Вход

Просмотр полной версии : Tamiya: 1/6 Harley-Davidson Fat Boy LO (model-kit)

V-Raptor
20.08.2013, 01:17
Давайте начнём эту новость с утверждения, что мотоциклы сами по себе на этом форуме мало кому интересны. С этим тезисом и приступим...

Небезызвестная японская компания Tamiya объявила о скором выпуске нового высоко детализированного мотоцикла в своей линейке 1/6. Этим железным конём станет легендарный Harley-Davidson Fat Boy!

Что? Вы уже обрадовались, что 1/6 Т-800 Арни наконец-то обретёт себе достойный мотоцикл? Радоваться рано, так как классический чёрный FayBoy уже довольно давно выпускался этой фирмой и сейчас стоит, без прикрас, бешеных денег.

В новой модели нам предлагается собрать модификацию LO, которая несколько отличается от базовой модели. Модель заявлена, как чёрная, но фотографий деталей на литнике пока что нет, поэтому трудно сказать, насколько она предпокрашена в этот самый чёрный цвет.

Модель требует сборки, частичной покраски и нанесения декалей, которые идут в комплекте.

Промо фото:

http://img-fotki.yandex.ru/get/15531/292192839.3c/0_d3f8d_8b88b714_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/16181/292192839.3c/0_d3f87_7d888129_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/16181/292192839.3c/0_d3f87_7d888129_orig)

Собранное мною сравнение Классика и версии LO:

http://img-fotki.yandex.ru/get/17914/292192839.3c/0_d3f84_ef9df72b_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/17914/292192839.3c/0_d3f84_ef9df72b_orig)

Но даже так на нашей улице всё равно праздник, спору нет. http://www.sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rock.gif

Цена заявлена в районе 150 USD + доставка.
Релиз обещан в ноябре.
Уже стартовал предзаказ на HLJ (http://www.hlj.com/product/tam16041).

Дополнительная информация
Фотографии литников с деталями

Фотографии собранного мотоцикла.

Sergej Rakov
20.08.2013, 06:23
Хорошая новость. Найти бы помощника, что бы купил и собрал :)

Daver
20.08.2013, 08:08
что бы купил и собрал
может что бы Арни на него ещё усадил!

V-Raptor, хорошая новость. Спасибо, очень вкусно и совсем не дорого. Брать однозначно!

Fex
20.08.2013, 08:38
Мне вообще не видится проблем в переделке " под Арни" На любом модельном форуме можно найти человека который толково соберет и покрасит данную модель. За деньги разумеется.
Надо заказать, люблю модели. Спасибо за новость.

santinel81
20.08.2013, 09:03
Хорошая новость.
Давно хотел купить и собрать модель мотоцикла, но не для Терминатора, а сделать такого байкера-отморозка в стиле Безумного Макса.

san43z
20.08.2013, 09:58
Супер! Я знал что это когда-нибудь произойдет! Различия с базовой версией - ничтожны, и то в основном устраняются перекраской некоторых деталей!
Кто будет себе заказывать, огромная просьба помочь с приобретением!

VLN
20.08.2013, 10:45
Давайте начнём эту новость с утверждения, что мотоциклы сами по себе на этом форуме мало кому интересны. С этим тезисом и приступим...
В корне неверный тезис, ящитаю!
Бум считать, что уважаемый V-Динозавр так пошутил на ночь глядя :D

Что касается выпуска обновлённого Фэтбоя (я уже боюсь употреблять слово "перевыпуск", столько уже вокруг копий сломано...).
Для большинства - это очень хорошо.
Для меня - надо думать, т.к. один ФэтБой (не самый аутентичный, но всё же) давно в закромах.
Да и геморра со сборкой-покраской (или уговорами неких мастеров :)) хватает...

Тем не менее, релиз давно жданный широкой общественностью.
УрЯ! :cool:

Suburban
20.08.2013, 13:12
Отличная новость, жаль только что у тамии модели очень хрупкие и почти полностью из пластмассы. Кроме рамы, руля и всякой мелочи

PLAT
20.08.2013, 13:31
Надо-бы присмотреться... оставлю-ка и я "зарубку"

-9-
20.08.2013, 14:42
могли бы и доп комплект хромированных деталей положить :rolleyes:
не зря же его сейчас выпускают ... после DX10 перед DX13

MarkizzZ
20.08.2013, 16:26
Хм, может глаза болят, но мне видитятся отличия только лишь в покраске некоторых узлов. Радикальных отличий в конструкции не наблюдается. Имхо, с прямыми руками, даже не особо прошареный моделлер за пару дне сможет слевить вполне сносный байк.

Модель заявлена, как чёрная, но фотографий деталей на литнике пока что нет, поэтому трудно сказать, насколько она предпокрашена в этот самый чёрный цвет.
не могу сказать 100%, но по опыту самолётоклеения тамай детали не красит, то есть чвет может быть близок к основному цвету модели, но всё равно надо красить.

J.K.
20.08.2013, 16:43
У старого тамиевского "толстяка" кроме некоторых деталей была еще и рама из металла. В других китах мотиков 1:6 рама пластик, и это действительно делает их хрупкими, т.е. так-то они, конечно, стоят себе спокойно на полке, но с фигуркой могут и завалится), у меня есть Сузуки "Катана" 1:6 собранный, я бы на него сажать никого не стал, очень хрупкая вещь. Но если Тамия сделает металлическую раму для Фэт Боя как и в первом релизе, тогда конструкция будет намного надежней.

grappp
20.08.2013, 16:57
Особенно никогда не увлекался моделями автомобилей, мотоциклов... Но вот этот прям в душу запал. Он прекрасен!

Suburban
20.08.2013, 17:07
могли бы и доп комплект хромированных деталей положить :rolleyes:
не зря же его сейчас выпускают ... после DX10 перед DX13

Тамии плевать на хот тойс)) Выпускают что хотят и когда хотят

J.K.
20.08.2013, 17:42
Я бы еще добавил, что ХТ это мелкая частная лавочка по сравнению с Тамией, даже будь японцы в курсе, что какая-то там фирма выпускает 1:6 терминаторов, для которых их модель Фэт Боя подходит, им на это пофиг, поскольку тех кто купит "толстяка" как самодостаточную модель мотоцикла на несколько порядков больше тех кто купит его только для того что-бы усадить Шварца.

Suburban
20.08.2013, 17:59
J.K., абсолютно верно. Моделистов в сотни, если не в тысячи раз больше чем "кукольников"

Suburban
20.08.2013, 19:55
В корне неправильное утверждение

Suburban
21.08.2013, 17:10
Предзаказал парочку сегодня. Буду собирать одновременно первый выпуск и этот с целью выявления основных отличий)

V-Raptor
21.10.2013, 01:21
Кто-то поделился фотографиями литников с деталями:
http://www.hlj.com/product/tam16041

Suburban
21.10.2013, 13:59
Да всё как обычно

Poroh
21.10.2013, 14:05
Как вообще ощущения от сборки тамиевских мотоциклов? Собирать роботов люблю, но думаю назвать меня можно максимум продвинутым любителем :)

Suburban
21.10.2013, 14:24
Да нормальные ощущения. Хрупкие детали только очень

Frozen
21.10.2013, 16:53
Думаю что не такие уж они и хрупкие, второе мое хобби-сборка пластиковых моделей :) т.к опыт работы с продуктами тамия у меня есть, могу сказать что у тамии детали не всегда столь масштабны как у другого лидера азиатского рынка пластиковых моделей -Dragon. Проще говоря даже если детали будут толстоваты немного, то для тех кто боится что байк будет хрупким это даже небольшой плюс:) Копийное сходство у модели безусловно будет, а вот бояться что она развалится под весом нашего богатыря Арни( хоть и пластмассового) я бы не стал.

Suburban
21.10.2013, 17:19
Думаю что не такие уж они и хрупкие
тут думать не надо, просто подержать в руках готовую модель
а вот бояться что она развалится под весом нашего богатыря Арни
развалиться-то не развалится, но сломать такие вещи как подножки и руль, это запросто

J.K.
21.10.2013, 21:09
По литникам видно, что из металла будут только: частично передняя вилка, руль, еще какая-то мелочевка, т.е. надежда на металлическую раму растаяла:). Если посадить Шварца в позу "одна нога на подножке, другая на асфальте", думаю мотик устоит, но вот переодически изменять положение не рекомендуется, байк может этого не перенести. Как я уже говорил выше, эти модели очень хрупкие!

Fex
24.10.2013, 02:38
Там нет металла вообще. Это все пластик.

Suburban
24.10.2013, 15:21
Здесь может и пластик. В старой версии рама, руль и оси были из металла

J.K.
25.10.2013, 17:25
Там нет металла вообще. Это все пластик.

Вы хоть одну модель мотоцикла 1:6 от Тамии в живую видели? Прежде чем делать такие утверждения не мешало бы изучить предмет. Помимо всех осей, кучи крепежа(винтики, гаечки), пружин подвески и прочей мелочевки в каждой мадели как минимум из металла сделаны перья передней вилки(частично), боковая подножка. У Харлеев металла побольше:руль, дуги безопасности, часть передних и задних амортизаторов, тормозные диски и еще много всего, а у старого релиза "Толстяка" еще и рама полностью из металла была, почему и написАл выше, жаль что у нового она из пластика.

Fex
26.10.2013, 02:44
Не только видел но и собирал и собираю лет 18 наверно , машины, мотоциклы и прочее и не только Тамиевские. Именно моделкиты, сейчас ещё сын подрастает, покупаю и для него. Машину намного интереснее самом собрать чем готовую купить.
Как правильно сказал Suburban в старом был метал. А вот на фото литников нового металла нет- это все пластик.

Tosha81
26.10.2013, 06:05
Похоже на правду... по фоткам расклада панелек видно что пластик:-(

J.K.
26.10.2013, 18:50
Не только видел но и собирал и собираю лет 18 наверно , машины, мотоциклы и прочее и не только Тамиевские. Именно моделкиты, сейчас ещё сын подрастает, покупаю и для него. Машину намного интереснее самом собрать чем готовую купить.
Как правильно сказал Suburban в старом был метал. А вот на фото литников нового металла нет- это все пластик.

Ну а я лет 20, конкретно 1:6 мото от Тамии 4 штуки, Харлей полицейский, Хонда СиБи-750, Сузуки Катана, мини-мокик Хонда Манки. Во всех этих моделях есть металл, у Харлея больше всего. Но на надежность конструкции влияет только рама, если она из металла этого достаточно, все остальное может быть из пластика. В данном случае и как самодостаточная модель "Фэт Бой" хрупкая вещь, а сажать на него фигу и, соответственно, покупать только для этого не советовал бы, только если Шварца рядом поставить, или один раз усадить и даже "не дышать" в его сторону:). А так да, очень красивый байк.

tremor
03.12.2013, 00:11
Фотографии собранного мотоцикла (http://onesixthrepublic.blogspot.ru/2013/12/tamiya-16-harley-davidson-fat-boy.html).