![]() |
#309 |
Пользователь
|
![]()
Ещё бы грязью и кровью его помазать, и вообще как живой будет.
![]()
![]() |
#310 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]() HELLBOY II Premium Format 104/1000 Производитель: Sideshow Collectibles Год производства: 2009 Масштаб: 1/4 Вот и я не удержался. Массовое вторжение премиумов, макетов и прочих гигантов не могло не обратить мое внимание в их сторону. Раздумия были долгими, так как изначально планировать собирать только фигуры в масштабе 1/6. Заинтересованность привела к изучению обильного материала и в итоге был обозначен круг интересующих статуй. Но для окончательного утверждения расширения направления коллекционирования была необходима реальная визуализация образов. И после лицезрения премиума Индианы вживую, я понял, что не смогу больше обходиться без этих крупных статуй. Итак, статуя Хеллбоя по второму фильму «Золотая армия». Премьера данной статуи уже была, но обзора я не обнаружил и решил внести свою скромную лепту. Первое, что поражает размеры упаковки. Они чудовищные…особенно для тех, кто никогда не сталкивался со статуями крупных масштабов. Здесь видно соотношение коробки для масштаба 1/6 и коробки Хеллбоя. Размеры упаковки обусловлены ещё и тем, что фигура достаточно тяжелая и при этом достаточно хрупкая (о чем производитель почему-то предупреждает внутренним, а не внешним стикером с надписью «fragile»), вследствие чего относительный объем упаковки гораздо больше по отношению к статуи, чем в более младших форматах. Советую это удовольствие забирать на машине, если почта или магазин не рядом с домом. Композиция разделена на две части. Также отдельно упакована кисть с самаритянином и хвост. Имеется место под «большую крошку» эксклюзивной версии. Общий вес упаковки порядка 11 кг. Сама статуя весит около 9 кг. Достаточно внушительное произведение. Единственная сложность при сборе…это помятый плащ, решение данной проблемой удалось достигнуть за счет вертикального отпаривания утюгом. Все получилось деликатно без непосредственного прикасания к фигуре. Почему именно этот премиум стал первым. На мой взгляд, потрясающе выбрана поза. Великолепная передача сжавшейся пружины, готовой выпрямиться и сорваться в любую секунду. В этом у премиумов дополнительное преимущество перед poseable фигурками за счет УСТОЙЧИВОЙ ФИКСАЦИИ сложных поз, что непросто реализовать с подвижными фигурками (без фиксации на клей) или дополнительных средств поддержки. Вопрос об эстетике такого образа остается открытым. Особенностью данной статуи является массивный постамент (подставкой это назвать сложно). Полагаю, что ее величина была обусловлена характером позы Хеллбоя в целях возвышения общей композиции. Хорошая фактура и проработка, что ещё нужно для качественного основания. По краям плаща и воротниковой накладки вшита проволока, что позволяет придавать им различные виды под разные вкусы. Лицо или скорее морда, вполне достоверная с агрессивным и тяжелым взглядом главного героя. Фактура кожи сделана с особой тщательностью, также не забыты все необходимые нательные рисунки) Понравилась покраска глаз. Очень натурально. Вообще фигура оставляет сильное впечатление своей живостью и динамикой. «Ну где же ты…добыча моя..?..» Думаю, не стоить делать акцент, что вся одежда сделана из натуральных материалов. Все элементы на месте. Аутентично и качественно. Самаритянин. Большой (размером с мой указательный палец) и очень детально проработанный. Покраска хороша, как и имитация металла. Так и хочется из него пострелять. В месте соприкосновения дьявольской руки и постаментом скульптор выделил поврежденную область, ибо даже им известна вся мощь этого демонического создания. Замечательный элемент, косвенно откладывающий в подсознании дополнительные моменты восхищения этой фигурой. Одно из главных преимуществ премуим фигур. Их масштаб. Они большие… они детальные… они внушают. Думаю, вы не раз читали, что вживую премиумы производят совершенно волшебное впечатление. Так и есть. Это сложно передать. Качество различных элементов можно оценить с бОльшего расстояния, не приглядываясь, но тем не менее это не отменяет премиума как коллекционной фигуры в миниатюре. Если заведете одного, то вряд ли этим ограничитесь)… только, если раньше ограничение не поставит отсутствие свободного места) В заключении хотел бы упомянуть понравившееся мне буржуйское выражение, которое они употребляют по отношению к удачным статуям «piece of art». Если подвижная фигура небольшого формата, при всей ее коллекционности, содержит в себе элементы игрушки, то удачная статуя – это скорее небольшое произведение искусства, скульптура работы настоящего мастера. Последний раз редактировалось NoMac; 15.03.2011 в 15:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
Лучший Хеллбой из всех, что я видел!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
классные фотки и обзор хоршший! какой премиум будет следующим?)
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Красный всегда всем своим видом внушает трепет и уважение) а уж в премиуме и подавно!)) Замечательная статуя, сам одно время хотел такого брать, но подумав всетаки решил что Красного в 1/6 мне хватит))
Поздравляю с таким весомым пополнением!) я сам не так давно пережил эмоции от своего первого премиума, поэтому прекрасно тебя понимаю) Как правило первый премиум это только начало ггг |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
NoMac, с прекрасным пополнением!
Т.к. Красного очень уважаю - целиком и полностью счастлив вновь и вновь пересматривать добротные фото ![]() |
![]() |
![]() |