Вход

Просмотр полной версии : Вопросы по таможне

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Natnats
16.03.2012, 13:13
а если вдруг не будет возможности?
По опыту скажу - таможня - это настолько неприятное место, что лучше возможность найти и отправить на другое имя:)

Rainfier
16.03.2012, 14:08
Rainfier, а если вдруг не будет возможности?если нет родственников или возможностей,то я понимаю - жизненно, но если у Вас друзей нет, то это сущий парадокс!!!

Mozziarty
17.03.2012, 08:11
если нет родственников или возможностей,то я понимаю - жизненно, но если у Вас друзей нет, то это сущий парадокс!!!

Да не, дело не в этом, друзья есть. мама есть. Только мама в работе вся, и живёт по другому адресу. А половина друзей лютая тоже рабочие, и как их потом гонять по почтам, таможням и пр я хз. Выдернуть порой нереал!

Заказал уже сам на себя... Будем ждать что выдет!

Daver
18.03.2012, 13:15
как понять "таможенное оформление завершено, МОСКВА EMS Выпущено таможней" 5 дней назад, и тишина. Может кто знает где сейчас посылка.

tremor
18.03.2012, 13:37
Насколько я успел заметить, в последнее время это скорее нормально, чем нет.

Может кто знает где сейчас посылка.
Знать могут на колл-центре, попробуй позвонить. А еще проверь трек номер на russianpost. У меня недавно случай был, когда информация по ЕМС-отправлению там обновлялась быстрей, чем на emspost и даже быстрей, чем у операторов этого самого колл-центра.

Daver
18.03.2012, 13:41
tremor, в том то и дело, что звонил, сказали (у нас нет информации что она уехала с таможни), информация на РАШНПОСТ и на EMSПОСТ одинаковая!

Просто не понятная система, почему такие задержки, ведь это EMS маза фака! Мне Арни от Enterbay пришёл в 2 раза быстрее обычной почтой, хотя расстояние одинаковое! Что с америки до воронежа что с гонконга до воронежа!

VLN
18.03.2012, 13:45
почему такие задержки, ведь это EMS маза фака!
Именно поэтому - потому что это ЕМС.
Самый безобразный вид российской (и, пожалуй, и зарубежной тоже) почты - дорогой, медленный, ленивый, тупой итд.:mad::mad::mad:
Особенно, в последнее время.
У меня все ЕМСные посылки из Штатов в этом году ползут ок.30 дней, зависают на непонятное время неизвестно где - ни трекинг, ни звонки, ни письма, ни даже личное общение не помогают...
А одну посылку (как я уже писал) вообще потеряли в своих недрах на 1.5 месяца, а потом отправили обратно продавцу "за истечением срока хранения"...:mad:

Daver
18.03.2012, 13:56
отправили обратно продавцу "за истечением срока хранения"... :eek:
Ну вроде по России быстро идёт! Я Скайнету отправлял в мурмансл, не прошло и 4-5 дней как он там получил. Получал из германии, в частности с Амазона, вообще великолепно всё было, дней 5 при чём курьер чуть ли не сам напрашивался привести посылку домой!

Но с это посылкой с BBTS какая то проблема, аж обидно!

AlPred
18.03.2012, 17:45
как понять "таможенное оформление завершено, МОСКВА EMS Выпущено таможней" 5 дней назад, и тишина. Может кто знает где сейчас посылка.

Последний месяц очень долгие сроки между этапами у ЕМС, потерпи. У меня тоже вчера только посылка покинула место международного обмена, хотя таможню прошла еще в первой половине 13-го числа. Зато сегодня она уже на Вернандке.

Moxrik
19.03.2012, 02:50
потеряли в своих недрах на 1.5 месяца, а потом отправили обратно продавцу "за истечением срока хранения"...

Вот что интересно... почему-то когда ее надо обратно отправителю отправить посылка сразу отыскивается 0__0

keff
17.05.2012, 19:41
Вот что интересно... почему-то когда ее надо обратно отправителю отправить посылка сразу отыскивается 0__0

тоже задаюсь таким вопросом..
недавно сестра с асоса кучу шмотья себе заказала. а потом оказалось что дошло до таможни и обратно отправили!!!! с асосом она уже давно на ты, адрес не менялся, все как всегда и тут на тебе.. и главное с кем разбираться-то в такой ситуации?
асос деньги-то вернул, вот тока на разнице валют тутже и потеряли к тому же тыщи полтары-две..

keff
21.05.2012, 10:19
А слышали о том, как таможню метает из стороны в сторону из-за Айпадов?
то дополнительным налогом обложили, то пошлины все отменили в начале года, сегодня с утра прочитал, что отменили свое последнее отменение..

Mefisto from Hell
24.05.2012, 11:30
Хех, у нас реально страна убогих запуганных тупейших государственных идиотов.

Компания DHL две недели назад стала растомаживать свои грузы для Восточной Сибири в Иркутске (вместо Новосиба), это просто чёрный день для меня! Трекаю свою посылку с гайдом по Диабле 3, смотрю уже две недели висит на таможне, я аж офигел от такой наглости. Звоню в Иркутск, а мне в ответ, ваш груз арестован. Я давай выяснять чего да как, а мне в ответ - по подозрению в экстремизме, таможникам не понравилось слово Дьявол... Ну и остальные посылки с дисками до кучи тормознули, мол, подробно хотим знать что там за диски, а то вдруг тож экстремистские материалы.

Я ещё удивляюсь как мне терроризм не приписали... Поскромничали наши защитнички!

Короче ребят, без комментариев, надо валить из этой страны. Сил уже нет подобную идиотию терпеть...

tremor
24.05.2012, 13:40
по подозрению в экстремизме, таможникам не понравилось слово Дьявол...
Анекдот-с.

V-Raptor
24.05.2012, 14:43
Ой да ладно! Просто вскрыли, активировал, скачали все гиги патча и теперь сидят качают варваров и друидов, мышки казённые ломают point-and-click-ом! :)

tremor
24.05.2012, 15:30
Да, они еще, наверное, и iPod'ы задерживают за саботаж нашей промышленности.

RIDDICK
24.05.2012, 16:20
ваш груз арестован. Я давай выяснять чего да как, а мне в ответ - по подозрению в экстремизме, таможникам не понравилось слово Дьявол... Ну и остальные посылки с дисками до кучи тормознули, мол, подробно хотим знать что там за диски, а то вдруг тож экстремистские материалы.
Угу, а если бы вёз русские сказки, то ещё бы приписали "подозрение в незаконной исследовательской деятельности" (Кощей Бессмертный, Змей Горыныч и т.п.)...
Бред какой то, ей Богу - совести нет ни капли у них :(

Deviliarh
24.05.2012, 17:12
Mefisto from Hell, с гайдом и коллекционку тоже арестовали? А то там коробка, большая и тяжелая, и надпись Diablo куда как больше чем на гайде. А какой сюрприз открывается когда снимаешь мраморно белую часть.

Mefisto from Hell
24.05.2012, 20:58
Не знаю что и ответить.
Поскольку мне тут сейчас заполнять кучу бумаг предстоит и потратить вагон нервов, то радости от происходящего мало, если честно...

Suremi
01.06.2012, 02:35
Mefisto from Hell, как у вас дела? Очень надеюсь, что у вас получилось всё уладить!!

tremor
04.06.2012, 12:38
http://rastamozhka.ru/customnews/rossiyskaya-tamozhnya-hochet-vskryvat-chastnye-posylki-v-poiskah-kontrafakta.html

Федеральной таможенной службой планируется разработка поправок в таможенное законодательство, которые позволят бороться с контрафактом одежды и обуви. Но для этого понадобиться вскрывать личные международные почтовые отправления. Однако с учетом нынешней нагрузки на таможню можно быть уверенным, что задержки с доставкой посылок станут еще больше.

Идея вскрывать частные посылки с заказами из онлайн-магазинов прозвучала на встрече представителей Федеральной таможенной службы с компаниями, которые входят в Ассоциацию предприятий спортивной индустрии (АПСИ). Речь идет про «Adidas», «Nike», «Спортмастер», «Форвард» и другие компании.

RIDDICK
04.06.2012, 15:01
То же мне, нашли предлог.
До этого "курьеркой только из магазинов", теперь ещё и "обязательная проверка"...

V-Raptor
04.06.2012, 15:16
которые позволят бороться с контрафактом одежды и обуви
Любопытно, каким это образом оно это поможет...

Meliarn
04.06.2012, 18:11
Любопытно, каким это образом оно это поможет...
сроки доставки будут такие что заказывать что либо почтой будет бессмысленно. поможет против всего

PLAT
29.07.2012, 22:00
Уважаемые коллекционеры!)))
Хочу с Вами поделиться...

Место действия - Санкт-Петербург, перевозчик - почта EMS, назначение - личное пользование, отправление из США из интернет-магазина БигБэдТой, вес 3,870 кг, стоимость 350 евро, Статуя Бэтти Пэйдж))). В качестве адреса доставки был указан рабочий адрес, где фигурировало название "Дом Кино", но без названия компании. Отправление задержано на таможне по причине п.4, ст. 314, ТК, сейчас находится на Пулковском Таможнном Посту на ГлавПочтамте - на ул. Почтамтская, д. 9. Прекрасный улыбчивый таможенник сказал мне, что теперь для того что бы я мог получить посылку мне необходимо предоставить след. документы:

1. выписку из банка об оплате, подтверждения приобретения с сайта,
2. письмо "Дома Кино", что они не имеют отношения к этой посылке на фирм. бланке,
3. договор аренды!!! моей фирмы в данном "Доме Кино",
4. и копию моего трудового договора с моей организацией.
5. заявление
6. объяснительную
7. ИНН

Вот так.

Т.е., как я понял теперь МНЕ САМОМУ нужно доказать, что статуя "идет" ЛИЧНО МНЕ, а не для ком. использования...

Представляете?

В пятницу, в очереди со мной в окошко к таможне стояло .... 18 человек которые заказывали на свой рабочий адрес...

У меня нет слов.

P.S. Нужно учитывать, что EMS работает с 9 до 18. А в субботу и воскресение не работают.

VLN
29.07.2012, 22:28
Уважаемые коллекционеры!)))
Хочу с Вами поделиться...

Сочувствую. Но, мне кажется, это самодеятельность питерского ЕМСа.:mad:
Я уже год всё заказываю на рабочий адрес - и без проблем (тьфу-тьфу!)
В адресе указано название конторы, а получателем - моя фамилия.
Ту же Бэтти Пэйдж принесли неделю назад, как зайки...
(хотя перед этим неделю поперекидывали по сортировкам).

Lea Di
30.07.2012, 01:40
А я вообще не указываю название конторы!! даже в голову не приходило..:confused:.. Пишу ФИО мужа и адрес... все всегда доходило! ну это ЕМС только касается, конечно....

Meliarn
30.07.2012, 12:15
Тоже получала на рабочий адрес. Писала без названия компании, правда вместо квартиры указывался офис. Доходило. Получатель - ФИО

Rotger
07.11.2012, 17:18
кто-нибудь пробовал привозить самостоятельно такие штуки? как вообще таможня смотрит на это?
http://www.ebay.com/itm/United-Cutlery-LOTR-UC1299-Ranger-Strider-Sword-/360506036900?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53efd592a4

Deviliarh
07.11.2012, 21:31
кто-нибудь пробовал привозить самостоятельно такие штуки? как вообще таможня смотрит на это?
http://www.ebay.com/itm/United-Cutlery-LOTR-UC1299-Ranger-Strider-Sword-/360506036900?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item53efd592a4

В свое время на одном русском форуме посвященного творчеству Толкиена были подобные вопросы, и один из завсегдатаев говорил что проблемы были, приходилось каждый раз ехать на таможню и доказывать таможенникам что это сувенирка из порошковой стали, а не настоящее оружие. Форум был то ли на tolkien.ru то ли на tolkien.su (сейчас там этой темы вроде нету, или где в архивах уже) . Так что если везти то на свой страх и риск.

Rotger
07.11.2012, 22:26
В свое время на одном русском форуме посвященного творчеству Толкиена были подобные вопросы, и один из завсегдатаев говорил что проблемы были, приходилось каждый раз ехать на таможню и доказывать таможенникам что это сувенирка из порошковой стали, а не настоящее оружие. Форум был то ли на tolkien.ru то ли на tolkien.su (сейчас там этой темы вроде нету, или где в архивах уже) . Так что если везти то на свой страх и риск.
Мда... Собственно, так и думал ( спс за инфу!

WestSideBoy
29.11.2012, 12:03
Вот получил горький опыт.Скорее всего это будет полезно для людей живущих в Украине.Посылка моя шла через Польскую таможню,получал во Львове,так как товара было много не всё осмотрел.Бэтмен ДХ09 был в шипинговой упаковке-он приехал,а вот ДХ05 был просто обёрнут в пупыристую плёнку-его то у меня и украли((Вывод- через Польскую таможню не заказывайте воруют гады!У моего знакомого така-же ситуация,повынимали часть аксов из коробок,а в 2х коробках не было фигурок-тоже были обёрнуты в плёнку,а те коробки что были шипинговые они не вскрывали.А вся фигня получилась из-за принятия закона в Украине о брендах.Так бы фиг посылали через Польскую таможню:mad:

KAV
09.12.2012, 07:14
Rotger отвечу с опозданием на твой вопрос по репликам LOTR, так как сам на сайте зарегился недавно. У меня был очень интересный опыт по ввозу таких реплик, а именно меча Арвен. Заказ делал на сайте entertainmentearth.com, причем заказ делал осознанно, так как перед этим уже все узнавал и переспрашивал на различных форумах и все таки рисковал. Рисковал потому, что наша любимая таможня в кайф любит такие вещицы приостанавливать. Так вот пройти Московкую таможню мечь смог, а когда пришла посылка на место EMS говорит, что нужно данную посылку забирать с представителем таможни и ехать на оформление к ним. Что и было сделано (без деталей - тоже гемор). Когда на таможне в моем присутствии вскрыли посылку, то сразу было заявлено что провоз не возможен и только нужны документы подтверждающие что это не настоящее оружие. Магазин ничего кроме счета естественно не вложил, а у самой реплики внутри коробки было только описание меча и все. Дальше меч отложили на хранение со словами "Просим предоставить документы для подтверждения, что это не настоящий меч". Забрать я смог его только по истечении почти месяца, тлько после того как я смог с помощью еще интереснее истории заключения ИЖевского специалиста, который уже делал раньше по таким мечам заключения. Естественно не бесплатно. Надо заметить, что United Cutlery очень качественные делает реплики и из хорошей стали, а некоторые реплики номерные так это вообще шедевры и сделаны на высшем уровне. После этого я пока еще ничего не заказывал больше. Если что справшивайте.

Gryphon
11.01.2013, 22:53
Здравствуйте!я тут первый раз на форуме,поэтому не знаю туда ли я написала.
Вообщем меня интересует(оочень) пройдет ли такая фигнюшка таможню.Магазин находится в Великобритании---> http://www.amazon.co.uk/Assassins-Creed-Auditore-Roleplay-Gauntlet/dp/B00829SW06?SubscriptionId=AKIAIPMYTHYBAMHVD5EQ&tag=z03da-20&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B00829SW06
Вот считается эта реплика холодным оружием или нет...

Deviliarh
12.01.2013, 15:28
Здравствуйте!я тут первый раз на форуме,поэтому не знаю туда ли я написала.
Вообщем меня интересует(оочень) пройдет ли такая фигнюшка таможню.Магазин находится в Великобритании---> http://www.amazon.co.uk/Assassins-Creed-Auditore-Roleplay-Gauntlet/dp/B00829SW06?SubscriptionId=AKIAIPMYTHYBAMHVD5EQ&tag=z03da-20&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B00829SW06
Вот считается эта реплика холодным оружием или нет...

Это реплика из PVC, то есть из пластика, поэтому к ней претензий и вопросов у таможни не будет. Да и вес в 600 грамм, говорит сразу о том что эта штука явно не из метала.

Gryphon
12.01.2013, 17:48
Окей.

a.d.
28.04.2013, 16:21
я правильно понял, что таможенная стоимость в 1000е в месяц/человека включает в себя стоимость товара и доставки? т.е., если я заказываю с ббтса (они лепят наклейку с ценой товара и доставки на коробку снаружи), то надо, чтобы суммарная стоимость не превышала 40,5 т.р... в пайл оф лут уже 3 коробки хот тойс - сейчас ещё 2 должны добавится. думаю, что "перевес" будет.

tremor
28.04.2013, 16:34
Насколько я знаю, доставка не учитывается.

a.d.
28.04.2013, 16:40
http://www.tks.ru/nat/0020000001

Все таможенные платежи начисляются с так называемой "таможенной стоимости" товара, куда входят так же транспортные расходы, которые могут составлять, например, в случае доставки курьерской службой, от 6 до 20$ за 1кг в зависимости от дальности

tremor
28.04.2013, 16:56
О, как. Спасибо, буду знать. )

Fex
28.04.2013, 20:50
Почтовые расходы не учитываются. Учитывается чистая стоимость отправления и расходы на не почтовые расходы - курьеров, курьерские фирмы, службы. Да и то это бывает очень редко, если расходы на отправление включены в саму стоимость и указаны в таможенной декларации.

a.d.
28.04.2013, 21:05
Почтовые расходы не учитываются. Учитывается чистая стоимость отправления и расходы на не почтовые расходы - курьеров, курьерские фирмы, службы. Да и то это бывает очень редко, если расходы на отправление включены в саму стоимость и указаны в таможенной декларации.
ну, во-первых, можно ли какой-то пруф?
во-вторых, мне кажется у вас небольшая путаница в терминах или какие-то "сложности перевода".
в-третьих, ситуацию я описал немного выше - ббтс при отправке указывает стоимость самого товара и стоимость доставки (между делом, почта россии - это тоже доставка, хотя ббтс ей не пользуется). дык вот, декларировать, судя по той ссылке, что я привёл, нужно исходя из суммарной стоимости товара и доставки.

зы с '10 года правила декларирования идиентичны для всех способов шиппинга: от гос.почты до федекса.

Fex
28.04.2013, 22:13
Пруф ? только исходя из собственного опыта. Никогда, никто, ни я ни те люди которые отправляли мне пакеты из за рубежа ни разу не декларировали почтовые расходы, никогда не вписывали их в накладную если это касалось так скажем " государственных" служб доставки к коим относится и Почта России. Я отправляя вполне дорогие посылки с мастер моделями собирал кучу документов и отправлял курьерской компанией, так вот ни разу я не вписывал в инвойс расходов на отправку, не декларировал их. И ни разу посылки не задерживали по этому поводу. Единственный раз попросили на таможне сличить описание в инвойсе с содержанием посылки, так это относилось к другому пункту таможенного оформления. Ничего я не путаю. Если вы сами добровольно вносите стоимость отправки в таможенную декларацию - то разумеется она " засчитывается" Если отправитель ставит в таможенной накладной общую стоимость стоимость + отправка, одной суммой или раздельно, то они тоже " засчитываются " в недельный лимит.
Итог. Ни я ни мои зарубежные партнеры, ни разу не декларировали почтовые расходы и расходы на доставку курьерских служб и ни разу это не послужило поводом для разбирательства. География отправлений совершенно разная Англия, Канада, Бразилия, Америка, Австралия. Германия, Нидерланды ( единственная почтовая служба в которой можно проследить трек номер простого почтового отправления из России)

a.d.
28.04.2013, 22:23
слов много - смысла мало.

Fex
29.04.2013, 12:34
У каждого свой смысл. Хотите декларируйте расходы на доставку, хотите нет. Я не декларирую, продавцы у которых я покупаю не декларируют и ничего, как то все проходит таможню спокойно без проблем, хотя лимит при сложении расходов на доставку и саму покупку превосходит лимит.

a.d.
29.04.2013, 13:00
Fex, громадное спасибо за очень поучительный и информативный урок по "контрабасу". однако, что такое занижение стоимости товара, тнвэд и менеджирование налоговых и таможенных отчислений я прекрасно знаю и без Вас. более того, что-то мне подсказывает, что делать это я умею более красиво и разумно, чем Вы.

однако, если Вы прочтёте название темы и мой вопрос на предыдущей странице, а ещё и постараетесь вникнуть в него более внимательно, непременно обратите своё внимание на то, что он (вопрос конечно же) заключался в том, какие отчисления могут возникнуть в случае официального оформления товарной накладной продавцом. я не буду Вам рассказывать о строгости закона Соединённых Штатов по отношению к экспортёрам, особенно, если это юридическое лицо обадает уже неким статусом и известностью - это не поменяет суть вопроса. более того, я ни в коей мере не буду наставить на том, чтобы Вы оплачивали все сопутствующие платежи при импорте/экспорте - законность своих действий и риски последствий каждый определяет для себя сам. просто в следующий раз перед тем, как что-то писать, предлагаю Вам немного подумать.

3stun
04.06.2013, 23:10
Ну вот и меня впервые "осчастливили" почтари синим мешком)))
Получил вчера посылку из США после таможенного досмотра со вскрытием.
Понервничал немного, т.к. в посылке была статуя 1/4. Что там могло таможенников заинтересовать - затрудняюсь сказать...
Дома обнаружил небольшое повреждение, но оно (скорее всего) к досмотру не имеет отношения. Да и вообще, несмотря на то, что упаковывали назад очевидно наспех, в целом, относительно аккуратно. А вот внешняя коробка в печальном состоянии... Вся поверхность смята и в каких-то грязных следах. Как будто её хорошенько чем-то тяжелым придавили.
У кого-нибудь ещё таможня вскрывала посылки с фигурками/статуями, какой опыт?

Master Wayne
04.06.2013, 23:51
3stun, у меня тоже таможня вскрыла фигурку 1/4!!Шипинговая была помята, а подставка исцарапана очень сильно(вряд ли это сделал продавец)

arnold
29.11.2013, 11:14
http://news.mail.ru/economics/15864608/ :D

DEX
29.11.2013, 13:59
смищноо....

tremor
29.11.2013, 15:12
Чтоб им пусто было.

V-Raptor
30.11.2013, 20:27
Больше всего интересно, как они это всё собираются реализовать?

Построят убер-склад-городок заселённый персоналом, который будет денно и нощно сортировать посылки для миллионов людей и не пропускать в страну вопиющий "контрафакт"? Потому что нынешнее ограничение в 1000 EUR на человека работает исключительно если сама посылка превышает эту стоимость, суммарного учёта не ведётся и при нынешней инфраструктуре вестись не может в принципе.

Или будут тупо всё сразу же назад высылать, даже не проведя таможенную разгрузку? Это вообще идёт наперекор правилам международного почтового обмена, после такого нас уже навсегда добавят в один список с Италией и Африкой. Тогда уже и за 100$ посылки приходить не будут, и почта тупо обанкротится без оборота, либо станет продавать в отделениях ещё и овощи с колготками.

Решение монополизировать курьерскую доставку для частного сектора было оправданным с точки зрения прибыли. Но как ЭТО "новшество" может окупиться - ума не приложу. ГДЕ они добудут столько менеджеров для расчёта пошлин? Где устроят ТАКИЕ склады? Да и с чего они взяли, что люди, которые вообще-то работают на неделе и не могут проводить всё своё время на почте, не махнут рукой на покупку из-за рубежа? Или наша почта настолько крута, что оплаты коммунальных услуг и конвертов-писем по стране ей достаточно для существования?

Истинно русский коктейль из жадности, лени, воровства и любви рубить с плеча. Всё верно Антон Павлович говорил.

Будем последить. Пока что мало представляю, как этот маразматичный бред будет функционировать.

Poroh
30.11.2013, 20:36
Возможно как лимит в 1000 еврр работать и будет- т.е. особо никак. Инфраструктура действительно невероятная понадобится и вдво,не будет смешно если она перестанет быть нужна в итоге из-за жесткости авил на ввоз :)

a.d.
30.11.2013, 20:40
т.е. особо никак
именно - бюджет выделят, освоят и всё по-большому счёту останется на своём месте.

RIDDICK
30.11.2013, 22:08
http://news.mail.ru/economics/15864608/ :D

http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/148917_vragi-russkogo-naroda_demotivators_to_zpsf45fde44.jpg (http://s690.photobucket.com/user/RIDDICK0911/media/trash/148917_vragi-russkogo-naroda_demotivators_to_zpsf45fde44.jpg.html)

tremor
12.12.2013, 21:26
http://news.mail.ru/economics/15864608/

Федеральная таможенная служба (ФТС) России предлагает сократить количество беспошлинных посылок из иностранных онлайн-магазинов до одной в месяц. Кроме того, предполагается снизить максимальную не облагаемую пошлинами стоимость зарубежных покупок.

Похоже, в ближайшее время эта инициатива может стать реальностью.

Путин найдет средства на жилье для молодых семей в интернет-торговле (http://www.vedomosti.ru/politics/news/20072501/putin-nashel-sredstva-na-stroitelstvo-zhilya-v)

Жилищная политика должна стать одним из решающих факторов демографического развития, заявил в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. [...] Путин признал, что строительная отрасль и муниципалитеты регулярно сталкиваются с дефицитом средств на строительство инженерной инфраструктуры. Дополнительные источники для финансирования можно найти, направив в строительную отрасль средства, вырученные от ограничения интернет-торговли. «Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников средств для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет», — сказал президент.

"Инициатива фискальных органов" - это история про чеки (http://prograbli.ru/business_experience/all_through_the_cash_desk/), которые надо будет выдавать в момент оплаты. Но, если на проблему обратил внимание вождь, то и инициативе таможенников могут дать зеленый свет.

Mozziarty
17.12.2013, 00:36
Только что по бегущей строке Комсомолки, или России было объявлено, что ужесточение интернет торговли не будет. Всё останется как есть. Ура товарищи! Хоть какие то хорошие новости.

Poroh
17.12.2013, 01:22
Да не очень то и верилось :)

Ikar11
18.12.2013, 17:02
Не знаю, на сколько сильны слова Комсомолки/России, но вот сверху было четко сказано:
"Знаю, что по инициативе фискальных органов правительство готовит предложения по упорядочению интернет-торговли. Это тоже могло бы стать одним из источников для развития инженерной инфраструктуры. Я прошу сделать предложения на этот счет", - сказал Путин
Ведомости (http://www.vedomosti.ru/realty/news/20072501/putin-nashel-sredstva-na-stroitelstvo-zhilya-v), РГ (http://www.rg.ru/2013/12/12/karta-anons.html), Lenta (http://realty.lenta.ru/news/2013/12/12/putin/),

VLN
19.12.2013, 12:04
Только что по бегущей строке Комсомолки, или России было объявлено, что ужесточение интернет торговли не будет. Всё останется как есть. Ура товарищи! Хоть какие то хорошие новости.

Тоже какбэ сильно сомневаюсь, что бегущая строка в Комсомолке может быть правильнее слов "Солнцеликого"

Daver
19.12.2013, 13:58
Был недавно в своём отделении. Девчонки сказали, что якобы с 2014 года (января), теперь когда ты придёшь забирать свою заветную зарубежную посылку, то перед выдачей она будет взвешиваться, проверяться страна отправитель, (скажем Сингапур), и с тебя будет взиматься процентная плата, из расчёта веса и удалённости отправителя. Так сказать в казну, за то, что ты купил товар который пришлось обрабатывать таможне нашей страны.

Смутно в это верю, бред и только!

tremor
19.12.2013, 15:17
Да, это нарушение международных почтовых соглашений. Хотя современная Россия нарушала и не такое.

Mozziarty
19.12.2013, 15:35
VLN, Ikar11, ну мало ли, яж тоже за чистую монету это не беру, но чем чёрт не шутит.

tremor
24.12.2013, 01:41
Тревожные новости продолжают поступать.

http://www.gazeta.ru/business/2013/12/23/5815665.shtml
Интернет-покупки ценой выше €150 должны облагаться налогом в 30% от стоимости товара, считает российский Минфин. Ранее налогом облагались только заказы стоимостью свыше €1000. Реализация этого предложения приведет к росту цен на товары, что ограничит использование «серых» схем в интернет-торговле и сыграет на руку офлайн-ритейлерам.

Думаю, в 2014 году нас обрадуют реализацией этих идей. Потому что в этом суть работы вертикали, ничего не происходит без ведома верхушки, а раз пошло такое шевеление, то зеленый свет дан.

Что меня удивляет, так это то, что восполнить дефицит бюджета решили засчет интернет-покупок, а не за счет борьбы с коррупцией, например. Смешно еще, что вырученные средства хотят направить на строительство инфраструктуры. Это какими должны быть обороты в интернет-торговле, чтобы утолить жажду компаний-строителей.

RIDDICK
24.12.2013, 02:31
меня удивляет что восполнить дефицит бюджета решили за счет интернет-покупок, а не борьбы с коррупцией
Вроде ничего удивительного, Роисся вперде и т.д. и т.п. С коррупцией у нас борятся только когда отступных путей уже нет, или если надо срочно на кого то скинуть все грехи.

Смешно что вырученные средства хотят направить на строительство инфраструктуры
Надо ведь как то оправдать очередной воровской рейд на законопослушных граждан.

Mozziarty
24.12.2013, 04:09
Полный и абсолютный пЭ! Коллекционировать станет в разы труднее.

Zorgeus
24.12.2013, 10:50
Ндаа...Как же жить то возможно будет с нашим хобби, товарищи? Ладно пару футболок на амазоне купить, для большинства россиян это действительно не превысит 150 евриков. Но тут пак с Нэкой даже получить станет проблемой, не то что премиум какой-нибудь. И что интересно значит вот эта фраза: "Предложения Минфина не касаются посылок, доставляемых на авиа- и автотранспорте."?

Poroh
24.12.2013, 11:04
Да тоже не вариант реализации на самом деле- ну допустим с какими то премиумами будут проблемы, но 1\6 и меньше- просто придется занижать стоимость и все. В чем проблема то? Они будут давать оценочную стоимость кукле сами?

a.d.
24.12.2013, 11:46
Они будут давать оценочную стоимость кукле сами?
ТНВЭД?
обходы конечно появятся, но определенную сложность и удорожание на первых парах эти изменения внесут.

tremor
24.12.2013, 11:52
ТНВЭД?
Что это?

Atake
24.12.2013, 11:54
Това́рная номенклату́ра внешнеэкономи́ческой де́ятельности Тамо́женного сою́за (ТН ВЭД ТС) — классификатор товаров, применяемый таможенными органами и участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) в целях проведения таможенных операций. Принимается Комиссией таможенного союза, в разработке и дополнении участвует ФТС России.

ЕДИНЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ
http://www.tsouz.ru/db/ettr/ettwto/Pages/default.aspx

tremor
24.12.2013, 11:57
Ну, если эти тарифы рулятся только внутри Евразийского союза, то тогда никаких проблем с его изменением точно не будет.

Sined
24.12.2013, 12:13
Какой ТНВЭД?)))))))
По каждой посылке физику ТНВЭД подбирать? Таких ресурсов ни в нашей стране, ни в какой-то другой (ну может в Лихтенштейне :)) не будет никогда)
Либо это работать будет универсально как-то, что мало будет в итоге отличаться от нынешнего состояния дел.

Poroh
24.12.2013, 12:39
Какие сложных обходы? С каких пор занижение стало каким-то невероятным вариантом. Стандартная тема, мне половина вещей, что не от всяких официальных магазинов приходит с заниженной. Какая оценка каждой продукции? Не бывает таких ресурсов- ну Айфоны всякие они оценят, допустим, но не фигурку же блин.

tremor
24.12.2013, 13:31
Друзья, давайте в этом поучаствуем.
https://www.roi.ru/6536/

Zorgeus
24.12.2013, 14:08
Проголосовал! Осталось собрать "всего" 82 000 голосов..

MarkizzZ
24.12.2013, 14:19
как такое могут тварить вообще?!
То есть нас хотят заставить платить за одну и ту же услугу 2 раза? Нет, не пройдёт. Вот говорю за себя, упрусь и буду судиться, в электричках за провоз велосипеда не плачу, и тут платить 2 раза не буду.
Подписался.

Bruce
24.12.2013, 18:25
за то, что ты купил товар который пришлось обрабатывать таможне нашей страны.
Мне вот просто интересно, а налоги которые я плачу таможне (которая мне нужна как гастрит) не удовлетворяют её потребности?

tremor
24.12.2013, 18:37
не удовлетворяют её потребности?
А видел руководителя (http://image.newsru.com/pict/id/large/1570907_20130614102609.gif) Федеральной таможенной службы России? Такого тяжело одними налогами прокормить. )

Bruce
24.12.2013, 18:39
А видел руководителя (http://image.newsru.com/pict/id/large/1570907_20130614102609.gif) Федеральной таможенной службы России? Такого тяжело одними налогами прокормить. )
ОМГ!!! Мне же теперь всю ночь будет сниться ПООООВАР!!!

Ikar11
25.12.2013, 16:30
Начинается...

Внуковская таможня встала колом

Самые ретивые гвардейцы беляша уже взяли под козырёк и бросились исполнять ещё не утверждённый новый беспошлинный лимит.

…По информации «Деловой среды», таможенные органы уже готовятся к снижению нормы беспошлинного ввоза товаров, увеличивая сроки оформления посылок из-за рубежа. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов утверждает, что на Внуковской таможне уже начал действовать новый порядок оформления личных посылок. Ему лично пришлось провести воскресный день с дочерью — интернет-шопером на Внуковской таможне. Как утверждает Кабанов, посылки до 31 кг и стоимостью менее 1000 евро, которые по действующим правилам не облагаются пошлиной, в настоящий момент складируются на посту Внуковской таможни. «От покупателей требуют дополнительных документов, подтверждающих, что покупка в иностранном-интернет магазине совершена в личных нуждах, а не в коммерческих целях. Теперь нужно приехать, раскрыть посылку и сверить ее содержимое с сопроводительными документами»,— говорит Кирилл Кабанов.
Читать полностью... (http://t-itanium.livejournal.com/1139674.html)

RIDDICK
25.12.2013, 17:03
Вау, вперёд поезда бегут во всю... это уже наглость из ряда вон.

tremor
25.12.2013, 17:49
Да, конечно, пошлины это только пол беды. Вот что реально может отбить желание заниматься любыми покупками - это бесконечное стояние в очередях и заполнение миллиона бумажек.

И что в такой ситуации делать жителям средних и малых городов, где никаких таможенных терминалов нет, вообще непонятно.

Poroh
25.12.2013, 18:40
Ничего не ввели еще уже какие-то истории :) там уже хрен знает по факту правда ли история или нет, но в любом случае жесть

MarkizzZ
30.12.2013, 09:13
А от куда взялась цифра в 150$?
Да у меня вообще ничего из запланированного под елку не попадает. Дэрил аж с ноября где-то болтается. Наверное попал в лимитные 150$ залежи, которые по слухам уже формируют наши таможенники.
\\\ из темы Блэкмамбы.

DUTCH
30.12.2013, 09:41
150 еще не приняли и не известно , когда примут.
Поэтому залежи я думаю это миф очередной.

tremor
30.12.2013, 12:33
А от куда взялась цифра в 150$?
150 евро, почитай тему выше, источники все указаны.

Bob Vexer
30.12.2013, 12:55
Не знаю что там с таможней, но за декабрь небывалые малые сроки доставки перед НГ.

Lea Di
30.12.2013, 19:22
Не знаю что там с таможней, но за декабрь небывалые малые сроки доставки перед НГ.
как повезет........... ОДна посылка за 8 дней доехала, другая - ни слуху ни духу........

Piggy
30.12.2013, 19:29
Я получил одну посылку из Японии ЕМС за 10 дней.
Вторая посылка из США (обычной почтой): прошла тамжню и отправилась ко мне (надеюсь) 5 дней назад.
Третья посылка из Малайзии (снова обычная почта): 23.12 импортнулась в Москве и пока по трекингу никаких изменений. Но может она и движется...

Ikar11
30.12.2013, 19:41
…Решение о снижении необлагаемой налогами суммы зарубежных интернет-покупок в месяц с 1 тыс. евро до 150 евро будет вынесено в начале 2014г. Об этом сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев…
РБК (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131226154153.shtml)

Piggy
30.12.2013, 20:38
Ужасные новости. А как на почте могут вообще отследить на какую сумму я посылок за месяц получил из-за бугра... Просто уже заказл в этом месяце на 42000 рублей. И еще хочу успеть купить фигурку до введения новой пошлины.

a.d.
30.12.2013, 20:42
Ужасные новости. А как на почте могут вообще отследить на какую сумму я посылок за месяц получил из-за бугра... Просто уже заказл в этом месяце на 42000 рублей. И еще хочу успеть купить фигурку до введения новой пошлины.
отслеживать(и -вает) не почта, а таможня, через которую посылка проходит.
как вариант - вскрывается коробка и в ней находится инвойс продавца на 42000 рублей.

Piggy
30.12.2013, 21:05
3 разные посылки на общую сумму 42000, заказанные за один месяц. Если сейчас еще одну посылку на 15000 отправят, могут быть проблемы? И покупал на ибей, никаких инвойсов в посылке не было, видимо продавцы не всегда их прикладывают к посылке. Спасибо.

MarkizzZ
30.12.2013, 22:42
У нас в стране проблемы решают тремя способами:
1. Поднять цены
2. Запретить
3. Переименовать.
Первый шаг сделан.
Но вот всё равно вопрос: как они будут проверять вложения? Светить регентом а потом открывать?

tremor
30.12.2013, 23:16
Если сейчас еще одну посылку на 15000 отправят, могут быть проблемы?
Сейчас что-то предсказывать бесполезно. Еще не известно, когда решение вступит в силу.

Daver
31.12.2013, 00:55
когда решение вступит в силу
В нашей стране в силу вступает куча решений, и ни одно из них не работает нормально либо не работает вовсе.

Это маразм и только, они там не знают как ещё с людей денег содрать!

a.d.
31.12.2013, 01:09
Но вот всё равно вопрос: как они будут проверять вложения? Светить регентом а потом открывать?
1. по накладной
2. вскрывать

PLAT
15.01.2014, 10:42
Радость была не долгой.
"Мы все под колпаком у Мюллера"(с)

С начала января Федеральная таможенная служба России ужесточила требования к покупкам россиян в иностранных интернет-магазинах, сообщает «Коммерсантъ». В частности, таможня обязывает доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Список документов, которые нужно предъявлять клиенту для прохождения таможни, увеличен. Необходимы
- копия паспорта с регистрацией,
- заказ из интернет-магазина,
- фото заказанных товаров, а также
- подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и
- копию банковской карты.
В случае, если покупка оплачивалась с чужой карты, а адрес доставки не совпадает с адресом регистрации, необходимо будет написать объяснительные по каждому из этих пунктов.

Новые правила вступили в силу 4 января. В то же время, представители заинтересованных структур заявляют, что пакет документов надо было предъявлять и раньше, но только в случае, если у инспекторов были сомнения.

Bruce
15.01.2014, 11:16
Чёт слишком хорошее утро сегодня... Вот для обнормаливания настроения: http://www.kommersant.ru/doc/2384065
Таможня любит вас как Иисус :)

Hofnarr
15.01.2014, 11:58
Если это нововведение принято 04.01.14, почему "Коммерсант" пишет об этом только 15.01.14? Это секретная информация, которая никому не разглашалась?

Почему об этом пишет только "Коммерсант", а остальные только ссылаются на "Коммерсант"?

Допускаю, что я криворукий, но я не могу найти этой информации на сайте DHL Express. Покажете? "Коммерсант" ссылки не дает.

И почему, согласно статье в том же "Коммерсанте", об этом нововведении не знают причастные к работе в области перевозок?

Странно всё это выглядит. Я бы не паниковал заранее.

Bruce
15.01.2014, 12:00
Если это нововведение принято 04.01.14, почему "Коммерсант" пишет об этом только 15.01.14? Это секретная информация, которая никому не разглашалась?
Не гарантирую что это единственный источник — просто пощу на что наткнулся. Может Комерсант слоупоки как я?

Конечно и мне хотелось бы надеяться на лучшее, но ИМХО у государства есть цель локализовать торговлю, а если так, то задушат нас по полной — будьте уверены.

Hofnarr
15.01.2014, 12:06
Не гарантирую что это единственный источник — просто пощу на что наткнулся.

Это как раз Я вижу единственный источник. Могу ошибаться, конечно.

Может Комерсант слоупоки как я?

Все остальные новостные службы тоже слоупоки? Где от них-то информация? Собственная, а не пересказ "Коммерсанта"?

Конечно и мне хотелось бы надеяться на лучшее

Дело не в надежде. Дело в том, что факт этого нововведения - сомнителен для меня по ряду причин, которые я обрисовал. Надежда тут ни при чем.

И вот ещё вопрос: где информация об этом нововведении на сайте ФТС? Покажите, пожалуйста.

Hofnarr
15.01.2014, 12:09
Ссылку на страницу на сайте ФТС с этой информацией кто-нибудь может показать?

Bob Vexer
15.01.2014, 12:25
В частности, таможня обязывает доставлять посылки по адресу регистрации покупателя и оплачивать их банковскими картами.

Смешно.

Bruce
15.01.2014, 12:28
Это как раз Я вижу единственный источник. Могу ошибаться, конечно.
Но тут если проанализировать текст, то всё, о чём пишет Коммерсант — это то, что DHL вывесил новые правила на своей странице со ссылкой на Шереметьевскую таможню. Федеральная Таможенная Служба от комментариев отказалась.

Иными словами такое может иметь место, а может не иметь. Но зная наших — не удивлюсь ничему.

Hofnarr
15.01.2014, 12:38
DHL вывесил новые правила на своей странице со ссылкой на Шереметьевскую таможню

Хосспаде, да дайте уже ссылку наконец. Не могу найти.

Сайт Шереметьевской таможни тоже ничего об этом не знает.

a.d.
15.01.2014, 13:29
Ссылку на страницу на сайте ФТС с этой информацией кто-нибудь может показать?
статью-то в коммерсанте читал кто-нибудь?
В пресс-службе ФТС предпочли не комментировать "информацию коммерческого предприятия, которая им размещена на своем сайте", добавив лишь, что требования таможенных органов основываются на законодательстве РФ и Таможенного союза.

Hofnarr
15.01.2014, 14:40
a.d., то есть: конкретный терминал начал исполнение существующих инструкций в отношении всех без исключения отправлений из зарубежных интернет-магазинов, в то время как ранее эти инструкции соблюдались только в отношении отправлений, вызывавших у таможенников подозрение. Верно?

Тогда это не "ужесточение правил".

Не понятно про заявление "Федеральная таможенная служба (ФТС) стала требовать, чтобы посылки из интернет-магазинов доставлялись по адресу регистрации покупателя и оплачивались его банковской картой.".

Если это новое требование - о нем должно быть сообщено официально.

Непонятно про Новый перечень документов, требуемых для декларирования на Шереметьевской таможне.

Если есть новый перечень документов - о нем должно быть сообщено официально.

Где ошибка?

Не понятно, что значит в данном случае отказ от комментариев. Отказ от комментариев может быть в случае, если, например, уже установленные правила, соблюдавшиеся ранее выборочно, начали соблюдаться поголовно для всех. Если речь о новых действующих правилах - отказ от комментариев мне видится абсурдом.

tremor
15.01.2014, 14:51
Не понятно, что значит в данном случае отказ от комментариев.
Это может означать, что они бегут впереди паровоза. Т.е., решение уже принято, но документ не подписан. Примерно похожая ситуация была недавно с ужесточением требований безопасности на авиаперелетах. Их начали вводить до каких-либо официальных сообщений.

a.d.
15.01.2014, 14:52
Hofnarr, читайте факты, а не громкие заголовки:
единственный человек, который корреспонденту сказал о новых правилах - "вице-президент по операционной деятельности DHL Express в РФ Юрий Шевченко". некий сотрудник коммерческой курьерской компании.

судя по тексту этой статьи дальше:
-ФТС (гос.орган) от этого открестились (возможно пока)
-Гендиректор интернет-аукциона eBay в России Владимир Долгов не в курсе нововведений
-Не слышал о них и советник гендиректора по развитию "СПСР-Экспресс" Александр Васильев (тоже частная курьерская компания)
-В "Почты России" заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился. (гос.орган)

всё.

Hofnarr
15.01.2014, 14:58
tremor, тогда опять непонятно, как быть с утверждением Новые правила вступили в силу с 4 января. DHL мутит?

a.d., я внимательно читал, нет нужды повторять смысл статьи. Какой вывод из этого? А то я не пойму, куда ты клонишь.

a.d.
15.01.2014, 15:04
a.d., я внимательно читал, нет нужды повторять смысл статьи. Какой вывод из этого? А то я не пойму, куда ты клонишь.
единственный человек, который корреспонденту сказал о новых правилах
не читайте до обеда советских газет (с)

Hofnarr
15.01.2014, 15:05
a.d., я-то как раз считаю, что "без паники!".

Будет день - будет пища.

Bob Vexer
15.01.2014, 19:36
Мне просто интересно, а если я просто получаю посылку от частного лица например из США, что тогда? Как таможня будет выявлять откуда посылка, с ебея, с форума, частная посылка, возврат товара или китайский онлайн магазин?

Что если я картами банка не пользуюсь, оплачиваю счетом в ПэйПале или Киви?

Bruce
16.01.2014, 11:47
Вот вам ещё:
http://tvrain.ru/articles/spravka_iz_banka_i_garantijnoe_pismo_kak_s_novogo_ goda_delat_pokupki_v_inostrannyh_internet_magazina h-360652/

Мне просто интересно, а если я просто получаю посылку от частного лица например из США, что тогда?
Если это не родственник (что надо еще доказать), то будет так же пошлина. Хотя могут и с родственника спросить по идее.

Что если я картами банка не пользуюсь, оплачиваю счетом в ПэйПале или Киви?
Пейпал снимает с карты. Возможно надо будет много распечаток и оттуда и отсюда.

Atake
16.01.2014, 12:02
Bruce, я очень люблю "дождь" :D

"Минфина о намерении снизить размер беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет магазинов с тысячи евро до 150 тысяч1."

я за снижения до 150 тысяч!

Bruce
16.01.2014, 12:06
"Минфина о намерении снизить размер беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет магазинов с тысячи евро до 150 тысяч1."
Да, они иногда жгут :)
Но мне больше всего нравится что отдельные филиалы таможни берут и вводят индивидуальные правила.

tremor
16.01.2014, 12:08
Занятно другое, здесь информацию подтверждает некто Дуров, "и.о. начальника московской таможни".

Лично я не сомневаюсь, что пошлину введут. Степень маразма принимаемых документов их уже давно не останавливает, а тут еще речь о деньгах зашла. Единственное, за что еще можно будет побороться, это беспошлинный порог. Все таки 150 евро это очень мало.

На всякий случай напомню про петицию (https://www.roi.ru/6536/). Там удручающе мало подписей.

Кстати, у DHL с UPS и раньше с оформлением были проблемы. Года два назад они даже прекращали любую пересылку товара из заграницы. Все посылку отфутболивали назад.

Godfather
16.01.2014, 14:01
Я так-же не разделяю мнения оптимистов по данному вопросу.
Решение на ограничение уже принято,сейчас по старой-доброй Российской
традиции,все,кто стоит на пути наших покупок/посылок,бросятся придумывать
велосипеды и угождать Сами-Знаете-Кому.
Для меня,определяющим является то,что возросшая финансовая нагрузка
на бюджет(Сочи,высокие,ни с чьими не сравнимые зарплаты силовиков,по сути подсаживание целой страны на зависимость от бюджета),вынуждает изыскивать любые предлоги для его наполнения.105-110$ за баррель нефти,уже ни о чем.
При любой,удобной возможности начали штрафовать коммерческие организации,письма из налоговой о том,что по итогам года,у вас имеется недоимка в какие-то там 20-30-40 рублей(транспортный налог,налог на имущество физ,лиц)
хотя все налоги вы заплатили и причем давно.Едва-ли многие пойдут
выяснять от чего вдруг возникла такая недоимка?
Аховая ситуация с просрочкой по платежам за портеб.кредиты и ипотеку.
Падение внутреннего спроса в торговле(резкий рост покупок онлайн)
15 млрд.Украине...
Выросший в разы вывод бабла за границу(банковская зачистка+гастеры)...
Если покопаться,то можно много чего еще вспомнить.
Вот и пришла пора взять с нас денег.
Возможно,это и было бы справедливо,но при этом неплохо бы
было предложить простую процедуру оплаты некой пошлины
с объема/стоимости отправления.Ну скажем некий процент,который бы не вызвал никакого возмущения со стороны потребителя.
Скажем оценили по инвойсу стоимость вашего отправления,внесли вас в базу,прислали по той-же почте письмо с квитанцией,заплати в течении года эту сумму,не заплатил?имеются задолженности?все,со следующего года отправления будут задержаны до выяснения.Начислены пени и проч.Ведь не ленятся же структуры писать нам письма и слать квитанции?
Базу можно делать потихоньку,не за три месяца.Сумма пошлины не должна вызывать желания занизить инвойс и что-то там еще придумывать,как бы откосить.
Но увы,деньги надо взять быстро,сейчас и много!
Добавим сюда дурость и глупость...
Ну какая разница,с чьей карты,кто,кому оплатил/купил?
Пришла посылка на имярек и берите с него пошлину в виде приходящей по почте квитанции.Пошел человек в Сбер или передал кому-то квитанцию на оплату или заплатил онлайн,как я например провожу ВСЕ платежи,без исключения с банковской карты не выходя из дома/офиса.
Ну и пускай бы народ себе барыжил в интернете!У кого на это есть время,способности и средства.Делов то?
Пришло тебе в год 100 квитанций по 300 рублей,заплатил гос-ву 30000 рублей,мало?Думаю вполне не плохо,для него,для гос-ва.

Bruce
16.01.2014, 15:11
На всякий случай напомню про петицию (https://www.roi.ru/6536/). Там удручающе мало подписей.
Не по наслышке зная как работают такие голосования, могу сказать что не стоит обращать на них внимания. Уверен там не только набралось, но и перенабралось. Но зачем это показывать?

RIDDICK
16.01.2014, 15:15
Скажем оценили по инвойсу стоимость вашего отправления,внесли вас в базу,прислали по той-же почте письмо с квитанцией,заплати в течении года эту сумму
Ведь не ленятся же структуры писать нам письма и слать квитанции?
Так же у нас не ленятся не проверять эти самые суммы и слать что попало.
И так в любой структуре без исключения.

В итоге всё равно придётся лично всё проверять, уточнять, тратить лишнее время и нервы.

tremor
16.01.2014, 15:16
Не по наслышке зная как работают такие голосования, могу сказать что не стоит обращать на них внимания. Уверен там не только набралось, но и перенабралось. Но зачем это показывать?
Хорошо, ну тогда по-старинке просто побухтим на форуме и разойдемся.

Bob Vexer
16.01.2014, 15:36
Если это не родственник (что надо еще доказать), то будет так же пошлина. Хотя могут и с родственника спросить по идее.
Разговор изначально ведется про покупки с зарубежных интернет магазинов.

Пейпал снимает с карты. Возможно надо будет много распечаток и оттуда и отсюда.
Спасибо КЭП, так вот знай, у ПэйПала есть собственный счет и да! у меня там есть деньги.

В догонку, никакой карты банка у меня нет, есть виртуальная карта киви-кошелька которая зарегана в ПэйПале и пополняется через терминалы, никаких паспортов, банков и прочей финансовой лабуды, у нас например карта Челиндбанка пополняется только через кассу, с оформлением бумаг и тд... очереди бывают).

И еще, учитывая все обстоятельства предвижу дичайшие очереди за посылками и мелкими пакетами... ад :rolleyes:

tremor
16.01.2014, 15:48
Спасибо КЭП, так вот знай, у ПэйПала есть собственный счет и да! у меня там есть деньги.
Аналогично. Кстати, там на фоне готовятся еще более идиотские законы про ограничение анонимных платежей и полный запрет на платежи из-за границы. Еще текст законов не читал, но уже чувствуется будет очень весело. Но это лучше обсудить в теме про PayPal.

Bruce
16.01.2014, 15:49
Разговор изначально ведется про покупки с зарубежных интернет магазинов.

Ваша цитата: "Мне просто интересно, а если я просто получаю посылку от частного лица например из США, что тогда?"

В догонку, никакой карты банка у меня нет, есть виртуальная карта киви-кошелька которая зарегана в ПэйПале и пополняется через терминалы, никаких паспортов, банков и прочей финансовой лабуды, у нас например карта Челиндбанка пополняется только через кассу, с оформлением бумаг и тд... очереди бывают).
Собственно вот и ответ. На любой перевод денег на счёт пейпала может существовать документ или выписка.

tremor
16.01.2014, 15:54
На любой перевод денег на счёт пейпала может существовать документ или выписка.
Оплатить можно с баланса PayPal'a, а туда деньги могли попасть из вне (т.е. не с собственного банковского счета).

Bruce
16.01.2014, 15:56
Оплатить можно с баланса PayPal'a, а туда деньги могли попасть из вне (т.е. не с собственного банковского счета).
В самом первом ответе я так и говорил, что в крайнем случае нужна будет куча бумаг, подтверждающая полный ход денег от покупателя к продавцу.

tremor
16.01.2014, 16:54
куча бумаг, подтверждающая полный ход денег от покупателя к продавцу
Ну это равносильно запрету на покупки.

Bob Vexer
16.01.2014, 16:59
Ваша цитата: "Мне просто интересно, а если я просто получаю посылку от частного лица например из США, что тогда?"

Каким образом будут фильтровать посылки, которые от продавцов онлайн магазинов и от частных лиц?

Если закон лоббируют мотивируя это ограничением покупок с зарубежных магазинов, но в итоге все посылки из-за рубежа будут облагаться налогом, то это хуцпа!

Уже происходит подмена понятий, началось все с того что бедные местные предприниматели не зарабатывают по причине малого спроса, а вот треклятые покупатели с зарубежа покупают - ого-го-го сколько, а давайте введем пошлину на ввоз товара. Но пришли к тому что все посылки видимо будут облагаться пошлиной... скорее всего это происходит от явно предательски настроенных личностей и агентов влияния.
Тот же депутат Федоров сказал что будут приниматься законы абсолютно лишенные логики и если не смысла как такового.

Bruce
16.01.2014, 17:03
Ну это равносильно запрету на покупки.
Юридически — нет :) Ведь в теории мы можем это предоставить. Это просто страшенное усложнения нашей жизни.

Обычное дело: "Не согласны с открытостью информации? А чего вы боитесь? Вам есть что скрывать? Вот честным людям скрывать нечего! А раз и вам нечего, так предоставьте нам документы доказывающие вашу белость и пушистость".

Bruce
16.01.2014, 17:07
Каким образом будут фильтровать посылки, которые от продавцов онлайн магазинов и от частных лиц?
Об этом не сказано. Но в моём понимании (исходя из опыта ведения дел с таможней) — по умолчанию мы считаемся виноватыми. То есть по умолчанию мы ввозим товар. Если это не так, мы должны это доказать.

То есть привести доводы что это к примеру посылка от родственника. Если это посылка от иного частного лица, то будет сложно доказать что это не сговор с целью укрытия налога, а его жест доброй воли.

Конечно можно врубиться на полгодика в судебную тяжбу, пока посылочка лежит на таможне, но оно нам надо? Не очень. На то и расчёт.

toxin
16.01.2014, 17:17
посылка от родственника

А что, от друзей уже ничего нельзя будет получить? И пральна!! Нечего нас морально разлагать! ))

Bruce
16.01.2014, 17:19
А что, от друзей уже ничего нельзя будет получить? И пральна!! Нечего нас морально разлагать! ))
Никто не говорит что нельзя — просто доказать что это не покупка будет практически невозможно. Я например не представляю сколько и чего надо предоставить чтобы доказать что человек мой друг, а не продавец например. И да, друг тоже может быть продавцом.

Bob Vexer
16.01.2014, 17:28
Об этом не сказано. Если это посылка от иного частного лица, то будет сложно доказать что это не сговор с целью укрытия налога, а его жест доброй воли.

Это и есть хуцпа.

Априори получается что любые отправления из вне - покупка в магазине. :confused:

a.d.
16.01.2014, 17:56
предлагаю разрыв шаблона - поехать самому и отправить посылку себе же.

Poroh
16.01.2014, 18:09
Предлагаю не делать 100500 выводов как все будет, когда еще ничего не ввели. Что будет что то, вероятно, понятно, но зачем сразу какой-то постапокалипсис представлять? Всем добра!^_^

Mefisto from Hell
16.01.2014, 18:37
Poroh, это бесполезно.

Но тема однозначно радует, видимо многим доставляет страшить себя и окружающих. )))

Bob Vexer
16.01.2014, 19:20
Poroh, это бесполезно.

Но тема однозначно радует, видимо многим доставляет страшить себя и окружающих. )))

В обсуждении рождается истина и разрабатываются методы воздействия.
Обратно, кал на вентилятор никто не отменял.

Куда лучше забраться в шкаф и тихо всех ненавидеть.

DEX
16.01.2014, 23:36
Куда лучше забраться в шкаф и тихо всех ненавидеть.

Или прочитав обсуждения выдать 1 комментарий типа "все вы тут такие смешные, а я умный"

Bob Vexer
17.01.2014, 00:14
Или прочитав обсуждения выдать 1 комментарий типа "все вы тут такие смешные, а я умный"

Тоже красивый вариант.

Poroh
17.01.2014, 09:55
Обсуждение несостоявшегося события, прошу заметить!:)
Да и вообще- лимит на 150 баксов на коробку- не так страшно для многих будет. Ну придется пользоваться посредниками и занижать стоимость, что поделать. У меня кроме BBTS по моему и не приходило ничего без заниженной. Во всяком случае для 1\6 формата и ниже это не должно стать проблемой. Совсем большие статуи и прочий хрупкий хлам который желательно страховать- ну да, проблемочка :)
А вот работающий низкий месячный лимит- уже не так радужно...

Piggy
17.01.2014, 10:34
А я смотрю многие продавцы с ebay вообще не указывают нигде стоимость того, что в коробке отправляют.... Я получил за срок с 16.12.13 до сегодня посылок на сумму в 70000 рублей с ибей.

Bob Vexer
17.01.2014, 13:36
Обсуждение несостоявшегося события, прошу заметить!:)

А ведь верно подмечено!

Админы, удаляйте все темы о предполагаемых выходах фигурок и уже темболее гадание по фото о предстоящих релизах, ведь не свершилось!!!:confused:

Ikar11
17.01.2014, 18:20
Вчера вечером Федеральная таможенная служба (ФТС) опубликовала на своем сайте разъяснение от Шереметьевской таможни, в котором сообщала, что порядок оформления товаров для личного пользования, доставляемых почтой, не изменился. Так ФТС отреагировала на новость о дополнительных требованиях к оформлению посылок на сайте DHL Express. «Почта России» и российские компании экспресс-доставки сообщили РБК daily, что для них правила оформления посылок на таможне не менялись.
РБК (http://rbcdaily.ru/market/562949990252362)

Bruce
17.01.2014, 18:27
РБК (http://rbcdaily.ru/market/562949990252362)
То есть временно можем выдохнуть...

Daver
17.01.2014, 18:39
Я вот одного не могу понять. Каким образом покупателю надо было бы предоставлять документы (копии паспорта, заказов, и.тд?)
То есть что бы мою посылку с таможни отправили в Воронеж, мне нужно лично приехать в Москву, найти таможню, таможенника, отдать ему все бумажки, и только если всё сходится, они отправят посылку по назначению? или как?

Bruce
17.01.2014, 18:44
То есть что бы мою посылку с таможни отправили в Воронеж, мне нужно лично приехать в Москву, найти таможню, таможенника, отдать ему все бумажки, и только если всё сходится, они отправят посылку по назначению? или как?
Я думаю хватило бы созвона и пересылки факсом или электронкой. Письмом накрайняк.

Ikar11
17.01.2014, 19:02
Daver, думаю, вопрос бы пришлось решать в Воронежском отделении таможни.

И я не думаю, что чего-то там "хватит". Недавно тут рассказ выкладывали про то как парень растамаживал 3Д-принтер: сколько -надцать раз он мотался на таможню с различными документами? так в итоге ничего и не растаможил, а принтер отправили обратно (причем он так и не доехал отправителю). Парень потерял кучу денег, уйму времени, и все нервы...
... а вы "хватило бы созвона" )) Точнее ((

Daver
17.01.2014, 19:50
Bruce, в таком случае пройдёт не один месяц, пока отправленные документы и посылка найдут друг друга, и процесс продолжится.

думаю, вопрос бы пришлось решать в Воронежском отделении таможни.
то есть по идее посылка всё же доедет до города назначения и вопросы будут решаться на региональном уровне.

По поводу принтера конечно печальная ситуация, даже очень.
Но с другой стороны для таких дорогих и крупных покупок есть официальные дилеры.

AlPred
17.01.2014, 19:51
Но с другой стороны для таких дорогих и крупных покупок есть официальные дилеры.
То есть, возвращаясь к тематике форума, например, магазин "Супергерои"?
Такая логика?))

Daver
17.01.2014, 20:29
AlPred, нет, 3d принтер стоит гораздо дороже!

Я просто к тому что такую технику, которой нужно обслуживание, заказ расходников, и зап частей нужно покупать именно у дилеров на территории страны. Да будет дороже, но риск минимален да и гарантия перекладывается на дилера-продавца.

Учитывая же нашу тематику, покупать можно в разных местах, но с такими законами и их развитием нас гонят как раз к ...магазину "Супергерои"

Ikar11
17.01.2014, 20:44
AlPred, нет, 3d принтер стоит гораздо дороже!
Принтеры становятся все дешевле и дешевле. Тот кажется порядка 3-4k долларов стоил. Как синемакет ) Ничего запредельного. И лучше не поднимать тему про "наших официальных дилеров" ))
то есть по идее посылка всё же доедет до города назначения и вопросы будут решаться на региональном уровне.
Не знаю, не сталкивался с процедурой. Но думаю, что должна приехать по месту назначения. Хотя может оказаться так, что она останется в Москве, а просто передача документов и общение будет проходить через местную таможню, что конечно же просто остановит процесс (

Wesker
17.01.2014, 21:46
Сталкивался с растаможкой у себя в Выборге пару раз.
Посылки приходит на почту, с почты извещение.
Прихожу, дают таможенное уведомление, иду в наше таможенное отделение.
Там все оформляю, отдают уведомление, что посылка растаможена и можно мне ее отдать. Иду на почту и меняю уведомление на посылку. :)

Poroh
17.01.2014, 22:39
Админы, удаляйте все темы о предполагаемых выходах фигурок и уже темболее гадание по фото о предстоящих релизах, ведь не свершилось!!!:confused:
Прекрасное сравнение- официальный релиз и какое-то абстрактное изменение почты, которое не понятно как работает и будет ли вообще. Это скорее на уровне обсуждения фигурок хотов по какому-нибудь блокбастеру, который выйдет через 2 года. Будут ли по нему фигурки? Вероятно. Какие? Хрен его знает.

Sergej Rakov
18.01.2014, 12:01
Подскажите пожалуйста,на таможне требуют всякие подтверждения о покупке,копию паспорта,выписку из банка и т.д. Сумма покупки 12к руб.,сделана в текущем году. Я слышал про какие то нововведения на таможне,но конкретно ничего не знаю. Может такие документы нужны только при заказе свыше определённой суммы или ещё зависит от почтовой конторы ? Просто посылка за 2500р пришла благополучно,заказ текущего года.

Godfather
18.01.2014, 12:05
У нас на форуме по фото-технике Sony,народ уже метет топовые стекла к зеркалкам
с ебея и с японского яху.
Всем ясно,что занижай не занижай инвойс,а на таможне не дураки сидят.
И втюхать им,что ты купил объектив стоящий в России под 50-60-70 т.р.
за 150 евро не получится.
Года три назад,я перебрал с кол-вом одинаковых фигурок в посылке.
Дядька на таможне не поленился посмотреть сколько они стоят...и несколько дней я бегал и растаможивал все это добро.
Правда упор был именно на большое кол-во одинаковых фигурок.
А вообще,раз пять то точно попадал на эти мероприятия.
Заниженный инвойс не сильно помогал тогда.

lojn
18.01.2014, 12:14
Sergej Rakov, посылка на 13 тысяч сделанная после нового года уже едет по России

Bob Vexer
18.01.2014, 12:46
Прекрасное сравнение- официальный релиз и какое-то абстрактное изменение почты, которое не понятно как работает и будет ли вообще. Это скорее на уровне обсуждения фигурок хотов по какому-нибудь блокбастеру, который выйдет через 2 года. Будут ли по нему фигурки? Вероятно. Какие? Хрен его знает.
Еще раз специально для тебя, если есть танкошлем лучше снимать, мешает для восприятия -

Админы, удаляйте все темы о предполагаемых выходах фигурок и уже темболее гадание по фото о предстоящих релизах, ведь не свершилось!!!

Poroh Пальцем тыкнуть в нужные темы?

tremor
18.01.2014, 13:39
Подскажите пожалуйста,на таможне требуют всякие подтверждения о покупке,копию паспорта,выписку из банка и т.д.
Похоже, не повезло тебе с отделением таможни. (

Привет господам-оптимистам, надеющимся на вертикаль.

Ikar11
18.01.2014, 13:43
Sergej Rakov, хотя бы краем глаза просмотри предыдущие страницы темы. Сейчас тут только про это и говорится.
По факту, ещё ничего требовать не должны и процедура ещё никак не менялась. Если только не DHL отправлялось...

Sergej Rakov
18.01.2014, 14:18
Во всём виновата Шереметьевская таможня,которая требует документы от получателя,если получатель пользуется любой частной конторой типа DHL и подобными. Как обстоят дела с ПочтойРоссии я не знаю,контора государственная. В других аэропортах Москвы такого нет.

Wesker
18.01.2014, 22:24
Во всём виновата Шереметьевская таможня,которая требует документы от получателя,если получатель пользуется любой частной конторой типа DHL и подобными. Как обстоят дела с ПочтойРоссии я не знаю,контора государственная. В других аэропортах Москвы такого нет.
Абсолютно нормальная ситуация.
На почте России также по растаможке.
Выписку со счета из банка, инвойс распечатать, написать что именно идет.
Чего сложного-то?
Похоже, не повезло тебе с отделением таможни. (

Почему не повезло?
Обычный набор документов, ничего сложного.

tremor
19.01.2014, 02:49
Почему не повезло?
Разве дело не Почты России касается? Если нет, то значит еще все не так плохо. )

Sergej Rakov
19.01.2014, 17:53
Отправка была DHL,пришлось собирать все бумаги,делать копию паспорта,идти в банк за выпиской на счёт перевода денег и нести цветную копию страницы купленного товара. В DHL всё это приняли,посмотрим,что получится.

Bob Vexer
19.01.2014, 18:03
Отправка была DHL

Прощай DHL :D

Piggy
19.01.2014, 18:12
С меня dhl почти всегда эти документы требовали (, и при сумме покупки в 30 баксов с амазона... Я уже и в банк не ходил, просто делал скриншоты с айфона (смс о снятии денег). Ups так никогда не делали, dhl - 85 процентов требовали документы.. И вообще, там лимит у курьеров - 200 евро. PS4 заказывал у американцев, ups попросили документы, т.к. превысил лимит, а dhl почти всегда просили. В среднем, растаможка занимает одну неделю.

PLAT
19.01.2014, 18:49
С меня dhl почти всегда эти документы требовали (, и при сумме покупки в 30 баксов с амазона... Я уже и в банк не ходил, просто делал скриншоты с айфона (смс о снятии денег). Ups так никогда не делали, dhl - 85 процентов требовали документы.. И вообще, там лимит у курьеров - 200 евро. PS4 заказывал у американцев, ups попросили документы, т.к. превысил лимит, а dhl почти всегда просили. В среднем, растаможка занимает одну неделю.

А если лимит не превышает 200 евро? Всё равно требуют пакет документов?

Mefisto from Hell
19.01.2014, 20:11
А если лимит не превышает 200 евро? Всё равно требуют пакет документов?

http://athunder.livejournal.com/277525.html

PLAT
19.01.2014, 20:27
http://athunder.livejournal.com/277525.html

Спасибо, Андрей!

Слава Богу я живу не в Москве и их "шереметьевский баркас" пусть плавает в их "луже")))

У нас - Пулковская таможня, посмотрим, две посылки идут амно-компанией DHL.
Посмотрим.

Bruce
21.01.2014, 12:01
Сегодня получил посыль простой почтой. Была отправлена как "Гифт" — растамживать не пришлось.

Но! Напрягло что таможню (впервые за много лет!) проходила в Питере, несмотря на то что я в Москве.

Самое страшное если таможня начнёт нарочно рандомить города и придется ездить фиг знает куда, чтобы сдавать документы. Тогда точно каюк.

AlPred
21.01.2014, 12:11
Bruce, уже сто лет как посылки в зависимости от того, откуда они отправлены, растамаживаются в разных городах России.
Из Сингапура мои всегда идут через Питер. Из Гонконга иногда заскакивают через Петрозаводск.

Bruce
21.01.2014, 12:13
Из Сингапура мои всегда идут через Питер. Из Гонконга иногда заскакивают через Петрозаводск.

Возможно, но как я и говорил — у меня так впервые. Из Сингапура уже три года получаю — в трекинге всегда значилась таможня Москвы. Сейчас был единственный раз Питер.

Совпаение? Возможно. Но нехилое такое совпадение...

Al1
21.01.2014, 12:14
DHL и UPS всегда требовали пакет документов при превышении суммы 220долларов.
Сначала я с ними ругался, тратил нервы, потом привык.
Из нового в требованиях - только фото товара и !мое самое любимое! объяснительная записка, если получаешь не по адресу регистрации.

ATHENA
21.01.2014, 14:40
У меня тоже так впервые. Все мои посылки таможню всегда проходили в Москве. А с нового года все посылки идут через Санкт-Петербург. На нашей почте сказали что такой раутинг ускоряет сроки доставки.

Ikar11
21.01.2014, 14:50
ATHENA, в Сингапур через Питер? )

ATHENA
21.01.2014, 15:05
Ikar11, не а...:) Из Сингапура в Москву ))

Bruce
21.01.2014, 15:35
На нашей почте сказали что такой раутинг ускоряет сроки доставки.
Нет причин им не верить, хотя выглядит странно... То ли они летят через юг шарика (хотя сомневаюсь — считается опаснее чем через усеянный аэродромами экватор), то ли перелетают через город назначения и после таможни везут обратно. Вот уж непонятно что там ускоряет :)

Ikar11
21.01.2014, 15:40
Да всё ясно же: московская таможня не может и не сможет справится со всем грузом. Поэтому, грубо говоря, все страны/типы доставок поделили между всеми таможнями.
Никто не знает кому и куда летят посылки в самолете. Там контейнер в котором сотни посылок и все что их объединяет это страна назначение. А дальше - уже по месту импорта наши уже разбираются какие куда слать. Единственное, так это могут ещё по регионам разбивать, чтобы посылку во Владивосток не гнать потом, например, из Питера.

Bob Vexer
21.01.2014, 22:39
Да всё ясно же: московская таможня не может и не сможет справится со всем грузом. Поэтому, грубо говоря, все страны/типы доставок поделили между всеми таможнями.
Никто не знает кому и куда летят посылки в самолете. Там контейнер в котором сотни посылок и все что их объединяет это страна назначение. А дальше - уже по месту импорта наши уже разбираются какие куда слать. Единственное, так это могут ещё по регионам разбивать, чтобы посылку во Владивосток не гнать потом, например, из Питера.

Да. :o

tremor
24.01.2014, 19:06
http://www.rg.ru/2014/01/20/torgovla-site-anons.html
Странам таможенного союза нужны единые правила интернет-торговли. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов на встрече с участниками Всероссийского объединения предпринимателей "Клуб лидеров". По его словам, свои предложения ФТС России озвучит 13-14 февраля на Объединенной коллегии таможенных служб Таможенного Союза. Ориентироваться, по словам Бельянинова, целесообразно на правила интернет-торговли, которые установили белорусы. В частности, сегодня беспошлинный ввоз товаров через интернет-магазины там ограничен 120 евро, но не касается неделимых грузов. То есть купить и доставить ноутбук с Ebay беспошлинно вполне возможно.

В ФТС России пока обсуждают цифру беспошлинного ввоза в 150-200 евро. ("Я - за 150 евро", - уточнил Бельянинов). При этом предлагают разрешить "одно интернет-перемещение в месяц" весом в 10 килограммов. Все, что сверх - облагать пошлинами. На вопрос "РГ", будет ли дополнена интернет- торговля еще и перечнем определенных товаров, который граждане смогут перемещать не чаще одного раза в месяц или в год , как это происходит сейчас в Белоруссии, например, крупную бытовую технику, электронику или те же IPad , глава ФТС ответил отрицательно.

Бельянинов считает, что новые унифицированные правила интернет- торговли должны быть приняты уже в этом году, так как "тема перезрела". И в России даже по сравнению с другими странами действуют "сверхдемократичные требования", что "не по-государственному".

MarkizzZ
24.01.2014, 19:41
Этап 2 из известной системы решения проблем в сраной рашке в действии.
Просто слов нет.

RIDDICK
24.01.2014, 19:49
Бельянинов считает, что "тема перезрела"
А сам он не "перезрел" ещё? Скоро лопнет...

lojn
25.01.2014, 08:34
http://touch.news.mail.ru/politics/16648197/?frommail=1

Kave
25.01.2014, 10:35
Подскажите так бывало у кого-то.
Не могу понять, что произошло)

http://farm3.staticflickr.com/2844/12129160093_a4735e22a3_o.jpg (http://www.flickr.com/photos/83771562@N06/12129160093/)

Вернулось на таможню и торчит там третий день...

ShadowJackJC
25.01.2014, 17:26
Вроде не было ещё
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18787:2014-01-24-12-45-53&catid=40:2011-01-24-15-02-45&Itemid=2094&Itemid=1835

a.d.
25.01.2014, 18:15
24 января 2014 года в Минфине России проведена встреча с участием представителей Минэкономразвития России, Минкомсвязи России, ФТС России, ФГУП «Почта России» и «DHL-EXPRESS», на котором принято решение о проведении 28 января расширенного совещания с представителями экспресс-перевозчиков на площадке автоматизированного почтового центра Внуково-2 с целью выработки консолидированной позиции по порядку оформления экспресс-грузов, следующих в адрес физических лиц.
ждём 28-ого числа :)

зы паника передаётся дальше: Зарубежные интернет-магазины приостановили доставку товаров в Россию (http://top.rbc.ru/economics/25/01/2014/901525.shtml)

ShadowJackJC
25.01.2014, 18:23
Но пока ещё и так(
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/25/5866669.shtml

Bob Vexer
25.01.2014, 21:59
Но пока ещё и так(
http://www.gazeta.ru/business/2014/01/25/5866669.shtml

Те валят на таможню, таможня говорит что правила не менялись.

Кому верить?

Daver
26.01.2014, 12:59
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=8171
Никаких изменений в порядке оформления международных почтовых отправлений, направляемых в Россию через Почту России или ее филиал EMS Russianpost, не произошло. Посылки из-за рубежа по-прежнему можно заказать и доставить через национального российского оператора.

ShadowJackJC
27.01.2014, 10:50
http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901580.shtml

Все друг другу противоречат. Веселье дискотека.

Hofnarr
27.01.2014, 12:47
Говорят, согласовали таки 150 USD

http://ria.ru/economy/20140127/991513009.html

Mefisto from Hell
27.01.2014, 15:10
http://itar-tass.com/ekonomika/916641

Тут 150 евро.
Короче везде разный бред... Либо вбрасывают и нагнетают, либо кто-то откровенно гонит...

tremor
27.01.2014, 15:27
Mefisto from Hell, по ссылке от Hofnarr тоже евро.

Либо вбрасывают и нагнетают, либо кто-то откровенно гонит...
Ты посмотри на законы, которые принимались Думой 6-о созыва. Они же все за гранью здравого смысла. Почему ты думаешь, что тут они будут оглядываться на кого-то? В общем, очень интересно будет услышать, что ты скажешь, когда это станет реальностью.

Bob Vexer
27.01.2014, 15:34
Мутят воду, а доллар стремительно дорожает.

toxin
27.01.2014, 15:35
Mefisto from Hell, по ссылке от Hofnarr тоже евро.

Было $ и в заголовке, и в тексте. Уже успели поправить статью ))

обновлено: 15:11 27.01.2014

Hofnarr
27.01.2014, 15:35
tremor, я пересмотрел отношение к ситуации.

Никто не пытается покрыть дефицит бюджета.

Прикрывают возможности физиков, которые уже совсем краев не видят, отчаянно барыжа закупленным за рубежом товаром.

Выводят мелких нелегалов из тени.

Никому не интересно, чтобы было "удобно оплачивать пошлины", ничего в этом плане не изменится.

Сейчас пришли к соглашению, скоро внесут изменения в законодательство, и с марта-апреля снизят порог до 150 у.е.

И закупать придется у Тамилы по одной фигурке, декларируя по 150 у.е. ББТС алес капут.

Во всем этом заметен здравый смысл. Только нам это очень неудобно.

Bob Vexer
27.01.2014, 15:37
Можно фигу по посылкам раскидывать если что, посылок хоть 500тыщ.

Hofnarr
27.01.2014, 15:41
Bob Vexer, непонятно, будет ли возможность учитывать сумму, на которую гражданин ввез себе отправлений.

Учитывая текущую ситуацию, рискну предположить, что такой возможности в ближайшее время не будет.

В противном случае понадобится 500 тысяч друзей, готовых ходить на почту.

Mefisto from Hell
27.01.2014, 15:48
В общем, очень интересно будет услышать, что ты скажешь, когда это станет реальностью.

Меня это мало затронет, я далеко не акула крупного шоппинга, если что, в особых случаях, буду готов и пошлину заплатить, главное чтоб система работала как надо. Ну а если станет всё колом (таможня-то точно колом встанет), годик народ помурыжат и в итоге признают, что надо вернуть прежний лимит, либо поднять планку.

Словом, я пока просто выжидаю и держу паузу.

Hofnarr
27.01.2014, 15:51
Mefisto from Hell, для человека, закупающего одну фигурку Hot Toys раз в полгода - практически ничего не изменится, я полагаю. Главное - решить вопрос с декларированием. Это несложно.

PLAT
27.01.2014, 15:53
А ведь Казахстан может и не согласиться...Нужно понимать, что это "Таможенный Союз" и здесь всё может быть...

tremor
27.01.2014, 15:55
Прикрывают возможности физиков, которые уже совсем краев не видят, отчаянно барыжа закупленным за рубежом товаром.
Хрень. Нет там таких объемов, чтобы государству было интересно этим заниматься. Статистика известна?

Говорят (http://lenta.ru/articles/2014/01/22/crossborder/), это лобби АКИТ, так что ни о каком бюджете тут речи не идет. Да и разве можно чем-то покрыть воровство на Олимпиаде? Такую дыру посылками не закидать.

Во всем этом заметен здравый смысл. Только нам это очень неудобно.
У нас очень мало законов, которые были бы удобны (удивительно!). Если и есть что-то позитивное, например, 0 промилле, так это просто то, что вернули после такой же отмены.

Словом, я пока просто выжидаю и держу паузу.
Ок. Просто постоянное повторение про вброс начинает расстраивать. Кругом враги, кругом враги... Враги у нас одни и сидят они в Думе и в правительстве. (

Mefisto from Hell, для человека, закупающего одну фигурку Hot Toys раз в полгода - практически ничего не изменится, я полагаю.
Да, только это не случай нашего форума. 1 фигурка в год -- проще сразу хобби сменить, чем нервы себе мотать.

Hofnarr
27.01.2014, 16:03
Хрень. Нет там таких объемов, чтобы государству было интересно этим заниматься. Статистика известна?

Статистика известна причастным. Дело не в объемах. Они с этого нововведения финансово ничего не получат, и сознательно готовы на это идти. Потому что и не потеряют тоже ничего. Зато разом положат целый теневой сектор.

Да и разве можно чем-то покрыть воровство на Олимпиаде? Такую дыру посылками не закидать.

Они не олимпиадные дыры закрывают. Они целенаправленно давят теневой малый бизнес.

Да, только это не случай нашего форума. 1 фигурка в год -- проще сразу хобби сменить, чем нервы себе мотать.

Не следует всё воспринимать буквально. Даже 1 фигурка в месяц - не проблема.

А учитывая вероятное отсутствие системы учета (как это работает сейчас) - можно закупать и 10 хоттоев в месяц, только по одному за раз.

tremor
27.01.2014, 16:15
Дело не в объемах.
Как это дело не в объемах? Ведь именно объемами они оправдываются.
Про объемы. Вот, я купил фигурку за 8000, а продал за 9000. +1000 р, это теневой бизнес? Таких фигурок у меня одна каждый месяц и того, 12000 в год. Это даже не попадает в налогооблагаемую сумму.

Они целенаправленно давят теневой малый бизнес.
Для малого бизнеса надо условия для роста создавать, а не давить его. Я хз, что они делают, но от этих приседаний позитивного результата точно не будет.

Даже 1 фигурка в месяц - не проблема.
Ок, я понял, собирать Неку и не рыпаться.

А учитывая вероятное отсутствие системы учета (как это работает сейчас) - можно закупать и 10 хоттоев в месяц, только по одному за раз.
"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", да. Но лично мне такая ситуация не по нутру. Пусть лучше законы работают, но будут человеческими. Лучше бы настроили мониторинг того порога, который был, уже дело бы пошло.

Piggy
27.01.2014, 16:25
Из 8 полученных посылок за полтора месяца (покупал на ebay), только в одной была указана сумма в 600 долларов за фигурку. Остальные сумму не указывали... Можно ведь и селлеров просить указать сумму в 140 евро. Думаю это не проблема... Или нет?

Unit
27.01.2014, 16:26
[QUOTE=Hofnarr;440151]Статистика известна причастным. Дело не в объемах. Они с этого нововведения финансово ничего не получат, и сознательно готовы на это идти. Потому что и не потеряют тоже ничего. Зато разом положат целый теневой сектор.

Че они там могут завалить, всегда была тень и будет, и всем чинушам это выгодно. Что касается этого вопроса, то думаю у них проблема с объемами посылок, их все больше и больше, уже отрапартовано что таможня и почта справятся. А толком работать ни те ни те не умеют, поэтому проще запретить или нагадить, как чинуши всегда и поступают. Работать и думать как лучше для людей, это не про них...

Hofnarr
27.01.2014, 16:41
Как это дело не в объемах? Ведь именно объемами они оправдываются.
Про объемы. Вот, я купил фигурку за 8000, а продал за 9000. +1000 р, это теневой бизнес? Таких фигурок у меня одна каждый месяц и того, 12000 в год. Это даже не попадает в налогооблагаемую сумму.

Для юрлица налог в той или иной форме взимается с любой продажи. Если ты что-либо продаешь и не платишь этот налог - ты теневик. Если ты торгуешь как физическое лицо - следует доказать, что твой товар был в твоей собственности определенный срок. Если не был - изволь оплатить подоходный налог.

Еще раз. Есть возможность без потерь вывести из тени целый ряд поставщиков, которые - на минуту - продают далеко не "одну фигурку каждый месяц", как ты. А барыжат в полный рост партиями трусов из Китая.

Для малого бизнеса надо условия для роста создавать, а не давить его. Я хз, что они делают, но от этих приседаний позитивного результата точно не будет.

А для него условия и создают. Ты путаешь малый бизнес и обнаглевших физиков, торгующих мимо налогов. Ну, я тоже неправильно выразился. Оформляй юрлицо, закупай за границей, в соответствии с валютным законодательством - тут тебе и удобная оплата пошлин и все условия.

"Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения", да. Но лично мне такая ситуация не по нутру. Пусть лучше законы работают, но будут человеческими. Лучше бы настроили мониторинг того порога, который был, уже дело бы пошло.

Во всех просвещенных европах давным давно подобные пошлины и пороги ввоза. О какой строгости речь-то? Все как у людей.

Ты пойми - это не я законы принимаю. Мне только хуже в данной ситуации. Меня разоблачать не надо.

Bob Vexer
27.01.2014, 16:47
Bob Vexer, непонятно, будет ли возможность учитывать сумму, на которую гражданин ввез себе отправлений.

Учитывая текущую ситуацию, рискну предположить, что такой возможности в ближайшее время не будет.

В противном случае понадобится 500 тысяч друзей, готовых ходить на почту.

Все понятно, не будут суммировать, как было, потомучто это неудобно, а просто возьмут и сделают на каждую посылку порог, а вот посылок при этом хоть миллион получай.

Hofnarr
27.01.2014, 16:48
Bob Vexer, вероятно так и будет.

tremor
27.01.2014, 16:53
Ты путаешь малый бизнес и обнаглевших физиков
Ну хорошо, но тогда дело должно быть в объемах. Иначе зачем портить жизнь простым людям, если таких "понаехавших" "обнаглевших" будет очень мало? Насколько я знаю, никто представлял никаких расчетов, все взято с потолка. Сколько бюджет получит, сколько потеряет, не известно.

Во всех просвещенных европах
В Германии, насколько я знаю, 150 евро, но на одну посылку. И таких посылок в месяц может быть сколько угодно. Элсо, в нормальных странах вообще нет нужды заморачиваться с этими ибеями, потому что у них не завышают цены на 300%. А у нас специфика такая -- все хотят мега-прибыли получать сразу, а не через 10 лет. + коррупционная составляющая, которая тоже ложится на плечи покупателя.

Ты пойми - это не я законы принимаю. Мне только хуже в данной ситуации. Меня разоблачать не надо.
Ок. Извини, если напираю. Просто для меня это важно, потому что вопрос стоит остро. Фактически речь идет о смене хобби. Ездить на таможню с бумажками (а я уверен, это будет реализовано именно так, по-другому не умеют), то я пас.

Hofnarr
27.01.2014, 17:20
Ну хорошо, но тогда дело должно быть в объемах. Иначе зачем портить жизнь простым людям, если таких "понаехавших" "обнаглевших" будет очень мало? Насколько я знаю, никто представлял никаких расчетов, все взято с потолка. Сколько бюджет получит, сколько потеряет, не известно.

Во-первых, этих "обнаглевших" не мало. Даже по нашей тематике можно глянуть в тот же вконтакте - там один на другом сидят физики, торгующие хоттоем прямо из этого вконтакта. Про китайские трусы вообще молчу.

Во-вторых, за счет чего тут может потерять бюджет? На настоящий момент бюджет практически ничего не имеет с посылок в адрес физлиц из-за рубежа. Не получит - это верно. Но в третий раз говорю - дело не в этом.

В Германии, насколько я знаю, 150 евро, но на одну посылку. И таких посылок в месяц может быть сколько угодно.

Ну так у нас тоже 150 сделают номинально в месяц. По факту получится - на одну посылку, учета-то нет. На первое время, как минимум.

Скажу страшное - вот этот нынешний ввоз на 1000 в месяц - это как раз ненормальное явления. Дыра в законодательстве, которой пользуется масса народу. Почти нигде такой халявы нет. Удивительно, как это раньше не прикрыли. А все привыкли, и как только начали что-то ужесточать - стали массово "рваться пуканы", как говорят нынче дети-в-интернете.

Ок. Извини, если напираю. Просто для меня это важно, потому что вопрос стоит остро. Фактически речь идет о смене хобби. Ездить на таможню с бумажками (а я уверен, это будет реализовано именно так, по-другому не умеют), то я пас.

Для меня этот вопрос, возможно, даже острее, чем для тебя. Ты ж понимаешь, я вообще не чужд индустрии [подмигивает]

Но я в данном случае воспринимаю ситуацию как должное. Будет день - будет пища. Все равно всё что надо ввезём.

Смена хобби? Да брось. В России есть толковые магазины, с более-менее нормальными ценами, на многих это вообще не скажется. Максимум, будем немного переплачивать. И никто не отменял поездку за фигурками за границу. Кстати, порог на ввоз через границу не изменился, тащить из какой-нибудь финки можно всё так же.

Я такой приверженец коллекционирования, что даже рост всех цен на 30% (это самая крайняя ситуация) меня от этого дела не оттолкнут.

Hooker
27.01.2014, 17:38
Классно придумали. Все предзаказы на этот год моментально подорожали.
Если раньше с 35 тысяч за фигурку нужно было платить процент с 5 тысяч, с превышения (условно), то сейчас нужно будет платить налог с 30 тысяч.
Крутота.

tremor
27.01.2014, 17:48
Ну так у нас тоже 150 сделают номинально в месяц
Сильно сомневаюсь. Все меры, которые проходят под лозунгом "вот на Западе так же" принимаются у нас в извращенном виде. Но посмотрим, не будем гадать.

Hofnarr
27.01.2014, 17:51
Сильно сомневаюсь. Все меры, которые проходят под лозунгом "вот на Западе так же" принимаются у нас в извращенном виде. Но посмотрим, не будем гадать.

В чем сомнения? Вот говорят - 150 у.е. в месяц. В месяц, не на одно отправление.

Первое время не будет базы учета, в которой будет указано, сколько данное физлицо УЖЕ ввезло в этом месяце.

Поэтому получится контролировать только конкретные посылки, задекларированные больше, чем на 150 у.е.

То есть, практически как в Германии.

Mefisto from Hell
27.01.2014, 17:55
Классно придумали. Все предзаказы на этот год моментально подорожали.
Если раньше с 35 тысяч за фигурку нужно было платить процент с 5 тысяч, с превышения (условно), то сейчас нужно будет платить налог с 30 тысяч.
Крутота.

Ну тут сложно спорить, кланы коллекционеров сильно поредеют.
Многие колеблющиеся уже отсекаются.
Цены вырастут на всё без исключения, даже на то, что будет проходить в лимит, рынок в кризисных ситуациях очень чувствителен к стрессам.

Daver
27.01.2014, 17:58
А как быть если на посылке не указана стоимость? и ни какой накладной внутри нет. И есть пометка gift?

как можно заставить платить за посылку которую мне тупо выслал друг скажем из Сингапура?
откуда можно узнать, покупал я товар или нет? мне его просто так отправили обычной посылкой.

Hofnarr
27.01.2014, 18:04
как можно заставить платить за посылку которую мне тупо выслал друг скажем из Сингапура?
откуда можно узнать, покупал я товар или нет? мне его просто так отправили обычной посылкой.

Никак не узнать.

С мест сообщают, что независимо от декларирования, некоторые посылки будут досматриваться. И отсутствие декларированной стоимости будет одним из оснований для досмотра. При наличии там, скажем, фигурок - таможня сверится со своими списками/сайтами и определит стоимость конкретных фигурок, на основании которой будет рассчитана общая стоимость отправления. Превысит 150 у.е. - будет взиматься таможенный сбор.

Это не истина в последней инстанции, разумеется.

Как на самом деле будет - покажет время.

bane
27.01.2014, 18:23
С мест сообщают, что независимо от декларирования, некоторые посылки будут досматриваться. И отсутствие декларированной стоимости будет одним из оснований для досмотра. При наличии там, скажем, фигурок - таможня сверится со своими списками/сайтами и определит стоимость конкретных фигурок, на основании которой будет рассчитана общая стоимость отправления. Превысит 150 у.е. - будет взиматься таможенный сбор.
по-моему это уже слишком))) бред сивой кобылы)))

Bob Vexer
27.01.2014, 18:40
Bob Vexer, вероятно так и будет.

Читал интервью с какимто чинушей, он таким делился.

tremor
27.01.2014, 18:57
Точка. Посылки из-за рубежа: новые ограничения? (http://echo.msk.ru/programs/tochka/1244680-echo/)
В передаче в частности участвует Сергей Румянцев, президент АКИТ.

Daver
27.01.2014, 19:58
будет одним из оснований для досмотра
а не нарушение ли это прав?
Посылка прошла сканер, запретов в ней нет, на каком основании её будут вскрывать? Даже если и вскроют? они полезут в интернет искать что такое Т-800 BD Sideshow? смотреть стоимость которую (скажем я не платил ибо это подарок)?

Даже представить страшно сколько посылок будет вскрыто, и возможно будет добавлено к налогу, ибо они возьмут и скажут что посылка стоит не 300 баксов а 600, и будешь ты платить гораздо больше. Это маразм!

Bob Vexer
27.01.2014, 20:06
а не нарушение ли это прав?
Посылка прошла сканер, запретов в ней нет, на каком основании её будут вскрывать? Даже если и вскроют? они полезут в интернет искать что такое Т-800 BD Sideshow? смотреть стоимость которую (скажем я не платил ибо это подарок)?

Даже представить страшно сколько посылок будет вскрыто, и возможно будет добавлено к налогу, ибо они возьмут и скажут что посылка стоит не 300 баксов а 600, и будешь ты платить гораздо больше. Это маразм!

Нормальная практика существующая уже давно.

Hofnarr
27.01.2014, 20:14
по-моему это уже слишком))) бред сивой кобылы)))

На этом и поставим точку. Думаю, можно расходиться.

ибо они возьмут и скажут что посылка стоит не 300 баксов а 600, и будешь ты платить гораздо больше. Это маразм!

В такое никто не полезет.

P.S. Есть даже худший вариант. Когда тебе самому придется доказывать таможне стоимость посылки, на которую нет декларации. Вот где бред. А тем не менее, говорят и такое.

Ikar11
28.01.2014, 17:55
Казахстан защитит российскую интернет-торговлю.

Россия хочет ужесточить нормы ввоза посылок вместе с другими странами Таможенного союза. Но Казахстан не соглашается на €150 в месяц.
Россия не хочет снижать лимит беспошлинного импорта посылок для физлиц с €1 тыс. до €150 в месяц без согласования с другими странами Таможенного союза. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве. В то же время представители минфина Республики Казахстан сообщили, что пока не планируют снижать таможенный лимит.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/564679#ixzz2rhXT0TQw

Hofnarr
28.01.2014, 18:01
Ikar11, атас! Давай, Казахстан, жги!!!

[бегает кругами по потолку]

Goldberg
28.01.2014, 18:11
Посылка Ems с Bbts попала в главпочтамт вместо комсомола , как я понял что то с таможней , что может быть ? Что брать с собой ? Лимит не превышен .

AlPred
28.01.2014, 18:14
Goldberg, куда брать? зачем брать? что случилось?

a.d.
28.01.2014, 18:18
Goldberg, для начала позвонить по единому телефону ЕМС и всё узнать

Kave
28.01.2014, 18:39
Поделюсь опытом, может быть кому-то окажется полезным.
Впервые за полтора года активных покупок пришло уведомление о необходимости таможенного оформления.

Вот трэк посылки: EE981061506US

Еще когда отслеживал напрягло возращение на таможню. Через два дня в почтовый ящик упало уведомление о заказном письме. В нем и была информация о том, что нужно таможенное оформление посылки.
Поначалу начал бегать восьмерками, думая что превысил лимит за месяц, а у меня еще на очереди 3 посылки были.
Поискал в интернетах опыт общения, начал подготовку.
По итогу, так и не понял, что стало причиной задержания. Единственный вариант, что было на посылке написано: Toys: 6. То есть могли заподозрить в коммерческой партии.

Итак, полезная информация:

режим работы:
Понедельник 9-18
Вторник 9-18
Среда 9-18
Четверг 11-18
Пятница 9-16.45(документы принимают до 16.00)
Суббота и воскресенье - выходной.
обед -- с 13 до 14)

Как я понял, ехать в короткие дни не рекомендуется, также можно попасть в очереди после открытия и сразу после обеда.
Сам приехал в понедельник, где-то в 15.30.
С парковкой особых проблем нет.

Первое, что радует это наличие электронной очереди. Взял квиток, спокойно ждешь. Передо мной было 5 человек. Через 20 мин уже подошла моя очередь.

Стоит подготовить следующие документы:
- ксерокопию паспорта
- ксерокопию прописки
- инвойс вашего заказа
- копии платежных документов
- само письмо о необходимости таможенного оформления

Все это я отдал таможеннику. По его лицу понял, что он сам точно не знает причину задержания груза) Была написана объяснительная, где я перечислил все, что было в посылке и признался, что все это для личного пользования.

Вернулся к окошку, без очереди.
Таможенник по моему инвойсу уже успел пробить цены на все товары находящиеся в посылке. На столе у него лежала распечатка с амазона, с фотками фигурок.
Так что это важный момент! То есть сделать вид, что ваша хотовская фигурка стоит 20 баксов не получится. Наверное можно чуть подправить паловские платежки (вместо 270$ сделать 170$ например), но все равно рисковано.

Прочитав объяснительную, таможенник поставил печати на квитки, отдал мне их, и я пошел забирать посылку в соседний зал. Там уже пришлось подождать, ИМС все-таки) В итоге еще минут через 20-25 я уже вышел довольный.

В общем так. Если есть вопросы, отвечу.

Goldberg
28.01.2014, 18:41
Объясню подробнее
Посылка с BBTS вместо обычного отделения на Комсомола пришла на главпочтамт (ГП). Мне пришла телеграмма что приходите и забирайте свою посылку с ГП и там еще в телеграмме было написано что таможенный ордер или номер такой то . Сегодня был в ГП , мое окно было уже закрыто , но в справочной сказали что наверняка что то не так с таможней , если сюда отправили , так как это окно , куда меня отправили , занимается конкретно таможней и работает в те же часы что и таможня . В емс звонил , говорят просто посылка пришла туда и все нормально . Короче странно как то , завтра пойду туда , просто чтобы сто раз не бегать , что могли в таможни попросить из доп документов , чтоб заранее с собой взять ?

Kave, что то мне кажется что меня завтра ждет тоже самое. Только у меня документы на меня , а посылка была отправлена на другого человека , чтобы не превысить тамож лимит

Kave
28.01.2014, 18:46
Kave, что то мне кажется что меня завтра ждет тоже самое. Только у меня документы на меня , а посылка была отправлена на другого человека , чтобы не превысить тамож лимит

Могут понадобиться его документы.
Вообще, на сколько я понял, если посылка на одного человека, оплачивал другой, или посылка идет не на адрес прописки, все это может создать дополнительный геморрой. Здесь уже будет иметь значение уговорите ли вы таможенника или нет)

Goldberg
28.01.2014, 18:48
Kave, спасибо , повеселюсь )))

a.d.
28.01.2014, 19:08
Goldberg, расскажи потом что да как

Goldberg
28.01.2014, 19:51
Ок , как пройду круги отпишусь , но пока особенно "радует" что у bbts нет человеческих инвойсов , так что предоставить платежи будут сложно

a.d.
28.01.2014, 20:08
Goldberg, распечатку с сайта заказа делай - там все цифры, даты и платежи отображены

Hofnarr
28.01.2014, 20:11
PLAT, если вмешательство Казахстана хотя бы повлияет на сроки принятия решения по снижению беспошлинного лимита - я тебе лично поставлю стакан красного. Не шучу.

Goldberg
28.01.2014, 20:18
a.d., да , я в курсе , но у меня платежей больше чем заказов и суммы не совпадают ( общая совпадает , а отдельно по фигуркам нет ) , так как кое что было отменено и повисло в bbts credit , и еще были деньги которые мне вернул на bbts на счет за бракованную фигурку , а остальные платежи были как с карты , так и через pp , то есть сложно будет предоставить все подтвержения платежей .
Единственное хорошо что в кабинете bbts в моем заказе перечислены все заказы со стоимостью которые находятся в посылке , адрес и как платил , это должно помочь

Kave
28.01.2014, 20:19
Ок , как пройду круги отпишусь , но пока особенно "радует" что у bbts нет человеческих инвойсов , так что предоставить платежи будут сложно

Я сделал именно так, как говорит a.d.
На BBTS в pile of loot все грамотно и подробно расписано

a.d., да , я в курсе , но у меня платежей больше чем заказов и суммы не совпадают ( общая совпадает , а отдельно по фигуркам нет ) , так как кое что было отменено и повисло в bbts credit , и еще были деньги которые мне вернул на bbts на счет за бракованную фигурку , а остальные платежи были как с карты , так и через pp , то есть сложно будет предоставить все подтвержения платежей .
Единственное хорошо что в кабинете bbts в моем заказе перечислены все заказы со стоимостью которые находятся в посылке , адрес и как платил .

Ты все это сможешь объяснить таможеннику.
Просто не грузи их сразу этой информацией, только если начнут спрашивать.
У меня тоже было часть палкой оплачено, а часть картой. Вопросов не было.

Daver
28.01.2014, 20:36
Таможенник по моему инвойсу уже успел пробить цены на все товары находящиеся в посылке. На столе у него лежала распечатка с амазона, с фотками фигурок.
так был ли превышен у тебя лимит в 150 баксов или нет по этой посылке?
и как быть есть нет ни каких документов подтверждающих оплату? ты не поинтересовался?

В общем за всеми иностранными посылками придётся теперь ходить не на почту а ездить на таможню. Страна идиотов!

a.d.
28.01.2014, 20:58
дык у нас $150 ещё официально не действует - по текущему ТК до 1000e.

На столе у него лежала распечатка с амазона, с фотками фигурок.
меня вот это заинтересовало. амазон ведь не официальный дистрибьютор даже. понятно, что таможенники там смотрят приблизительные цены.
тем не менее мне кажется нужно быть готовым к тому, что придётся демонстрировать сайты с какими-то низкими ценами из страны прибытия (в случае, если инвойс будет занижен)

Kave
28.01.2014, 21:55
и как быть есть нет ни каких документов подтверждающих оплату? ты не поинтересовался?

В общем за всеми иностранными посылками придётся теперь ходить не на почту а ездить на таможню. Страна идиотов!

На сегодняшний день лимит в 1000 Евро в месяц.
150 цифра не при чем.
Моя посылка была баксов на 650

дык у нас $150 ещё официально не действует - по текущему ТК до 1000e.

меня вот это заинтересовало. амазон ведь не официальный дистрибьютор даже. понятно, что таможенники там смотрят приблизительные цены.

Думаю была первая ссылка в гугле просто )

Вообще мне кажется их больше заморачивает техника, телефоны фотоаппараты и т.п.
Надеюсь, коллекционные игрушки непонятны и неинтересны будут)
Таможенник, который меня оформлял, похоже, вообще не очень понимал зачем здоровый мужик покупает игрушки по 200 баксов))

Nurru
28.01.2014, 22:33
Как думаете, если я прописана в одном городе, а заказывала на адрес в другом, и мою посылку по каким бы то ни было причинам задержали на таможне, на сколько серьезно я встреваю? Как бы, 2000км туда за посылкой и столько же обратно меня не сильно вдохновляют. А то предзаказаны фигурки, которые в лимит, если его установят на 150 евро, точно не вписываются.
Напрягает все это.

Bob Vexer
28.01.2014, 23:33
Казахи вообще молодцы, еда вкусная, водка приятная, цены демократичные.

ShadowJackJC
29.01.2014, 00:07
http://tasstelecom.ru/news/one/27339
http://www.ntv.ru/novosti/835743/#ixzz2riYjCasA
http://news.mail.ru/economics/16698740/?frommail=1

В общем ситуация получается такая. В целом по интернет торговле получилось наверное даже лучше. Лимит на 1000 евро в месяц снимается - можно не париться. Но вот по нашему хобби это всё равно ударяет. Основная часть коллекционных штукенций стоит дороже 200 евро. С хот тойс обойти эту проблему удастся - просим отправителя вскрыть коробку, свернуть голову и написать в инвойсе, что фигурка БУ и поломаная (даже правда будет), а голову послать отдельно (для любителей mint не подойдёт, но тут уже либо плати пошлину, либо жди в рус магазинах). Со статуями и похожими вещами такое уже не прокатит. А тупо занижать стоимость в таможенном инвойсе работало лет 5 назад, когда таможня была дикой деревней, но к сожалению уровень жизни у нас "неуклонно падает", поэтому таможенники теперь спокойно пробивают все цены по инету и так можно даже попасть.

Hofnarr
29.01.2014, 09:43
Поскольку благодаря "профессионализму" наших новостных лент и некоторой невнимательности читателей имеется заметное непонимание ситуации с таможней, попробую внести некоторую ясность.

На данный момент имеют место две ситуации, связанные между собой только опосредованно.

Ситуация 1. Снижение порога беспошлинного ввоза почтовых отправлений для физических лиц.

Суть:

В настоящий момент физическое лицо имеет право провезти через таможню отправлений на сумму 1000 евро в месяц. При превышении данного лимита физическое лицо обязано дополнительно оплатить 30% от суммы превышения данного лимита.

В конце прошлого года глава ФТС предложил снизить данный лимит до 150 USD в месяц. Данное ограничение должно быть закреплено законодательно. Оно будет касаться всех без исключения отправлений в адрес физических лиц, вне зависимости от того, какая почтовая служба осуществляет доставку.

Ситуация на текущий момент:

На текущий момент данное ограничение не введено, лимит составляет всё те же 1000 евро в месяц. Есть информация (я тут на днях приводил ссылку) о том, что устно достигнуто соглашение о размере лимита в 150 евро на месяц. Будут вноситься изменения в законодательство, и во втором квартале 2014 года изменения должны вступить в силу.

В то же время, по данным ряда новостных лент, член Таможенного союза Казахстан отказался от введения данного ограничения. Поэтому, возможно, решение по данному вопросу либо затянется, либо не будет принято на законодательном уровне (последнее вызывает сомнения).

Ситуация 2. Ужесточение требований таможни к экспресс-отправлениям в адрес физических лиц.

Суть:

Данная ситуация благодаря усилиям наших новостных лент вызвала заметную панику, так как была смешана в одну кучу с Ситуацией 1.

В начале января КоммерсантЪ написал о том, что таможня ужесточила требования в отношении отправлений физлиц. Об этом написал у себя на сайте DHL.

Фактически, требования к посылкам в адрес физлиц действительно были ужесточены с 4 января, но относится это ужесточение только к посылкам операторов, осуществляющих экспресс-доставку (DHL, FedEx, USPS, TNT etc.).

Экспресс-отправления подчиняются тем же требованиям, что и обычные (тоже 1000 евро с месяц и т.д.), но есть особенность - они имеют приоритет при прохождении таможни. Поскольку этот приоритет никак не противоречит законодательству, таможня имеет полное право устанавливать в отношении экспресс-отправлений отдельные, более жесткие требования (на скорость прохождения таможни влияют многие факторы) - и пользуется этим правом. Например, и ранее отправления DHL в адрес физиков должны были стоить не более 200 евро и иметь массу не более 10 кг.

Требования были ужесточены, и ряд экспресс-операторов стали оперативно рассматривать вариант отказа от посылок в адрес физиков вообще, так как не смогли бы соблюдать установленные ими же сроки доставки по "вине" таможни. По результатам появилось письмо от объединения экспресс-операторов, суть которого сводилась к отказу от отправлений в адрес физлиц. Был ли это действительно черновик или нет - вопрос второй.

Примечание: Полагаю, именно благодаря данному ужесточению требований попали на таможню отправления ЕМС наших пользователей (см. выше по треду). ЕМС - тоже экспресс-доставка, и ужесточение требований должно было отразиться и на их отправлениях. Только порог для ЕМС не установлен. Поэтому посылка Kave в 650 у.е. - прошла успешно.

На переговорах ФТС с представителями экспресс-операторов было достигнуто соглашение о том, что ужесточение требований таможни будет снято в течение 2 дней (ссылка Jack-of-Shadows выше), при этом для экспресс-отправлений устанавливается лимит в 200 евро и 10 кг на одно отправление.

Примечание: Полагаю, данные ограничения не будут действовать для ЕМС, так как ЕМС в России - структурное подразделение государственной Почты России, для него будут льготы. Скорее всего, ЕМС как везли, так и будут везти.

Небольшие пояснения:

Благодаря интернет-СМИ у многих сложилось впечатление, что данное решение (которое вообще-то для экспресс-операторов) будет иметь силу для всех отправлений вообще. Это не так. Решение по снижению общего порога беспошлинного ввоза принимается отдельно и связано с "битвой" экспресс-операторов и ФТС только опосредованно.

Особо хочу отметить, что такое решение, как снижение порога беспошлинного ввоза, должно проходить долгое согласование (в том числе, со странами Таможенного союза). Принять такое решение в течение считанных дней невозможно - должны быть внесены изменения в законодательство, должно быть соответствующее информирование.

А вот требования таможни к работе с экспресс-отправлениями могут меняться таможней без огласки и в одностороннем порядке. Эти ужесточения лежат вполне в рамках закона и не требуют каких-то согласований. Достаточно сообщить экспресс-оператору: "Уведомляем, что ваши экспресс-отправления теперь будут проходить по стандартной, неупрощенной процедуре". Такое обращение - уже основание для экспресс-оператора задуматься - "А сможем ли мы теперь соблюдать сроки доставки?".

Как-то так.

Daver
29.01.2014, 10:14
и опять же не ясна ситуация с посылками по факту не купленными, а просто отправленными без каких либо документов и прочего. Обычные посылки друг от друга.

Hofnarr
29.01.2014, 10:20
Daver, ничего не могу сказать. Только предполагать.

a.d.
29.01.2014, 11:08
и опять же не ясна ситуация с посылками по факту не купленными, а просто отправленными без каких либо документов и прочего. Обычные посылки друг от друга.
если эта посылка заинтересует таможенника и он погуглив цены содержимого решит, что стоимость вложения превышает 1000е (на сегодняшний день), то придется ехать растамаживать или доказывать обратное.

Bob Vexer
29.01.2014, 11:15

Без разницы, купил ты статую или тебе ее подарили, если статуя по мнению таможенника стоит более 1000 евро, плати пошлину.

Другое дело когда ты ее купил и можешь по транзакции доказать стоимость.