![]() |
#936 |
Местный
|
![]()
отвечу за NoMacа, с его позволения -
это абсолютно не важно - что и у кого есть! главное, что это есть у тебя и ты хочешь поделиться радостью от обладания этим с другими) текст, фотографии и эмоции будут именно твоими, то есть уникальными!
![]() |
#937 |
Местный
|
![]()
Ну что ж, тогда пойду постить рецензию
![]() Вот только с фотками пока туго – есть только та, что в моей коллекции выложена. Буду дома – сделаю подробный фотосет.
![]() |
#938 |
Местный
|
![]()
Опубликовал… не знаю, по-моему плохая затея, я в этом деле пока не силен )
![]() |
#939 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молодца, большой плюс за оперативность!) Ушел читать) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#940 |
Местный
|
![]()
расшифровку в студию! ))
(сначала прочел КПСС))
![]() |
#942 |
Местный
|
![]()
пасиба, Свет)
![]() |
#944 |
Местный
|
![]()
Ждём!
![]() |
#946 |
Местный
|
![]() Yoda and Clone Trooper Premium Format 1102/1500 Производитель: Sideshow Collectibles Год производства: 2010 Масштаб: ¼ Наконец-то все проблемы с техникой решены и Йода дождался своего часа. Как только я увидел первые фотографии этого премиума, я решил для себя, что буду его приобретать для коллекции. Определяющим для меня фактором послужил новый, потрясающий скульпт Йоды, отличающийся яркой выразительностью и динамичной позой. А так как у меня к моменту приобретения никаких штурмовиков в собственности не значилось, то этот премиум приобрел для меня двойную ценность. Коробка выполнена в духе Sideshow Collectibles минимум эстетики, максимум практичности. Вес композиции чуть больше 7 кг. Не самый тяжелый премиум, несмотря на то, что состоит из двух фигур. Тираж – 1500 экземпляров. Вообще давно заметил, что если фигура по мнению создателей из Сайдшоу получается удачной, то ее тираж сознательно расширяют, для менее же удачных работ зачастую ограничиваются незначительным выпуском. (Indiana Jones ROTL – 3000 экз., Power Loader Diorama – 750 экз.) Эксклюзивной версии нет, все версии «стандартные». Размер упаковки достаточно компактен для премиум формата, тем не менее все составные части надежно упакованы и защищены пенопластом. Статуя состоит из следующих частей: - Фигура штурмовика 501-го легиона - Фигурка Йоды - Кисть штурмовика с бластером (на магните) - Световой меч йоды - Подставка 10-ая секунда При создании этой статуи скульпторы Сайдшоу черпали свое вдохновение в одной из сцен III части звездной саги «Месть ситхов», где мастер Йода совместно с Оби-ваном уничтожают отряд клонов. Сам момент атаки Йоды очень динамичен и четкого кадра обоих силуэтов получить не удалось, тем не менее, представление о первоисточнике составить можно. Расположение двух фигур относительно друг друга создает достаточно занимательную ситуацию - премиум с интересом можно рассматривать с разных сторон, каждые раз открывая для себя новые детали. Для коллекции это несомненный плюс – через некоторое время композицию можно повернуть на 180 градусов, нисколько не потеряв при этом в смотрибельности. Йода крепится к фигуре штурмовика посредством металлического штыря, расположенного в ноге. Стандартный прием производителя. Нельзя не отметить, что за счет грамотной развесовки данный премиум выглядит очень легким и стремительным. Батарейный отсек для подсветки светового меча, находится в спине у йоды. Чтобы добраться до его содержимого нужно расстегнуть небольшую молнию. Используется три питательных элемента. Кнопка вкл./выкл. находится на животе у Йоды и скрыта под одеждой. Разыскивается и нажимается на ощупь. Скульпт Йоды, несомненно, главное достоинство данной композиции. Огромное количество деталей, морщинок, складочек и пигментных пятен показывают, что была проведена тщательная и кропотливая работа над образом. Сам скульпт, на мой взгляд, к настоящему моменту является лучшим воспроизведением йоды в миниатюре. Но одним замечательным зеленым человечком композиция не ограничивается. Есть ещё большой синий человечек, коим является солдат-клон из 501-го элитного легиона, также известного под названием «Кулак Вейдера». Покраска и детализация находятся на высоком уровне, сайдшоу в производстве этих винтиков темной империи уже набили себе руку в разных форматах, поэтому качество проделанных работ можно оценить как весьма и весьма достойное. Единственное что мне хотелось бы видеть в чуть более детальной проработке, это, наверное, подставка. Она черная глянцевая с небольшими вкраплениями каких-то горных пород в цвет поверхности. Но здесь сайдшоу остаются верными себе, когда в серии по звездным войнам премиумы выходят на строгих, невысоких подставках, чаще всего темного цвета. Upd. Хотя для справедливости следует отметить, что подставка абсолютно аутентичная, т.к. полностью повторяет рельеф поверхности во время битвы со штурмовиками. Подсветка меча сделана неплохо, тем не менее у основания меч свет чуть более яркий, чем у конца, так как световой элемент находится в рукоятке. Структура пластика из которого выполнен меч напоминает собой зеленую пузырьковую массу, что создает имитацию безоболочного оружия джедаев. В сравнительной фотографии присутствует премиум Хеллбоя II, относящихся к числу одних из самых высоких. В заключении, хочу отметить, что премиум Йода против штурмовика 501 легиона мне крайне импонирует своей динамикой, скульптами персонажей и общей атмосферой. Он вполне может послужить центральной частью композиции по звездным войнам, как олицетворение прямого столкновения добра и зла, темной и светлой сторон силы. Рекомендую его всем поклонникам звездной саги. Последний раз редактировалось NoMac; 19.09.2010 в 19:52. |
![]() |
![]() |