Просмотр полной версии : Как ваши близкие относятся к такому хобби?
Реально понимаю что ребенок = конец коллекции...
Ну зачем же так пессимистично!!:) Тут дети есть у очень и очень многих! да, приходится расставлять приоритеты, от многого отказываться - но от любимого хобби не отказываться так радикально, как вы написали!:)
Dev Geek
20.03.2015, 08:51
Ну зачем же так пессимистично!!:) Тут дети есть у очень и очень многих! да, приходится расставлять приоритеты, от многого отказываться - но от любимого хобби не отказываться так радикально, как вы написали!:)
Мне почему-то это так видится, однако скорее всего правда ваша... не буду спорить ибо о детях не хочу думать даже))
Ну а вообще мне кажется если человек умудряется собирать гиговскую всячину по известным всем нам ценам и при этом не отказывать ребенку- то он воистину достоин похвалы)))
Dancer13
27.03.2015, 09:24
Так эта и еще пару квартир и " кормили" коллекцию , в дом только зарплата с основного места работы ) , с семейного бюджета мне не позволено ни рубля брать на это баловство :)
Хорошо, когда есть такие выходы, да еще и в количестве 3-х сразу:) Жена не против того, что деньги с 3 квартир идут не на улучшение жилищных условий, к примеру, или на отдых?
Хорошо, когда есть такие выходы, да еще и в количестве 3-х сразу:) Жена не против того, что деньги с 3 квартир идут не на улучшение жилищных условий, к примеру, или на отдых?
Женщинам всегда мало денег , но еще перед свадьбой у нас был договор : вся зарплата в дом , а то что я имел до брака мое - как и ее то, что имела она ), аренда не много дает 10 к руб всего в месяц с квартиры в нашей провинции, на эти деньги жилищные условия не улучшить , а на жизнь , на ребенка ,на отдых и так хватает ) .На прошлой недели вот гараж продал свой 170 к всего , не должен же я их отдать на слив в семью ? Съездить отдохнуть на пару недель в отель подороже чем обычно , чуть лучше поесть несколько месяцев и шмотья набрать ... Нет в семье должно быть все четко , по плану и исходя из ежемесячного дохода... Только начни женщину баловать -себе же могилу выроешь ... Проходили знаем ... А вот купив на них несколько экспонатов для коллекции вот это дело важное и если жена адекватная должна понять - в конце концов не на любовницу или на пропой ...:)
P.S. А ни кто не задумывался о том что если пополнять коллекцию за общий семейный бюджет так скажем, то потом в случае развода ( Боже упаси) и коллекцию делить придется ... А если коллекция на миллионы ? Я просто юрист в 3ем поколении , вырос с самого раннего детства на разговорах родителей (адвокаты оба) о работе , о разводах , наследствах и тд . Сам то конечно планирую прожить до старости в единственном браке , но жизнь такая штука .. Не ты ,так тебя ...ни кто не застрахован ...
А если коллекция на миллионы ?
Ну так в чем дело, ежедневно в мире происходят тысячи несчастных случаев...
Aina-the-unicorn
27.03.2015, 21:15
Женщинам всегда мало денег
Только начни женщину баловать -себе же могилу выроешь ... Проходили знаем ...
Вот только сексизма не надо, плиз. Женщины, как и мужчины, - разные.
Вот только сексизма не надо, плиз. Женщины, как и мужчины, - разные.
Во истину 20 век был веком дьявола ... Все перевернули с ног на голову ... Нарушены все семейные ценности ...начиная от феминисток с придуманным ими сексизмом , до однополых браков и усыновления ими детей ,до ювенальной юстиции и тд ... Я сторонник консерватизма в семейных отношениях , довольно религиозный человек, праведный христианин, и не стыжусь этого ... Но жизнь берет свое и катимся мы все как снежным ком в тартарары ... И поэтому создали эту тему - как Ваши близкие относятся к Вашему увлечению ...
Aina-the-unicorn
27.03.2015, 23:05
О чём я и толкую :) Мы все разные. Главное, чтобы была гармония в отношениях двоих (троих, четверых и т. д.)
Просто вы так жёстко обобщили насчёт женщин. Это так же глупо звучит, как "всё мужики - сволочи". Не все)))
О чём я и толкую :) Мы все разные. Главное, чтобы была гармония в отношениях двоих (троих, четверых и т. д.)
Просто вы так жёстко обобщили насчёт женщин. Это так же глупо звучит, как "всё мужики - сволочи". Не все)))
Да возможно .... Прошу прощения за необоснованные обобщения , просто я видимо сторонник статистики ...а статистика говорит что до сих пор не смотря на всемирные феминистическое настроения , женщины в большинстве своем остаются в большей зависимости от мужчин ...но при этом под влиянием средств массовой информации и поголовной распущенности и неуважения к сильной половине они считают что имеют право распоряжаться и иметь право на те материальные блага что имеет мужчина , присвоить их себе и тд . Мой дед собирал коллекцию ножей , у моего отца коллекция охотничьих ружей , я нашел себя в коллекционировании статуэток ... Но я первый в роду кому его женщина ( жена ) говорит : Стоп ! А нахрена тебе эти статуи ? Что это за фигня ? Ты должен мне шубу норковую купить , а не эти 2-3 статуэтки и тд ....
V-Raptor
29.03.2015, 00:48
ОмойГлоб, и тут дискуссии на тему полов...
Мой дед любил говаривать: "Когда речь заходит о разнице полов, пора менять крышу". ))))
Aina-the-unicorn
29.03.2015, 02:48
V-Raptor, ну что ты, война полов - дело святое :D
https://img-fotki.yandex.ru/get/5110/25931634.66/0_84e7e_a5a7095d_orig
DanteAllegore
27.12.2015, 17:25
Говорят,что пустая трата денег)
Говорят,что пустая трата денег)
Как часто я слышу эту фразу )
Я вот год назад продал одну из своих фигурок, которую купил еще в начале коллекционирования. Так я на эти деньги сводил всех в ресторан )))) теперь уже больше года вообще упреков не слышу... особенно если показать им разницу тогдашних и сегодняшних ценников
Я вот год назад продал одну из своих фигурок, которую купил еще в начале коллекционирования. Так я на эти деньги сводил всех в ресторан )))) теперь уже больше года вообще упреков не слышу...
как в анекдоте про волка
– А я бутылки сдал!
:)
Да вполне адекватно:) всем нравится:) мы с женой вдвоем покупаем понравившуюся фигурку.
3 месяца назад
http://s020.radikal.ru/i701/1602/7f/8c6776da9e3f.jpg (http://radikal.ru/big/a39599a96f8c41b6a368ff84d3a203f5)
UlliPekka
08.02.2016, 16:58
Лепота))) не боится его мелкий?
нет. очень даже с интересом на зуб попробовать
скоро буду замочки на витрины делать
UlliPekka
08.02.2016, 17:25
скоро буду замочки на витрины делать
И это правильно))
Не понимают и называют бессмысленной тратой денег. Хотя муж потихоньку переходит на сторону ̶з̶л̶а̶ на мою сторону, и называет эти фигурки вложением капитала.
Человек должен к чему - то стремиться, чем - то увлекаться. Для чего живем, зарабатываем деньги? - для того, чтобы их тратить. Кто - то увлекается дорогими автомобилями, кто - то покупает украшения, а мне нравится - это! И моя супруга относится к этому с пониманием и даже с интересом.
P/S: Коллекционирование - это способ самовыражения и компенсируются, в моем случае, отсутствием вредных привычек)))
Funnyman
10.03.2016, 11:19
Мои родные и близкие относятся с пониманием, мне кажется если ваши близкие видят что вы по настоящему чем то увлечены и это серьезно, то никакого недовольства быть не может, к тому же если человек сам зарабатывает и может себе это позволить.
BarneyRoss
10.03.2016, 11:28
Все относятся толерантно,нет такого,что бы мне говорили,что я трачу деньги впустую. Мои же деньги,мне решать,как их потратить,это и понимают мои близкие и родственники.
Emerald_Leaf
25.03.2016, 21:20
Родители, наверное, не отнеслись бы к покупке чего-то по цене 500+$ с одобрением =) И дело здесь не в том, "что мои деньги - мои правила", а в том, что если в семье сохраняются хорошие с чисто человеческой стороны отношения, то даже взрослые "дети" делятся чем-то со своими родителями. К примеру, рассказывают о своих новых увлечениях. Супруга, слава Богу, относится с понимаем, даже, в некоторой степени, с одобрением. Сейчас уже мы с ней вместе все выбираем. Хотя, я лишь недавно, но весьма активно увлекся собирательством милых сердцу резино-пластиковых "воплощений". А началось все с НЕГО. И было это давно-давно...
https://pp.vk.me/c4923/u1623664/-6/z_e3951f6f.jpg
Моя супруга не разделяет моего хобби к коллекционированию фигурок:
- "Опять в куклы играешь" ? :)
А цена это вообще тема отдельных дуспутов и баталий.
А вот малой проявляет интерес и периодически требует достать "вон того дядю из коробки". После чего следуют попытки помацать "дядю" руками :)
Harald_Bjornson
28.03.2016, 19:14
А вот малой проявляет интерес и периодически требует достать "вон того дядю из коробки". После чего следуют попытки помацать "дядю" руками :)
Так купите уже "малому" его собственного "дядю". Одного и с рук. Пусть мацает :)
А цена это вообще тема отдельных дуспутов и баталий.
а зачем говорить жене сколько стоит фигурка,статуя?:)
Emerald_Leaf
28.03.2016, 22:48
а зачем говорить жене сколько стоит фигурка,статуя?:)
Думаю, что если девушка/женщина не слишком глупа, взглянув на какой-нибудь высокодетализированный шедевр, она без труда назовет цену пусть и не с высокой долей точности. но не для продажи ведь :)
Так купите уже "малому" его собственного "дядю". Одного и с рук. Пусть мацает :)
У малого иной профиль коллекционирования - машинки :)
И фигурки у него свои есть, но попроще конечно.
Просто все запретное самое привлекательное. Сам таким был. Лазил на папины полки, что бы достать модели кораблей, самолетов.
Конечно догадывается, и без озвучивания цифр.
Помогает только задабривание, подарочки всякие - сапоги, шуба.
Но чаще всего по проще конечно :)
BarneyRoss
31.03.2016, 01:12
Лазил на папины полки, что бы достать модели кораблей, самолетов.
Отец у меня тоже корабли и самолеты коллекционировал,машинки еще СССР)
BarneyRoss, ну да. Машинки у нас тоже были коллекционные :) Еще марки.
BarneyRoss
04.04.2016, 14:25
Еще марки
Три альбома с марками есть)
Aina-the-unicorn
05.04.2016, 08:09
Моя супруга не разделяет моего хобби к коллекционированию фигурок:
- "Опять в куклы играешь" ? :)
Подсадите жену на куклы БЖД ;)
Aina-the-unicorn, игрушки ей не интересны...
А сам я уже давно сижу на Phichen :)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot