Что ж, вот и добрались мы до граалей. Итак, первый, с очень длинным названием ))
AT-ST Imperial Scout Walker Limited Edition Die-Cast Studio Scale Prop Replica от Code 3 Collectibles
0296/1500

Это первый и, пожалуй, самый значимый для меня грааль. Эту красотень я увидел сразу, как полез искать продукцию Code 3. Сразу в голове яркой лампочкой зажглось: "Хочу!" И у меня ушло в итоге больше года, чтобы все-таки заполучить эту модель к себе в коллекцию.
Масштаб - 1:26, модель в высоту - около 12 дюймов (без подставки и колпака). Весит отдельно около 2 кг.
У этой модели, как и у тай-файтера Вейдера есть сертификат с индивидуальным номером и нашивкой (уже другой). Есть база-подставка с плашкой (на которой написано "Star Wars" и название модели "AT-ST") и акриловый колпак.
Но в отличие от тай-файтера, тут намного больше опций для демонстрации модели. Во-первых, башня АТ-СТ поворачивается из стороны в сторону. Передние пушки опускаются-поднимаются. Ракетная установка слева тоже поворачивается вверх-вниз. Снимается крышка люка. Поднимаются-опускаются заслонки бойниц. Плюс ко всему с фигурки снимается панель с ракетной установкой, открывая кабину пилотов. Сказать, что кабина детализирована - значит, ничего не сказать. Т.е. для такого масштаба - я не представляю, можно ли сделать еще круче.
В кабинке сидят два пилота, великолепно сделанные и покрашенные (см. фото).
В общем, получив свой долгожданный грааль, я был в полном восторге. Фигурка значительно дороже тай-файтера (вероятно из-за тиража и опций), но стоит своих денег однозначно. Ему бы в пару АТ-АТ от MR... Но это потом, все потом...
А пока подробный фотоотчет )))
Продолжение бомбардировки следует...