Просмотр полной версии : "Аватар" Джеймса Камерона
Сюжет- попса нереальнаяАга, особенно если учитывать основной посыл фильма... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif
ShadowJackJC
26.02.2010, 00:40
Сюжет- попса нереальная, но в нем ничего лишнего, правильно поставлены сцены, фильм не затянут.
Если бы это действительно было бы так - никаких проблем. Но сюжет местами начинает провисать и прямо таки барражировать своей банальностью, и если честно для меня это первый такой фильм от Кэмерона.
Ага, особенно если учитывать основной посыл фильма...
Вообще то неимоверный успех фильма и появление товарищей "хочу вышибить себе мозги и появиться на Пандоре" в интернете очень четко показывают, что сюжет и посыл фильма попсовы до предела.
если честно для меня это первый такой фильм от Кэмерона
а у меня он начал еще на "Правдивой лжи" - классный боевик, но бредовый исключительно (хотя если воспринимать как пародию).
ShadowJackJC
26.02.2010, 02:18
классный боевик, но бредовый исключительно
Ну он сразу был заявлен как комедия, римейк подобного французского фильма.
Я вообще не понимаю чего все так носятся с этим фильмом, ей Богу :)
Кому то понравился, их большинство и я их понимаю. Чего беситься то, оставьте их в покое :D
ShadowJackJC
26.02.2010, 09:55
Я вообще не понимаю чего все так носятся с этим фильм
Потому что у многих есть тенденция превзносить его чуть ли не анналы киноклассики и шедевры, что вызывает вполне резонную обратную реакцию. И надо же людям чем то заниматься в конце концов).
у многих есть тенденция превзносить его чуть ли не анналы киноклассики и шедевры, что вызывает вполне резонную обратную реакцию0_о
нде... и вправду, ЛЮДИ - ДЕБИЛЫ :D
УЦЕЛЕВШИЙ
26.02.2010, 10:21
Ну, как по мне, то вся шумиха именно из-за 3D. Т.к это первый такой фильм (прошу не путать со стерео кино, это совсем другое, кто смотрел тот меня поймет), новое слово в жанре "экшн", и, несмотря на все, он войдет в историю мирового кино как первый 3D фильм.
Но стоит ли этим гордится? Другой вопрос;)
Скажу честно, после похода в кино мне фильм понравился (большой экран, поп корн, 3D... и все дела). Но когда скачал его с, инета в ДВД рипе, и посмотрел дома по телевизору...совсем не впечатлил.
Вывод: смотреть дома не имеет смысла, но стоит сходить в кино, как минимум для того, чтобы оценить пресловутое 3D. Я думаю хорошо проведете время!
P.S. вот "гоните" на АВАТАРа, а статую Нейтири, по любому купит пол Тойстера:D:D:D
...да и я в том числе:D:D:D
УЦЕЛЕВШИЙ
[P.S. вот "гоните" на АВАТАРа, а статую Нейтири, по любому купит пол Тойстера:D:D:D
...да и я в том числе:D:D:D
+ 1000
Я на АВАТАР конечно не "гоню" сильно. И статую Нейтири скорее всего куплю.
ShadowJackJC
26.02.2010, 11:13
а статую Нейтири, по любому купит пол Тойстера
Ну меня в этой половине точняком не будет).
новое слово в жанре "экшн"
Вот в том то и дело, что новым словом это называть слишком сильно. Вот когда Матрица скрестила Джона Ву с новым слоу-мо и технологией облета камерами, это действительно было что то визуально новое. 3d же это просто доработка стерео (ты же понимаешь что это все равно псевдо 3d) чуть дальше. И не могу сказать, что это слишком отличается по ощущениям от той же Рождественской истории. Сколько уже Земекис старается снимат 3d?
УЦЕЛЕВШИЙ
26.02.2010, 11:22
Я немного не так выразился, под "новым словом" я имел ввиду именно "картинку".
В том-то и прикол, что аватар фильм художественный, и даже не нарисованные на компьютере сцены там в 3D. А это уже совсем другая технология съемки. Т.к. полностью нарисованный фильм (Рождественская история) перевести в 3D куда проще чем снять.
Прорыв "Аватара" явно не в 3D, а в качестве и проработке картинки.
Видно, что фильм делали много лет и качество деталей, безусловно, впечатляет.
Первым полностью художественным фильмом в 3D был "Путешествие к центру Земли", собравший почти $250 млн. по миру.
УЦЕЛЕВШИЙ
28.02.2010, 19:11
Разве? А он не "стерео" был?
Т.к., посуди сам, именно после АВАТАРа 3D стало таким популярным, если бы такой фильм был создан намного раньше, то "3D бум", который мы наблюдаем сейчас, случился бы намного раньше.
Думаю, что если бы "Аватар" был не в 3D это не особо бы изменило ситуацию со сборами и распространением 3D.
Сама 3D технология очень сильно прибавила в популярности в последние 2 года, когда повсеместно стали использовать доступную технологию Digatal 3D и обычные кинотеатры смогли демонстрироваь картины в таком формате. До этого картины в 3D можно было посмотреть только в IMAX в одноименном формате.
"Аватар" послужил дополнительным поводом к повсеместному интересу к этой технологии. Но прорыв мне кажется сделали последний Гарри Поттер с элементами 3D, "Путешествие к центру Земли", "Беовульф" и другие анимационные фильмы. После этого режиссеры и киностудии стали разворачивать проекты с поддержкой 3D (та же "Алиса" скоро в нем выходит). В связи доступностью Digital 3D, подозреваю, что скоро большинство фильмов будет с поддержкой этой технологии.
Philip Fry
07.03.2010, 17:44
Автора самого кассового фильма в мире обвинили в плагиате.
Китайский писатель-фантаст подал иск в Народный суд Пекина, обвинив создателей самого кассового блокбастера в мире «Аватар» в плагиате. Истец требует у Джеймса Кэмерона один миллиард юаней (147 миллионов долларов).
Автор научной фантастики Чжоу Шаомоу утверждает, что Кэмерон 80 процентов сюжета своего фильма позаимствовал из его книги «Легенда голубой вороны», написанной еще в 1997 году. Причем, режиссер якобы «украл» не только пейзажи Пандоры, но и героев.
Принял ли столичный суд исковое заявление — неизвестно. Не исключено, что писатель на волне успеха «Аватара» просто хотел таким способом себя прорекламировать. Однако если суд все-таки примет дело к рассмотрению, юристам предстоит кропотливая работа по сравнению содержания книги и фильма.
Сам Джеймс Кэмерон ранее признавался, что планирует написать роман, в основу которого ляжет сценарий «Аватара». Еще во время съемок ленты режиссер подумал, что если эта затея принесет деньги, то он напишет книгу.
Сюжет романа будет близок к фабуле фильма, но с большим вниманием к деталям и диалогам, раскрывающим внутренний мир героев и обитателей фантастической планеты Пандора.
Однако не все китайцы пиарятся на «Аватаре» с использованием обвинений и критики. Так, чиновники китайской провинции Хунань приняли решение переименовать живописную гору Цзянькуньчжу на «Аллилуйя, Аватар!».
Именно эта гора стала прототипом ландшафта Пандоры. В декабре 2008 года съемочная группа провела в Хунани несколько дней, фотографируя Цзянькуньчжу для последующего воссоздания на экране неземных пейзажей далекой Пандоры. После триумфа «Аватара» в мировом кинопрокате власти провинции решили использовать имя для привлечения туристов.
Напомним, что в мировой прокат «Аватар» вышел в декабре 2009 года. При бюджете в 237 миллионов долларов сумма кассовых сборов превысила 1,8 млрд долларов, побив прежний мировой рекорд, установленный самим Кэмероном с его лентой «Титаник».
Также отметим, что "Аватар" номинирован на премию Американской киноакадемии «Оскар» в девяти категориях. Лауреаты станут известны предстоящей ночью, когда в Лос-Анджелесе состоится церемония. Фантастический боевик уже имеет престижную кинопремию «Золотой глобус».
Источник: http://news.mail.ru
Как вы наверняка помните, Кемерона уже обвиняли в плагиате Коммунисты Петербурга (http://kplo.ru)
Philip Fry
12.03.2010, 18:50
«Титаник в 3D» выйдет на столетний юбилей катастрофы
Подобное решение было лишь вопросом времени, Джеймс Кэмерон теперь назвал более-менее точную дату выхода трехмерной версии «Титаника» — весна 2012 года, когда история гибели легендарного корабля перешагнет столетний рубеж.
Режиссер подчеркнул, что конвертирование фильма в 3D займет от шести месяцев до года (в отличие от скоростного перевода, проделанного, например, с «Битвой Титанов» за восемь недель). Также постановщик поделился насчет дальнейших планов по поводу «Аватара». Ему грозит повторный релиз в кинотеатрах.
Правда, в новой версии и как минимум с несколько увеличенным хронометражем, но возможны и другие корректировки. Состоится перевыпуск фильма осенью, когда скорее всего картина выйдет и на Blu-ray-носителях.
Во многом такой шаг объясняется тем, что «Аватар» в 3D-залах сильно потеснила «Алиса в стране чудес», и создатели явно не досчитались пары-другой сотен миллионов долларов, которые могли бы извлечь из дальнейшего проката. Однако выпуск фильма летом режиссер явно не планирует, так как не собирается тягаться с большим количеством ожидающихся конкурентов.
На данный момент «Аватар» Джеймса Кэмерона собрал в кинотеатрах по всему миру более 2,6 миллиарда долларов.
Источник: Кинопоиск
Устав от выборов хохляцких, и новогодних кутежей,
И шоу-мюзиклов дурацких, что всех запарили уже,
И президентских обращений, что, в общем, тоже пофиг всем,
Народ возжаждал обсуждений животрепещущих проблем.
Достали сводки про погоду. Увяла ненависть к ментам.
И все задумались походу на тему фильма "Аватар".
Очки напялив изумлённо, электорат потел и зяб
От снятых ушлым Камероном инопланетных кракозябр.
Его обкуренная муза не зря транжирила бюджет -
Летали монстры и медузы под ненавязчивый сюжет.
Великолепная Пандора брала в трёхмерный оборот.
Однако яблоко раздора уже упало в огород.
Вокруг означенной картины запахло ядерной войной,
Как у Мальвины с Буратино, на тему, кто из них бревно,
Как у банкиров и Обамы на тему, кто из них попал,
Как у шиитского ислама и иудейского попа.
Волна сражений и баталий накрыла прессу с головой.
А виноват товарищ Салли, точнее, выходки его.
Мы друг на друга смотрим косо, грозя друг другу кулаком,
Из-за козла-америкоса с его безногим чуваком.
В простом свихнувшемся солдате мы ищем тайное письмо.
Кто он - герой или предатель, борец за правду или чмо?
Вот - корень тысячи дискуссий, вот - соль разборок, ссор и драк.
Такие споры в нашем вкусе, мы знаем, всё не просто так.
Зря в Голливуде не снимают и зря не тратят ни таньга -
Они мозги нам промывают, понять бы только, на фига.
Их натиск бешен и неистов. В тиши Лос-Анджелесских баз
Толпа матёрых сценаристов готовит опиум для нас.
Но раскусив их план коварный, увидит каждый патриот
За агитацией бездарной, что Салли - сволочь и урод.
При подведении итогов мы ощущаем всё сильней,
что мировой кинематограф таких не видывал свиней!
Куда там Власову с Мазепой - они хоть были на войне.
Полузабытый и нелепый Иуда курит в стороне.
Таких зараз, как этот Салли, не производят и в аду.
Ему же всё пообещали - бабло, лечение, звезду.
Ему полковник, доверяя, был вместо брата и отца.
А где лояльность негодяя? Где благодарность подлеца?
Нагадив в душу всей планеты и всех товарищей своих,
Он предал, падла, все заветы отчизны, партии, семьи,
Семейства, класса, рода, вида. Он продал всё, молокосос,
За стразы синих гоминидов и ихней самки плоский нос.
Земля протягивает руки, и голос родины зовёт,
А эта нехристь на туруке ломает ценный вертолёт.
Танцует, мать его, вприсядку перед вождями чужаков.
Да ты же, гад, давал присягу! А после, раз, и был таков.
Возможно с газом вышло грубо - так дикари тому виной.
Они достали с этим дубом, своей священной бузиной.
Конечно, их погнали в шею, не пощадив детей и баб.
Ведь дело партии важнее, чем этот хренов баобаб.
У них ещё такой герани по всей планете завались,
А людям нужен унобтаний, лишь он - спасение земли.
Вот так звучит одно из мнений - мы патриоты или как?
Но ложь огульных обвинений свободным людям не указ.
Конечно, Салли сделал выбор. На то ему и голова.
А что касается "спасибо" - страна бывает неправа.
Земляне не науки ради, за бабки лезли на рожон.
Свой мир по волосы загадив, они припёрлись на чужой.
И нет, чтоб вежливо и молча, мол можно, мы побудем тут
Они туземцев тупо мочат, а их деревья тупо жгут.
Там на Пандоре рай на блюде - светло, тепло и красота.
Туземцы - это тоже люди, за исключением хвоста.
А их стреляют, гонят, травят, забыв про всякую мораль.
Они в своём, туземном праве гостей отправить со двора.
Пускай у них другие гены, пускай у них в башке разъём,
На фоне тех аборигенов земляне выглядят жлобьём.
Головорезы, вор на воре, бандиты, пьяницы, бомжи.
И главный гад - полковник Кворидж в костюме, спёртом из "Чужих".
Одни моральные уроды, палач сидит на палаче.
А здесь - слияние с природой. Любовь и дружба, долг и честь.
Кружат драконы над планетой. Стоит раскрашенный тотем.
Вот только плохо с интернетом - на всю толпу один модем.
А что до нашего морпеха - он несомненный молодец,
Не зря добившийся успеха в завоевании сердец.
Полкан и менеджер-зараза не смеют Салли обвинять,
Что он преступные приказы не стал бездумно выполнять.
Его система не сломала! Он оставался на посту.
И он не предал идеалы и равноправие культур.
Очков отломанная дужка в руке поклонницы дрожит...
Он - романтическая душка и героический мужик.
Теперь, пожалуй, подытожим, на фактах прошлого учась.
Аборигенам синерожим ещё грозит вторая часть.
А мы закроем тему Салли, нам все позиции ясны.
И что бы все бы ни писали, порой бывают просто сны.
Сбежим к окну от монитора послушать шум грузовиков
Оно, конечно, не Пандора, зато трёхмерно без очков.
Лежат под снегом тротуары. В сети свирепствует фигня...
И аватары, аватары с экрана смотрят на меня.
Взято отсюда (http://thorix.livejournal.com/188001.html) через отсюда (http://www.r7.org.ru/forum/index.php?m=viewtopic&t=11016&page=13).
lkeyn, Спасибище! Кто-то ни разу не бездарный и с чувством юмора писал,
гениально! действительно браво )))
http://www.youtube.com/v/yk2vR8w2sjc&feature=player_embedded
:D
Ахаха :)))
А чего там за горлум в кустах прыгал? Это с соседней полянки с толконутыми что ле? :)
Вышел на DVD и Blu-Ray..:)
Сегодня прикупил на Блю-Рэе, качество офигенное, но бонусов, к сожалению, нет. Наша дорожка в DTS (и только в нем), звук отличный! Родная тоже в DTS, субтитры все есть.
Бонусом к БлюРэю прилагается и ДВД диск. Спецификации на нём не смотрел.
А в США в кинотеатрах в августе снова крутить будут :(
Сколько он уже собрал, у кого-нибудь есть информация?
V-Raptor
23.04.2010, 21:28
По моему скромному мнению,
это возмутительно и отвратительно в одном флаконе:
http://photofile.ru/photo/v-raptor/150069115/large/159517080.jpg (http://photofile.ru/photo/v-raptor/150069115/159517080.jpg)
это возмутительно и отвратительно в одном флаконе
THIS FREAKING HEAVY IS A 20CF!!!!!
fUMES4ecZmI
Бюджет: 237 000 000 $
Сборы: 2 712 115 019 $
Хотя фильм - говно (ИМХО)
http://boxofficemojo.com/alltime/world/
Спасибо за ссылку! А то на кино-г... уже информации мало, а больше ничего не знал.
Итересно до трешки дойдет...
З.Ы. "Мамма мия" - 600 млн. сборы. Жесть. Не думал, что музыкальный фильм может столько собрать. Хотя фильм, конечно, замечательный и сверх-позитивный.
Вышел на DVD и Blu-Ray..
я куплю только осенью блю-рей, если выйдет с допами и новыми сценами :)
Хотя фильм - говно
доконали уже..
А в США в кинотеатрах в августе снова крутить будут
у нас разве не будут?
у нас разве не будут?Такая практика только в УСЕ есть.
Philip Fry
23.04.2010, 22:49
Сегодня прикупил на Блю-Рэе, качество офигенное, но бонусов, к сожалению, нет. Наша дорожка в DTS (и только в нем), звук отличный! Родная тоже в DTS, субтитры все есть.
Лично я купил на DVD, а Blu-Ray приобрету если выйдет в нормальном издании. Качество DVD-супер! Изображение, меню, звук, субтитры-всё на высшем уровне (И это за 169 рублей!!!). Если честно-не ожидал такого.
AlPred, а вы смотрели DVD? Насколько качество Blu-Ray лучше DVD?
не пробовал, если честно.
ща попробую сравнить некоторые сцены)
(можно на ты, если что..))
посмотрел. сравнил. не хотел бы расстраивать, но качество у БлюРэя намного лучше. и в картинке, и в звуке. на ДВД картинка даже хуже некоторых других лицушных фильмов на этом же носителе, а в случае с Аватаром, на мой взгляд, это не приемлемо..
Philip Fry
24.04.2010, 01:09
посмотрел. сравнил. не хотел бы расстраивать, но качество у БлюРэя намного лучше. и в картинке, и в звуке. на ДВД картинка даже хуже некоторых других лицушных фильмов на этом же носителе, а в случае с Аватаром, на мой взгляд, это не приемлемо..
Не знаю, возможно картинка не такая хорошая, как мне кажется. Просто меня подкупила широкоэкранность на весь монитор. В наше время трудно встретить DVD диск с таким форматом изображения.
P.S. Буду ждать расширенную версию, надеюсь оно того стоит.
Пффф, просто fox никогда не уделял этому внимания раньше.
И тем более не может существовать DVD с качеством, превышающим BD.
широкоэкранность на весь монитор
вот в этом загвоздка. не могу смотреть кино на "мониторах"..:o
не могу смотреть кино на "мониторах"Я тоже... а приходится :D
Я тоже... а приходится :D
зато к картинке не придирешься)) на большом телеке-то растягивается ого-го)
Philip Fry
24.04.2010, 01:17
Пффф, просто fox никогда не уделял этому внимания раньше.
Надеюсь, что Аватар-не единичный случай и это войдёт к Фоксам в привычку.
Лично мне нравится смотреть фильмы на компьютере, сидя близко к монитору, как-то больше притягиваешься к фильму.
Надеюсь, что Аватар-не единичный случай и это войдёт к Фоксам в привычку. Не думаю, ибо DVD раньше не стоил меньше 250руб.
сидя близко к мониторуПлохо :)
Эта неразбериха форматов уже достала откровенно. Я тоже терпеть не могу, когда диски выпускают в киноформате 2,35:1. Черные полосы снизу и сверху. Дома 2 ноута, один 16:9, другой 16:10, а ещё есть мони 4:3...На всех кино смотрится по-разному) Ещё и диски обычно в 3 разных форматах пишутся))
Был на днях на выставке Hi-End аппаратуры. Там 2 этажа были отведены под домашние кинотеатры на базе HD-проекторов. Вот оно, наше счастье! Диагональ ограничивается только стеной) и формат подобрать любой можно. А качество...ммм...До сих пор под впечатлением.
качество у БлюРэя намного лучше. и в картинке, и в звуке
даже непонятно, как может быть иначе. поэтому вопрос странный :)
Лично мне нравится смотреть фильмы на компьютере, сидя близко к монитору, как-то больше притягиваешься к фильму
я как заядлый спец в подобном способе просмотра фильмов все же скажу, что нет ничего лучше, чем нормальный домашний кинотеатр с возможностью смотреть блю-рей и аудиосистемой DTS. а смотреть через монитор компов - ну извините, и вреда много здоровью, и размер экрана маловат, и сидеть неудобно без возможности лежать/сидеть удобно в кресле или на диване. только если вдруг вы не законченный программист, или законченный сиделка в инете, или бывалый игрок :D
я как заядлый спец в подобном способе просмотра фильмов все же скажу, что нет ничего лучше, чем нормальный домашний кинотеатр с возможностью смотреть блю-рей и аудиосистемой DTS. а смотреть через монитор компов - ну извините, и вреда много здоровью, и размер экрана маловат, и сидеть неудобно без возможности лежать/сидеть удобно в кресле или на диване. только если вдруг вы не законченный программист, или законченный сиделка в инете, или бывалый игрок :D
в общем-то +1.. на компе совершенно не те впечатления, даже если носом касаться монитора..))
Ром, если не секрет, в какой сети магазов на блю-рее купил? А то в союзе и деликатесах спрашивал, там меня обрадовали, что только на следующей неделе выйдет, пока только на двд в наличии есть
Mefisto from Hell
24.04.2010, 15:11
В М-Видео тебе!
Ром, если не секрет, в какой сети магазов на блю-рее купил? А то в союзе и деликатесах спрашивал, там меня обрадовали, что только на следующей неделе выйдет, пока только на двд в наличии есть
в "Союзе" (на Выхино) совершенно спокойно вчера купил) Причем мне кажется, что уже в четверг это можно было сделать. Хотя, да, официально БлюРэй должен был выйти спустя неделю, 29-го..
Сегодня прикупил на Блю-Рэе, качество офигенное, но бонусов, к сожалению, нет.
По сообщениям, Кэмерон специально так задумал, чтоб поместить на диск фильм в максимально возможном качестве. А осенью уж с допами издания и появятся.
Когда ж ко мне блюрик доедет-то... :(
V-Raptor
24.04.2010, 17:43
А осенью снова бабла срубит!
FIXED!
Ребят, вы не догоняете обвиусного - человек хочет взять планку в 3 млрд :)
С 26 августа в кинотеатрах специальная версия "Аватара", длиннее на 8 минут. Многие кинолюбители обвиняют авторов в жадности, однако "специальная версия" может подразумевать не только +8 минут хронометража и соответственно новые сцены, но и перемонтаж самого фильма, где режиссёр исправит всё то, что не успел к декабрю.
А вообще интересно, сколько наших форумчан пойдёт пересматривать "Аватар" в кино?;)
Я пойду. Хоть уже и знаю, что будут содержать эти 8 минут.
Я бы сходил, т.к. был всего раз.
Пока не знаю.... (но, хотелось бы)
А вообще интересно, сколько наших форумчан пойдёт пересматривать "Аватар" в кино?;)
Боюсь, что пойдут многие.
Но я лично - даже и не собираюсь. Мне хватило одного раза.
Красивый, но весьма слабый по содержанию видеоаттракцион - не более.
С удовольствием схожу еще раз порадовать свои глаза :) . и брата с собой возьму, он этим летом из армии вернулся и премьеру пропустил.
Надо бы затестить аймакс на Ленинградке. А так, вроде, больше и не зачем идти.
ShadowJackJC
12.08.2010, 01:09
Надо бы затестить аймакс на Ленинградке.
Разве что. Вот так может и можно было бы сходить.
А вот на Ленинградке его может и не быть - поговаривают, что только в цифровых кинотеатрах, а там, насколько я помню, не цифровой Аймакс(((
А вот на Ленинградке его может и не бытьВсё лето был, а тут вдруг нет?! :)
Не, я конечно понял идею... но врят ли
я про спэшл :) они со своей плёночкой ещё год могут сидеть)))
Не, я конечно понял идею... но врят ли;);););););)
Второй телеролик «Аватар: Специальное издание» (http://filmz.ru/pub/1/20362_1.htm)
MarkizzZ
15.08.2010, 20:44
через пол года увидим Ultimate edition, ещё 2 минуты не вошедшие в фильм)))))
Второй телеролик «Аватар: Специальное издание» (http://filmz.ru/pub/1/20362_1.htm)
А музончик играет тот же, что в трейлере Mass Effect 2 - от Two Steps From Hell
Почему через полгода? В Киностаре Белая Дача с 26 августа.
Возможно, имелось ввиду дисковое издание, а не премьера в кино...
Почему через полгода? В Киностаре Белая Дача с 26 августа.
это вообще сарказм был -
в смысле - щас вот "спешл эдишн", потом "алтимэйт эдишн", потом "кэмерон эдишн" и т.д..:)
я схожу)
на "спешл" так точно..) а дальше видно будет..))
Думаешь, раз в год так и будут добавлять по восемь минут и запускать в прокат?)))
Думаешь, раз в год так и будут добавлять по восемь минут и запускать в прокат?)))
сарказм же)
не думаю, если честно) далее уж наверное ждем на блюрэе в 3D..
А через пять лет сиквел)))
Трехдисковый спецвыпуск «Аватара» на Blu-ray будет включать 68 минут удаленных сцен.
В новом Blu-ray релизе "Аватар" станет на час длиннее - добавится аж 68 минут удалённых сцен!
По словам концепт-художников, расширенная версия фильма включала гораздо больше видов Пандоры, чем увидели мы. Там была сцена рыбалки Нейтири и Джейка с участием инопланетной рыбы, расширенная сцена инициации Джейка при принятии его в племя, когда его кусает местное насекомое (это часть обряда), которое мы видим на переднем плане во всех подробностях, а также другая живность (например, пандорские "быки")...............
http://www.mir3d.ru/news/18794/
Кэмерон снимет 3D в Марианской впадине.
Кэмерон нанимает инженеров, которые займутся конструированием и строительством аппарата, способного погрузиться в самую глубокую точку планеты - глубина впадины составляет более 11 000 метров. Двухместная капсула, оборудованная обогревателем и 3D камерами, способными снимать на глубине океана для продолжения «Аватара», выход которого запланирован на 2014 год. «Мы уже начали строительство в Австралии», - говорит Кэмерон..............
http://www.mir3d.ru/news/18704/
Интересно.
зы
Пандорские быки ("стормбисты") были запалены уже в расширенной прокатной версии =)
MarkizzZ
21.09.2010, 12:10
способными снимать на глубине океана для продолжения «Аватара»
натурные съёмки? Типа зачем нам СиДжей графика когда мы легко построим капсулу с обогревателем и 3Дэ-камерами и снимем всё в марианской в падине!? Так штоле?
MarkizzZ, я не знаю. Может денег много и девать некуда, а может просто решил сплавать в Марианскую впадину. Ну а если спускаться то почему бы и не взять с собой 3D камеру и не вмонтировать отснятое в фильм. Если не получится то можно и все это снять в студии.
Кэмерон и для первого фильма вдохновлялся подводными съемками (на протяжении 10 лет), правда, это были обычные экспедиции, в качестве хобби, безо всяких там 3D и прямого использования в фильме. Но возможно, например, по сюжету во сиквеле будут фигурировать глубины бассейна гидросферы Пандоры, и старик решил, ни долго думая, собственноручно узнать как оно там. И заодно использовать в фильме. Ведь и съемки первой картины не были целиком CGI с актерами - снимали и в Веллингтоне, Новая Зеландия.
Скорее всего в фильм войдут какие нибудь маленькие фрагменты натурных съемок.
Уверен, оно того будет стоить =)
MarkizzZ
06.10.2010, 13:42
щас вот "спешл эдишн", потом "алтимэйт эдишн", потом "кэмерон эдишн"
Кэмерон решил идти семимильными шагами м выпустить сразу кэмерон эдишн и добавить в фильм целый час того, что вырезали при монтаже, или просто не успели доснять к релизу. так-то.
В Blu-ray версии "Аватара" Джеймса Кэмерона будет примерно 45 минут удаленных из финальной версии сцен, среди которых - сцена на Земле будущего, сообщает Collider.
В оригинальной версии фильма на Земле происходило лишь несколько моментов в воспоминаниях главного героя в исполнении Сэма Уортингтона - все остальное время действие разворачивалось на Пандоре. Планета в 2154 году представляется Кэмерону загрязненным перенаселенным миром, в котором многие люди на улице могут находиться только в специальных масках.
Blu-ray версия "Аватара" состоит из трех дисков. Помимо режиссерской версии самого фильма и дополнительных сцен на дисках имеется большое количество информации о мире Пандоры, а также фильм, посвященный съемкам картины. Выход комплекта запланирован на 15 ноября 2010 года. <дальше не очень интересно>
Ура что ле.
зы
А я кадры из этой сцены на Земле видел еще зимой - Джейк, валяющийся на асфальте без коляски (вроде в описании сцены было про то, что вступился за кого-то и получил люлей)
Как ни странно, но Аватар Расширенная версия анонсирован у ФоксСНГ на 3х БД (с руссишем) на 18 ноября.
(инфа от небезызвестного Алекса).
Разумеется, это будет издание в обычном амарее, без всяких зарубежных красивостей.
Но, есть надежда, что и на каких-то импортных релизах тоже окажется русская локализация (иббо в способности ФоксСНГ самостоятельно выпустить что-либо нормальное и вовремя я не верю и опыт опровергает).
Mefisto from Hell
10.10.2010, 17:32
Что значит есть надежда?
Уже давно известен список языков для разных стран.
Русский точно будет у поляков.
В топку русскую дорожку. Испоганили пол фильма.
Находясь в Лондоне приобрел Extended Cut. В этой версии присутствует альтернативное начало фильма и много довольно-таки нужных сцен. Однозначно советую тем, кому понравился фильм. Сцена на Земле очень и очень нужная. так как фактически она как раз и раскрывает характер главного персонажа. И, конечно же, гораздо больше красивой графики и пейзажей :)
На Озоне появился предзаказ данной версии =)
ShadowJackJC
18.01.2011, 01:33
http://kladun.livejournal.com/240186.html
Простите за полунекробамп, но так уж.
Весьма подробный и заслуживающий внимания разбор Аватара. Осторожно: немного мата и нецензурных выражений.
Но по делу.
http://kladun.livejournal.com/240186.html
Весьма подробный и заслуживающий внимания разбор Аватара.
Обзор сей не более объективен, чем обозреваемый фильм.
Человек начал копаться, прорыл полпути и бросил, сказав остальным "Вот видите какой я молодец - рыл-рыл непонятно зачем. Идите попробуйте, это очень весело" :)
ShadowJackJC
18.01.2011, 02:08
Обзор сей не более объективен
А я разве сказал объективный? (: Но кому то глаза может раскрыть, а некоторые моменты я и не подметил. Есессно это другая противоположная сторона, но полезно.
Jack-of-ShadowS, я как бэ сделал ремарку, про которую ты забыл :)
Любое подобное ревью претендует на звание "Лучшая критика "Сказки о Царе Салтане" ever" :D
ShadowJackJC
18.01.2011, 03:10
Угу, люди они такие, они всегда правы и причем все))).
J-o-S, спасибо, интересно было почитать хоть одно достаточно здравое мнение об этом "шЫдевре всех времён и народов".
Безусловно, любая рецензия субъективна, и здесь тоже много спорных моментов (кроме того, преамбула откровенно притянута за уши).
Но по крайней мере, хоть более-менее реальный обзор сюжета и фильма как такового, на фоне захлёбывающейся от восторга спецэффектами общей массы.
Могу сказать, что многие эти моменты, о которых пишет чел (вкупе с общей "картонностью" персонажей), меня и отвратили от этого фильма.
Удовольствие от видеоряда и эфффектов я получил, но оголтелым фанатом не стал...
ПС. Во время просмотра была стойкая ассоциация со старыми фильмами "про индейцев", где жестокие американЬские колонизаторы притесняют хороших индейцев.
"Те же яйца, только в профиль"(с).
Та же прямолинейная агитка, только гораздо более дорогостоящая.
Jack-of-ShadowS, спасибо, было очень интересно, и лулзов ддоставило с некоторых суждений автора рецензии :3
ShadowJackJC
18.01.2011, 15:28
Ну автор немного неадекватен. Но менее, чем лицемерен Авик (:
Только полный идиот может увидеть в "Аватаре" пропаганду ненависти к людям! Если на то пошло, то эту "ненависть" при желании можно накопать и в Т-2 и в "Бездне" и в "Чужих". И уж чего-чего а "картонных" персонажей у Кэмерона не бывает. Это кто в "Аватаре" картонный, Джейк? А может Куорич, или Грэйс? Ладно бы еще такого уровня фильмы раз в месяц выходили, я бы понял тогда многих критикующих, но ведь ничего такого, за последние лет 5 ,лично я, не припомню, ну разве что "Кинг-Конг" Джексона.
Только полный идиот может увидеть в "Аватаре" пропаганду ненависти к людям! Если на то пошло, то эту "ненависть" при желании можно накопать и в Т-2 и в "Бездне" и в "Чужих". И уж чего-чего а "картонных" персонажей у Кэмерона не бывает. Это кто в "Аватаре" картонный, Джейк? А может Куорич, или Грэйс? Ладно бы еще такого уровня фильмы раз в месяц выходили, я бы понял тогда многих критикующих, но ведь ничего такого, за последние лет 5 ,лично я, не припомню, ну разве что "Кинг-Конг" Джексона.
Ну, если Кинг-Конга Джексона считать великим открытием в кинематографе - то да, Аватар будет просто шЫдевром :D
А что-то снятое чуть более ранее, чем 5 лет назад, вы видели?:D
Да, и Джейк, и Грэйс, и в особенности, Куорич - абсолютно "картонные" клише, играющие одно стандартное амплуа (как в венецианском театре comedia del arte, если, конечно, вы слышали этот термин) без каких-либо отступлений от намеченной пунктирной сюжетной линии.
Сравнивать буквально римейк, пусть и качественный, (КК Джексона) или почти дословный парафраз вестернов-истернов (А.) с более ранними, действительно художественными произведениями Кэмерона - несколько наивно...
Зато какие в нём 3Д-эффекты! Видимо, для "поколения MTV" теперь это полностью заменяет художественную ценность фильма?
ПС. Вовсе не собираюсь что-либо доказывать.
Истерия вокруг А. пройдёт.
Время покажет.
Ещё раз подчеркну - это действительно веха в кинематографе, только технологическая, а не художественная...
ППС. Кстати, советую термины типа "полный идиот" изжить из употребления - это вас несколько одиозно характеризует :)
Только полный идиот может увидеть в "Аватаре" пропаганду ненависти к людям!Собственно видят её в основном те, кто на протяжении всего фильма симпатизировали Куоричу.
И уж чего-чего а "картонных" персонажей у Кэмерона не бывает. Это кто в "Аватаре" картонный, Джейк? А может Куорич, или Грэйс? "Картонный" это конечно очень грубо, согласен!
Но факт остаётся фактом - большинство персонажей Кэма были и будут очень жёстко прописаны, что в глазах многих делает их слишком однобокими. С другой стороны ни в коем случаи нельзя сравнивать его ранние работы с ABADUH, который родился слишком поздно.
Ладно бы еще такого уровня фильмы раз в месяц выходили, я бы понял тогда многих критикующих, но ведь ничего такого, за последние лет 5 ,лично я, не припомню, ну разве что "Кинг-Конг" Джексона.Не могу не согласиться.
Действительно фильмов такого уровня, которые поднимали бы столь банальные, но нужные современности вопросы выходят очень редко. Увы...
Истерия вокруг А. пройдёт.Она уже давно прошла. Горячее обсуждение фильма будет идти ещё очень долго и только между радикальо настроенными индивидами, т.к. людей с адекватным подходом к кинематографу очень мало.
Ещё раз подчеркну - это действительно веха в кинематографе, только технологическая, а не художественная...Нет смысла подчёркивать то, что и так ясно. Я пока ещё не видел чтобы кто-нибудь тут или где-либо ещё напрямую доказывал, что ABADUH является чем то сверхъестественным в плане сценария. Скорее уж наоборот :)
Нет смысла подчёркивать то, что и так ясно. Я пока ещё не видел чтобы кто-нибудь тут или где-либо ещё напрямую доказывал, что ABADUH является чем то сверхъестественным в плане сценария. Скорее уж наоборот :)
Cмысла нет, эт точно.
Спорить с такими как вышенаписавший чел - всё равно, что "воевать с ветряными мельницами".
Но, к сожалению, я как раз-таки очень часто встречаю именно восторг по поводу "какой глубокий сценарий". Поэтому и подчеркнул.
И больше не буду (подчёркивать ;))
Но, к сожалению, я как раз-таки очень часто встречаю именно восторг по поводу "какой глубокий сценарий".В плане "смысла" он безусловно хорош :)
В кинематографическом плане - откровенно слаб.
Тут я бы добавил, что графика меня не сильно впечатлила, но...
Это будет ложью по отношению к правде - графика там супер :D
В плане "смысла" он безусловно хорош :)
В кинематографическом плане - откровенно слаб.
Тут я бы добавил, что графика меня не сильно впечатлила, но...
Это будет ложью по отношению к правде - графика там супер :D
Удивительно, но факт - согласен с оценкой ;)
Никто не утверждает что у этого фильма гениальный сценарий, он просто "крепкий", впрочем, как и у любого кэмероновского детища. Вся прелесть его картин во внимание к мелочам, в проработанности персонажей(не "картонных", а характерых, улавливаете разницу?), короче перфекционизм во всем, а главное за душу берет, умеет ДК нашими эмоциями жанглировать, за это мы его и любим. Да,истерия прошла, но еще раньше она прошла после недавнего хваленого "Начала"(мне, кстати, очень понравилось), а ведь казалось бы, вот где СЦЕНАРИЙ, но по эмоциональному воздействию с "Аватаром", и рядом не стоял, ИМХО.
я молчу, я молчу, я молчу.
А вы говорите, что я троль.
Но сдержатся сложно, очень..
Хочется вбросить, J.K. вот уж кто троллит.
Давайте уже и правда закончим, а то до добра это не доведет..
Уже всё давным давно все сказали, разобрали и решили каждый для себя.
вот где СЦЕНАРИЙ, но по эмоциональному воздействию с "Аватаром", и рядом не стоял, ИМХО
меня, к примеру, "Начало" радовал так, как я от фильма в прошлом году не радовался вообще больше никогда. только Альпред частично знает, какой я был в тот день :)
уж по мне - так это "Аватар" рядом с "Началом" не стоит, т.к. у первого есть только и только один серьезный плюс - это г р а ф и к а.
P.S. я к тому, что надо прибавлять к своему мнению волшебно действующее на читающих инет слово - ИМХО.
Уважаемый VLN, не следует по одному посту делать выводы о том, что из себя представляет человек, а не чел, как вы изволили выразиться. И знаете, очень смешно читать типа эстетствующего киномана на форуме где большинство, в том числе и вы, собирают фигурки по отнюдь не шедевральным, с точки зрения сценария, произведениям. Во как загнул:) Все, больше не буду, а то и правда за троля примете, а я не такой( см. кол-во постов);)
Уважаемый VLN, не следует по одному посту делать выводы о том, что из себя представляет человек, а не чел, как вы изволили выразиться. И знаете, очень смешно читать типа эстетствующего киномана на форуме где большинство, в том числе и вы, собирают фигурки по отнюдь не шедевральным, с точки зрения сценария, произведениям. Во как загнул:)
Давайте уже и правда закончим, а то до добра это не доведет..
Уже всё давным давно все сказали, разобрали и решили каждый для себя.
за-кан-чи-вай-те! :cool:
Я умолкаю, ибо тема себя действительно исчерпала :)
Вот вам душевная песня напоследок:
Geiq0FP13uQ
Актер Стивен Лэнг, сыгравший основного антагониста в фантастическом фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», примет участие в съемках сиквелов. Об этом пишет The Wrap со ссылкой на свои источники.
В первой картине Лэнг играл полковника Майлза Куоритча, считавшего, что интересами населения планеты Пандора можно пренебречь ради добычи полезных ископаемых. В «Аватаре» Куоритч погиб — его застрелила инопланетянка Нейтири (Зои Салдана). Как именно создатели сиквелов собираются реанимировать умершего персонажа, не уточняется.
Ранее уже было известно, что в продолжении «Аватара» появится еще один персонаж, погибший в первом фильме. Речь идет о героине Сигурни Уивер — докторе Грэйс Огустин. По словам актрисы, Кэмерон объяснил участие ее персонажа в следующем фильме тем, что «в научной фантастике никто никогда не умирает».
Кроме того, соглашения об участии в съемках в сиквелах были подписаны с Салданой и Сэмом Уортингтоном — актерами, исполнявшими в «Аватаре» главные роли.
Atake,
Как в анекдоте, "ящик водки и этих двух назад")
И ведь оживят же. В очередной раз убеждаюсь, что Аватар - безыдейная и красивая фигня.
Al1, еще ничего не знает о фильме, а уже поливаем)
Вспоминается песня Ленинграда - менеджер)
Pepsi,
ок, подождем и убедимся.
ShadowJackJC
24.10.2013, 23:23
По словам актрисы, Кэмерон объяснил участие ее персонажа в следующем фильме тем, что «в научной фантастике никто никогда не умирает».
Ой, батюшки мои, пришло время офигительных история от Кэмерона. Как он умудрился в своё время двух терминаторов снять я уже понять не могу. Впрочем с Ридли Скоттом такая же фигня творится, так что видимо это возрастное.
Меня так улыбают разговоры о том, какое "Овотар" .овно..)))
Ходил на него три раза и на следующие части пойду)
Никчемный вкус у меня))
Роман, ну ты же понимаешь, что сейчас модно ругать и хаять хорошие произведения.
Можно прослыть человеком с уточненным вкусом.
Актер Стивен Лэнг, сыгравший основного антагониста в фантастическом фильме Джеймса Кэмерона «Аватар», примет участие в съемках сиквелов. Об этом пишет The Wrap со ссылкой на свои источники.
В первой картине Лэнг играл полковника Майлза Куоритча, считавшего, что интересами населения планеты Пандора можно пренебречь ради добычи полезных ископаемых. В «Аватаре» Куоритч погиб — его застрелила инопланетянка Нейтири (Зои Салдана). Как именно создатели сиквелов собираются реанимировать умершего персонажа, не уточняется.
Ранее уже было известно, что в продолжении «Аватара» появится еще один персонаж, погибший в первом фильме. Речь идет о героине Сигурни Уивер — докторе Грэйс Огустин. По словам актрисы, Кэмерон объяснил участие ее персонажа в следующем фильме тем, что «в научной фантастике никто никогда не умирает».
Кроме того, соглашения об участии в съемках в сиквелах были подписаны с Салданой и Сэмом Уортингтоном — актерами, исполнявшими в «Аватаре» главные роли.
Я конечно с удовольствием посмотрю хотя бы первый сиквел с надеждой на ту же степень ностальгии по приключенческой фантастики прошлого века... Но, прости Господи, сколько можно блжад рекламировать то, чего даже на бумаге ещё толком нет?! Если первый фильм оправдал себя финансово сугубо из-за невероятной рекламы, то сейчас надо брать чем то другим. Нельзя дважды войти в одну реку.
ShadowJackJC
25.10.2013, 00:51
Роман, ну ты же понимаешь, что сейчас модно ругать и хаять хорошие произведения.
Можно прослыть человеком с уточненным вкусом.
Хорошо, когда человек вот так со знанием берёт и разруливает. Сразу появляется уважение к человеку. Главное как можно чётче разрулить, что те, которые человеку нравятся, они хорошие, и ругают их только дураки.:o
первый фильм оправдал себя финансово сугубо из-за невероятной рекламы
Угу, я три раза на него сходил, потому что с первого раза не догнал,
что это была всего лишь невероятная реклама, чтоб заманить меня в кинотеатр.
"Оправдал"..))) Да он разорвал всех в клочья финансово..))
"оправдал", блин..))
я три раза на него сходил, потому что с первого раза не догнал
Или скучно было http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_325.gif
"оправдал", блин
Ну собрали он больше такого же кинособытия 97-го года, и что? Давайте ещё раз пройдёмся по овер-продлённым прокатам и репрокатам, чего уж там... Это не заслуга самих фильмов, ни капельки.
Давайте ещё раз пройдёмся по овер-продлённым прокатам и репрокатам, чего уж там... Это не заслуга самих фильмов, ни капельки.
Давайте)
Ведь "продленные прокаты" и "репрокаты" это, конечно, участь тех фильмов, которые не смогли окупиться сразу, потому что на них никто не шел даже благодаря невероятной рекламе)) А я, и еще парочка моих скучающих друзей не смогли оправдать финансовые затраты на производство даже тройным походом)
Продленный прокат - участь хреновых фильмов!) Ты всех раскусил))
Блин, и я раза 3 ходил, видать тоже недопонял с первого раза...
Блин, и я раза 3 ходил, видать тоже недопонял с первого раза...
Вот какой фильм плохой оказывается, только с третьего раза понятно что к чему. А был бы хороший, то и денег бы заработал в три раза меньше :D. (а я еще и четвертый раз на повтор (расширенную версию) сходил :).)
AlPred, чем понравился первый? графикой или сюжетом?
Во, дельный вопрос от Аtake.
Давайте попробуем детально разобраться.
Мое мнение об Аватаре.
1) Графика - великолепно.
2) Сюжет - "как хороший парень попал в шкуру угнетаемого индейца". Полнейшее фуфло.
3) Дизайн - очень качественно, но все заимствованно (не выдумано автором). Последней каплей лично для меня стало розовое дерево, я не находил ему аналогов, пока не увидел старую подсвеченную сакуру с тяжелыми розовыми ветвями во время ханами в Киото.
4) Актеры - живые никакие, 3D актеры - занятно.
Отдельным вопросом стоит, а насколько вообще в истории кинематографа удавался прием с "оживлениями" и фильм при этом не превращался в фигню.
Терминатор - но он не оживал, это просто типовые роботы.
Чужие, оживление Рипли - полный провал.
Кто у нас еще оживал?
И просьба, я и сам смотрел много раз Аватар, но это не мешает мне иметь мнение, что в данном фильме хорошо, а что плохо. А коммерческий успех не показатель качества, вон на Сталинград тоже толпы народа ломятся.
AlPred, чем понравился первый? графикой или сюжетом?
Ну конечно же визуалом, о чем тут говорить еще)
Сюжетная канва там проста, как 5 копеек и история множество раз уже была рассказана в других произведениях. И это тоже плюс фильму)
Сложносочиненная драма там нафиг не нужна)
Должны в природе существовать и простые истории про любовь)
Не нужно просто ставить в один ряд с произведениями Альмодовара или Триера этот фильм)) Аватар со своей функцией - энтертейнмент - справился на 500 процентов)
Давайте попробуем детально разобраться.
Мы уже, в 2009-м) (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=3476)
Ну там аттракцион графических красот и есть по сути :)
По сюжету кстати- он банальный и довольно унылый иногда, но вся всяком случае у меня не возникало особо моментов, когда это мешало просмотру и не так сильно бросались в глаза ляпы, как в многих других блокбастерах современных.
Отдельным вопросом стоит, а насколько вообще в истории кинематографа удавался прием с "оживлениями" и фильм при этом не превращался в фигню.
Кмнг-конг жив
AlPred, ясно, теперь я спокоен)
61 страница! не буду читать :D может тогда новость про вторую часть и дебаты стоит перенести туда?
С каких пор простой сюжет стал плохим сюжетом? (
Pepsi, с возрастом и приобретенным жизненным опытом )
Pepsi, с возрастом и приобретенным жизненным опытом )
А игрушки с возрастом и опытом не перехотелось себе покупать?)))
Нужно удовольствие уметь получать в любом возрасте :)
AlPred, плюсую
Ведь существует много хороших фильмов с простым сюжетом. Не все же фильмы должны голову загружать, иногда просто хочется посмотреть кино про хороших персонажей.
GreyMan,
Точно Кинг-Конга качественно оживили, эх, детсва моего чистые глазенки.
Но сюжетом то Кинг-Конг, если помнишь тоже не блистал...поймали обизянку, мучали, она влезла на небоскреб и умерла. Вот как то так)
Я вот стараюсь припомнить кого качественно оживили...что-бы не в ущерб хорошему сюжету и чтобы не было ощущения дешевого балагана...
А игрушки с возрастом и опытом не перехотелось себе покупать?)))
Нужно удовольствие уметь получать в любом возрасте :)
эт произведения современного искусства:D
Когда мне говорят, что фильм будет ВОООООУ (если правда там не снимается Шварц и Сталлоне:D), то я жду сюжет, а потом уж великолепную картинку, а не наоборот, хотя конечно есть фильмы с тупейшим сюжетом, которые мне понравились и нравятся, но Аватар к ним не относится.
Pepsi, хочешь сказать Джейк хороший парень?)
AlPred,
Pepsi,
Да, существует масса клевых кино и мультфильмов с простым сюжетом. Но они не позиционируют себя как серьезный эпохальный блокбастер. Аватар на полном серьезе к себе относится, а сюжет:
Первая часть - про геноцид индейцев.
Вторая - уже с сюжетным ходом "белый рояль в кустах".
В этом плане мне космоопера MassEffect нравится, кто сдох -тот сдох. И вот кстати да, для меня эта трилогия очень хороший пример работы с темой других планет.
но Аватар к ним не относится.
Ну я и не возражаю) Каждому свое))
Я возражаю, когда говорят, что Аватар "оправдал" себя только из-за рекламы) Еще коробит, когда говорят, что этот фильм (да и "вообще не фильм") ничего из себя не представляет и что "Кэмерон уже не тот")
Потому что это откровенная неправда)
Остальное - это уж что кому нравится.
Мне не нравится Элтон Джон, но у меня язык не повернется назвать его фуфлом)) Я считаю его великим чуваком) Просто это не мое)
Pepsi, То есть русские принимающие ислам и воющие на Кавказе против русских, тоже парни вполне?
Pepsi, То есть русские принимающие ислам и воющие на Кавказе против русских, тоже парни вполне?
Ну блин, не начинайте только про религию, пожалуйста.
Это лишнее уже. Правда.
Atake, по моему это сравнение тут неуместно.
Ну я и не возражаю) Каждому свое))
Я возражаю, когда говорят, что Аватар "оправдал" себя только из-за рекламы) Еще коробит, когда говорят, что этот фильм (да и "вообще не фильм") ничего из себя не представляет и что "Кэмерон уже не тот")
Потому что это откровенная неправда)
Остальное - это уж что кому нравится.
Мне не нравится Элтон Джон, но у меня язык не повернется назвать его фуфлом)) Я считаю его великим чуваком) Просто это не мое)
Я тут пересматривал его тут недавно, и да некоторые моменты в фильме мне очень нравятся.
Кстати если его рассматривать как не полноценный фильм, а как главу из трилогии то может даже и очень хорошо)
Ну блин, не начинайте только про религию, пожалуйста.
Это лишнее уже. Правда.
Это пример того, что Джейк ни такой уж и хороший парень, религия здесь не причем. Таких "хороших" парней было много в истории.
Atake, тебя куда то не туда понесло. Я вооще про Джейка ничего не говорил, пока ты про него не спросил)
Pepsi, тема про Аватар, ты шипишь, что тебе нравятся фильмы про хороших парней вот я и спросил, хороший ли парень главный герой Аватара))
Atake, может я неправильно выразился, я подразумевал под словом "хорошие" - интересные, хорошо проработанные.
Atake, Пример с Джейком очень скользкий, но в общем правильный. Я никогда не думал о нем в этом ключе, спасибо что заострил внимание.
Вообще в мире очень много таких замаскированных гадких вещей, это как заговор всеобщего молчания...очень сложная и глубокая тема...явно не для темы "Кино".
Pepsi, извини, значит мы просто друг друга не поняли :)
Al1, Это трилогия, не известно чем закончится финальная часть, может Джейк все еще агент земли, а бунт был специально создан для дальнейшей экспансии землян. Мол люди земли должны объединится для уничтожения внешнего врага.
Во всех остальных случаях Джейк дурак)) Пандору с орбиты закидают ядерными бомбами, все также для уничтожения внешнего врага, а его вздернут как предателя. И никого он не спасет.
У и уж совсем фантастичный вариант что Пандора окажется космическим кораблем, они двинутся к Земле и всем людям хана:D
Al1, Это трилогия, не известно чем закончится финальная часть, может Джейк все еще агент земли, а бунт был специально создан для дальнейшей экспансии землян. Мол люди земли должны объединится для уничтожения внешнего врага.
Пардон, а с какого такого перепуга Пандора стала "внешним врагом"?))
Они, вроде бы, никакой угрозы Земле не представляли)
Там наоборот было, как бэ))
То есть "нам нужны ваши природные ресурсы, значит вы наш враг" - энто логика из реального мира, конечно, но я бы не назвал ее адекватной и правильной))
Не шли бы "земляне" в одно место со своей экспансией, тебе так не кажется?)
AlPred, ок, корабль возвращается на землю, почти весь военный состав уничтожен.
Люди конечно же скажут, да мы были не правы. Оставим в покое бедных инопланетян)
Конечно же нет. Корпорации (которые точно не хотят терять ресурсы) развернут пропаганду, что туземцы дикими способами убили мирных землян, также появятся кхм националисты ненавидящие иноземные формы жизни))
И отправится армия для установления "демократии" на Пандору.
Atake, ок, и что из всего вышесказанного оправдывает поведение Землян?))
И в связи с этим вопрос - при таких обстоятельствах почему Джейк плохой парень?)
Потому что понял какие люди .удаки?)
Atake, зачем спойлеришь? xD Ведь всё так и будет.
Ну вот мы и пришли к выводу, что Вася решивший, что россияне пришедшие за ресурсами мудаки и женившийся на простой хвостатой синей чеченской девушке - молодец. А с другой стороны окопов твой брат, друг, отец по призыву служащий получает от него пулю в лоб. Ну и кто тут прав, кто виноват?
Имхо, Джейк, взяв в руки оружие, приравнял себя к оккупантам и в этом фильме достойных уважения персонажей больше нет вообще.
Как все круто по второму кругу пошло... :)
Про плохого Джейка, фильм-пустышку...
Успокойтесь хейтеры.
Включите любимое загрузочное артхаусное кино и дайте нам, "простым глупым быдлозрителям" наслаждаться "Аватаром".
Ну вот мы и пришли к выводу, что Вася решивший, что россияне пришедшие за ресурсами мудаки и женившийся на простой хвостатой синей чеченской девушке - молодец. А с другой стороны окопов твой брат, друг, отец получает от него пулю в лоб. Ну и кто тут прав, кто виноват?
Ну если эти россияне пытаются его переселить куда-то, где он жить не хочет, в Сибирь например, а к тому же еще и дом его хотят сжечь, то наверное да, он прав.
А вообще ты конечно херню несешь полную.
Wesker,
А как мы вам можем помешать наслаждаться? Наслаждайтесь себе)
А как вы нам можете помешать обсуждать Кино на форуме "О кино"? Да никак.
И ярлычки "хейтеры" ,"быдлозрители" вы сами навесили - вам с ними и жить)
AlPred, Ничего, как и уничтоженных индейцев, как две мировые войны и того, что происходит на востоке.
земляне обладают большим военным потенциалом, ядерных бомб с орбиты никто не отменял, поэтому этой маленькой победой он обрек на смерть все население Пандоры.
Да и земляне могут быть какими угодно. НО он человек (был по крайней мере) и он солдат(в дальнейшем на Пандоре даже скорей разведчик), и чему он учит? Что можно забить на приказы? повернуть оружие против людей? В этом нет ничего хорошего и героического.
Я даже не знаю как объяснить:D это как если бы Рипли стала на оду сторону к чужим))))) Как Р.О.А и т.д.
Pepsi, :D
Новость обещает еще один бессмысленный бред, надеюсь хоть что-то новое и красивое в визуальной части снова сделают, чтобы хоть раз посмотреть было интересно))
Wesker,
А как вы нам можете помешать обсуждать Кино на форуме "О кино"? Да никак.
Я предлагаю к каждому фильму заводить две темы.
В одной ненавистники будут брызгать ядом и поливать кино гавном.
А в другом будут мирно общаться те, кому кино нравится.
И ни те ни другие не будут лезть в тему друг к другу.
Все гениальное просто!!!:D
А на вторую часть ответа почему нет реакции?
Нечего сказать?
Новость обещает еще один бессмысленный бред
Да он уже понесся.
Видимо давно по срачу соскучились. :)
земляне обладают большим военным потенциалом, ядерных бомб с орбиты никто не отменял, поэтому этой маленькой победой он обрек на смерть все население Пандоры.
Ок, если уж об этом,
то на кой болт уничтожать "золотой рудник" многомиллиардный?))
Ты ж сам подтвердил, что ресурсы слишком ценны) Какие нафиг бомбы с орбиты в этом случае?)
Да и земляне могут быть какими угодно. НО он человек (был по крайней мере) и он солдат(в дальнейшем на Пандоре даже скорей разведчик), и чему он учит? Что можно забить на приказы? повернуть оружие против людей? В этом нет ничего хорошего и героического.
Я даже не знаю как объяснить:D это как если бы Рипли стала на оду сторону к чужим))))) Как Р.О.А и т.д.
Ну про Рипли тут откровенно глупый пример, извини)
А про то, что выше - если ты так себе патриотизм представляешь - ок.
Я не считаю плохим человека, который отказывается выполнять приказ по расстрелу "деревеньки местных жителей".
Это же тоже много раз уже в кино (и везде) было.
Про грань.
"Взвод", например) Из ярких)
Солдат он хороший (если слепо следует приказам руководства),
но человек - говно)
Да он уже понесся.
Видимо давно по срачу соскучились.
Это лишь мое мнение, никому его не навязываю - если фильм чем-то зацепил, я ничего против не имею - по мне много красивой картинки и смысл на уровне рассказа "как я провел лето" и "как плохие ковбои обижали индейцев". Жаль, что Бондарчук не участвовал - были бы еще сцены группового изнасилования бедных синих теток злыми генералами! :D
ps: по данной теме сложно что-то снять новое, но есть же "Звездный крейсер Галактика", к примеру - вот яркий пример как можно обыграть проблему человечности человека, выполнения приказов и иже - взросло, красиво, сильно! :)
Ок, если уж об этом,
то на кой болт уничтожать "золотой рудник" многомиллиардный?))
Ты ж сам подтвердил, что ресурсы слишком ценны) Какие нафиг бомбы с орбиты в этом случае?)
С рудником ничего не станет. он под землей) Там копать и копать.
Ну про Рипли тут откровенно глупый пример, извини)
Про Рипли конечно же шутка, но тебе разве на секунду не было жалко запертых чужих в клетке в четвертой части?)))
А про то, что выше - если ты так себе патриотизм представляешь - ок.
Я не считаю плохим человека, который отказывается выполнять приказ по расстрелу "деревеньки местных жителей".
Это же тоже много раз уже в кино (и везде) было.
Про грань.
"Взвод", например) Из ярких)
Солдат он хороший (если слепо следует приказам руководства),
но человек - говно)
А ему и не предлагали никого расстреливать, ему сказали давай собирай монатки и домой за тем, ради чего ты сюда прилетел. Это если бы Штирлиц сказал бы ну вас с вашим Сталином останусь я защищать Германию и в Берлинских борделях шнапс пить) тогда правда о Штирлице фильм бы не сняли, и героем его не считали.
И как я уже сказал своей маленькой выходкой он не приведет туземцев к победе. Не те ресурсы. Это как борьба Че Гевары с США.
Это если бы Штирлиц сказал бы ну вас с вашим Сталином останусь я защищать Германию и в Берлинских борделях шнапс пить)
Не, ну хватит) Я пас после таких примеров чего-то дальше обсуждать)
При чем тут Рипли, Штирлиц.. Это совсем не то же самое.
Не нравится кино и главный герой - ок) Пусть так и будет)
AlPred,Примеры для ясности разжевывал)) Считаешь его нормальным человеком ок дело твое)
договорились )
Я предлагаю к каждому фильму заводить две темы.
В одной ненавистники будут брызгать ядом и поливать кино гавном.
А в другом будут мирно общаться те, кому кино нравится.
И ни те ни другие не будут лезть в тему друг к другу.
Все гениальное просто!!!:D
так будет не интересно :(
скукота! :D
Lord Dante
26.10.2013, 00:43
Подбросим ка рецензию (http://warrax.net/93/avatar/01.html) на вентилятор.
Лично мне "Аватар" понравился. Какой-то он... добрый, что-ли. Пусть сюжет и заеложенный, пофиг, сейчас оригинальных сюжетов днем с огнем, как говорится.
П.С. У Камерона двойные стандарты. Синих чудиков убивать у него, видите ли, моветон, даже ради экспансии и ресурсов; а сам Чужих в 86-м перебил, хотя они были в таком же положении.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot