Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2012, 16:09   #199
Amok
Местный

И снова здравствуйте ) Бомбардировка продолжается. Сегодня, если успею, покажу вам свои Граали, а начну с предыстории. Которая началась с него:

Darth Vader's TIE Fighter (TIE Advanced Х1) Replica от Code 3 Collectibles
2298/5000

Далее будет мини-обзор, но, поскольку на моем фотике нету макро-съемки, "облизать" каждую деталюшку этого осома у меня не получилось. Надеюсь, вы простите и поймете )))

And in my TIE Fighter, Zig-zags stay lit!

Так уж вышло, что этот красавец появился в моей коллекции одним из первых. Когда я его увидел, был просто шокирован. Die-cast моделька была увесистой, солидной, НЕРЕАЛЬНО детализированной, вплоть до обстановки кабины Вейдера, и "сеточки" на крыльях - и стоила буквально копейки.

Масштаб - 1:38, размеры - 9.5" x 2.3" x 11", с подставкой и колпаком (приблизительно): длина - 26см, ширина - 40см, высота 26см. Более 300, сделанных вручную, деталей.

Узрев такую красоту, я, естественно, полез искать, что это за производитель, что он еще выпускал, и "дайте мне больше моделек по таким смешным ценам"!

Как выяснилось, производителем этого тай-файтера была фирма Code 3, больше известная здесь, как производитель объемных постеров к оригинальной трилогии. В 2003 году они выпустили линейку техники из ЗВ, которая включала: X-wing, Millennium Falcon, Slave-One, Vader's Tie-Fighter, AT-ST Walker и Republic Gunship (плюс всевозможные модификации, подписанные издания и т.п.). К огромному своему сожалению, я узнал, что фирма "продалась" и прекратила выпуск продукции (читай - прекратила существование), а потому в свободной продаже этих моделек было просто не найти.

Будучи неопытным и наивным коллекционером, я, конечно, полез искать эти модельки в наших магазинах. Не стоит и говорить, как жестоко я разочаровался. Создавалось впечатление, что об этих мега-осомных моделях просто никто ничего не знает.

Оставался ebay, но за то время, что я искал эти модельки в продаже, я уже крупно потратился (прикупил бюсты и прочие осомы), поэтому поиски-покупку пришлось отложить до лучших времен. Но я не оставлял надежды, что когда-нибудь обязательно найду те модели, что хотел, и они украсят мою коллекцию. Но об этом позже.

А пока о самом тай-файтере Вейдера. Как я написал выше - модель полностью die-cast (литье под давлением). Можно снять люк и заглянуть внутрь файтера, чтобы увидеть там самого Темного Лорда, сидящего за штурвалом. Люк крепится на скрытый в корпусе магнит и снимается специальным магнитным стилом, который идет в комплекте. Модель, как я упоминал, бесподобно детализирована, стоит на внушительной и тяжелой подставке (с бархатным покрытием) и закрывается колпаком из акрила. Для фотографирования колпак я, конечно, снял.

С моделью также идет стильно оформленный сертификат качества, с индивидуальным номером и кармашком, в котором помещается нашивка. Для каждого продукта - своя.

Резюмируя: по ТАКОЙ смешной цене получить ТАКОГО качества фигурку - это что-то из разряда фантастики. Возможно, продавай Code 3 свои модельки по более весомым ценам, они не закрылись бы )) Теперь эти модели раритетные, найти их довольно сложно, и цена их растет (скажем, год назад я этот тай-файтер купил в ДВА раза дешевле, чем они стоят сейчас. А это, по-моему, самая дешевая модель из всей линейки). Но время от времени они всплывают на ebay и на амазоне, поэтому всем поклонникам ЗВ, которым не жалко раскошеливаться на реально осомные вещи - настоятельно рекомендую.

Продолжение бомбардировки следует...

Последний раз редактировалось Amok; 20.04.2012 в 16:19.
Amok вне форума   Ответить с цитированием