Опишу свои впечатления от первого (и возможно, последнего) использования инет-сервиса СГ (хотя рискую нарваться на недовольство известных его сторонников).
Поэтому, уточняю - это личное мнение лишь об интернет-магазине.
Уверен, что для жителей Нерезиновой реальный магазин (куда они могут приехать и пощупать товар) может казаться гораздо удобнее и безопаснее, чем зарубежные покупки.
Итак:
из плюсов - приятный саппорт и мэйлом, и по телефону; адкватная доставка, хорошая упаковка.
в остальном же - крайне неудобная система оплаты (через банк платеж не приняли, через терминалы было много геморроя, скрытых и очень больших комиссий итд), многоступенчатая в принципе система заказа (сначала заказ, потом тебе присылают письмо с суммой, потом ты ее платишь, потом выясняется, что комиссия больше чем надо, и требуется еще доплатить итд, и только потом товар начинают готовить к отправке), в общем на всю эту бодягу уходит почти неделя...
В сухом остатке:
товар получен, я доволен.
Но: цена существенно выросла (суммарная комиссия составила более 10%),
общее время от заказа до прибытия посылки составило более 20 дней (речь о "курьерской" доставке ЕМС).
Кстати, за те же 3 (или чуть более) недели тем же ЕМСом приходят посылки с ББТС, где весь процесс заказа, расчета доставки и оплаты непосредственно картой занимает не более 1-2 минут (а товар пощупать я все равно не имею возможности).
Или тот же ибэй - оплата через пэйпэл с карты занимает не более 2-3 минут, сроки доставки стандартны для соответствующих видов почты, а определенные гарантии от кидалова имеются и на самом ибэе, и на пэйпэле.
Про значительно более высокие цены СГ говорилось уже много - считаю, что это личное дело менеджмента магазина.
И слабый наличный ассортимент (лично я практически ничего не могу там выбрать по своим пристрастиям - даже если что-то и появляется иногда, то исчезает влёт).
Хорошие цены и ассортимент - в далеком прошлом (посещаю сайт СГ с конца 2006, когда еще и думать не собирался о коллекции фигурок).
Так что, с точки зрения интернет-покупателя с немалым стажем, инет-сервис СГ такой же невнятный и неудобный, как и у большинства других отечественных шопов.
Поэтому, возможно, СГ - неплохой магазин для москвичей, но весьма неудобный и бессмысленный для дистанционных покупателей.
Актуальность сохраняется только для дорогих покупок, не укладывающихся в беспошлинный таможенный лимит.
Последний раз редактировалось VLN; 30.05.2010 в 19:52.
|