Просмотр полной версии : Вопросы по таможне
Hofnarr, все правильно расписал. Спасибо.
Hofnarr, классно все расписал.
Единственное:
Экспресс-отправления подчиняются тем же требованиям, что и обычные (тоже 1000 евро с месяц и т.д.),
На переговорах ФТС с представителями экспресс-операторов было достигнуто соглашение о том, что ужесточение требований таможни будет снято в течение 2 дней (ссылка Jack-of-Shadows выше), при этом для экспресс-отправлений устанавливается лимит в 200 евро и 10 кг на одно отправление.
Я так понял, что это лимит (200 евро) именно для упрощенной растаможки. В случае превышения его, нужно будет заплатить только брокеру (либо самому ехать растамаживать), но никаких налогов платить так же не нужно, т.к. безналоговый порог един для всех - 1000 евро. Т.е. по сути вернулись к тому, что было месяц назад. Единственное, новое соглашение дает возможность экспесс-операторам подавать декларации в электронной форме.
Я правильно понял или нет?
PLAT, если вмешательство Казахстана хотя бы повлияет на сроки принятия решения по снижению беспошлинного лимита - я тебе лично поставлю стакан красного. Не шучу.
Интересно, как PLAT может этому посодействовать? Есть какой-то блат? ))
Я правильно понял или нет?
В целом всё так. Как водится, есть нюанс. Скорее всего, экспресс-операторы (кроме ЕМС) вообще не будут принимать отправления дороже 200 евро в адрес физлиц в РФ. Причина проста: не существует механизма оплаты пошлины на более "дорогие" отправления. Привлекать адресата к оплате пошлины нереально, так как в этом случае опять же не будут соблюдены сроки доставки.
Интересно, как PLAT может этому посодействовать? Есть какой-то блат? ))
Никак :) Он первым об этом написал, а я эту возможность даже не рассматривал. Отсюда такой мой порыв.
Скорее всего, экспресс-операторы (кроме ЕМС) вообще не будут принимать отправления дороже 200 евро в адрес физлиц в РФ. Причина проста: не существует механизма оплаты пошлины на более "дорогие" отправления.
Так если отправление окажется в коридоре 200-1000 евро, то и не надо платить никакие пошлины. Просто оплачиваются брокерские услуги компании при получении посылки.
Так если отправление окажется в коридоре 200-1000 евро, то и не надо платить никакие пошлины. Просто оплачиваются брокерские услуги компании при получении посылки.
Лимит в 200 евро и 10 кг на одно экспресс-отправление - об этом прямо заявляет глава ФТС.
Коридор 200-1000 евро по действующему закону не подразумевает пошлины, верно.
Результат: экспресс-отправления физикам дороже 200 евро и/или весом более 10 кг не принимаются вообще.
При этом много мути из-за того, что новостные ленты любят слова "беспошлинный лимит". В ситуации 2 о пошлинах речи нет - их никак не оплатить в случае с экспресс-отправлением. Правильнее даже так: оплатить-то можно, но сроки доставки прогорят.
Лимит в 200 евро и 10 кг на одно экспресс-отправление - об этом прямо заявляет глава ФТС.
Да я вот вижу что его цитируют в другом контексте. В том, что это будет порог вместо уже согласованного 150 евро. По крайней мере несколько "информационных" источников так пишут.
Тут (http://news.mail.ru/economics/16698740/?frommail=1)вообще уже в настоящем времени написали:
Стороны пришли к согласию о том, что правительство РФ устанавливает требования к посылкам, а параметры, которые бы всех устроили по беспошлинному варианту: стоимость одного почтового отправления, не должна превышать 200 евро, а вес — 10 килограммов, сообщил Бельянинов. «Все это позволит навести порядок, позволит упорядочить интернет-торговлю», — добавил он.
Сейчас все все сваливают в кучу и понять досконально точно, что к чему относится ИМХО просто не представляется возможным.
Да я вот вижу что его цитируют в другом контексте. В том, что это будет порог вместо уже согласованного 150 евро.
Это вообще было первое, на что я обратил внимание. Я тут не раз говорил про новостные ленты, которые лепят все в кучу без разбора.
Мое описание построено, в том числе, на основании разъяснений причастных лиц.
Ясно. Подождем официальной информации и постановлений.
Уважаемые господа!
А вы не забыли, что Мы находимся в ... Таможенном Союзе с ещё двумя государствами? Равноправными государствами.
И что и кто там что-то "между ведомствами согласовал" - "по-барабану", если не согласовали с двумя другими членами ТС)))
Беларусь - понятно, но вот Казахстан может и "послать"? Для чего "теребить воздух"? Давайте дождемся не "согласования между ведомствами", а согласования в рамках Таможенного Союза Беларуси, России и Казахстана.
:D
PLAT, ну ты прочел, что я написал, да? Все в силе)
PLAT, ну ты прочел, что я написал, да? Все в силе)
Ок)))
А вы не забыли, что Мы находимся в ... Таможенном Союзе
Мы находимся в России ))
Где-то в новостных лентах проскакивало высказывание кого-то сверху, сейчас уже не найду, что мол если Казахстан будет против, то ничего страшного, мы без его согласия у себя внутри страны это введем.
Ну это я так, что бы особо сильно не раскатывали... (((
Мы находимся в России
если Казахстан будет против, то ничего страшного, мы без его согласия у себя внутри страны это введем.
Ну это я так, что бы особо сильно не раскатывали... (((
Именно, суть в том,что это не мы подстраиваемся под остальный членов таможенного союза, а они под Россию , и это вообщем-то логично)))
bane, логика в том, что Россия устанавливает правила, а потом сама их нарушает?
логика в том, что Россия устанавливает правила, а потом сама их нарушает?
тут конечно же все верно не могу не согласиться))
но ведь Русские думают в первую очередь о себе, так как по-моему прекрасно понимают, что все страны-члем тс так или иначе зависят от России))) Ну мудрят они конечно че-то там.
bane, России и Путину таможенный союз нужен - не зря и Украину под это дело подтаскивают. И если указанные выше правила в нём есть, то для того, чтобы Казахстан пошёл на встречу и снизил таможенную пошлину (а китайскому лобби в Казахстане это ой как не выгодно - через Казахстан в т.ч. и в Россию затаскивается куча товара) России придётся пойти на какие-то уступки казахам в других областях.
Из новенького (http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html?utm_source=vk1#13910661947033&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration).
Меня порадовало вот это:
«"Почта России", являясь так называемым назначенным почтовым оператором, осуществляет таможенное оформление по другому механизму. В соответствии с актами Всемирного почтового союза посылки, которые ввозятся через "Почту России", проходят таможенную обработку как почтовые отправления. Посылки, которые возятся коммерческими операторами, проходят таможенное оформление как грузы. "Это разные режимы таможенного оформления. Поэтому посылок "Почты России" это никак не коснулось", — пояснил замминистра.
Он не опасается, что возможный переток посылок в "Почту России" приведет к очередным почтовым коллапсам. "Точно нет. Все почтовые коллапсы остались в прошлом, до момента начала реформирования "Почты России", — заверил Евраев.»
То есть через ПР так и будем возить то тыщи евро?
Bruce, выше я все расписывал. См. Ситуацию 1. Ее никто пока не отменял.
Интересное на предмет почитать про растаможку (http://habrahabr.ru/post/205038/).
Очень надеюсь что с фигурками (после принятия злолюбучего закона) будет проще. Кстати впервые слышу про пять предметов — не редко мне пересылали больше и, — никаких проблем.
России придётся пойти на какие-то уступки казахам в других областях
Россия бесплатно передаст Казахстану пять дивизионов С-300 (http://top.rbc.ru/politics/31/01/2014/902779.shtml) :D
Goldberg
01.02.2014, 20:46
Напишу краткий обзор, как я сходил на Главпочтамт для получения посылки с таможенным уведомлением .
Началось все с того , что я отправил посылку с BBTS на сумму 1100$, в которую входило 4 фигурки и стал следить за трекингом. Во первых попал на задержки , и посылка шла дольше обычного , так еще меня смутило , что по приезду в Питер она поступила не в Емс СПБ , а в 191000 ( ГП) на почтамской . А через некоторое время моей девушке пришла телеграмма с уведомлением ( посылка была оформлена не на меня , так как мой таможенный лимит на этот месяц закончился ;-) ) что " в телеграмме было сказано:приходите и забирайте свою посылку с таким- то таможенным уведомлением в Главпочтамт .
Смекнув, что дело "пахнет " таможней , я стал собирать документы на посылку , забегая вперед , скажу что этих документов мне почти в итоге не хватило , если бы не одно но. Я подготовил :
1. Подтверждение о заказе с BBTS
2. Ксерокопии паспорта ( мой и моей девушки )
3. Инвойсы с paypal и выписки с карты Mastercard ( так как за эти товары платил и тем и тем )
По приходу в ГП мы взяли электронный талон на "ЕМС с таможенным уведомлением " , и тут , один совет , идите сразу в то окно , которое написано в вашем уведомлении , так как народа обычно в это окно нет , но девушка в нем занимается хер знает чем , но точно не нажимает кнопки чтоб ваша число в электронной очереди загорелось . В окне ЕМС нам выдали документы для таможни и отправили к ним в окно . И там я стал объяснять как мой "4 toys "( спасибо BBTS за подробное описание ) могут весить 13 кг и иметь стоимость больше 1000$ . Был очень странный момент , таможенников было двое , женщина и молодой парень , и после того как мы отдали ксерокопии паспортов , парень стал спрашивать не знаем ли такого- то человека О_о . В итоге оказалось что моя девушка с этим человеком , которого он назвал училась на ЖурФаке и видимо он нас пробивал через контакт и увидел общего с моей девушкой друга .
Странный момент , ну ладно . Что касается документов, после того как дал подтверждение о заказе , меня попросили документы о том, как я платил и плюс попросили картинки с описанием товара , картинок у меня соответственно не было , но парень , который с ней сидел , либо от того что 45 минут осталось до конца работы либо из за общего друга , сказал ей чтоб она дала нам просто написать объяснительную , хотя на картинках фигурок она очень настаивала.
Ну в итоге мы написали объяснительную ( что , кто платил , зачем и т.д.) и получили посылку. Вывод такой , как я понял все что сейчас выглядит хоть немного подозрительно для таможенников в Москве сразу отправляется на доп проверку , а наше хобби для них уже выглядит подозрительно , так как по их мнению игрушки , фигурки и т.д. не могут столько весить и стоить. И второе , что касается документов , имейте все документы которые описаны выше , сами не пихайте их таможенникам , но если попросят будьте готовы , чтоб не пришлось возвращаться домой. И плюсом может быть наличие вконтакте общих знакомых с таможенниками, контакт проверялся первым делом;))))
Порог стоимости беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа в 150 евро будет действовать на каждое отправление, а не на их суммарную месячную стоимость, решило правительство (http://www.vedomosti.ru/companies/news/22192141/dorozhe-150-evro-ne-pokupat)
Осталось понять, как будет выглядеть процедура оплата пошлины.
А пошлину надо будет платить с суммы на которою превышает этот лимит или со всей суммы если она превысила лимит ? И еще доставку будут учитывать ?
А пошлину надо будет платить с суммы на которою превышает этот лимит или со всей суммы если она превысила лимит ? И еще доставку будут учитывать ?
пошлина будет уплачиваться с разницы между декларируемой стоимостью и 150 евро.
Я слоу,только что мельком в новостях слышал, что все-таки решили ввести пошлину на покупки от 150 евро...
пошлина будет уплачиваться с разницы между декларируемой стоимостью и 150 евро.
Хорошо бы, если так. Потому что почти во всех статьях, в частности в последней приведенной, это звучит так:
Для физических лиц пошлина составляет 30% от стоимости товара
Godfather
04.02.2014, 01:18
Ну...в общем скажем adiós BBTS.(хотя они давно уже не интересны)
И здравствуй low invoice!)
UlliPekka
04.02.2014, 13:01
Хех.. вчера забирал посылку из ГонКонга.. стоимость 290$
Пришла в мое отделение ЕМС, все как обычно, никаких документов не просили.
ББТС похоже больше не любят таможенники.
Снова позвонили с моей почты, пришла посылка с ББТС с таможенным уведомлением.
Буду сам таможить. :(
О горе мне, горе...
Сегодня ЕМС пришла на 750 долларов, 5 кукол. Доехала за 6 дней без проблем с таможней... Можно выдохнуть.....
А кто-нибудь сталкивался с таможней, если покупал через посредника? Есть там какие трудности, если куплено с карточки другого человека?
пришло письмо от форвардёра:
По заявлению Федеральной таможенной службы упростились правила оформления экспресс грузов для физических лиц.
В связи с чем для посылок, отправляемых доставкой ShopoTam Экспресс, теперь не требуется заполнение договора на таможенное оформление.
Также сообщаем, что по экспресс перевозкам ShopoTam работает в штатном режиме.
Покупайте легко и с удовольствием!
Aina-the-unicorn
04.02.2014, 21:46
a.d., то есть, мне будет хорошо?)) Я тоже через Шопотам покупаю.
Честно говоря, вообще пока ничего не понимаю во всей теме: будет *опа или всё-таки нет.
Кто бы разъяснил бестолковой единорожке...
Честно говоря, вообще пока ничего не понимаю во всей теме: будет *опа или всё-таки нет.
Кто бы разъяснил бестолковой единорожке...
Ну, вроде как, через некоторое время за все посылки, стоимость которых превышает 150 евро и 30 (?) кг, нужно будет платить пошлину в размере 30 % от стоимости посылки, за вычетом порога в 150 евро.
Это не очень приятно. :)
UlliPekka
05.02.2014, 12:19
Вывод) нужно активизироваться и срочно забирать все что стояло в вэйт листе) пока:
- не вели порог
- доллар еще больше не вырос
Что собственно и сделал на днях) теперь сижу и думаю как кредитку закрывать))
Ну, вроде как, через некоторое время за все посылки, стоимость которых превышает 150 евро и 30 (?) кг, нужно будет платить пошлину в размере 30 % от стоимости посылки, за вычетом порога в 150 евро.
Это не очень приятно. :)
Во-1х, пока ничего не принято, пока это только только бесконечные слухи, подогреваемые журнализдами.
Достоверно никому не известно, пока не принят закон/поправки/инструкции итд.
Во-2х, это, конечно, не очень приятно, но могло бы быть вполне нормальным.
При одном условии - если оформление пошлины не будет отнимать время и лишние деньги.
Но в наших условиях всегда именно так - дикий геморр с бумажками + огромная переплата за "услуги брокера".
И, в-3х, отвечая на риторический вопрос Айны - "*опа будет!"
У нас она будет всегда. Это факт.
И надо быть к этому готовым :D
Вывод) нужно активизироваться и срочно забирать все что стояло в вэйт листе) пока:
К сожалению, это не решение всех проблем :)
Мой вэйт-лист и за полгода, даже при существующих лимитах, не загребёшь :D:D
Да и не вышло ещё многое...
UlliPekka
05.02.2014, 12:41
К сожалению, это не решение всех проблем
Мой вэйт-лист и за полгода, даже при существующих лимитах, не загребёшь
Да и не вышло ещё многое...
Не вышло факт)
И Влад я уверен что твой вэйт лист не чита моему)) я свой на 50% заказал на прошлой недели как только слухи пошли) остались тока предзаказы + то что нужно отлавливать на ебеи да в свободной продаже одна статуэтка осталась которую хочу но пока всеж погодю..
crazyman
05.02.2014, 14:37
Отменил все преордеры (большинство из которых на лето и далее) на bbts.
Собственно как в нынешней ситуации поступать? Использовать мейл форвардинг и занижать стоимость покупки в документах?
Или все же речь идет о именно быстрой доставке и не коснется обычной почты?
crazyman
Блин, слабО подождать, пока будет принято/опубликовано официальное решение?
Какой смысл задавать сейчас кучу вопросов (тем более, плодя оверпост), если всё равно никто достоверно не знает? :D
Какой смысл задавать сейчас кучу вопросов (тем более, плодя оверпост), если всё равно никто достоверно не знает? :D
Это что же - не нужно задорной паники, криков, отмены предзаказов, "мывсеумрем"?
Скучно!
Bob Vexer
05.02.2014, 18:22
Скучно!
Наоборот!
Забросил хобби, продал все к черту. Займусь вышиванием. Почему?- слухи про 30% пошлину...
Забросил хобби, продал все к черту.
Вопрос в том сколькие бросят, если это окажется суровой действительностью а не слухом.
У меня грешные мысли уже как-то промелькнули...
http://news.mail.ru/politics/16816949/?frommail=1
Вроде собираются ввести оплату пошлин через сайт таможни
Aina-the-unicorn
05.02.2014, 22:09
нужно будет платить пошлину в размере 30 % от стоимости посылки, за вычетом порога в 150 евро.
То есть, пошлина 30 процентов будет от суммы, на которую превышает? Покупаю я посылку на сумму в 151 евро, и плачу пошлину в размере 30 процентов от одного евро?
Во-1х, пока ничего не принято, пока это только только бесконечные слухи, подогреваемые журнализдами.
Достоверно никому не известно, пока не принят закон/поправки/инструкции итд.
Я из постов выше так поняла, что уже принято...
Забросил хобби, продал все к черту. Займусь вышиванием. Почему?- слухи про 30% пошлину..
У меня хобби и вышивание идут параллельно))
Наоборот!
Наоборот - это про то, как вы читаете написанное :)
То есть, пошлина 30 процентов будет от суммы, на которую превышает? Покупаю я посылку на сумму в 151 евро, и плачу пошлину в размере 30 процентов от одного евро?
Принцип - такой. Но пошлину в размере 30 процентов от одного евро ты не будешь платить. Таможенные платежи меньше 2 евро не платятся.
Читай http://www.toyster.ru/forum/showpost.php?p=440636&postcount=496
Ничего с тех пор не изменилось.
Aina-the-unicorn
06.02.2014, 20:58
Hofnarr, спасибо)
А твой пост я тогда читала, просто с тех пор запутали опять)
Я вот вчера вечером интернет пошерстила. Пока вроде пошлину не ввели. Нашла информацию, что планируют с 1 апреля ввести (порог 150 евро - 30% не понятно от стоимости посылки больше 150 евро или от суммы превышающей этот порог) Это конечно Жесть. Практически ничего дешевле 150 евро нет в продаже. Я в тихом ужасе.
Просто 99% народа любят бурно мусолить слухи...
И тоннами лить слёзы по несуществующим (пока) поводам.:D
Я вот вчера вечером интернет пошерстила. Пока вроде пошлину не ввели. Нашла информацию, что планируют с 1 апреля ввести (порог 150 евро - 30% не понятно от стоимости посылки больше 150 евро или от суммы превышающей этот порог) Это конечно Жесть. Практически ничего дешевле 150 евро нет в продаже. Я в тихом ужасе.
Это, конечно же, жесть!
Ещё ничего не случилось, ничего не понятно, до 1 апреля могут двести раз всё переиграть или изменить.
Но зато все уже стройными колоннами отказываются от своего хобби, бросают всё, и бегут с разбегу топиться в ближайшей проруби :D:D:D
ПыСы.
Я охотно верю и в самый негативный исход процесса (тупости нашим чиновникам не занимать).
Но переживать имеет смысл только тогда, когда это обретёт статус закона.
И то - лучше будет не просто ныть, а найти приемлемый выход (который, наверняка, будет возможен).
Просто все зарабатывают деньги, это я про тупость....
Bob Vexer
07.02.2014, 18:13
тупости нашим чиновникам не занимать.
Поправлю тебя, на самом деле нет никакой тупости депутатов, просто ты в их деятельности хочешь увидеть "свою" логику, тогда как в реале принятием определенных законов преследуется совершенно другая логика.
Просто измени правильность своей мысли, тоесть пойми что законы направлены на уничтожение России, для поддержания нищего состояния населения и тд, и т.п., и вуаля, становится очевидно что законы в данной концепции принимаются один другого талантливее, это как всем смешно смотреть на Чубайса, тогда как на самом деле вражина, чудовище и преступник.
пойми что законы направлены на уничтожение России, для поддержания нищего состояния населения и тд, и т.п.,
Это само собой.
Но при чём тут таможня? :rolleyes:
И тем более, тупости чиновников и депутатов эта теория не отменяет ;)
а тут и думать ничего не надо..просто ЧМ по футболу в 18 году...бабки то надо гдето брать..вот и вводят налог на "воздух"
Bob Vexer
07.02.2014, 22:14
Это само собой.
Но при чём тут таможня? :rolleyes:
И тем более, тупости чиновников и депутатов эта теория не отменяет ;)
Таможня работает сама по себе и вне законодательства РФ?
Еще раз, тупых чиновников как таковых нет, те кто законы "придумывает" очень талантливые и умные люди, вектор действий только не в том направлении как тебе, например, хотелось-бы думать.
Измени логику и все встает на свои места.
Aina-the-unicorn
09.02.2014, 01:51
Просто 99% народа любят бурно мусолить слухи...
И тоннами лить слёзы по несуществующим (пока) поводам
переживать имеет смысл только тогда, когда это обретёт статус закона.
И то - лучше будет не просто ныть, а найти приемлемый выход (который, наверняка, будет возможен)
Угумс, согласна :)
VLN, а мне кажется, это не нытьё, и не слухи, а обсуждение проблемы, которая уже реальна и касается практически всех нас.
И, наверное стоит вместе подумать, как нам остаться при своих интересах. Это я про Ваш "приемлемый выход".
А прятать голову в песок, надеясь на авось, по меньшей мере глупо))
VLN, а мне кажется, это не нытьё, и не слухи, а обсуждение проблемы, которая уже реальна и касается практически всех нас.
На настоящий момент проблема не реальна. Всё, что было нужно обсудить, уже обсуждено выше.
И, наверное стоит вместе подумать, как нам остаться при своих интересах. Это я про Ваш "приемлемый выход".
Приемлемый выход нечего обсуждать. Заниженный инвойс. Точка.
Вот этот вот пост:
не содержит ровным счетом ничего нового и интересного, почвы ни для какого обсуждения не создает. Потратьте 5 минут и почитайте, что в этом треде обсуждалось раньше, прежде чем приходить в ужас.
Друзья мои, прекратите уже эту неинформативную суету.
Тот, кому надо, и так останется при своих интересах, без всякого обсуждения.
Хотите бросать свое хобби из-за 30% наценки - бросайте, нам только станет легче дышать.
Bob Vexer
10.02.2014, 05:02
Hofnarr, подписываюсь.
Mefisto from Hell
10.02.2014, 07:31
Хотите бросать свое хобби из-за 30% наценки - бросайте, нам только станет легче дышать.
Святая корова, дайте этому человеку медаль! :)
дайте этому человеку медаль!
И печеньки! )
Печеньки - это лишнее))) А медаль, на мой взгляд у него уже имеется))
Просто люди по-разному воспринимают ситуацию, вероятно от того, что у них разные весовые категории. Возможно, для многих 30% не проблема...
Я частично согласна, что ещё рано воду мутить.
Бросать хобби - это зря. Надо просто больше работать и меньше есть)))
Надо просто больше работать и меньше есть)))
И не спать. :)
А вместо сна снова работать.
Aina-the-unicorn
10.02.2014, 23:50
И печеньки! )
Ок, я напеку своих фирменных))
Rainfier
11.02.2014, 16:16
Кто ниб может подсказать в чем может быть беда:
Задержали 2 ЕМС-посылки от интернет- магазина BBTS на таможне в Мск.(основание п.4 ст. 314 ТК): общий вес отправлений не превышает 20 кг (таможенный ценз в 30 кг не превышен), стоимость даже с учетом доставки 1300 $ (таможенный ценз в 1000 Евро тоже не превышен). Если лимиты не превышены и никаких новых таможенных требований для МПО не введено, то в чем может быть причина необходимости декладирования? Я только догадываюсь, что это связано с тем, что ББТС указывает все отправления как "Пластик тойз" без конкретных описаний...таможенники решили перебдеть? или решили в живую посмотреть на статую Дарта Мола? 0_о
Goldberg
11.02.2014, 18:11
Rainfier, почитайте мой пост на 53 страницы , там все написано что брать и к чему быть готовым . Единственное у вас Москва , а у меня Питер , но суть одна .
P.s : а если вкратце , то таможенники не понимают как 3-5 toys ( как обычно пишет bbts ) могут весить от 13 до 20 кг и стоить столько денег
Rainfier
11.02.2014, 19:23
Rainfier, почитайте мой пост на 53 страницы , там все написано что брать и к чему быть готовым . Единственное у вас Москва , а у меня Питер , но суть одна .
Спасиб большое. А то я уж весь извелся.
P.s : а если вкратце , то таможенники не понимают как 3-5 toys ( как обычно пишет bbts ) могут весить от 13 до 20 кг и стоить столько денег
Улыбнуло =) Я даже теперь не знаю что им ответить если спросят о том "КАК?"...все равно посмотрят непонимающе и покрутят у виска... :(
ЗЫ: Хорошо что я не 500 женских колготок заказал-)
Не знаю, была ли инфа, на нашем сайте о "РОИ", но вместо пустых дебат, предлагаю внести свою лепту "против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд (https://www.roi.ru/6536/)"
Если верить, статистике на нашем сайте 3т пользователей, если хотя бы большая часть проголосует, то мы внесем несколько тысяч голосов, кто-кто но наш сайт и мы сами крайне в этом заинтересованы.
Так же сообщите всем знакомым и друзьям, пусть примут участие в голосование.
Всем нам удачи и отмены нового порога в 150 евро! :mad:
Не знаю, была ли инфа, на нашем сайте о "РОИ", но вместо пустых дебат, предлагаю внести свою лепту "против введения дополнительных налогов на покупки в иностранных интернет-магазинах, а также против снижения таможенного лимита в 1000 евро на покупки товаров для личных нужд (https://www.roi.ru/6536/)"
Если верить, статистике на нашем сайте 3т пользователей, если хотя бы большая часть проголосует, то мы внесем несколько тысяч голосов, кто-кто но наш сайт и мы сами крайне в этом заинтересованы.
Так же сообщите всем знакомым и друзьям, пусть примут участие в голосование.
Всем нам удачи и отмены нового порога в 150 евро! :mad:
Да уже давно проголосовал, призываю сделать это всех
Конечно влияния мало окажет, но все же ..)
ORKRIST, постил ссылку уже два раза. Сегодня даже ebay письмо разослали с просьбой поучаствовать. Всем ленивым должно быть просто стыдно, по-моему.
Комрады, подскажите пожалуйста! Возник такой вопрос, нужно отправить из Сингапура в Россию (Новосибирск) посылку (статуя) весом в 20 кг. Отправка ЕМС. Раньше не сталкивался с отпракой таких тяжелых посылок, все укладывалось до 10 кг. Пройдет ли таможню без лишних телодвижений посылка ЕМС весом в 20 кг.? И как такую тяжесть осилит наша Почта России?
Комрады, подскажите пожалуйста! Возник такой вопрос, нужно отправить из Сингапура в Россию (Новосибирск) посылку (статуя) весом в 20 кг. Отправка ЕМС. Раньше не сталкивался с отпракой таких тяжелых посылок, все укладывалось до 10 кг. Пройдет ли таможню без лишних телодвижений посылка ЕМС весом в 20 кг.?
таможню пройдёт (до 30кг).
советую позвонить в ЕМС и уточнить, пройдёт ли по их внутренним габаритам (весу и измерениям).
И как такую тяжесть осилит наша Почта России?
могу сказать что по России без проблем идёт отправления до 40 кг.
как сказал a.d., судя по всему проблем быть не должно
http://www.emspost.ru/ru/tarifi_sroki/mejdunarodnie/mejdunarodnie_express/
gaakolomna
05.03.2014, 14:35
Всем привет!
Такой вопрос: стоит ли ожидать каких-либо сюрпризов (в плане дополнительных сборов, каких-нибудь оплат и т.д.) от таможни если в отслеживании такая информация?
http://ff31.photofile.ru//photo/large/S09MzM7Pyc_NS9Q3TsrKzEnWN86uqjRIBQA$.jpg (http://photo.qip.ru/show/4a7ai-3kzy0e/)
Нет.
Разве что коробку конфет молодым, прекрасным, всегда улыбающимся и готовым во всём помочь сотрудницам ПР на 8 марта.
gaakolomna
05.03.2014, 14:40
Нет.
Разве что коробку конфет прекрасным сотрудницам ПР на 8 марта.
Это я своим местным конечно передам!
За ответ спасибо.
Вот и думай после этого как работает наша таможня-думал что зарубят посылки, сославшись на запрещенные для ввоза в РФ вещи.
Тяжёлые наркотики и яйца Фаберже в одну посылку сразу класть нельзя, да. Но что поделать, отечественная таможня имеет такую слабость. Всегда и во всём идёт навстречу нашему брату.
gaakolomna
05.03.2014, 14:51
:DТяжёлые наркотики и яйца Фаберже в одну посылку сразу класть нельзя
так вот из-за этого и разделил на две, и обе уже прошли таможню
сотрудницам ПР на 8 марта
кстати да, напомнил, спасибо.
Был у своих на днях - сказали с уверенностью, ни каких причин для паники нет и не будет, вся таможня работает как раньше (это к вопросу о таможне). По крайней мере они выдают зарубежные крупные отправления людям, которые про "какие то там проблемы" вообще не слышали!
Из рассылки - заявление ген.директора eBay Россия:
1) 1000 EUR или 150 EUR?
Порог беспошлинной торговли остается на уровне 1000 EUR или 31кг в месяц. Дата вступления в силу изменений лимита беспошлинного ввоза (если это произойдет) пока не определена.
2) Курьерские службы: доставляют или нет?
Да, доставляют. По нашей информации все основные экспресс- перевозчики - FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express - работают в нормальном режиме.
3) Что изменилось?
Оформление посылок. С 1 января 2014 необходимо предоставлять паспортные данные получателя (в электронном виде) для таможенного оформления посылки, если доставка осуществляется через экспресс-канал: FedEx, UPS, DHL, TNT, SPSR, Pony Express и других. Для таможенного оформления перевозчик присылает вам соответствующее электронное письмо и/или SMS-уведомление. Повторный ввод этой информации для одного и того же перевозчика не потребуется.
Таким образом, порог беспошлинной торговли не изменился, компании экспресс-доставки работают в прежнем режиме, а для таможенного оформления посылок им требуется разовое заполнение паспортных данных и в некоторых случаях – информация о посылке.
Mozziarty
13.03.2014, 09:51
Ребят, впервые с таким сталкиваюсь на амазоне:
В ваш адрес прибыл экспресс-груз UPS 1Z293E6F0474472253. Настоящим информируем, что прибывшие товары подлежит процедуре обязательного таможенного декларирования (Соглашение стран членов ТС от 18.06.2010 «О Порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного Союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»). Для проведения таможенного декларирования Вам необходимо предоставить в таможенные органы РФ дополнительные документы и сведения. Информация и форма для представления сведений на сайте https://ups.alta.ru
Для представления сведений введите логин и пароль полученный по SMS или е-mail
Имя пользователя:
Блаблабла
Пароль:
Блаблабла
Внимание: Оплата услуг UPS по таможенному оформлению осуществляется в соответствии с условиями доставки приобретенного товара. Уточните у вашего продавца.
Просим обратить внимание, что у вас есть право произвести процедуру таможенного оформления самостоятельно, не прибегая к формам на сайте. Для этого вам необходимо лично предоставить оригиналы документов, перечисленных ниже, и платежное поручение на причитающиеся таможенные платежи во Внуковскую таможню по адресу: г. Москва, Аэропорт «Внуково», д. 1, стр. 19, Почтово-грузовой комплекс, 2-й подъезд, офис D407. Понедельник-Пятница 10:00-17:00.
Пассажирская таможенная декларация (оригинал 2 экз.);
Паспорт получателя: оригинал и копия (разворот с фотографией + страница с отметкой о регистрации);
Подтверждение вашего заказа (англ. – «order confirmation»);
Подтверждение оплаты за товары (выписка с банковского счета или распечатка из интернет банкинга о произведенной транзакции);
Иные документы по требованию таможенных органов.
Расчет причитающихся таможенных платежей производится самостоятельно. Оплата производится по безналичному расчету на счета Внуковской таможни, либо наличными в уполномоченных отделениях банка.
Служба таможенного оформления, vkobrokerage@ups.com, в теме электронного письма (e-mail) ОБЯЗАТЕЛЬНО указывайте НОМЕР накладной UPS.
Что делать, и чем мне это грозит????????
Mozziarty, вчера такую заполнял , делай все по инструкции там не сложно
Mozziarty
13.03.2014, 10:13
lojn, а что потом они делают? Отсылают на мой адрес?
Вроде да , мне по трек номеру в ups написали: посылка выпущенна таможенным агенством в пути
Mozziarty
13.03.2014, 10:30
lojn, мне смс такая пришла как выше и на почту, т.е. должны написать что выпустили? Просто я туда вложил выписку с амазона, подойдёт ли она как факт оплаты. Жесть вобще, крайне неудобная штука.
Я зашел в кабинет по ссылке которую они дали, заполнил там поля , приложил копию паспорта и принскрин того что амазон принял заказ . Потом проверил по трек номеру , все сдвинулось
Mozziarty
13.03.2014, 10:37
lojn, блин, а я htm файл скинул, а где проверили сдвиг, на амазоне? У меня сейчас так написано: Package has left the carrier facility - March 13, 2014 4:22:00 AM
на сайте UPS по трек номеру, трек номер взял в кабинете по этой ссылке https://ups.alta.ru
Всё будет нормально - копия паспорта, принтскрин заказа и согласие с договором. Посылку принесёт курьер как обычно.
Mozziarty
13.03.2014, 10:42
lojn, последний вопрос, как быстро статус сменили? Я переотправил сейчас с принтскрином выписку с амазона.
Mozziarty
13.03.2014, 10:43
Rayan, курьер даже? Ого, да просто правда с таким впервые столкнулся, хотя раньше на амазоне делал заказы. Вот и опешил.
lojn, последний вопрос, как быстро статус сменили? Я переотправил сейчас с принтскрином выписку с амазона. СПАСИБО!=)
Приносит курьер, если покупаешь с американского амазона, например, и оплачиваешь курьерскую доставку. Я месяц назад с этим столкнулся, всё заполнил и курьер посылку принёс. Я сперва думал, что понадобятся ещё какие-то доплаты, но ничего не понадобилось.
Mozziarty
13.03.2014, 11:16
Rayan, американский, тип Amazon Global Priority вроде, не знаю какая это.
С американского всё курьер)
Bob Vexer
02.04.2014, 12:34
Дорогие друзья!
Обращаем Ваше внимание на изменения лимитов беспошлинного ввоза для Украины.
С 1 апреля 2014г. действует новый лимит, равный эквиваленту 150 евро - применяется ко всем посылкам, поступившим на одного получателя в составе груза одного перевозчика и от одного отправителя (с текстом Закона можно ознакомиться здесь (http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=50437)).
Удачного шоппинга!
Красиво танцевали на Майдане.
для Украины.
а для России что-то поменялось?
а для России что-то поменялось?
нет!
AlexR2D2
05.04.2014, 12:25
Для России беспошлинный ввоз сейчас до 1000 ЕВРО?
Для России беспошлинный ввоз сейчас до 1000 ЕВРО?
Да.
Montana147
10.04.2014, 14:42
Вот назрел такой вопрос, а можно как-то обойти пошлину, если заказать 10 фигурок?
Как правило продавцы указывают что фигурка used и например цену поставить 30-40$ за фигурку.
Поздравляю господа.
Была надежда, что за "украинскими событиями" не до того будет, ан нет.
Держите
Закон о возможности установления новых таможенных лимитов в России принят сегодня. В силу должен вступить 5-го июня, т.е. 30 дней спустя после принятия.
Лимиты, как таковые, пока не изменены. Мы ожидаем что это произойдет не ранее июля 2014
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101067
Bob Vexer
06.05.2014, 13:46
Поздравляю господа.
Была надежда, что за "украинскими событиями" не до того будет, ан нет.
Держите
сложиться скоро так что тебе покупать что-то из-за рубежа ну нах*р не надо будет.
Закон о возможности установления новых таможенных лимитов в России принят сегодня. В силу должен вступить 5-го июня, т.е. 30 дней спустя после принятия.
Лимиты, как таковые, пока не изменены. Мы ожидаем что это произойдет не ранее июля 2014
Интересно, что в законе не оговариваются никакие цифры.
Какие ограничения? Чего?
Интересно, что в законе не оговариваются никакие цифры.
Какие ограничения? Чего?
Типа потом сама таможня будет выбирать, как я понимаю.
В общем это следующий этап будет
Типа потом сама таможня будет выбирать, как я понимаю.
По логике - да, но по правилам - это нонсенс.
По каким правилам, ребят?)
Именно так везде и всегда и делается :)
У нас вообще с этой 1к евро немыслимая благодать, нигде больше такого нет.
В какой-нибудь Великобритании при заказе пары носков у иностранного продавца платят пошлину в 100500 фунтов) Я утрирую, но не нам жаловаться на ограничения для физиков, связанным с ММПшками, правда :)
Кроме этого на данном этапе никаких ограничений не вводится. Вопрос исключительно компетенции. Ограничения потом, отдельно.
Я правильно понял, что до настоящего времени действуют старые нормы:
1000 евро на физика в месяц?
Если достоверно кто знает, просьба отписать!! Вопрос очень актуален: поставщик не знает как мне отправить Мегатрона в трёх посылках!!! Вернее он знает как отправить, но я пока торможу его со стоимостью каждой посылки и в чей адрес они пойдут...
Из последнего:
Слухи по поводу лимита сегодня подтвердились. 150 Евро на Получателя, без ограничения числа посылок в месяц. Лимитов по весу больше не будет. Евраев сказал: "Ограничения по совокупной стоимости посылок в месяц или по их весу из законодательства исключаются".
Введение лимита - летом, когда, не понятно.
подробнее
http://rg.ru/2014/06/02/posilki.html
В общем могло бы быть и хуже, жаль про ббтс и их пайл ов лут теперь можно забыть...
Минфин предложил снизить стоимость посылок с тысячи евро до 150 и утвердить беспошлинный вес посылки в десять килограммов.
И опять же всё ещё без конкретики. Так же не ясна величина налога и порядок уплаты.
Так же не ясна величина налога
Вот про пошлину :
"Вести ФМ": Михаил Яковлевич, главный вопрос: какой будет пошлина?
Евраев: Пошлина не меняется. 30 процентов. Она как была, так и остаётся. И ещё очень важный момент, что у нас 80 процентов всех наших граждан покупают товары стоимостью до 150 евро. То есть 80 процентов всех приобретений были до 150 евро. Поэтому ситуация не очень сильно изменится.
Отличный расклад. То есть хотовую фигуру вообще теперь без налога не провезёшь. Интересно, а чтобы заплатить налог я должен на таможню ехать? А если у меня растаможка в другом гораде?
То есть хотовую фигуру вообще теперь без налога не провезёшь.
Ну если в пределах 150-200 баксов, то спокойно. Дальше, уже налог.
Ну если в пределах 150-200 баксов, то спокойно. Дальше, уже налог.
Ага, найдешь пожалуй хота за 200 баксов :) ну может чибиков или бюст какой...
И непонятно еще вот что:
Стоимость доставки входит в это или отдельно?
Плачу со всей суммы или с превышения?
Ага, найдешь пожалуй хота за 200 баксов
Достаточно прилично можно найти фигурок до 200 баксов.
Достаточно прилично можно найти фигурок до 200 баксов.
Я про хотов, про хотов я :) И опять же, не определились с доставкой сумма или нет. Если с доставкой, то тушить свет сразу...
Bruce, раз идет речь о простой стоимости товара - то значит без доставки. Думаю, что так и будет иначе это было бы слишком. Поскольку заявляется, что пошлина никак не меняется, то она взимается только с превышения. Хочу на это надеется. ))
Ну и просто мысли в слух: поскольку основная причина такого закона в том, что многие привозят кучу товара для комерческого использования не платя налоги, то в законе по моему мнению нужно было сделать оговорку про "неделимый товар". Т.е. если везешь 5 пар джинс превышающих стоимость в 150 евро - то плати налог, а если одну фигурку/ноутбук/телефон, то не платишь. Ведь ясно, что особой коммерции на пересылке одной штуки товара не сделаешь. Но кого это там волнует?..
Я про хотов, про хотов я
Я тоже про них.
Стоимость доставки входит в это или отдельно?
Конечно отдельно.
Плачу со всей суммы или с превышения?
С превышения. То есть если стоимость товара 340 евро, платишь пошлину с 190 евро, т.е. налог 57 евро.
Хочу на это надеется. ))
Вот я тоже :) Но для меня даже горячее вопрос, где это все растамаживать в случае чего. То есть если при получении на почте просто доплатить — вообще нет проблем. Но если надо ездить в Домодедово каждый раз...
Но кого это там волнует?..
Не просто не волнует, но думаю всё это введено для повышения прибыльности, а вовсе не для защиты кого-то от чего-то. У нас же и так без пошлины нельзя ввезти больше 3-х одинаковых экземпляров.
Зато вот в португалии на любой импорт 30%. И не важно, хоть ты карандаш заказал.
Зато вот в португалии на любой импорт 30%. И не важно, хоть ты карандаш заказал.
А в Бразилии 100%.
То есть хотовую фигуру вообще теперь без налога не провезёшь.
Задекларировал на 0,1 - 199,99 и ура.
Раньше, когда деревья были большими, был период с лимитом в 10 т.р., например.
И ничего, как-то и синемакеты и лайфсайзы провозили :)
Другой вопрос, что могут начать массовые досмотры, но это функционально не реализуемо. Разве что в виде каких-то показательных таможенных мега-флешмобов, но на такие флешмобы всегда можно было нарваться.
На данном этапе, если введут ограничения по стоимости (а введут), мы серьёзно теряем на рисках, а именно на возможности декларировать и, соответственно, страховать посылку на сумму до 1 000 евро, не платя при этом пошлину. Вот это обидно.
+ Опять же свои особенности с недобросовестными продавцами, если была просьба от покупателя декларировать на меньшую стоимость. Да и с добросовестными тоже, т.к. не все добросовестные продавцы готовы слать с заниженной таможенной стоимостью.
Вот если до веса дойдёт - вот это будет больно. Тут уже даже при отсылке по "липовой" декларации и договорённости с почтовиками в стране-отправителя (об указании неверного веса) ничего не выйдет, т.к. посылка в РФ проходит обязательное контрольное взвешивание.
Эх, ребята.
Вот про ХТ я не особо волнуюсь. Да, геморрой - периодически просить продавцов и магазины, да, одна посылка - одна фигурка. Да, придется попрощаться с наиболее принципиальными магазинами - (
Но в любом случае, даже если растаможка - переплатить придется копейки за среднестатистическую фигурку.
Но вот кто себе премиумы, лайфсайзы берет... от тут будет погорячее.
А что я с БЖДшками делать буду, вообще непонятно-(
Но вот кто себе премиумы, лайфсайзы берет... от тут будет погорячее.
А что я с БЖДшками делать буду, вообще непонятно-(
С БЖД это печально будет, да... А те кто берет лайфсайзы ИМХО очень богатые ребяты и такой траты не заметят.
С БЖД это печально будет, да...
Угу. Даже если уговорю Иплхаус или Сум выкинуть инвойс из коробки и задекларировать на 200 баксов, ни один таможенник не поверит((
Я вообще не понимаю. Ну объясните кто ни будь.
Допустим я нашёл продавца на ибей или ещё где. И попросил его не вкладывать ни какой инвойс и прочее, и на почте приклеить наклейку типа "подарок" "игрушка" и.т.д., и ни какой стоимости не указывать. Что будет тогда?
У меня просто не укладывается в голове. Я тысячи раз получал посылки из Германии от друга с дисками и с разными вещами, просто так, как посылку из разряда :"он мне, я ему" я ему в то время dvd с фильмами с торрента, музыкой и софтом. Он мне диски с покупной музыкой.
В чём проблема то? Какого чёрта мы должны платить за то, что мы не покупали как бы? Какой то бред, ей богу!
Daver, очень далеко не любой продавец согласится занижать стоимость товара.
Он не сможет в таком случае его застраховать нормально.
Он очень сильно рискует.
Потому что когда твоя посылка потеряется (или ты скажешь, что она потерялась), пейпал срубит с него денег. В твою пользу.
Какого чёрта мы должны платить за то, что мы не покупали как бы? Какой то бред, ей богу!
В смысле?)) Эту фразу вообще не понял)
В смысле?)) Эту фразу вообще не понял)
Как я понял, в том смысле, что пришлют тебе hot toys в подарок, прозорливый таможенник зайдёт на какой-нибудь bbts, увидит стоимость и накрутит с неё пошлину.
AlPred, Ну а если не надо ничего страховать. Всё и так доходит нормально если есть трек номер, и хорошо упаковано обычной посылкой.
В смысле?))
Допустим ты находишься в США, и говоришь ": о а почему бы мне, не отправить другу в Россию только купленный ему в подарок на день рождения премиум допустим Халка, пойду на почту, отправлю, подарок же" Идёшь и отправляешь на адрес, обычной посылкой, без всяких документов и деклараций, просто пришёл, заплатил там 50-60 баксов и отправил.
прозорливый таможенник зайдёт на какой-нибудь bbts
по твоему они должны вскрывать каждую посылку и искать в интернете по названию что это и сколько стоит? Да его это не должно волновать, я по факту ничего не покупал, мне это подарили, и за отправку платил человек - отправитель.
AlPred, Ну а если не надо ничего страховать. Всё и так доходит нормально если есть трек номер, и хорошо упаковано обычной посылкой.
Ну как не надо-то?)) Это тебе не надо, потому что ты защищен и пейпалом и ибэем. А продавец - нет. Потерялась посылка - с продавца удержат деньги в твою пользу. В итоге у него ни халка ни денег.
в подарок
Про "подарок" не знаю, не буду врать.
Но если каким-либо образом наша система научится отслеживать кол-во "подарков" в месяц поступивших на одного человека, то возможно возникнут вопросы))
по твоему они должны вскрывать каждую посылку и искать в интернете по названию что это и сколько стоит?
Ну как бы да)) Это досмотром называется))
Это досмотром называется))
в моём присутствии только, да согласен. А вдруг там интимные вещи, мало ли :)
отслеживать кол-во "подарков"
наши думцы до этого не додумаются, ибо у меня есть родственники, друзья и знакомые, которым тоже могут получать подарки.
Ну как не надо-то?
Вот из принципа поговорю на эту тему с Тамилой, благо уже надеюсь скоро долгожданный релиз.
в моём присутствии только, да согласен. А вдруг там интимные вещи, мало ли :)
Угу, а еще деньги, лекарства, наркотики, оружие и что-там еще из десятков запрещенных для ввоза вещей..
ибо у меня есть родственники, друзья и знакомые, которым тоже могут получать подарки.
Значит помимо того, чтоб уговорить селлера отправить тебе "подарок",
тебе еще придецца объяснить ему почему он шлет халка не тебе,
заплатившему за него, а "тёте Глаше")) Он совсем совсем не на измене будет)))
Вот из принципа поговорю
Поговори))
про ббтс и их пайл ов лут теперь можно забыть...
Объясните мне кто-нибудь, почему все в последнее время открещиваются от ббтс?
DEX,
сейчас-доставка дорогая, да и цены на фигурки в общем то тоже
ну после введения лимита в 150 евро, думаю, сам понимаешь что станет с их самой жирной плюшкой в виде пайл оф лута...
DEX, если кратко, то это возможность копить твои покупки на их скалде в течение 180 дней, а потом отправить их тебе одной посылкой. Или раньше, если захочешь.
Ну а подробнее это в теме по ББТС на каждой странице)
Ну и в свете грядущих изменений, не будет смысла накапливать 5 фигурок ХТ, чтобы получить их одной посылью - сэкономишь на доставке, переплатишь сэкономленное вчетверо на растаможке.
Все понял, спасибо Meliarn.
ray tracer
06.06.2014, 09:03
Даже если уговорю Иплхаус или Сум выкинуть инвойс из коробки и задекларировать на 200 баксов, ни один таможенник не поверит((
Вот уж с кем всё нормально будет, так это с БЖДшниками. Я только одну фирму знаю, которая принципиально не занижает стоимость - это Volks. Большинство остальных без проблем напишут на коробке столько, сколько нужно. Некоторых об этом даже просить не надо. Что же касается конкретно Сум - они мне как-то прислали супергемку с декларацией на 100 долларов - ни у кого вопросов не возникло. Причём, такую стоимость они написали сами - я их об этом не просил.
ray tracer,
спасибо за информацию.
Я, если честно, даже не обратила внимание на то, какую стоимость посылок указывали мне Иплы за Виктора и Бьянку (напрямую только от них пока брала).
Ну хотя бы тут проблемы не возникнет - Волксами я пока не интересуюсь.
Но вот если таможня таки вскроет мою куколку, и задумает переоценить - вот тут я таки влечу на 15 тысяч растаможки ><
ray tracer
06.06.2014, 10:23
Meliarn, ну, в случае с заниженной стоимостью, если не удастся свалить всё на отправителя, то можно налететь на штраф или даже конфискацию. Если я правильно помню, то штрафуют на сумму, которую ты пытался сэкономить, занизив стоимость. Т.е. если, к примеру, реальная стоимость посылки превышает беспошлинный лимит на 300 долларов, то ты должен заплатить 30%, т.е. 100 долларов. Если стоимость была занижена, то с тебя возьмут 100 долларов пошлины и 100 долларов штрафа. Вроде, так.
Тут уж каждый сам для себя выбирает - рисковать, или сразу заплатить по закону. Хотя, на мой взгляд, основная проблема не в том, чтобы заплатить пошлину, а в том, чтобы был выработан адекватный механизм её уплаты. Потому что если придётся, как сейчас, на каждую посылку собирать кучу бумажек и мотаться с ними туда-сюда на таможню (а мне, например, для этого надо ехать в другой город), то народ реально взвоет.
РБК (http://top.rbc.ru/economics/20/06/2014/931576.shtml): Министерство финансов России опубликовало (http://regulation.gov.ru/project/15520.html?point=view_project&stage=2&stage_id=10623) проект постановления о снижении порога беспошлинных отправлений при покупках в зарубежных интернет-магазинах с 1000 до 150 евро на отдельную посылку. Вес одной посылки Минфин предлагает снизить с 31 кг до 10 кг. Никаких лимитов на покупки в месяц не установлено.
Вес одной посылки Минфин предлагает снизить с 31 кг до 10 кг.
Прекрасно. Бэтмобили, прощайте сразу...
Никаких лимитов на покупки в месяц не установлено.
Может они просто не изменены? То есть ты же штука баксов и осталась?
Прекрасно. Бэтмобили, прощайте сразу...
Да ладно.
Ну превысит посылка 10 кг (вряд ли в каждой покупке бэтмобиль? :-)), заплатишь немного растаможки на превышение.
Но по сравнению с тем сколько ты заплатишь этой самой растаможки за превышение 150 евро это будет... фигня.
Bob Vexer
21.06.2014, 23:57
Да ладно.
Но по сравнению с тем сколько ты заплатишь этой самой растаможки за превышение 150 евро это будет... фигня.
супергерои жадно потирают ручки)
супергерои жадно потирают ручки)
Да, на их улице, определенно, праздник.
Goldberg
23.06.2014, 23:12
Я знаю что у одного mail forwarder есть возможность отправлять в одной посылки товары для разных получателей. То есть лимит идет к каждому получателю отдельно , а оплата стоимости отправки общая . Таким образом можно будет сэкономить на отправки и уменьшить лимит , переписав товары внутри посылки на родственников и друзей . Осталось только решить проблему дорогих товаров которые сами по одиночке дороже лимита , занижение понятно , а вот интересно существует ли такое понятие как совместная покупка ?
Таким образом можно будет сэкономить на отправки и уменьшить лимит , переписав товары внутри посылки на родственников и друзей
Это как?
Лимит на стоимость посылки целиком.
Даже если трусы - Пете, носки - Коле, а вставную челюсть - бабушке.
Goldberg
24.06.2014, 00:50
Это как?
Лимит на стоимость посылки целиком.
Даже если трусы - Пете, носки - Коле, а вставную челюсть - бабушке.
Как то так :
С сайта : "Только с помощью ******-******* вы можете оформить одну посылку на несколько (теоретически - на сколько угодно) получателей. Это позволит вам использовать беспошлинный лимит в €1000 для каждого из получателей. В результате оценочная стоимость посылки может быть гораздо выше €1000, она увеличивается пропорционально количеству получателей посылки (Например, вы отправляете посылку для трех получателей. Соответственно, ее оценочная стоимость может быть до €3000)."
видимо доставляют в РФ собственными силами.
что за форвардёр-то?
Goldberg
24.06.2014, 01:41
a.d., shopfans , есть у них метод shopfans express , почта России при этом не участвует . Везут через своих брокеров . Я их спрашивал про новые лимиты , обещали что то придумать , вот придумали то что написано выше и я думаю ближе к началу лимитов еще будут какие то нововведения , для них это очень хороший шанс увеличить свою прибыль , когда почта России будет не вариант . Главное чтоб сама таможня дополнительно палки в колеса не пихала.
Есть немало вариантов обхождения лимитов в 150 евр (и мэйл-форвардинг, и "неделимые предметы" итд).
А будет ещё больше, когда выйдет официальный закон и подзаконные акты.
Надо только подождать немного.
В нашей стране ещё не было ни одного запрета, который бы не научились обходить :D
Таможня (и ритейлеры) ищут способы содрать побольше пошлин (или задавить поток инет-торговли), но всегда будут способы их похерить...
ПыСы.
Есичё, я не противник пошлин/налогов/повышения благосостояния страны итд.
Я противник извращений, которые этом сопутствуют ;)
shopfans , есть у них метод shopfans express , почта России при этом не участвует . Везут через своих брокеров .
А у них что и таможня своя? Со своим личным законодательством? ))
Все посылки идут через таможню, и если посылка дороже 150 евро, то она попадет под уплату налога.
Возможно, у них в базу можно будет ввести своих родственников, как-будто посылки идут разным людям, а шопфанс тут уже их привезет все одному получателю сразу (или типа того). Но премиум или ноутбук, по нескольким посылкам не распихать все равно.
Goldberg
24.06.2014, 18:43
Ikar11, эта система уже действует с разными получателями в одной посылки и дело не в своем законодательстве , оно для всех одинаковое , вот только не все используют его плюсы и возможности . При новых лимитов , такие посылки сильно сэкономят деньги при доставке . С дорогими предметами согласен , тут "законных" способов экономии я пока не вижу
АНо премиум или ноутбук, по нескольким посылкам не распихать все равно.
А вот для этого как раз существует понятие "неделимое вложение", о котором я упоминал выше.
И, насколько я понимаю, при желании, грамотные юристы могут найти лазейку в этом законе про то, что неделимые вложения для личного пользования не подпадают под лимит (в проекте есть намёк на эту тему).
В любом случае, надо дождаться офиц.текста закона и консультироваться со спецами, как его истолковать в свою пользу.
Goldberg, т.е. я правильно изложил систему их работы?
Не все используют, т.к. обычно лимита в 1000 евро хватает с лихвой ) Но вот скоро... ))
понятие "неделимое вложение",
Влад, про это понятие я уже так же писал в этой теме ранее. Но пока радужных перспектив на эту тему не видится. Пока следует, что 150 и точка. Но конечно надо ждать финальных формулировок.
[про это понятие я уже так же писал в этой теме ранее. Но пока радужных перспектив на эту тему не видится. Пока следует, что 150 и точка. Но конечно надо ждать финальных формулировок.
Пока и мне мало что видится, тем более, что я не юрист.:D
Но берём п.1 или п.2 Постановления, они прямо начинаются с:
"...за исключением... неделимых товаров..."
Так что, шанс имеется.
Главное - найти как им воспользоваться.
Т.е. как доказать человечку в зелёной фуражке, что твоя статУя - "неделимый товар для личного пользования" :)
Goldberg
24.06.2014, 20:34
Ikar11, По сути да . Пока немного людей которые так делают . Хотя я уже неоднократно видел темы где люди покупали больше чем на 1000 евро за раз и они этим пользовались.
Bob Vexer
30.06.2014, 18:46
Надеюсь не боян (https://www.change.org/p/федеральная-таможенная-служба-рф-отменить-требования-для-доставки-посылок-из-иностранных-интернет-магазинов/u/53b12e02f4ab3769f8003884?tk=WmwRAimULXtEludmauhIRj hh0RJaTikRGkBfyzGJZSc&utm_source=petition_update&utm_medium=email&utm_campaign=petition_update_email)
Goldberg
30.06.2014, 20:14
Bob Vexer, здесь не было точно , рассылка об этом от ШФ только недавно пришла .
Интересный вариант , главное чтоб не прикрыли , тьфу тьфу тьфу )
Вот вопрос. Там в ссылке написано что порядок оплаты пошлины не изменился. Кто-нибудь из форумчан сталкивался? Какова процедура сейчас? Как узнать что посылка задержана таможней и требует оплаты?
Вот вопрос. там в ссылке написано что порядок оплаты пошлины не изменился. Кто-нибудь из форумчан сталкивался? Какова процедура сейчас? Как узнать что посылка задержена таможней и требует оплаты?
Только по трекингу - если видишь, что поступила на таможню и висит там больше 3-5 дней - значит, стопудово, задержали.
Дальше - начинай активно добиваться от таможни.
Т.к. по существующему порядку, они отправляют уведомление с причинами задержки обычной почтой (несмотря на наличие моб.телефона в адресе или на то, что это, к примеру, курьерская доставка).
В итоге, например, я вчера (1.07) получил уведомление от 28.02 - спустя полных 4месяца :mad::mad:
Разумеется, уже давно всё было возвращено отправителю и уже снова приехало ко мне, подорожав на о-очень большую сумму :(
Разумеется, уже давно всё было возвращено отправителю и уже снова приехало ко мне, подорожав на о-очень большую сумму :(
Печальный опыт :( Ну а вот допустим мне пришло уведомление. Я верно понимаю что на таможню надо ехать и решать? Потому что таможка в Питере, а я в Москве живу. Или просто надо оплатить в любом банке и им квиток переслать?
Печальный опыт :( Ну а вот допустим мне пришло уведомление. Я верно понимаю что на таможню надо ехать и решать? Потому что таможка в Питере, а я в Москве живу. Или просто надо оплатить в любом банке и им квиток переслать?
Сложно сказать однозначно, как будет в твоём случае.
Как минимум, я бы посоветовал с ними (с Питером) созвониться, прежде чем платить.
Потому что вряд ли в уведомлении будет указанная конкретная сумма.
Скорее всего, у тебя запросят доп. информацию (инвойсы, доказательство "личного употребления" итд), а не сразу платёж
Сложно сказать однозначно, как будет в твоём случае.
Как минимум, я бы посоветовал с ними (с Питером) созвониться, прежде чем платить.
Спасибо за рекомендацию. Тогда будем ждать прецедента. Вдруг еще пронесет...
Тогда будем ждать прецедента. Вдруг еще пронесет...
Сколько дней на таможне?
Если больше 3-5, то гарантированно задержали.
Обычно максимум за 1 сутки, дольше не держат - я имею в ввиду по трекингу - от момента впуска на таможню до выпуска.
(В реалиях - до недели валяется в ожидании этого "впуска" :()
А так - у меня были и положительные опыты (с ростовской таможней), когда удавалось обойтись без пошлин, но пришлось долго убеждать конкретного таможенника в том, что это личный предмет.
Но вот с московской таможней уже 3 раза были одинаковые косяки - информация приходит после возврата отправителю (и к сожалению, все 3 раза были дорогостоящие покупки с дорогой отправкой туда-обратно).
Причём, они однозначно были задекларированы с нормальной (заниженной) стоимостью...
Лотерея...:mad:
Сколько дней на таможне?
Скажем так, пока трекинг не выдает где посылка вообще. Возможно еще не на таможне. Но это я так - страхуюсь...
MarkizzZ
03.07.2014, 14:38
Сколько дней на таможне?
Если больше 3-5, то гарантированно задержали.
Закон ввели уже!? или это не с ним связано?
Вообще, сделали бы по человечески, ну то есть, пришла посылка, они её растоможили, есть необходимость оплатит? прилепили к ней квитанцию. И отправили бы дальше. А ты на почте при получении оплатил бы всё... ну илт уже в своём отделении написал бы всяки ебумаги, какие нужны...
городят огород)
Mozziarty
11.07.2014, 22:51
MarkizzZ, походу ввели, я читаю и ужасаюсь. походу допрыгались....=(((
Все нормально , посылки как шли так и идут .
Bob Vexer
12.07.2014, 17:02
Все нормально , посылки как шли так и идут .
только раза в 3 быстрее.
Вроде бы пока лимита нет (иначе бы хрен мне сегодня с утра был, а не посылка)
Но вот такая неясность в сроках введения, мягко говоря, удручает.
Знать бы уж наверняка! С августа - так с августа, с нового года - так с нового года.
А то и лимита нет, и заказ оформлять боязно.
Aina-the-unicorn
15.07.2014, 00:05
Meliarn, +1, ага.
По моему с 15 августа. Источника не дам..) вроде на шопфанс видел
Держу руку на пульсе:
тут такая новость, сами не знаем как пока понимать. В Правительстве РФ прекращена разработка текущего проекта постановления о снижении пошлин. Будучи пессимистами, считаем что хотят еще сильнее закрутить. Ждем официальные комментарии.
http://regulation.gov.ru/project/15520.html?point=view_project&stage=2&stage_id=10623
Мда.
Не знаешь, радоваться или нет.
С одной стороны, время то идет (а с ним и релизятся предзаказы), а другой - если ЕЩЕ гайки закрутят.... резьбу, блин, сорвет...
Сопсно
Представитель министерства пояснил РБК, что Минфин не отказывается от снижения до 150 евро лимита беспошлинных покупок в иностранных интернет-магазинах. Речь идет о технической правке проекта постановления, и работа над проектом идет по графику, уточнил представитель министерства.
В начале мая президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому порог беспошлинной интернет-торговли будет контролировать правительство. В нем не были указаны конкретные лимиты, их оставили на усмотрение Минфина. При превышении лимитов покупатель должен уплатить пошлину в 30% таможенной стоимости товаров. Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/16/07/2014/936888.shtml
Aina-the-unicorn
16.07.2014, 21:50
Ага, значит, опять под НГ подарочек припасут.
Ну я надеюсь что не раньше...
Но... "Зная наших" ... Я уже ни в чем не уверена!
Новые лимиты должны начать действовать с момента вступления в силу решения о формировании Евразийского экономического союза с 1 января 2015г.
Т.е. до НГ без пошлины, или же с?!
Медвежонок
18.07.2014, 06:41
Я думаю введение ограничений будет катастрофой только для некачественной упаковки и для любителей показывать реальную цену статуэтов и etc., сомневаюсь что таможенники будут неистовать когда будут обнаруживать в большой коробке "куколки" и "домики" из комиксов и т.п., это не драгметалл с которым вопросов гораздо больше... А так, поставил сумму до пошлины и все, посылку забрал :)
Нет, конечно, никто не застрахован от какого либо "Уваси", который решит попортить нам-коллекционерам нервы и не отправит посылку на доп.досмотр и разбирательство, но и тут особенных проблем быть не должно...
eBay и Почта России договорились о совместной доставке товаров в РФ; разработка проекта о таможенном лимите в 150 евро временно приостановлена. (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=478649#post478649)
Минпромторг РФ выступил против идеи Минфина о снижении порога беспошлинной интернет-торговли с 1000 до 150 евро. Ведомство в свою очередь предлагает компромиссный вариант в 500 евро, сообщает Интерфакс.
http://www.novayagazeta.ru/news/1685562.html
Ну что, пока можно выдохнуть. По итогам процедуры оценки регулирующего воздействия (ОРВ) лимит 150 евро не прошел.
http://regulation.gov.ru/project/16603.html?point=view_project&stage=3&stage_id=11504
Из заключения:
В проекте акта выявлены положения, вводящие избыточные обязанности, запреты и ограничения для физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности или способствующие их введению, а также положения, приводящие к возникновению необоснованных расходов физических и юридических лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, а также бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации.
Российские власти согласовали порог беспошлинной интернет-торговли:
http://news.mail.ru/politics/19932700/?frommail=1
Улюкаев пообещал не облагать пошлинами онлайн-покупки до €500 (http://top.rbc.ru/economics/27/10/2014/544e871dcbb20fb3e6513c0c#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4])
Уважаемые, кто сталкивался, помогите инфой.
Жду 4 ЖЧ от 3А, послали имсом с декларированием в 50$.
По трекингу видно, что принято на таможню в Питере, обычно выпуск через минуту, а тут висит уже с 2 ночи. Есть опасения, что задержали.
Вопрос. Теперь растамаживать в Питер ехать надо будет, или дошлют в Москву?
Питер ехать надо будет
спокойствие. Буквально не так давно, получил Рузвельта, ИМСом, тоже через Питер, да и ценник выше твоего в разы (задекларирован), 2 дня висел у них же!
спокойствие. Буквально не так давно, получил Рузвельта, ИМСом, тоже через Питер, да и ценник выше твоего в разы (задекларирован), 2 дня висел у них же!
Спасиб) уже проскочила дальше.
не надо паниковать, тем более в нашем деле! до января ещё почти 2 месяца. А что там эти умники надумают, и когда, в нашей стране можно только гадать!
У меня такая ситуация.
ББТС отправили посылку ЕМСом. Статус на почте России показал, что посылка "Направлена с таможенным уведомлением" (01.12.14).
Вчера я получил извещение, на котором вверху было отмечено "T/ув" (таможенное уведомление). Мало того, что меня это очень смутило, так ещё они отправили эту посылку в другой район (я живу в Московской области, это нормально :mad:) . Но это ещё только начало...
Сегодня приехал на ОПС, которое было указано в извещении.
Спрашиваю про посылку. И получаю ответ - "ваша посылка у нас, но мы не можем вам вручить её, так как ваше международное почтовое отправление подлежит таможенному оформлению в таможне (по указанному адресу) по причине "Отсутствия сведений, необходимых для выпуска товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой" (п.4 ст. 314, ТК ТС) в соответствии с действующим законодательством.
Мне вручают уведомление, акт о вскрытие мешка и говорят, что вместе с этими документами обращайтесь в таможню. В уведомлении написанно ещё, что "получателю (адресату) необходимо, в соответствии с законодательством РФ о таможенном деле. задекларировать товары, присланные в международных почтовых отделениях и поступивших с таможенным уведомлением.
У меня просьба, к знающим (кто может помочь в этом деле) скажите, какие документы, сканы и прочие бумаги необходимы для приема на таможню?
И мне не понятен еще один момент, если посылка в ОПС, то зачем мне надо идти на таможню и делать декларацию товаров? Как вообще это будет происходить, если посылка в почт. отделение, а таможня в неск. км оттуда? И почему они просят декларацию если есть инвойс от ББТС в коробке? Т.е. получается, они даже не вскрывали коробку и не видели этот листок, и из-за этого листка они не пропускают через таможню? Или в нем нет нужной информации?
Суть вот ещё в чём. Посылка легко укладывается в пошлину, вес допустимый, но есть пара нюансов. В этой посылке есть три одинаковых товара и плюс ещё китайские палочки.
Заранее благодарю за любую помощь!
time666, насколько я знаю на таможне пригодится распечтака с ббтс (печатай прямо страницу товара со стоимостью) и распечатка инвойса.
3 штуки - не опт и не для коммерческого пользования, на таможне думаю без проблем объяснишь. а потом с квитком о выпуске видимо обратно на почту..
насколько я знаю на таможне пригодится распечтака с ббтс (печатай прямо страницу товара со стоимостью) и распечатка инвойса.
3 штуки - не опт и не для коммерческого пользования, на таможне думаю без проблем объяснишь. а потом с квитком о выпуске видимо обратно на почту..
Спасибо, в принципе всё логично, но есть но :
Фактически посылка находится в почтовом отделении, а мне необходимо обращаться на таможенный пост. Как будет проводиться процедура проверки товаров, если посылка находиться не у них?
time666, проверка посылки уже пройдена на таможне, теперь необходимо узнать суть претензии и на неё ответить.
проверка посылки уже пройдена на таможне, теперь необходимо узнать суть претензии и на неё ответить.
Ок, спасибо!
Придётся на следующей неделе брать отпуск за свой счёт и выяснять, в чём загвоздка.
В четверг поехал на таможню. С собой взял всё, что было (распечатки заказов, инвойсы, распечатки всех фигурок с описаниеми и т.д.).
Спросил, почему мою посылку задержали на таможне. Оказалось, что её посчитали "коммерческой". Сотрудница таможни попросила перевести все наименования фигурок на русский язык для документов, а также выдала мне бланк заявления, в котором я объяснил, что эта посылка предназначена для личного использования (в качестве коллекции).
Через несколько минут получил таможенное уведомление со штампом и печатью таможни, о выдаче посылки на почтовом отделении.
Сегодня приехал на почту и спокойно получил посылку.
Вот такая ситуация.
time666, вот именно по этому на почте в твоём отделении нужно заводить друзей. Я своих девочек на каждый праздник стараюсь поздравить конфетами и кофе, и иногда просто так, что то им покупаю. Уже много лет меня знают как облупленного и мои посылки уже по умолчанию лежат отдельно от других.
А вообще, спасибо за информацию, в случае чего буду знать как действовать!
и да, рад что у тебя всё разрешилось нормально!
вот именно по этому на почте в твоём отделении нужно заводить друзей. Я своих девочек на каждый праздник стараюсь поздравить конфетами и кофе, и иногда просто так, что то им покупаю. Уже много лет меня знают как облупленного и мои посылки уже по умолчанию лежат отдельно от других.
Так дело не в этом. На нашей почте (в нашем районе) нас знают, если вдруг приезжает большая посылка, даже звонят, спрашивают, когда сможем забрать... Ну и им мы часто звоним, спрашиваем, есть что-нибудь на нас, всегда смотрят-отвечают.
А эту привезли в такой район, о котором мы даже и не слышали и не были там ни разу!
а, тогда косяк. В таком случае по какой причина посылка пришла в другое отделение.
Таможня вообще почему-то перестала ББТС любить.
Мне уже пришлось 5 посылок и именно с ББТС самому растаможивать.
В таком случае по какой причина посылка пришла в другое отделение.
В нашем районе нет ближайшего таможенного поста, и поэтому нашу посылку отправили, якобы, в ближайшее почтовое отделение, которое находится рядом с таможней. Вот такие пирожки))
какой почтой отправлять из Нидерландов чтобы не попасть на таможенные сборы ?
У них TNT государственная или нет ?
Судя по вики просто ТНТ нет.
Есть PostNL и TNT Express
Первое обычная почта в Нидерландах
наверное, имеет смысл позвонить им уточнить : Телефон 495 797 27 77
С собой взял всё, что было (распечатки заказов, инвойсы, распечатки всех фигурок с описаниеми и т.д.).
Спросил, почему мою посылку задержали на таможне. Оказалось, что её посчитали "коммерческой". Сотрудница таможни попросила перевести все наименования фигурок на русский язык для документов, а также выдала мне бланк заявления, в котором я объяснил, что эта посылка предназначена для личного использования (в качестве коллекции).
Через несколько минут получил таможенное уведомление со штампом и печатью таможни, о выдаче посылки на почтовом отделении.
Фаза 2.
Ситуация повторилась, но уже не так гладко, как в предыдущий раз. Пришлось сделать фотографию на которой присутствую я и моя (наша с братом) коллекция.
Сотрудница таможни сказала, что дальнейшие посылки могут быть не выпущены таможенным постом. Необходимо уменьшить количество позиций в заказе до 7-8, ибо снова задержат как коммерческую посылку и на этот раз уже не отвертеться.
Фаза 2.
Ситуация повторилась, но уже не так гладко, как в предыдущий раз. Пришлось сделать фотографию на которой присутствую я и моя (наша с братом) коллекция.
Сотрудница таможни сказала, что дальнейшие посылки могут быть не выпущены таможенным постом. Необходимо уменьшить количество позиций в заказе до 7-8, ибо снова задержат как коммерческую посылку и на этот раз уже не отвертеться.
Через что шла? обычная почта или ИМС?
Через что шла? обычная почта или ИМС?
EMS. Всё тоже самое.
scorpio105
20.04.2015, 19:30
time666, ну а покупать в меньших размерах не проще? Это ж в каком количестве Вам там приходят фигурки, если Вас просят до 8 уменьшить?
ибо снова задержат как коммерческую посылку и на этот раз уже не отвертеться.
Странно конечно. Чтобы признали коммерческой - в ней должно быть несколько идентичных товаров. А так - когда несколько игрушек и все по одной - личное пользование. Ну и вы не контейнерами же получается. Но самоуправства конечно везде хватает. А может им просто завидно ))
Не знаю как но думаю это их решение можно будет оспорить. Да, наверное придется повозиться, но покупки же ведь не разовые.
time666, ну а покупать в меньших размерах не проще? Это ж в каком количестве Вам там приходят фигурки, если Вас просят до 8 уменьшить?
Нет не проще, ибо значительная экономия на доставке . Не знаю по-сколько ребята возят, но я в свою бытность по 10-15 позиций покупал. Спаунов так например прям сериями )))
ну а покупать в меньших размерах не проще? Это ж в каком количестве Вам там приходят фигурки, если Вас просят до 8 уменьшить?
Нет,
ибо значительная экономия на доставке .
А фигурок около 21-24.
Странно конечно. Чтобы признали коммерческой - в ней должно быть несколько идентичных товаров.
Нет, в данном случае их не интересует что по одной, так как и по одной можно продать.
А может им просто завидно ))
Если бы.
Когда показывал им фотографии, одна сотрудница вообще сказала, что эти фотографии можно было сделать и в магазине, просто полки, стеллажи и витрины.
Убила короче...
Вобщем, им проще потрепать человеку нервы и содрать денег, чем вникать в ситуацию.
И у меня была такая ситуация и также просили фотки моей коллекции и в принципе они тоже правы.
Большое количество даже по 1 шт. вполне могут посчитать коммерческой партией.
Так что уменьшайте количество хотя бы до 7-10 позиций и тогда наверняка нормально проходить будет.
Deamon666
06.07.2015, 12:08
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, кто знает. Сейчас все еще нельзя отправлять посылки из-за границы в Россию с помощью DHL, они продолжают делать доставку только для организаций?
Кто в последнее время сталкивался с работой Пулковской таможни?У меня уже две посылки висят без изменений.Одна уже неделю,а вторая с 6-го числа.Раньше посылки пускали на растаможку через Москву,а теперь вдруг отправили в Питер:(
Сколько по срокам там могут обитать:) мои посылки?Не пора ли начинать наводить панику?:eek:
Что значит если статус посылки сейчас : Задержка на таможне, Москва. ? И что при этом делать ?
Что значит если статус посылки сейчас : Задержка на таможне, Москва. ? И что при этом делать ?
Ждать.
Wesker, , просто ждать ? А из за чего такое бывает ? Обычно просто статус таможни долго на одном месте стоит , а тут так официально ( Задержка ) .
Ну может растаможка потребуется.
Либо звонок будет, если на посылке телефон указан, либо извещение с отметкой о растаможке.
А может все нормально будет и просто какая-то задержка. :)
Mozziarty
23.08.2015, 15:57
Deamon666, с Амазона отлично всё приходит, с остальных ресурсов не ручаюсь.
Вопрос про лимит в 1000 евро и коммерческие почтовые службы fedex, ups, Dhl
Что в итоге ? Растаможивание проходит так же как на обычной почте и лимит 1000 евро в месяц действует для этих служб ? Или всё-таки у них другие правила?
В интернете разная информация, а налетать на пошлины совсем не хочется.
Нет и нет.
На сайте этих перевозчиков все написано, также есть телефоны.
Намного меньше суммы и все посложнее.
Вопрос про лимит в 1000 евро и коммерческие почтовые службы fedex, ups, Dhl
Что в итоге ? Растаможивание проходит так же как на обычной почте и лимит 1000 евро в месяц действует для этих служб ? Или всё-таки у них другие правила?
В интернете разная информация, а налетать на пошлины совсем не хочется.
что то порядка 200 евро только проходит без растаможки, насколько помню
Всем привет. Подскажите пожалуйста какой сейчас лимит в месяц или на одну покупку?
Лимит по закону - в месяц.
Реально вроде как не считают и получается что действует на одну посылку, но лично я не рисковал.
А как сейчас принято на таможне лимит в 1000 евро считать с доставкой или без?
Или по настроению?
UlliPekka
14.12.2015, 14:48
Hooker, месяц назад шла посылка на 980 + почта
Прошла без проблем)
Ilyaalien
14.01.2016, 10:45
Давно ничего не заказывал. Хочу купить лот на ebay, стоимость с доставкой почти 500 долларов выходит. С чем могу столкнуться или всё нормально пока? Новые правила с налогом как я понимаю ещё не вступили в силу
UlliPekka
14.01.2016, 13:35
Пока все норм)
Ilyaalien
14.01.2016, 15:00
Пока все норм)
Можно брать, значит))) Пока бакс не стал 100
Вот вопрос , если по треку бьется что посылка прошла экспорт из страны отправителя , а на импорт в Россию так и не появилась , можно куда то написать и есть ли в этом смысл ?
Funnyman
13.03.2016, 19:56
Просил продавца занизить стоимость посылки, в итоге продавец написал что указал в таможенной декларации 1000 евро, попадет ли в итоге посылка на таможенные сборы?
Может быть, а может и нет.
По идее не должна.
Funnyman
14.03.2016, 00:15
Спасибо, обнадежили, буду надеется что таможня посылку пропустит без таможенных сборов.
peliken94
14.03.2016, 00:44
Таможенная стоимость включает в себя стоимость товара и стоимость перевозки (доставки). Если продавец указал стоимость товара - 1000 евро, и была еще указана какая-то стоимость доставки, то формально, получается что должна быть уплачена пошлина. Но, не очень большая - 30% от части превышения лимита. Т.е., товар - 1000 евро, доставка - 60 евро. Всего 1060 евро, уплачивается пошлина 30% от 60 евро. Т.е., пошлина составит 18 евро всего.
Другое дело, что возможно, как-то будут дополнительно проверять - а не было ли в этом месяца еще посылок, которые надо бы тоже включить в лимит, и соответственно, взять повышенную пошлину.
Форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие-то свежие изменения по таможне в части лимита стоимости посылок в месяц на человека? Или всё-также 1000 евро? Погуглил новости по таможне, вроде ничего не нашёл нового, но мог просмотреть...
Заведомо спасибо!!
Форумчане, подскажите пожалуйста, есть ли сейчас какие-то свежие изменения по таможне в части лимита стоимости посылок в месяц на человека? Или всё-также 1000 евро? Погуглил новости по таможне, вроде ничего не нашёл нового, но мог просмотреть...
Заведомо спасибо!!
все по старому
все по старому
Спасибо, Kave!
Страшилка на ночь о том, что нас может вскоре ожидать на примере Республики Беларусь... Страх и ужас...
Таможенный лимит в 22 евро: история одной посылки (http://www.taker.im/article/11492-tamojennyiy-limit-v-22-evro-istoriya-odnoy-posyilki?utm_source=letter195&utm_medium=email&utm_term=ikar11&utm_campaign=r195-1-1)
http://www.taker.im/up/2016-06-06/146520293418179933290w_mthumb.jpg (http://www.taker.im/article/11492-tamojennyiy-limit-v-22-evro-istoriya-odnoy-posyilki?utm_source=letter195&utm_medium=email&utm_term=ikar11&utm_campaign=r195-1-1)
Страшилка на ночь о том, что нас может вскоре ожидать на примере Республики Беларусь... Страх и ужас...
Уверен, что нас это ждет, и тоже внезапно, просто у них пока не доходят руки до этого, но почва планомерно готовится уже пару лет..
сегодняшняя новость:
Российские ретейлеры предложили обложить НДС зарубежные интернет-посылки.
По подсчетам отечественных ретейлеров, их иностранные конкуренты недоплачивают в российский бюджет до 60 млрд руб. в год и благодаря этому могут предлагать покупателям низкие цены
http://www.rbc.ru/economics/10/06/2016/575a71f89a7947316bdbbc8f
ЕАЭС, все дела, введут конечно, но мне кажется порог будет повыше чем в братской республике - евро 50 :) Или 150.
А вообще ребятки из Беларуси гонят посылки через РФ, в ЕС можно купить те же фиги с небольшой наценкой, но внутри союза, избежав тем самым пошлин. Нам придется просто платить.
Я так понимаю, что с с подобными (http://www.ebay.com/itm/281938924343?_trksid=p2055119.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT) вещами проблемы будут и нехилые?
Российские ретейлеры предложили обложить НДС зарубежные интернет-посылки.
Сегодня по Маяку озвучили новость,что мол инициатива не получила поддержки.Зарубежная интернет торговля приравнивается к обычной интернет торговле,а посему дополнительно облагать какими то нибудь дополнительными сборами не будут.
Всем привет!!
У меня следующая постановка задачи и соответственно далее вопрос: заказал Анубиса от Хроников.
Первая малая коробка (на 11 кг!!) пришла посредством EMS, но в в программе на отслеживание сразу увидел пометку "Решение таможни". Связался с офисом емс, те сказали, что есть вкладыш таможить посылку (не смотря на то, что стоимость указана $450USD) и что без процедуры мне посылку не отдадут. Это пока так, к сведению, вечером заеду заберу документы, посмотрим что там и как.
Но когда об этом написал продавцу, тот в ответ сообщил, что ему вернули вторую посылку обратно в виду превышения общей площади посылки в 3 метра, что якобы является стоп-фактором для отправки посредством ЕМС. Пишет, что как альтернатива - Фидекс, но дороже существенно.
Звоню в офис ЕМС, пока глухо - по 15 минут музыка играет, потом сбрасывается канал. Пока дозваниваюсь, пишу...
Благодарен за любой совет, инфу и прочее!
UlliPekka
08.08.2016, 18:12
В следующий раз через меня заказывай) и дешевле будет и проблем не будет)
Комрады, может будет у кого супер совет в моей ситуации.
Пришла посылка из Сингапура. Продавец с какого то перепуга оценил посылку в $2001 (значится на бланке). Соответственно таможня не отдает посылку, требует задекларировать соответствующим образом и доплатить. Разъясняю им что это какая-то ошибка и показываю стоимость этого товара на eBay и на сайте производителя. Но для них это не аргумент. Говорят, запрашивайте разъяснения у продавца, предоставляйте выписку из Пайпал с привязкой к этой посылке. Сам товар был оплачен больше года назад. Нынче оплачивалась только доставка. Счет Пайпал с которого я платил у меня закрыт, восстановить его не возможно. Поднял выписку с банковской карты, там конечно ни какой привязки последнего платежа к посылке нет.
Такие дела :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/108497/84923733.2e/0_cc431_bbf7d906_orig.jpg
Шансов мало, но если повозиться - может и выйдет чего.
По факту у тебя ответ в самом сообщении.
Связывайся с продавцом, получай от него объяснения, что он ошибочно указал стоимость и это опечатка. Попробуй всё же каким-то образом раздобыть детали транзакции (выписка в банке + твой email + email продавца, наконец) и вооружившись всем этим делом пиши заявление на имя начальника таможенного поста, на котором у тебя застрял груз, в котором, разумеется, описываешь всю эту историю. Описывая эту историю ссылаешься на собранные тобой материалы как на документальное подтверждение обстоятельств, на которые ссылаешься.
Заявление нормально оформляй с шапкой, описью прилагаемых документов и прочим. Пиши его нормальным официальным языком. Во всех прилагаемых материалах и тексте самого заявления должно однозначно быть понятно в связи и по поводу какого именно МПП направлено данное заявление (т.е. твои реквизиты, реквизиты продавца и почтовый идентификатор самого МПП).
Вручаешь заявление под роспись должностному лицу таможенного органа (т.е. делаешь 2 экземпляра - один себе (для росписи), второй для таможни). Если роспись не ставят направляешь заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении (по адресу поста, соответственно). Но по идее распишутся без проблем.
Sined, почти так все и сделал. Письмо оформил соответствующим образом, с этим у меня проблем нет. Всю историю им рассказал. Они вроде все понимают, улыбаясь что как у меня все сложно и подозрительно складывается. Но в итоге заявляют что вот официальная таможенная декларация (тот самый бланк), продавец оценил посылку в $2001. Ситуация осложняется тем, что товар я покупал у Тамилы, и переписка велась с ней. А послыку отправляет и выставляет счет на палку другой человек. То есть моя с ней переписка уже не доказательство для таможни. С ними я все это обсудил и в подробностях ситуацию описал. Сделал Тамиле запрос, даже два. Ответа с 15 августа нет.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot