|
|
#11 | ||
|
Местный
|
Цитата:
Также сразу оговорюсь, что сама фигура ко мне ещё не доехала, поэтому главным образом коснусь лишь матчасти. Вот это пожалуй самая главная твоя Илья ошибка. Невероятно досадная. Чтобы ты знал - на протяжении всей юности-молодости-зрелости-и-частично-старости великого Австрийского Дуба его визитной карточкой были именно "грудные" (и конечно же легендарные бицепсы). Небольшой ликбез - в соревновательные годы объём его грудной клетки составлял 145 см. Весил он тогда в среднем 110-112 кг (до 1975 года, на последней Олимпии '80 его вес был примерно 105 кг), при съёмках в Т2 его вес составлял примерно 97-98 кг (всегда могу снабдить соответствующим интервью с ним самим ). Пресловутые 22 см в одежде в 1 к 6 дают 132 см в жизни. Я гарантирую тебе, что объём грудной клетки исследуемого объекта в 1991 году легко мог достигать этой (или близкой) величины. Просто не нужно забывать, что речь ведётся не просто о крупном и мощном дяде, а о бывшем 7-ми кратном мистере Олимпия (с уникальной генетикой и "козырными" частями тела, который при этом в том самом 91-м всё ещё невероятно усердно тренировался). Что касается пассажа о том, что они "высоковато забрались" - тут я с тобой согласен. Не до уровня жёсткой критики, но придраться можно (впечатление, будто он только вышел из спортзала и нереально "разогрет", в состоянии такой накачки он точно весь фильм не смог бы пробегать).Про рост уже много говорилось - здесь каждому своё и сам образ всё же скорее к этому располагает. Лично для меня это огромный плюс. Именно так и должен выглядеть в моём понимании Т-800, модели CSM 101 (я и своим всем делал 31,7-32 см). В чём я с тобой безусловно согласен (опять же не с самой критикой, а с отмеченным фактом), так это с шириной его плеч и "шириной" куртки в этой части. Выбранный для съёмок второй части гардероб был призван не только создать харизматичный образ, но и немного "ужать" Арни в плечах, т.к. предстояло много общих сцен с малышами Хамильтон и Ферлонгом. Именно благодаря плотно сидящей в области плеч куртки "эффект шкафа" в самом фильме не проявляется (даже наоборот, в некоторых сценах Арчибальд выглядит неправдоподобно стройным). Вот здесь HT немного ошиблись. Плечи однозначно нужно было "обтянуть". Но возвращаясь к критике - всё же это 1 к 6... Конечно можно было сделать, но для самого образа "танка-Терминатора" (официальная характеристика от самого Кэмерона(при сравнении и проведении аналогий с Т-1000)) это однозначно только на руку. Согласен я с тобой и по поводу шеи. Вот NECA здесь в своей линейке (блестящей) выложилась отменно, HT же элементарно налепили не там где нужно. Анатомические особенности Арни в очень развитых трапециях и при этом в достаточно скромном костяке, за счёт чего шея выглядит и мощной и не монстроуозной одновременно. У HT получилось достаточно ощутимо наоборот. И с эффектом фирменной сутулости не получилось. Кстати удлини они шею буквально на миллиметр и сделай крупнее голову - получилось бы 80-90% попадание. Так действительно грубовато выглядит (опять же сужу по многочисленным фото, в жизни может восприятие меняться). Цитата:
Здесь тоже жестковато. Они не из другого фильма, они просто немного не той формы. Лишь немного и это только для фанатов. Обычный человек этого даже не заметит. Отметить сей казус безусловно правильно, но вот "из другого фильма"... Помилуй же китайцев, Илья ![]() Кстати про очки дополнительно замечу, что не совсем та форма и размер линз могут быть следствием проблем с лицензией (на использование этого дизайна нужна лицензия). Ну и конечно - всё же не "стальной" Арни, а "железный" (от "железо" - ласковое название отягощений и фильм с нашим героем 1976-77 года (Pumping Iron-Качая Железо)) А "стальным" его обычно называют в журналах вроде "Отдохни"))) У меня есть сканы пары таких статей, в одной из них даже писали, что Мария Шрайвер заявила дескать "все наши дети не от него!... а я что? я ничего " и т.д. Так что завязывай с такими источниками ![]() PS За попытку разобраться в любом случае респект. За что люблю старину Раппи, так за то, что диалог умеет вести конструктивно и читателя своего не обижает, как это любят делать некоторые супер-критики нашего форума. Жму руку. Теперь увидимся уже на шизо-волне
|
||
|
|
|