Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 00:00  
Sined
Местный

По умолчанию 1:4 Mystique Comiquette by Sideshow Collectibles

Производитель Sideshow Collectibles.
Год выпуска 2009.
Масштаб 1 к 4.

Mystique: And by nothing, I mean everything.

Raquel Welch: Americans have always had sex symbols. It'a time-honored tradition and I'm flattered to have been one. But it's hard to have a long, fruitful career once you've been stereotyped that way. That's why I'm proud to say I've endured.

Впервые ознакомившись с анонсом статуи Мистики (англ. Mystique) от Sideshow Collectibles в линейке "Comiquette", ваш покорный слуга впал в состояние культурного шока.
Мог ли данный релиз стать более символичным, чем это получилось на самом деле? Мой однозначный ответ - нет!

Хочется сразу же допустить оговорку о том, что ни о какой объктивности в данной статье-откровении и речи быть не может. Рациональность и осмысленность уходят на второй план, уступая место импульсивности и эмоциональности.

Автором концепции дизайна данного комикета для Sideshow Collectibles стал художник Адам Хьюз (англ. Adam Hughes), который и до этого радовал общественность своими оригинальными зарисовками на тему всевозможных супергероинь, при этом одной из ключевых особенностей его творчества является приверженность стилю пин-ап (pin-up).

Нативно американский, как сами комиксы Marvel, пин-ап проводит чёткую границу между пикантностью и пошлостью, рисуя идеал женской красоты.

Наверняка многие из вас, уважаемые коллекционеры, бросив первый взгляд на начало данного обзора подумали, что Саюшка таки сошёл с ума, раз начал лепить аж по два вступительных видео за раз, да ещё и "разбавлять" официальное название продукта своей "уникальной" версией...

Ну, отчасти вы конечно же правы! И я сам не исключаю, что то самое состояние культурного шока, о котором я писал выше, возымело таки определённые последствия, ибо о ТАКОМ воплощении совершенно неинтересного для меня на тот момент персонажа я и помыслить не мог.

В самом же начале повествования символизм был упомянут не просто так. И Мистика, в основе образа которой лежит идея перевоплощения, сама стала для меня в определённом смысле воплощением...

Воплощением на моих полках одной из величайших американских киноактрис 70-х-80-х годов XX века - Ракель Уэлч (англ. Raquel Welch).

Можно бесконечно спекулировать и спорить, утверждая либо опровергая тот факт, что неземную красоту именно этой женщины Хьюз увековечил под маской своей версии Мистики. Однако отрицать невероятное сходство просто невозможно. Эти прекрасные черты лица ускоряют биение сердца, а волосы волнуют воображение... Женственность форм сводит с ума и кажется, что каждая линия является определением красоты.

Мистика Ракель элегантно возвышается над грудой черепов разбитых сердец.

Вообще же, бросив взор на подставку, ещё больше убеждаешь себя в мысли, что красота спасёт мир.

Однако, окончательно убедив нас в одной мысли, чаровница столь же мгновенно и стремительно убивает в нашем сознании другую. Говорят красоту нельзя измерить... И кокетка наглядно показывает, что это не так
Мировой тираж составляет 2500 экземпляров.
Номер данной статуи - 0054/2500.

Общая высота статуэтки с подставкой составляет 44 сантиметра, что является своеобразным откровением для "Comiquette", как линейки, масштаб продуктов внутри которой обычно составляет 1 к 5.
Скрывать же свой вес этой красотке точно не придётся, т.к. он едва превышает 3 килограмма.

Сравнительное фото с фигуркой в масштабе 1 к 6, высотой 31 см (на фото на переднем плане-справа):

В итоге же, мои дорогие гости-читатели, я хочу вновь дать субъективизму волю и порекомендовать пересмотреть фотографии именно под нестареющий хит "She's A Lady", не менее нестареющего сэра Тома Джонса, звучащий в том самом "втором" ролике Именно в этом случае вы обязательно почувствуете... Как я когда-то, впервые увидев леди, имя которой Ракель Уэлч.

Сайнед’c аут!
Cheers!
Саюшка не был бы Саюшкой, если бы не добавил к своему отчёту по такому особенному АСОМУ, фотографию великого во всех отношениях события!
На этой фотографии вы видите как актёр, могучий австрияк, да и просто величайших из всех людей, Арнольд Шварценеггер, только что получив, ни много ни мало, Золотой глобус, так и норовит укусить прекрасную мисс (на тот момент) Уэлч... Благо, обошлось без жертв. Шёл 1977 год. Время тогда было спокойное, а Шварценеггер ещё не такой властный

Последний раз редактировалось Sined; 12.04.2010 в 00:09.
Sined вне форума   Ответить с цитированием