Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2012, 14:57   #1455
ORKRIST
Местный

По умолчанию Gimli Exclusive Statue

Gimli (Exclusive) Statue

Manufactured by: Sideshow
Product Type: Polystone Statue 1/5
Limited Edition: 233/500
Product Size: H 43,5 сm
Sculptors: Tim Miller
David Igo
Don Rutherford
Bernardo Esquivel
Data: 2012

Intro: Вот и я добрался до новой линейки ЛОТР от Сайдов. Как только я узнал о релизи Гимли в эксклюзиве, сразу добавил его в свой список "must have". До этого в моей коллекции (преобладающая количество персонажей темная сторона), Гимли ни разу не было! И вот теперь спешу поделится радостью от обладанием этой замечательной статуэткой!

Персонаж.
Что тут скажешь, про этого знаменитого коренастого бородача, когда про него почти всё известно, так как является одним из главных персонажей в трилогии "Властелин Колец".
Импульсивный, упрямый, стойкий боец, извечный соперник Леголаса, по количеству убитых, орков и урук-хаев. Любитель Эля и трубочного зелья )
Любит по ворчать, а так же травить байки про своих сородичей.

Статуэтка.

Сайды меня приятно удивили, статуэтка получилась весьма крутой, а эксклюзивная версия пожалуй одна из самых впечатляющих из всех эксклюзивом! Убитый Морийски орк, топором сородичей Гимли, превращает статуэтку в динамичную диораму. Предаёт особый смак и магию действия, стоит орка убрать с подставки, как сразу видишь, что выпало одно из звеньев динамичного действия и картина в общем тускнеет. Так что теперь орк будет постоянно лежать у ног Гимли.

Детали статуэтки Гимли.

подробные фото

Что касается, скульпта лица, то оно весьма не плохо, хорошо узнаваемо, единственный минус, спокойное и умиротворенное лицо. В данной композиции надо было сделать свирепую, орущею в ярости битвы морду-лица к примеру как на старой статуэтки от Weta

А вот, во всём остальном,в особенности костюма, доспехов, орудий, Сайды проделали весьма филигранную работу. Одежда и всё обмундирование Гимли, имеет отличительный знак гномов, руны и ромбовидные орнаменты.
Самые мелкие детали очень хорошо выгравированы и покрашены.

Детали статуэтки Орка.

подробные фото

Половину Статуэтка орка проработана тоже весьма не плохо. Пробитая грудь топором, усохшее тело, отгрызено правое ухо, запекшаяся кровь, отсутствие глаза. "эхо минувший битвы"

Действие композиции происходит в копях Мории, где Братство Кольца оказалось в окружении орков у могилы Владыки Мории Балина. Если посмотреть внимательно (желательно на Blu-ray), то склеп был просто усеян мертвыми телами убитых орков и гномов.

Подставка.

Фото

Без камня

С камнем

Прозорливые Сайды, решили сделать дополнительный бонус, если кому-то, труп орка надоест на подставке, можно его убрать, а отверстие от крепления орка, можно прикрыть камнями, весьма интересное и заботливое отношение к владельцам статуэтки. Хотя я камень ставить вряд ли когда либо буду )))

Детали

Сама статуэтка состоит из многих мелких деталей

Бонус. Супер эксклюзивная версия!

Ну, вот, опять Архипыч попал под раздачу

p.s. Икар11 на помощь!

Всем спасибо.

Последний раз редактировалось ORKRIST; 23.09.2012 в 18:08.
ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием