Вейдер мой любимый персонаж из звездных войн ещё с детства, поэтому еще в начале коллекционирования фигурок я знал что однажды не удержусь и куплю себе собственного. И вот однажды, после очередного просмотра оригинальной трилогии, я наконец-то стал рассматривать варианты. Сначала подумывал о 1/6 от сайдшоу, но потом он мне разонравился, ибо верися из четвертого эпизода мне не сильно нравится, и я подумал что возможно в будующем сайды выпустят другую версию, может даже со сьемным шлемом, и вот тогда я и куплю. Медикосовский мне тоже не сильно приглянулся. Вскоре я вспомнил что у котобукии есть несколько замечательных Вейдеров. Версия из 5 эпизода произвела на меня впечатление боьше других и я его купил!!
(сразу извиняюсь за то что на фото Вейдер достаточно пыльный, отдельного шкафа для фигур у меня пока нет, и все стоит на открытой полке. Но я его тщательно протирал и невооруженным взглядом эту пыль вообще было не заметно, но на фото все всплыло)
Он оказался гораздо лучше чем я его представлял. Самое большое впечатление произвел шлем. Выглядит отлично, а главное блестит как и положено.
Поза тоже впечатляющая. Он запечетлен в момент сражения с люком на Беспине. Подставка имитирует часть устройства для заморозки.
Нагрудный компьютер и лазерный меч выполнены достоверно. Плащ, голова, руки и лезвие меча легко отстегиваются.
Единственный минус - плащ очень грубо отлит. Плаш наверное из резины, но очень твердой. В принципе выглядит красиво, но если присмотреться то края обрезаны достаточно грубо. А на самой поверхности есть деффект. На фото хорошо видно.
Итог: я очень доволен. Замечательное исполнение культового персонажа.