Просмотр полной версии : "Аватар" Джеймса Камерона
а мы сегодня еще раз сходили:rolleyes:
в "супер Д".
первое впечатление - круче Аймакса. Но, к сожалению, это впечатление испарилось, как только началась элементарная 3D динамика.. все размыто, ничего разглядеть в движении невозможно. Мелкие детали увидеть - не вариант. В Аймаксе картинка была четкой, резкой, сочной, яркой. Здесь же наблюдалось обратное.
сидели ровно по центру, на 11 ряду. есть мнение, что слишком близко (хотя советовали именно этот ряд для наибольшего эффекта объемности) и поэтому такое впечатление о картинке.. не знаю. как-нибудь попробую еще, сяду дальше.
звук тоже понравился меньше, чем в Аймакс. Там все громыхало, музыка проходила сквозь тебя.. Здесь - нет. довольно сдержанно всё.
в третий раз пойду уже в Аймакс - Химки!:)
Хм... интересно. А до этого был на Белой даче значит?
Хм... интересно. А до этого был на Белой даче значит?
да, Мега-Белая дача.
подозреваю, что в Химках мой мозг просто взорвется..:D
еще раз подчеркну - возможно в "супер Д" нужно было сесть дальше от экрана. завтра сходит мой дорогой друг и непременно поделится впечатлениями!:) он будет сидеть, как раз, дальше от экрана, чем сидели мы..
Я был в Химках там круто! А в белой даче, как раз не был. Собираюсь сходить )))
Оо! Очень интересно было бы послушать что же лучше Белая Дача или Химки. А то я все время в Химки хожу, а в БД (!!:)) не был ни разу. Интересно будет узнать впечатления относительно размеров экрана и звука.
Хотя вероятно я сам буду первым кто это опробует, ибо в Химки попасть пока не могу, как верно подметил Альпред, все забито вплоть до НГ.
Оо! Очень интересно было бы послушать что же лучше Белая Дача или Химки. А то я все время в Химки хожу, а в БД (!!:)) не был ни разу. Интересно будет узнать впечатления относительно размеров экрана и звука.
Хотя вероятно я сам буду первым кто это опробует, ибо в Химки попасть пока не могу, как верно подметил Альпред, все забито вплоть до НГ.
Разница принципиальная. Химки - плёнка, Дача - цифра. Дальше принципиальность уменьшается.
В Химках экран чуть больше, в даче оборудование чуть лучше.
Дальше уж кому как, сейчас всё больше людей переходят на цифру, считают что для таких фильмов она лучше.
Я уже в Речке не был 100 лет, незнаю как там..
и, кстати, Раппи, все же они сексуальные на самом деле.
Вступайте в наш клуб любителей На'ви!!!:D:D:D:D:D:D:p:p:p:p:p
до количества и качества его спецэффектов в Трансформаторах Аватар даже близко не подобрался
Мне просто не понравилась графика
один вопрос имеется - что именно не понравилось?
к первой цитате даже комментировать не стану...
один вопрос имеется - что именно не понравилось?
Сухарь, перечитай тему и зри в корень!:cool:
Статья Джошуа Дэвиса (Joshua Davis) "Аватар": куда приводят мечты" для журнала WIRED - часть 1 (http://www.mir3d.ru/articles/7215/) и часть 2 (http://www.mir3d.ru/articles/7797/).
Rayan, спасибо большущее! очень интересно было прочитать
Живое выступление Леоны Льюис с заглавной песней к к/ф "Аватар". Экраны за спиной певицы замечательные, создают соответствующее настроение:)
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/WVRBj9dCeC8&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/WVRBj9dCeC8&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Пытаюсь выполнить план по х/ф Аватар:
- Мега Теплый Стан - Super D
- Мега Белая Дача - IMAX
- Нескафе IMAX
V-Raptor
26.12.2009, 01:39
Ром, благодарствую за статью.
молодец, Володя! наш человек!:)
Ну это не мне "спасибо", а сотрудникам сайта, которые перевели статью, и в первую очередь её автору;)
Пытаюсь выполнить план по х/ф Аватар:
- Мега Теплый Стан - Super D
- Мега Белая Дача - IMAX
- Нескафе IMAX
У меня первый и второй пункт выполнены, а по третьему готов сгруппироваться:)
Bob Vexer
26.12.2009, 01:47
По поводу на что тратили деньги, какой бюджет-то?!
Деньги тратили на то самое, о чем уже говорил, современная визуализация, методы сьемок и т.д. Расходы были сведены к минимуму за счет инновационных приемов сьемки, минимум декораций, минимум расходов на сьемочный час. Актеры тоже не супер-пупер, а по скромнее ( об этом уже было),это не значит что плохие, а поскромнее.
молодец, Володя! наш человек! :)
Спасибо, Альпи, я буду стремиться выполнить план!
У меня первый и второй пункт выполнены, а по третьему готов сгруппироваться :)
Не вижу никаких препятствий, Райончик ;)
Не вижу никаких препятствий, Райончик ;)
Да и я тоже ;)
кстати, а меня кто-нибудь до одного из аймаксов довезет после НГ? :rolleyes:
*буду в Москве с 6 до 8 января включительно*
Автобус/маршрутка.
Да и я тоже ;)
Дуй в Химки, за билетами. на 3-тье число!:cool:
*буду в Москве с 6 до 8 января включительно*
билеты главное чтоб были.. довезти не проблема
Только что вернулся с повторной экспедиции на Пандору. На этот раз решил сходить не на 3D. Эффект все тот же - челюсть на полу и куча эмоций. В плане чёткости понравилось больше чем в 3D (но это уже камень в огород кинотеатру, а не фильму).
очень понравилось высказывание :) -
"..И своё кино он (Кэмерон) тоже любит — да так сильно, что яркий свет этого чувства пробивается даже через слегка затемнённую поверхность поляризационных стереоочков, пролетает сквозь глаза, устраивает в мозгу праздничный фейерверк и оседает где-то в сердце — как правило, вызывая у зрителей очень схожие с режиссёром эмоции." Михаил Судаков (КГ)
именно так все у меня и было..:)
А мне вот это понравилось: "После всего, что было у «Аватара» с нашими глазами, он просто обязан на них жениться."
:)
Капитан ГГ
26.12.2009, 22:29
И я сегодня решил еще раз окунуться в эту сказку. Ощущения всё те же, это волшебно! Можно долго подберать эпитеты, но я думаю большинство и так понимают о чем я)
Кстати, несмотря что фильм в прокате уже 10 дней, народу нифига меньше не стало. Седня специально шел на ранний сеанс чтобы проверить. 70% зала занято. Это просто отличный показатель учитывая что город у нас маленький, и все рабочие как правило в субботу отсыпаются)
забавно
я в своем "персональном" кинотеатре в ТК не увидел ажиотажа вокруг "Аватара" (ну максимум в зале было 25 или 20)
Капитан ГГ
26.12.2009, 23:22
Сухарь, Зажрались вы питерские)))))
"В этом фильме мне понравилось всё!"(с) Папа
Это прорыв!
Я ждал этого так долго и наконец пришло осознание что муки мои были не напрасны... Кэмерон создал картину, необходимую человечеству как кислород. В такой доступной, яркой и краткой форме изложить глобальную и при этом актуальную на сегодняшний день идею... Слов не находится, чтобы описать свои впечатления... В этом фильме есть всё, что я хотел от кинематографа за всё время его существования...
ЭТОТ ФИЛЬМ ИЗМЕНИЛ МОЙ ВЗГЛЯД НА МИР!
Впрос к уже не раз посмотревшим - есть ли разница между обычным и 3D?
Дело в том, что иногда приопуская очки я с ужасом осознавал что без них картинка сочнее, ярче и чётче.
Хочу посетить не 3D IMAX, но вот сомнения терзают...
Впрос к уже не раз посмотревшим - есть ли разница между обычным и 3D?
Дело в том, что иногда приопуская очки я с ужасом осознавал что без них картинка сочнее, ярче и чётче.
Хочу посетить не 3D IMAX, но вот сомнения терзают...
[/I]
Рид, как я уже писал выше, впечатления от не 3D версии у меня ни чуть не меньшие чем от 3D. Картинка очень сочная, красочная и четкая. В динамике практически все очень четко видно, в отличии от 3D-шной версии, когда в экшен эизодах было очень много смазанности (но это я списываю на наше обычное 3D, т.к. выше писали, что в 3D IMAX все очень здорово).
Оке, тогда ещё подумаю над вторым 3D посещением :)
Спасибо за ответ.
MarkizzZ
27.12.2009, 16:11
я 29 или 30 поеду на белую дачу, говорят там есть какой-то суперэкран, ни разу не был ещё там, правда что там супер экран есть?
я 29 или 30 поеду на белую дачу, говорят там есть какой-то суперэкран, ни разу не был ещё там, правда что там супер экран есть?
уже много раз здесь об этом говорили - супер экран в Химках (Нескафе Аймакс). Белая дача - не такой большой экран, но фильм в "цифре". В Химках - пленка.
Мы были на Белой даче, нам очень и очень понравилось!
с Киноговно (http://www.kino-govno.com/comments/24753#comments):
Бокс-офис США за 25−27 декабря (в миллионах долларов)
«Аватар» (Avatar) — 75,0 (−2,6%, 212,3)
«Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes) — 65,4
«Элвин и бурундуки — 2» (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel) — 50,2 (77,1)
«Всё сложно» (It's Complicated) — 22,1
«Мне бы в небо» (Up in the Air) — 11,8 (+266,2%, 24,5)
«Невидимая сторона» (The Blind Side) — 11,7 (+17,1%, 184,4)
«Принцесса и лягушка» (The Princess and the Frog) — 8,7 (−28,7%, 63,4)
«Девять» (Nine) — 5,5 (+2055,3%, 5,9)
«Морганы спасают брак» (Did You Hear About the Morgans?) — 5,0 (−24,4%, 15,6)
«Непокоренный» (Invictus) — 4,4 (+4,4%, 23,4)
"Аватар" нереально отжигает
предварительно, всего на данный момент собрал $615,168,000
и это за неполные две недели
"Титаник", мне кается, не устоит. Потому что ещё очень много народу не посмотрели, которые хотят. А многие и по второму разу пойдут.
"Титаник", мне кается, не устоит.
с учетом инфляции "Аватару" не меньше $4 млрд. для побития рекорда. чисто цифра - может
Сух, инфляция инфляцией, но у нас и на Западе её темпы всё-таки разные, другое дело ты бы с какими-нибудь "Унесёнными ветром" сравнивал ;)
А многие и по второму разу пойдут.
Многие пойдут по третьему :)
Группа старожилов тостера совместными усилиями побывала пока в:
1) Мега Теплый Стан - Super D
2) Мега Белая Дача - IMAX
На очереди - Нескафе IMAX и куча Новогодних выходных :)
Ходил сегодня снова на Аватара в 3D Imax. Опять же супер, все друзья в восторге!!!! Всем советую. Может с женой и в третий раз схожу :D:D:D:D
куча Новогодних выходныхНэээээ!
Я лучше эти деньги на коллектибли профукаю :D
*но на фильм конечно же схожу ещё раз*
Пандора - это только начало:
James Cameron (on AVATAR sequels): "We have some story ideas about how to branch out into other moons of Polyphemus and the Alpha Centauri A (ACA) solar system."
Moguchiy H
28.12.2009, 10:55
Пандора - это только началону дык ещё Уорингтон говорил, что у него контракт на сиквелы есть. Кэмерон наверняка ещё штуки 2 снимет.
Не факт. Он говорил, что, возможно, сиквелы будет только продюсировать, отдав режиссёрское кресло другим.
Судя по ролику, Кэмерон практически заменил главного оператора ;)
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/61kMpOgkZRs&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/61kMpOgkZRs&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Тем, кто не любит смотреть фильмы о съёмках, которые возможно разрушают иллюзию реальности увиденного в кино, смотреть следующий ролик не рекомендую)) И тем не менее, Ушастики очень забавные, особенно Зойка и Сигурни :D:D:D
<object width="560" height="340"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/P2_vB7zx_SQ&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/P2_vB7zx_SQ&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="560" height="340"></embed></object>
Валялся под столом от диалога на кинофоруме:
- Ну сюжет-то никакущий просто! Один идиотский штамп сменяет другой, одно тупое клише заменяет другое...
- Честно, подобное читать уже просто смешно. Вот если бы Нейтири оказалась переодетым мужиком, полковник вампиром, а Джейка бы прибили на первой минуте фильма, все бы сразу восхитились оригинальностью сюжета и отсутствием идиотских штампов и тупых клише.:D:D:D
MarkizzZ
28.12.2009, 20:17
вампиры - это стопудово верный ход! :D
Сухарь, побъёт рекорд и титаника и тёмного рыцаря. в прокате ещё 2 месяца будет, тут уж точно все не по разу свои енежки в кино отнесут. И будет тгда чрез 10 лет сиквел)
Вот что Аватар делает, я себе резину выбирал мудовую, и в итоге остановился на одной фирме - из-за созвучия с именем полковника. :)
ShadowJackJC
28.12.2009, 23:07
я себе резину выбирал мудовую
Лучше бы написал для грязи).
Посмотрел Аватара - рецензия в голове намечена, сил написать нема. Но претензии к фильму есть, это говорю сразу;).
V-Raptor
28.12.2009, 23:17
Jack, ну уж кому, как не тебе, знать, что статья ненапечатанная - есть не статья :)
Посмотрел Аватара - рецензия в голове намечена, сил написать нема. Но претензии к фильму есть, это говорю сразу
давай рецензию! интересно же
ShadowJackJC
28.12.2009, 23:32
Сухарь, я спать хочу лечь. Завтра на работе в обед напишу).
Ребят, ну так что заруливает? "Белая дача" или "Речник" ???
Hitman, переведи вопрос, пожалуйста.
Ребят, ну так что заруливает? "Белая дача" или "Речник" ???
Белая Дача цифра, Речник - плёнка.
Сам решай.
На Даче оборудование современней, и, что важно, находится под контролем КиноСтара.
Так не решается.
На речном экран по размерам не имеет аналогов в России.
Для меня, к примеру, ключевой параметр - охват всего периферийного зрения экраном, за счет чего достигается максимальное погружение в фильм.
Подождем что скажет, Альпред, сравнив Аватар на обоих экранах.
Было бы принято, если б в Дачке был экран маленький, так он там тоже весьма и весьма большой. 8-ой ряд по центру, илии 7-ой. И всё ОК. Как это тут говорят "погружение" максимальное.
Но личное дело каждого.
Было бы принято, если б в Дачке был экран маленький, так он там тоже весьма и весьма большой. 8-ой ряд по центру, илии 7-ой. И всё ОК. Как это тут говорят "погружение" максимальное.
Но личное дело каждого.
здесь согласен.
Фильм потрясающий! Герои внушают восхищение, зло внушает желание удавить его собственными руками. То, что в качестве зла выведены именно люди, тоже дает определенную пищу для размышлений (например на тему "кто тебе свои, а кто нет, и так ли важно то, что моральный урод похож на тебя морфологически и является твоим как-бы-сородичем")
Графика тоже прекрасна. Окунаешься в неведомый мир и живешь там какое-то время :)
Ужас...На Речном в "Аймакс" билетов на относительно нормальные места нет вплоть до 10 января. И эти сволочи подняли цены до 990р. (считай 1000р.) за одно посадочное место.
А на взлётные сколько? :D
:D:D:D
У нас тоже на все центральные посадочные места в ближайшие 5 днейвсе раскуплено. Что меня удивило, так это то, что сегодня на первых сеансах (в 12.30 и 13,30) залы был практически полными.
Народ вясёёёёёёлый был! :D
Взлетные вообще не продают, на них только по контрамаркам пускают)
На Речном в "Аймакс" билетов на относительно нормальные места нет вплоть до 10 января.
Вот засада:mad: Хотел родителей именно туда сводить... спасибо за инфу.
el_maria4i
02.01.2010, 02:18
Пандора, Пандора... нас и здесь неплохо кормят! (с)
~~~
http://s16.radikal.ru/i190/1001/c8/23ca88ada1e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i190/1001/c8/23ca88ada1e4.jpg.html)
сегодня приехал к открытию кинотеатра на Белой Даче.. в 9-56 перед закрытым еще кинотеатром уже была толпа человек в 300, не меньше.. в 10-02, когда решетка поднялась и открыла доступ к кассам, вся эта толпа бегом ринулась, расталкивая друг друга локтями.. примерно в 10-10 от касс отходили счастливые люди с билетами на первый ряд сбоку на дневной сеанс в Аймакс. в 10-16 билеты в Аймакс остались только на ночной сеанс в 02-20 (примерно).. другие сеансы в Аймакс полностью были раскуплены.
раньше в этом кинотеатре билеты продавали только в день сеанса. никакой брони. на время каникул (как я понял), билеты можно купить накануне сеанса, после 20-00.. имейте ввиду, кто собирается в Аймакс Белая Дача.
Грустно всё это)
Цена тоже по 1000р.?
V-Raptor
03.01.2010, 15:03
Какая дурь, omg!! T_T
Грустно всё это)
Цена тоже по 1000р.?
Что же в этом грустного?!! Это гарантия сиквела!
Грустно всё это)
Цена тоже по 1000р.?
насчет цены - не смогу сказать.. дешевле 800-ста рублей - это точно.
Что же в этом грустного?!! Это гарантия сиквела!
Грустно, что я до сих пор родителей сводить не могу.
Ура!!! Аватар собрал миллиард долларов!
Грустно, что я до сих пор родителей сводить не могу.
Я думаю, что до Алисы у тебя есть время.:)
Май 2010.
"Сегодня наконец-то сходили на "Алису". Вау. И пришли наконец-то билеты на "Аватар". Кроме ибэя их нигде уже не осталось. Может завтра все-таки попадем.
MarkizzZ
04.01.2010, 17:05
Ура!!! Аватар собрал миллиард долларов!
алилуйя!:D
Сегодня решил сходить на него, думал ажиотаж прошел, ага щасс. Три зала, пять касс, стоял около часа в очереди - на два дня нет билетов (требовалось три), что бы хоть как-то вместе посмотреть. Что бы не зря стоять в очереди, купил билеты на Шерлока :)
Завтра попытка нумер два, для покупки билетов на выходные.
Именно из-за дикого ажиотажа "Аватар" практически не сбавляет хода. Он сейчас ставит рекорды каджый день по сборам в мире. Так что на 99,9% этот фильм станет самым кассовым в истории, причем достаточно скоро. Миллиард достигнут всего за 17 дней.
Так что на 99,9% этот фильм станет самым кассовым в истории, причем достаточно скоро. Миллиард достигнут всего за 17 дней.
http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_007.gif (http://smiles2k.net/hello_byby_smiles/index.html)
сегодня специально ездили с Sidушкой в Химки Нескафе Аймакс за билетами на 16-ое число..
более менее хорошие места смогли взять только на 17-е..http://www.yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0230.gif (http://www.yoursmileys.ru/s-fun.php)
цена одного билета на дневной сеанс - 830 рублей.
Ромичек знает, о чём говорит.
Самое забавное что на предпремьерном показе даже свободные места были и билет 500р стоил)
Самое забавное что на предпремьерном показе даже свободные места были и билет 500р стоил)
в Аймаксе-Белая Дача на предпремьерном показе цена была 800 р.
Взял сегодня и я на 17-ое на 14.30 в IMAX на "Речнике".
Мест почти не осталось. Боковые только. Удалось Вип ухватить, но не очень по центру.
в Аймаксе-Белая Дача на предпремьерном показе цена была 800 р.
Ром,я в SuperD ходил.Брал четко в середину три билета.500р штука.Вечером,в 21-00.
Ром,я в SuperD ходил.Брал четко в середину три билета.500р штука.Вечером,в 21-00.
я догадался, что ты ходил в другой кинотеатр.;)
просто написал инфу по ценам в Аймаксе.
Сегодня с мужем ходили на аватар 3Д. 400 р билет, еще и места выбрали самые лучшие. Зал был ан половину заполнен. У нас на окраине что-то не наблюдается ажиотажа.
Слов я как то не могу подобрать, чтобы рассказать о впечатлениях. Могу сказать только, что их море. Не припомню, чтобы какой-то фильм так меня взбудоражил.
V-Raptor
06.01.2010, 02:04
Не припомню, чтобы какой-то фильм так меня взбудоражил.
ММммм? :D
http://starwars.ugo.com/images/music/starwars_soundtracks/starwars_returnofthejedi_1_300.jpg
ММммм? :D
http://starwars.ugo.com/images/music/starwars_soundtracks/starwars_returnofthejedi_1_300.jpg
Ну это несравнимые величины.;) ЗВ все-таки не фильм. И то и то круто. но совершенно по разному.
А насчте аватара хочу сказать, что это первый фильм, по которому мне очень захотелось фигурок.
"Аватар" это первый художественный фильм Кэмерона, который последовал за "Титаником".
Bob Vexer
06.01.2010, 10:52
В праздники на "аватар" почти не пробиться, на утренний повезло, взял билеты на которые бронь сняли, когда вышел из кино к кассам вообще не подойти, подруге сильно понравилось поэтому решено было поехать для повторного просмотра в другой кинотеатр, там билеты были раскуплены уже на 2 сеанса вперед.
Я про 3д версию.
Возрадуйтесь люди!
Появилась приятная новость для поклонников "Аватара", которая объявила о том, что в версии на DVD будут сцены с сексуальной жизнью жителей Пандоры. Как сообщил Джеймс Кэмерон, показанная на экранах кинотеатров сцена, в которой морской пехотинец Джейк Салли занимается любовью с обитательницей Пандоры Нейтири, вырезана из фильма намеренно. Но в DVD версии фанатов картины ждет полноценная картина со всеми нюансами жизни синих гигантов.
Отличная новость! Спасибо, duplet!
ILLUZI0N
08.01.2010, 09:31
Хм..Интересно.Спасибо за новость!;)
P.S:А можно ссылку на первоисточник?
АВАТАР, второй в мире по сборам после ТИТАНИКА и это за 20 дней, круто. Думаю рекорд ТИТАНИКА будет бит и уже скоро.
Капитан ГГ
08.01.2010, 12:01
Возрадуйтесь люди!
Появилась приятная новость для поклонников "Аватара", которая объявила о том, что в версии на DVD будут сцены с сексуальной жизнью жителей Пандоры. Как сообщил Джеймс Кэмерон, показанная на экранах кинотеатров сцена, в которой морской пехотинец Джейк Салли занимается любовью с обитательницей Пандоры Нейтири, вырезана из фильма намеренно. Но в DVD версии фанатов картины ждет полноценная картина со всеми нюансами жизни синих гигантов.
все будут ждать ждать, а там покажут как Джек с Найтири законтачатся косичками ггг
Капитан ГГ
08.01.2010, 12:07
Gip,
В данном случае моя опечатка смысла фразы не меняет)))
Возрадуйтесь люди!
Я знал!!!
http://www.boxofficefollower.net/2010/01/long-line-to-buy-avatar-imax-ticket-in.html
Это круто!
ILLUZI0N, это я на Рамблере в новостях прочитал.
Bob Vexer
08.01.2010, 19:25
Возрадуйтесь люди!
ЖДУ!!!!:eek:
Philip Fry
08.01.2010, 20:45
Аватар релиз на DVD 14 января 2010 (не для стран СНГ)
ILLUZI0N
08.01.2010, 20:49
Украду чью нибудь кредитку и куплю с амазона,т.к русские
*локализаторы*,половину допов уберут:mad:
P.S:Все равно режиссерку хранителей брать надо:)
Philip Fry
08.01.2010, 20:56
Украду чью нибудь кредитку и куплю с амазона,т.к русские
*локализаторы*,половину допов уберут:mad:
P.S:Все равно режиссерку хранителей брать надо:)
А то и без оригинальной дорожки выпустят!:mad:
ILLUZI0N
08.01.2010, 21:14
А то и без оригинальной дорожки выпустят!:mad:
Халтурщики! :p:mad:
Не надо мата :rolleyes:
Аватар релиз на DVD 14 января 2010 (не для стран СНГ)
Откуда инфа? Скорее всего фэны выдают желаемое за действительное. На Амазоне ни слова о "ближайшем" релизе, да и Аймаксы с РеалД своего не упустят и ещё долго будут прокатывать фильм у себя ;) Всё-таки под этот фильм недешёвое оборудование закупалось :)
Philip Fry
08.01.2010, 22:00
Инфа недостоверна.
На одном русском сайте дата продажи DVD - 11.02.2010.
А на одном американском сайте - апрель 2010.
Всё возможно, т.к. в России диски выпускают на месяц (или два) раньше (из-за пиратства). Поэтому во многих DVD отсутствует оригинальная дорожка.
Господа, идите в кино, пока не поздно.. ДВД не вариант для этого фильма!:)
Philip Fry
08.01.2010, 22:13
Да, DVD не передать кинотеатральный эффект!
Надеюсь, что DVD будет в 3D!
ILLUZI0N
08.01.2010, 22:14
Я вот все еще на 3д не сходил кстати:(
P.S:На крайний случай,мне фигурки от хотов поход в 3д заменят:)
Я вот все еще на 3д не сходил кстати:(
вот о чем и речь.
нужно обязательно это испытать! :)
Всё возможно, т.к. в России диски выпускают на месяц (или два) раньше (из-за пиратства).
пираты выпустили уже через несколько дней после премьеры. и покупают же!!
Компания "20-ый век Фокс", радуясь высоким доходам от фильма, выложила в свободный доступ его сценарий в формате PDF (http://www.foxscreenings.com/media/pdf/JamesCameronAVATAR.pdf).
Philip Fry
09.01.2010, 16:36
Компания "20-ый век Фокс", радуясь высоким доходам от фильма, выложила в свободный доступ его сценарий в формате PDF (http://www.foxscreenings.com/media/pdf/JamesCameronAVATAR.pdf).
Хм, странно! В свободный доступ и бесплатно!:eek: А то бы ещё сценарий в книжном варианте выпустили.
Да нафиг он нужен в книжном варианте, лучше бы артбук побольше сделали... а то, тот, который выпустили уж очень небольшой :)
Philip Fry
09.01.2010, 16:46
Да нафиг он нужен в книжном варианте, лучше бы артбук побольше сделали... а то, тот, который выпустили уж очень небольшой :)
Согласен.
Кстати, по поводу DVD. Очень хочу диск Аватар по типу Дети шпионов 3D, т.е. 4 пары стереоочков, кучу допов и какой-нибудь буклет! (Мечтать не вредно!):)
Не хочу Аватар на дэвэдэ, сэдэ или каком либо ещё виде. Только в кино!
Bob Vexer
09.01.2010, 19:06
пираты выпустили уже через несколько дней после премьеры. и покупают же!!
Надо быть полным уе, чтобы Аватар смотреть в рулоне или тряпку, самосознание людей есчо сильно не велико.
Сходил. Посмотрел. Хорошее кино.
http://s59.radikal.ru/i165/1001/9d/29f1f801436e.jpg
Остальные (http://devil-hs.livejournal.com/tag/%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB+%D0%B8+%D0%BA %D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%82), довольно занятные и не очень, выпуски "Дьявол и Космонавт" (читать с первого).
Согласен.
Кстати, по поводу DVD. Очень хочу диск Аватар по типу Дети шпионов 3D, т.е. 4 пары стереоочков, кучу допов и какой-нибудь буклет! (Мечтать не вредно!):)
Не сомневайся. Изданий будет много. Они будут разные. И будут очень крутые!
Philip Fry
11.01.2010, 01:39
Не сомневайся. Изданий будет много. Они будут разные. И будут очень крутые!
Надеюсь на это всем сердцем и душой!:)
snegilecter
11.01.2010, 01:46
помешательство какое-то....
Замечу, что настоящие фанаты Аватара должны купить непременно все издания. :D
Philip Fry
11.01.2010, 01:53
Замечу, что настоящие фанаты Аватара должны купить непременно все издания. :D
Смотря какие издания! Если как первое издание Терминатора 4 (с неотключаемыми субтитрами и без бонусов), то я такое не куплю!
Смотря какие издания! Если как первое издание Терминатора 4 (с неотключаемыми субтитрами и без бонусов), то я такое не куплю!
Ну это понятно. А вот что нибудь эдакое блюрэистое на пяти дисках в боксе в виде священного дерева со свёрнутым в трубочку 3D- постером, вставленным в середину ствола... мда... :rolleyes:
Нет! Настоящий фанат купит ВСЕ издания!
Нет! Настоящий фанат купит ВСЕ издания!
а на кой болт?:)
я лично для себя решил сразу, что на ДВД у меня этого фильма не будет..
только BluRay!:rolleyes: у него хотя бы есть шансы повторить в моем мозгу тот взрыв, что случился во время просмотра кинофильма в IMAX..
Настоящий фанат...Ты не понимаешь смысла этого словосочетания.
V-Raptor
11.01.2010, 21:24
http://failblog.files.wordpress.com/2010/01/epic-fail-avatar-plot-fail.jpg
predatik
11.01.2010, 22:30
Хэх,а всё говорят что идею у Стругатских украли...Неа,у Диснея спёрли,да ещё и имена действующих лиц так нагло изменили,иш ты!!!:D:D
V-Raptor
11.01.2010, 22:57
Видимо, вне литературоведения люди и не слышали о таком термине, как "бродячие сюжеты" или "вечные мотивы".
predatik
11.01.2010, 23:04
Если это относится ко мне-слышали на уроках литературы,только пока что в моём разуме это понятие не так распостарнилось ,как хотелось бы...
V-Raptor
11.01.2010, 23:09
неее... это относится ко всем любителям сказать, что "сюжет Аватара украден!". :)
так сказать ключики для google-work-а. ;)
Сюжет "Аватара" украл мой мозг и сердце!!! Что делать?:)
сидеть и ждать свою Нейтири.. и пить морс!;)
не скучай там..:D
V-Raptor
11.01.2010, 23:46
СОБИРАТЬ ФИГУРКИ ПО МОТИВАМ! :D:D:D
ShadowJackJC
13.01.2010, 01:54
Вообще это скорее не бродячий, а каноничный сюжет "Противостояние колонизаторов и коренного народа", который очень добрый на бумаге, но абсолютно стопроцентно провалился в настоящей истории (это так к циничному слову). Проблема сюжета Аватара не в том, что он похож на Покахонтас (есть некие архетипы сюжетов и в рамках одного архетипа сюжета похожи, вон у Макс Пэйна фильма сюжет тоже похож на сюжет первой части игры))), а в том что он практически такой же как в Покахонтас.
Точнее. Фантастическое окружение иной планеты и по сути совсем иной культуры никак не повлияло на сюжетную линию. Настоящей фантастики не случилось, футуристичный дизайн пары помещений и четырех видов техники, а также очень занятная с внешней точки зрения флора и фауна не делают этот фильм шикарной фантастикой. Абсолютно ничего неясно о быте и культуре Нави, животный и растительный мир есть просто для красоты - о его действительно глубокой проработке речи не идет.
Можете спорить, но вот простой пример:
чем питались и что особенно любили есть пришельцы из Района №9?
чем питались и что особенно любили есть Нави из Аватара?
Основное фантастическое допущение это некая общепланетарная нервная система, которая впрочем в фильме выступила как
объект поклонения (точь в точь как у американских индейцев);
"рояль в кустах";
хитрый прибор для пересадки сознания и хэппи-энда.
Второе допущение, на которое я очень много ставил, это орган нави для нейрологической связи с прочими животными и растениями. Вот где можно было обыгрывать и обыгрывать, шок Джейка при первых контактах, взаимопроникновение сознания животного и нави, участие этого в сценах по укрощению мустанга (сорри вырвалось)) крокозябры (не помню блин) и икрана, и в конце концов очень занятное единение сознаний в эротической сцене. Не срослось, толку от этого хвосто-волоса с нейронным разьемом оказалось только на кратковременный сеанс связи с общепланетарной штуковиной из первого допущения. Больше собственно по сюжету сказать нечего, так как персонажи увы шаблонны, и даже актерам то разыграться негде, запомнилась только Мишель "Бродяга" Родригес, у которой оказался самый жизнеспособный персонаж.
Музыка очень хороша. Визуалка ошеломительная. Но меня этим, увы, не проймешь.
Прошу считать это моей рецензией на Аватара.
Отличная рецензия, спасибо.
Абсолютно ничего неясно о быте и культуре Нави, животный и растительный мир есть просто для красоты - о его действительно глубокой проработке речи не идет.
Не, кое-что о культуре и быте нам все таки рассказывают: религия, охота, обряд инициации. Или ты сетуешь на то, что эти детали по сути полная калька с традиций земных дикарей?
Хвост-коннектор, по-моему, вполне проработан, хотя деталей хотелось бы побольше. Возомжно, это будет в следующих частях.
ShadowJackJC
13.01.2010, 20:13
Или ты сетуешь на то, что эти детали по сути полная калька с традиций земных дикарей?
Угу. Мне не верится когда так.
Хвост-коннектор, по-моему, вполне проработан, хотя деталей хотелось бы побольше.
Внешне проработан, а вот со стороны его применения фактически нет, богатейшая тема. Но тоже буду надеяться на продолжения, авось).
MarkizzZ
13.01.2010, 20:39
Хэх,а всё говорят что идею у Стругатских украли...
а что за идея-то? какой роман или повесть? я много об этом слышал, но названия книги нет :(
Почему-то все крики об украденных идеях начинаются тогда, когда фильмы становятся суперуспешными - Аватар, Матрица и т.д.и т.п. Однако дело не только в идее - огромную роль играет реализация, которая в случае с полноценной экранизацией "Обитаемого острова" тех же Стругацких, оказалась провальной:)
V-Raptor
13.01.2010, 22:16
в случае с полноценной экранизацией "Обитаемого острова" тех же Стругацких
Я бы вообще постеснялся упоминать о Великих Братьях в одной строке с тем кино-сливом по мотивам названиях их повести. :)
ShadowJackJC
13.01.2010, 22:47
Почему-то все крики об украденных идеях начинаются тогда, когда фильмы становятся суперуспешными
А толку кричать об украденной идее в каком то левом фильме, который никто не знает?)
На этой неделе в Италии начинается прокат фильма Джеймса Кэмерона. Ватикан называет самый кассовый фильм прошлого года «сентиментальной чепухой».
Ежедневная газета Ватикана L'Osservatore Romano на этой неделе опубликовало негативную рецензию на «Аватар». Помимо всего прочего сценарий фильма назван слабым. «Сосредоточившись на создании мира Пандоры, режиссёр не придаёт глубокого смысла истории», - считает газета.
L'Osservatore подчёркивает, что несмотря на изумительные технологии, при помощи которых снят фильм, в нём отсутствуют подлинные человеческие эмоции.
Если газета выходит только у себя на родине, то радио Ватикана слышно во всём мире. И здесь «Аватару» тоже досталось. Фильм обвиняют за наличие «псевдо-доктрины, представляющей экологию религией тысячелетия»
За последние годы Ватикан неоднократно громил голливудские проекты – чего стоили нападки на «Код Да Винчи» или «Гарри Поттера». Однако в тех случаях, по мнению католической церкви, имело место потенциальная угроза для верующих.
Что интересно, месяц назад L'Osservatore повергла в изумление Голливуд, написав статью к двадцатилетию сериала «Симпсоны». Газета хвалила их за «реалистичные и умные сценарии». Выходит, жёлтые человечки Ватикану по душе, в отличие от синих.
(с) Кинопоиск
пока Аватар не соберет 2 млрд. - тему не крыть!:mad: :D
ибо -
По первым данным фильм уже немного буксует в международном прокате. Проигрывая не только 2012 и Сумеркам, но и остальным конкурентам.
Вряд ли с такой рекламой фильм провалится, но уже очевидно, что сильный успех его не ждёт. посмотрим.
считайте, что я злорадствую!:cool:
Deviliarh
14.01.2010, 10:34
2 миллиарда 323 миллиона 81 тысяча 999 рублей (http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/boxoffice/post/548/) сборы Аватара в России.
Обсуждение сайта kplo.ru перенесено в соответствующую тему (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=121274#post121274), т.к. у них не только про Аватар смешно, но и про другие фильмы :)
ShadowJackJC
18.01.2010, 07:05
Итак, Джеймс Кэмерон получил Золотой Глобус за лучшую режиссерскую работу (Аватар). Поздравляем.
КПЛО наверняка негодует и шлет лучи ненависти).
И лучший фильм он же получил.
Капитан ГГ
18.01.2010, 14:43
ктоб сомневался что аватар отхватит главные глобусы)
теперь по оскарам ударим)
сегодня специально ездили с Sidушкой в Химки Нескафе Аймакс за билетами на 16-ое число..
более менее хорошие места смогли взять только на 17-е..http://www.yoursmileys.ru/ssmile/fun/s0230.gif (http://www.yoursmileys.ru/s-fun.php)
цена одного билета на дневной сеанс - 830 рублей.
Ну и как оно на Речнике то? Есть разница?
Какие места были?
Как очучения?
Экран большой, да. (раньше мне там бывать не приходилось)
Сидели на последнем ряду, посередине.
В принципе - впечатления довольно хорошие.
Вчера также присутствовал на сеансе и Саюшка. По его мнению эффект 3D в этом Аймаксе сильнее, чем у его брата на Белой Даче. (если я правильно его понял:)) Мне так не показалось.
Но зато мы с ним сошлись в том, что яркость, насыщенность и глубина цветопередачи в Аймаксе - Белая Дача на порядок выше.
+ лично мне не понравились здесь "вертикальные полосы" на экране. Особенно на светлых участках фильма это было заметно.
Звук очень понравился. Для меня это очень немаловажно при просмотре..) Поэтому в целом, повторюсь - впечатления хорошие.
Мой личный рейтинг по просмотру Аватара в Москве -
1) Аймакс - Белая Дача.
2) Аймакс - Химки.
3) Супер Д - Теплый Стан. (возможно потому, что выбрали не самые удачные места. есть мнение, что нужно было садиться куда-нибудь на последние ряды, а не в центр, как нам посоветовали "знающие" люди..)
резюме - 4-й раз пойду в Аймакс - Белая Дача. :)
резюме - 4-й раз пойду в Аймакс - Белая Дача. :)
А как там сейчас с билетами?
А как там сейчас с билетами?
Я собираюсь через недельки две. Надеюсь, что к тому времени ажиотаж спадет.
Но если там ничего опять не изменилось, то билеты они начинали продавать/бронировать вечером, накануне, с 20-00. То есть билеты на любой сеанс завтра можно будет приобрести/забронировать сегодня после 20-00.
ABADAH is a great movie!
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/SwvvxQUlTlc&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/SwvvxQUlTlc&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Philip Fry
18.01.2010, 21:25
"ABADAH"(с):D
predatik
18.01.2010, 21:26
Ха,Арни жжёт!Конечно с английским произношением у него всегда были проблемы,скажем так:акцент у него явно присутствует,но это в какой-то степени придаёт ему фарс,что-ли....
Главное то, что никто не смеётся над акцентом Арни - все его любят и уважают в равной степени! :)
THIS
IS
A B A D A A A A A H !!!
predatik
18.01.2010, 21:31
Да,на этот счёт я с вами солидарен :D
Новая информация про "Землю будущего". Созданием визуальных эффектов для неё занималась французская студия BUF, почитать про сцены и процесс их производства можно здесь (англ): http://www.buf.fr/visual_effects.php?display=text&id=946
Ну и на сладкое - кадр с одной из сцен (смерть брата Джейка?):
http://r7.org.ru/forum/img/user_pics/489697175676679.jpg
Нет, это сам Джейк. Примерно так описан этот эпизод в сценарии: Джейк сидит в баре и видит как мужик у барной стойки дает пощечину своей девушке, она прикрывается руками от следующего, еще более сильного замаха, уже кулаком. Все смотрят в другую сторону, и только Джейк смотрит на эту пару, он поворачивает свою каталку и направляется к ним, подъехав он хватает ножку стула на котором сидит буян ,сильно дергает, мужик вместе со стулом падает на пол. Джейк валится на него и начинает методично избивать. Подоспевшие вышибалы пытаются оторвать Джейка от процесса, это получается у них не сразу, наконец они поднимают его , и вышвыривают на задний двор под дождь, следом летит каталка , она ударяется о лежащее тело , и отскочив оказывается в куче уличного мусора. Джейк лежит на мокром асфальте , и улыбаясь смотрит в ночное небо. Его лицо накрывает тень, он видит двух подошедших мужчин в одинаковых костюмах, характерных для агентов ФБР ,один спрашивает: "Вы Джейк Салли? Мы по поводу вашего брата...." Как то так. А фильм шикарный, уже около 7-8 просмотров, точно не помню. Теперь не успокоюсь пока на полке не будет стоять макет АМР и еще пару премиумов по "Аватару"
Теперь не успокоюсь пока на полке не будет стоять макет АМР и еще пару премиумов по "Аватару"
+1 Вот это по-нашему;)
Philip Fry
23.01.2010, 19:59
Лавры "Аватара" не дают покоя Лукасу!
Похоже, лавры 3D шедевра Джеймса Кэмерона, фантастического фильма "Аватар", стал объектом профессиональной зависти других монстров Голливуда. Джордж Лукас, отец самой масштабной космической саги "Звёздные войны", обнародовал своё желание произвести 3D ремастеринг межгалактического эпоса.
По словам Лукаса, он долгие годы ждал, пока 3D технологии достигнут необходимого уровня развития, и "Аватар" наглядно продемонстрировал - время наступило. Он также добавил, что не является ярым фанатом 3D, но считает, что трёхмерность будет "Звёздным войнам" только на пользу.
Однако до нового погружения в космические страдания, Лукас порадует нас гимном толерантности и политкорректности "Красные хвосты" - киноповесть о чернокожем пилоте, который вопреки расовым предрассудкам общества белых организует первую в истории эскадрилью, состоящую исключительно из афроамериканцев.
В общем-то, тяга к ревизии соственного творчества весьма характерна для Лукаса - если помните, в 1997 году он потратил более 10 миллионов на компьютерную "переделку" своих фильмов 70-80-х гг. Но данная ситуация - желание перевести оригинальную трилогию "Звёздных войн" в 3D - особенно пикантна: по большому счёту, "Аватар" обязан своему появлению именно Лукасу.
Источник: mir3d.ru
Зависть!:mad:
В чём зависть то?!
Сейчас все поголовно стали снимать в 3D и переводить на него, это нормально - куй железо пока горячо.
V-Raptor
23.01.2010, 20:13
Зависти не вижу, но как можно ЗВ полноценно (!!!) переснять в 3д - я не понимаю. Чтобы работать с актерами - нужно переснять весь фильм на эти камеры. А переводить в 3д окружение, но не актеров - это шлак, мне кажется. После Аватара - это уже вчерашний день. Странная затея у Джорджа.
Philip Fry
23.01.2010, 20:13
Лично мне кажется, что до Аватара, Лукаса считали "отцом" фантастических компьютерных фильмов! Что бы его не могли превзойти, Лукас "потратил более 10 миллионов на компьютерную "переделку" своих фильмов"! Сейчас Кэмерон открыл что-то новое, поэтому Лукасу неймется!:D Это моё мнение!
до Аватара, Лукаса считали "отцом" фантастических компьютерных фильмов!Эээ... отцом ЗВ, не более того.
Во-первых, никакой зависти тут нет. Чему завидовать? Тому что тебе открыли новые перспективы? От куда такой вывод про зависть сделали авторы mir3D.ru непонятно.
Чтобы работать с актерами - нужно переснять весь фильм на эти камеры.
Ничего переснимать не надо. Любое кино можно перенести в 3D формат. Для этого нужно просто нарезать кучу "масок": т.е. вырезать предметы переднего, среднего, и общего плана. А дальше спецпрограммы всё сделают. Да, чем больше предметов и чем они сложнее, тем более трудоёмкий процесс. Но всё возможно, было бы время и деньги. Может там сейчас вообще какие-нибудь ноу-хау технологии появились, которые автоматизируют это процесс.
Ничего Лукосу НЕ неймется и ничего странного в этих затеях нет. Для Лукаса - это не коммерческий проект, это его родное, как ребёнок. А каждый нормальный родитель сделает всё, что бы его ребёнку было хорошо и он стал лучше. Поэтому ему ничего и не жалко на этот проект.
Почему сейчас, а не раньше? Да потому что 3D было не развито, только единицы кинотеатров могли демонстрировать фильмы в 3D. А сейчас, даже в провинциальных городах показывают Аватар в 3D. Только сейчас и появился реальный смысл переделать ЗВ в 3D.
MarkizzZ
23.01.2010, 20:52
пока Лукас думает переводить ли ЗВ в 3Д Ларри Флинт просто снимаю аватар для взрослых, и скорее всего в 3д :D
Philip Fry
23.01.2010, 21:03
Порно "Аватар"
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Larry Flynt Publications, Студия Hustler Video, принадлежащая одноименному издательству Ларри Флинта, анонсировала свои планы по созданию порнографической пародии на фильм Джеймса Кэмерона "Аватар".
"Развлекательная индустрия для взрослых переживает настоящий бум пародий, а Hustler Video всегда находится в авангарде этого движения. Наша продукция, пародирующая самые известные произведения современного кинематографа и поп-культуры, является примером высокого качества и творческого подхода", - говорится в аннотации.
Точная дата выхода "шедевра" не уточняется, как и неизвестно, будет ли порно-версия "Аватара" в 3D или нет. Стереографическое порно уже давно будоражит умы представителей индустрии материалов для взрослых, однако для массового производство трёхмерной "порнушки" 3D технологии ещё недостаточно дёшевы - среднее производство такого фильма обходится более чем в 40 тысяч долларов.
V-Raptor
23.01.2010, 21:11
Сразу вспомнился "Эдвард руки...", и внутри всё похолодело (от ужаса!). Х_Х
Philip Fry
23.01.2010, 21:12
Сразу вспомнился "Эдвард руки...", и внутри всё похолодело (от ужаса!). Х_Х
Не знаю почему, но мне тоже он сразу вспомнился!:eek:
Mefisto from Hell
25.01.2010, 09:03
http://s57.radikal.ru/i155/0912/29/51c68a0bee45.jpg
Если уж Blue Moon, то на заднем фоне должны быть парни в полуобнимку, а на переднем девушка.
ShadowJackJC
26.01.2010, 14:47
Ну что же, Аватар побил рекорды по кассовым сборам.
http://www.filmz.ru/pub/1/18643_1.htm
Фанатов поздравляю, Кэмерон молодец. И несмотря на мое мнение о фильме, мне приятно что теперь самый кассовый фильм это фантастика).
Надо еще раз сходить :) А то рекорд пока не очень впечатляет.
ShadowJackJC
26.01.2010, 15:26
Альпредыч напряжется, сьездит в США и Канаду да и побьет североамериканские сборы также)
Альпредыч напряжется, сьездит в США и Канаду да и побьет североамериканские сборы также)
там и без меня все схвачено..:cool: будьте спокойны, други!
я отвечаю за местный прокат. цель - 100 000 долл. :)
Я надеюсь, что Аватар все же станет трилогией. И как трилогия Пи-Джея стала бриллиантом фэнтези-фильмов, так и Аватар, надеюсь, станет бриллиантом среди фантастических фильмов.
Вот теперь всё. (http://boxofficemojo.com/alltime/world/)
хоть убейте, но мне жаль "Титаника"
В общем-то очевидно было, что перед просмотром Аватара (как, впрочем, и другого фильма) в 3D необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, а лучше - пройти комплексное медицинское обследование. Нонче с мест сообщают буквально следующее (http://top.rbc.ru/wildworld/25/01/2010/364907.shtml).
Philip Fry
27.01.2010, 02:02
Также, следует проконсультироваться с врачом перед просмотром ужастиков, триллеров и т.д. В интернете полно статей о смерти, потери сознания и безумии во время посещения подобных фильмов!
ShadowJackJC
27.01.2010, 10:50
Также, следует проконсультироваться с врачом перед просмотром ужастиков, триллеров и т.д. В интернете полно статей о смерти, потери сознания и безумии во время посещения подобных фильмов!
Это лишне. Насчет Аватара все вообщем то верно, технологии новые, толком не опробованные и достаточно топорные.
Кстати стоит задуматься и о том, что может вызвать тридэ фильм, сделанный некачественно. Ведь ясно, что после Аватара будет небольшой бум тридэ, и делать его будут уже не только маститые профи за большие деньги, но все кто попало. Вот фиг знает какой эффект может возникнуть если будет например один канал более перегружен чем другой.
Ага, это как эпилепсия у японских детишек (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD#.D0.94. D0.B5.D0.BA.D0.B0.D0.B1.D1.80.D1.8C.D1.81.D0.BA.D0 .B8.D0.B9_.D0.B8.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B4.D0.B5.D0. BD.D1.82), которые аниме пересмотрели.
ShadowJackJC
27.01.2010, 11:00
Ага, это как эпилепсия у японских детишек
У наших вроде тоже была.
Кстати особенно доставила фраза
Число пострадавших несколько возросло после частичного повтора сцены из мультфильма в новостях
Умнющие люди все таки на телевидении)))).
Philip Fry
27.01.2010, 12:41
Есть достоверные факты, что припадки случались во время просмотра фильма "Изгоняющий дьявола". Я не знаю, в чём причина. В интернете фильм занимает 1 строчку в списке "Проклятых". Я считаю, всему виной психика людей!
"Проклятые фильмы" (http://www.webpark.ru/comment/44364)
Вот теперь всё. (http://boxofficemojo.com/alltime/world/)
Неа :)
Domestic / %
1. Avatar Fox $555.0 29.9%
2. Titanic Par. $600.8 32.6%
У "Аватара" два миллиарда!!!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_276.gif
Trent, привет!http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_210.gif
И 100 миллионов в России.
Объявлены номинанты 82-ой церемонии вручения Оскар..
"Аватар" - 9 номинаций -
-лучший фильм
-режиссер
-оператор
-монтаж
-художник
-саундтрек
-визуальные эффекты
-монтаж звука
-sound mixing (все время забываю как это переводится..:mad:)
В этом году за звание лучшего фильма поборятся сразу 10!! кандидатов, среди которых, помимо вышеупомянутого - "Бесславные ублюдки", "Район №9", "Повелитель бури", "Серьезный человек", "Мне бы в небо", "Невидимая сторона", "Тужься", "Воспитание чувств" и, что самое интересное - анимационный фильм студии Pixar - "Вверх"!
Оскар говно :)
*дада, как церемония - шик, а как престиж - уже несколько лет шлак.
Оскар говно :)
*дада, как церемония - шик, а как престиж - уже несколько лет шлак.
По-моему, как престиж -- она как раз одна из первых. Или ты о каком-то лично своем престиже говоришь?
"Вверх"
???
визуальные эффекты
один Оскар в кармане точно.
а вообще, в последнее время Оскар действительно "опустился", как говорит Рид.
Moguchiy H
02.02.2010, 20:26
sound mixingпусть будет сведение звука :)
Или тупо микширование О_О
пусть будет сведение звука :)
Или тупо микширование О_О
точняк! спасибо!
насчет кол-ва Оскаров - думаю, что штук 6-7 в карман он себе положит..
вполне возможно возьмет и за "лучший фильм"..
но у него есть конкурент в виде "повелителя бури"..
мне кажется (по ряду признаков), что Кэтрин Бигелоу получит "лучшего режиссера"..
В то время как весь мир наслаждается фильмом "Аватар" в формате 3D, у корейских зрителей есть уникальная возможность увидеть эту картину в 4D. Как сообщает Variety, крупнейшая прокатная сеть Южной Кореи CJ-CGV открыла несколько кинотеатров, в которых стереоскопические эффекты сопровождаются осязательными и обонятельными. Зрители не только следят за развитием сюжета фильма, но и в нужные моменты ощущают дуновение ветра, содрогание земли, чувствуют запах гари от взрывов и утирают с лиц брызги воды.
Несмотря на то, что билеты в такие кинотеатры стоят почти в три раза дороже обычных, на сеансах "Аватара" полные аншлаги.
Вдохновленная этим успехом, компания CJ-CGV намерена в спешном порядке переоборудовать еще несколько залов, чтобы воспользоваться дивидендами, которые сулит бурное развитие стереоскопического кино.
ILLUZI0N
08.02.2010, 23:13
Эх,вот увидеть что нибудь из Чужих или Хищника в 4D:rolleyes: Представляю какое веселье будет в кинозалах:D
Если нужны запахи в Чужих нужно просто покакать на пол, и будет полная иллюзия присутствия.
ILLUZI0N
08.02.2010, 23:18
Если нужны запахи в Чужих нужно просто покакать на пол, и будет полная иллюзия присутствия.
После 1-го сеанса,возможно не только это будет на полу:D
Mefisto from Hell
10.02.2010, 09:06
http://forum.totaldvd.ru/upfiles/12436/B6DC7D64024A4D8BA430F45DDC2D3989.JPG
http://www.usaamerica.info/flag_clip_image001_0001.gif
Какой странный последний пост.
Mefisto from Hell
10.02.2010, 17:11
Какой странный последний пост.
Думаешь? А если присмотреться внимательно?
Не, я не понимаю? Открой секрет.
Mefisto from Hell
10.02.2010, 17:14
Чего чего? :)
Mefisto from Hell, Кэп?!
duplet, на кадре создаётся некий намёк на флаг США. Но это слишком явно и имх0 не несёт никакой смысловой нагрузки. А возможно и вовсе простое совпадение, хотя конечно к речи Полковника оно подходит как нельзя лучше.
Mefisto from Hell
10.02.2010, 17:15
Секрет прост, говорили, что Кэмерон не использовал флага американского в фильме, но это не так. Вот он - на скриншоте. Неужели не видите, что генерал говорит на фоне импровизированного американского флага из жалюзи и кондёра?
Mefisto from Hell
10.02.2010, 17:16
Mefisto from Hell, Кэп?!
duplet, на кадре создаётся некий намёк на флаг США. Но это слишком явно и имх0 не несёт никакой смысловой нагрузки. А возможно и вовсе простое совпадение, хотя конечно к речи Полковника оно подходит как нельзя лучше.
Совпадений в таких фильмах не бывает, там каждый кадр выверен до миллиметра.
Совпедений в таких фильмах не бывает, там каждый кадр выверен до миллиметра.
первый вопрос - в каких "таких фильмах"?
второй вопрос - каждый кадр сам Кэмерон проверял? 24 кадра в секунде, 60 секунд в минуте, 60 минут в одном часу, ну и... эээ... так далее...
Mefisto from Hell
10.02.2010, 17:24
Без комментариев.
Сухарь, он вообще не видел, что снимает. Потом только на премьере готовое кино посмотрел.
вот я и спрашивал.
*но ответа что-то не получил*
Mefisto from Hell
10.02.2010, 17:31
А он тебе нужен? Ты уже всё объяснил в формулировке своего поста. Добавить нечего :)
UPD Поясняю, мне проще оставить тебя при своём мнении, чем тратить силы на переубеждение.
А он тебе нужен? Ты уже всё объяснил в формулировке своего поста. Добавить нечего
там была саркастическая нотка ;)
V-Raptor
10.02.2010, 18:03
Никит, давай разберёмся в понятиях:
Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать [мясо]») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого. Сарказм — это жёсткая насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит.
Иро́ния (от др.-греч. εἰρωνεία — «притворство») — троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) смыслу явному. Ирония создаёт ощущение, что предмет обсуждения не таков, каким он кажется. По определению Аристотеля, ирония есть «высказывание, содержащее насмешку над тем, кто так действительно думает». Основной вид иронии - это прямая ирония, т.е. способ принизить, придать отрицательный или смешной характер описываемому явлению через скрытый намёк или необычное сочетание слов\смыслов.
В твоём сообщении я сарказма не увидел и даже его нотки. ;)
http://img153.imageshack.us/img153/8648/0014h.jpg
больше "добавить нечего" (с)
Потрясающе! На фото , действительно похоже на ипровизированный штатовский флаг! И в этом эпизоде он как раз в тему, чтож , еще одна причина поверить в гениальность Кэмерона ! Правда в кинотеатре неразу не просек эту фишку, хотя смотрел мнооого раз.
V-Raptor
10.02.2010, 18:54
Надо Никиту чаще злить, он нам чаще карикатуры будет рисовать! ^_^
Надо Никиту чаще злить, он нам чаще карикатуры будет рисовать! ^_^
и обнажить ваши мозги перед общественностью. не страшно? :D
V-Raptor
11.02.2010, 04:05
не страшно?
Нет.
Демиург,
На'Ви в бюстах никогда не смогу понять... это же усечение их ног - важнейшей части образа! Х_Х Нет-нет-нет, только статуи в полный рост. У ХТ, к слову, путных На'Ви имхо не получится, потому что резина - это раз, потому что резину еще покрасить нужно хорошо - это два. Вся надежда на Сайдов с их премиумами. ^_^ *обязательно себе принцессу возьму на полку.
Mefisto from Hell, Кэп?!
Кстати, ребята, по поводу Американского флага из кондера и жалюзи. Указывая на этот "флаг" полковник говорит следующее, цитирую:"Вон там ... любая тварь, ползает она, летает или сидит в грязи хочет убить вас и сожрать ваши глаза на десерт". И вобщем-то это он говрит всем нам.
Mefisto from Hell
11.02.2010, 10:58
Не надо себе льстить.
Кэмерон истинный патриот, и снимал фильм в первую очередь для американской аудитории, а остальное вторично. Да-да, североамериканский рынок проката для них на первом месте по важности! Соответственно зритель видит символы своей страны и гордится всем этим, работает как 25-й кадр, на подсознании.
Так что говорит он, в первую очередь, всем им, а потом уже, что останется - нам.
Не надо себе льстить..
И в мыслях небыло. Просто как у видил этот скрин с полковником перстом указующим и намек на флаг, то сразу вспомнил что он при этом говорил.
Соответственно зритель видит символы своей страны и гордится всем этим, работает как 25-й кадр, на подсознании..
Видимо на мое подсознание этот самый 25-й кадр подействовал подругому :)
Так что говорит он, в первую очередь, всем им, а потом уже, что останется - нам.
Я имел ввиду всех зрителей.
Не надо себе льстить.
Мефисто, я не совсем понимаю, чем эта тема так тебя зацепила? Не любишь американскую символику - ну плюнь и на фильмы этой чёртовой Америки, не смотри их и не обсуждай, а уж если не можешь этого сделать, не вижу смысла навязывать нам свою позицию. Без обид, просто надоело уже какую страницу про флаг читать:).
Mefisto from Hell
11.02.2010, 11:36
Видимо на мое подсознание этот самый 25-й кадр подействовал подругому :)
Ну так-то ты и не американец. :D
Дело не в моей нелюбви, а в нежелании видеть очевидного факта, - символика неслучайна!
Я вообще не шизею по Аватару, и считаю его самым переоценённым фильмом столетия.
Думаю тема и правда исчерпана.
MarkizzZ
11.02.2010, 11:58
Думаешь? А если присмотреться внимательно?
у вас параноя.
Я вообще не шизею по Аватару, и считаю его самым переоценённым фильмом столетия.ТАК КАКОГО ЖЕ ХРЕНА УЖЕ ВТОРУЮ СТРАНИЦУ МЫ ЧИТАЕМ ПРО АМЕРИКАНСКИЙ ФЛАГ, КОТОРЫЙ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСЕН?!?!?!?!?!? :D:D:D:D
V-Raptor
11.02.2010, 14:25
Риддик, зачем ты залочил Кэпа? :(
Мужики, хватит уже!!!:mad: Мы ж закрыли тему флага;)
Ты видишь суслика?
Нет.
А он есть! (С)
V-Raptor, Конечно, если Сайды выпустят премиумы я уйду посрамлённым, и скромно стану в конец очереди, но, пока это не произошло, лучше без ног, чем плохая проработка.
http://filmz.ru/pub/1/18801_1.htm
Разминаясь перед запуском «Аватара 2», маэстро напишет роман-предысторию, который расскажет о прошлом полюбившихся персонажей и затронет темы, по тем или иным причинам не вошедшие в фильм.
За чашечкой кофе продюсер Джон Ландау разболтал MTV детали проекта:
— Роман должен задать основу всей Аватар-вселенной. Эта книга могла бы стать обычной новеллизацией, но Джим решил заострить внимание на тех сюжетных линиях, которые мы не смогли включить в картину: история школы Грейс, земная жизнь Джейка, его военная карьера и взаимоотношения с братом, бурное прошлое Куорича и еще много вкусностей, оставленных за кадров.
Если бумажный «Аватар» будет так же успешен, как и его кинособрат (интересно, хоть кто-нибудь в этом сомневается?) Ландау и Кэмерон готовы пойти дорожкой Джорджа Лукаса, основав межавторскую сайфай-вселенную. У парочки в закромах хранится еще масса сюжетов, которые ждут своей очереди, и неровен час, когда полки книжных магазинов оккупируют многотомные эпопеи о Земных войнах и толстые томики «Хроник Пандоры».
Роман Кэмерона должен выйти до конца этого года, а значит, уже совсем скоро самый кассовый режиссер вполне может стать самым продаваемым писателем.
Аватар - самое лицемерное америкосовское кино за всю историю. Зав тра распишу подробнее, если все таки будет настроение, но пока этого достаточно.
Это не трололо, никакого холивара я нмхачу разводить, просто сейчас офигительно разобрался в сюежете так, что даже уперетому фанату сменил обьянил почему - лицемерие, предательство и кал.
Это твое субъективное мнение, и не более того.
Да нет, так оно и есть. Я не знаю в каком именно смысле лицемерное имелось ввиду, что раскручивали и преподносили как шедевр - самый обычный простой фильм, тогда да, лицемерное. В остальном незнаю.
Всё в итоге закономерно, попса собирает полные стадионы, самые продаваемые игры - Sims и Tomb Raider, неудевительно, что Аватар также во главе списка сборов. (хоть и не по билетам, конечно же).
trent, ты забыл про своих любимых Трансов ;):D
Трансы точно такая же попса, только она не пытается претендовать на звание шедевра и культового кино.
Бей не создаёт "революцию".
Так что тут никаких проблем.
Бей не создаёт "революцию"
в каком именно смысле революция? :)
тем более она есть.
раскручивали и преподносили как шедевр - самый обычный простой фильм
Да, это самый обычный фильм снятый полностью в формате 3D с запредельным уровнем графики на сегодняшний день, с кучей экшена, превосходной музыкой и хорошим (хоть и банальным) сюжетом. Да, такие фильмы чуть ли не каждый день выходят. И чего его пиарили? То же мне, Кэмерон, решил удивить...
О! Кстати, сейчас по "Домашнему" будут показывать такой же.
The God's Horror
18.02.2010, 23:06
И не надоело вам доказывать друг другу, что его мнение самое верное? Сколько можно спорить о бездарности и гениальности "Аватара".
Неа. Это же так интересно и увлекательно.
MarkizzZ
18.02.2010, 23:12
Трупоед, я хотелбы увидеть развёрнутую версию. просто ради интереса.
Сколько можно спорить о бездарности и гениальности "Аватара". пока не выйдет аватар-2, тогда мы займёмся его обсасыванием)
Philip Fry
19.02.2010, 20:01
На Кинопоиске наконец-то объявили дату релиза DVD-Апрель 2010. Остаётся ждать blu-ray. Очень надеюсь, что «Двадцатый Век Фокс» не облажается и выпустит что-нибудь стоящее.
Остаётся ждать blu-ray. Очень надеюсь, что «Двадцатый Век Фокс» не облажается и выпустит что-нибудь стоящее.
Ну, вроде, Фоксы блюрики пока хорошие выпускали. Наверное сначала выйдет один фильм на диске (как с Росомахой было), а потом и обычное издание с ориг. дорожкой и бонусами.
Аватар - самое лицемерное америкосовское кино за всю историю. Зав тра распишу подробнее, если все таки будет настроение, но пока этого достаточно.
Это не трололо, никакого холивара я нмхачу разводить, просто сейчас офигительно разобрался в сюежете так, что даже уперетому фанату сменил обьянил почему - лицемерие, предательство и кал.
Ну где этот аццкий разнос?
УЦЕЛЕВШИЙ
25.02.2010, 18:29
Трансы точно такая же попса, только она не пытается претендовать на звание шедевра и культового кино.
Бей не создаёт "революцию".
Так что тут никаких проблем.
Революционность АВАТАРа не в сюжете, а в технологии. Народ, кто его в 3D смотрел? Это действительно революция в экшн-фильмах.
АВАТАР- это шоу, кино для всей семьи! Отвлекитесь от "Бойцовского клуба" и "99 франков". Нужно смотреть и "отдыхающие" фильмы.
Сюжет- попса нереальная, но в нем ничего лишнего, правильно поставлены сцены, фильм не затянут.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot