06.01.2012, 03:03 | #1 |
Новичок
|
Проблемы на таможне с "опасными" репликами!
Доброго времени суток!
Прошу прощения,если такая тема была, но я её не нашёл. Есть сильное желание приобрести одну вещицу с ибея. Проблема в том, что это реплика,пускай и футуристического, но огнестрельного оружия. Как мне сказали,могут быть проблемы с украинской таможней(живу в Одессе). Собственно вопрос - как с этим обстоят дела в России и возможно кто-то с форума имел дело с похожими заказами и знает как это можно обойти? Заранее благодарю. |
06.01.2012, 03:11 | #3 |
Новичок
|
|
06.01.2012, 03:20 | #5 |
Новичок
|
Вот я только что хотел написать о Самаритянине...Но проблема в том, что я живу даже не в России. Знакомый, косвенно имеющий отношение к таможне сказал, что шанс получить будет крайне невысок(либо придётся платить огромную взятку). Поэтому думаю насчёт варианта купить через Рашу и оттуда уже провезти через проводника.
|
06.01.2012, 19:52 | #7 |
Местный
|
PLISSKEN, здесь из Украины почти нет никого. Немного людей сталкивались с украинской таможней.
Стоит пытаться или нет - в любом случае тебе самому решать. Если будешь пытаться - главное удостоверься, что отправитель приложит к посылке максимум информации о том, что это именно реплика, а не настоящее оружие. В инвойсе пусть укажет это, может от производителя какие-то рекламные листовки доложит, в которых чёрным по белому будет написано, что это просто игрушка/реплика и т.п. Это будет определяющим моментом в данном случае. Но со всякими тонкостями - лучше конечно почитай Таможенный кодекс Украины (не весь, а именно про физлиц и ввоз), поищи инфу о том, какие у вас ограничения есть на ввоз (я слышал, что у вас очень вредная таможня) и т.п. Удачи! Последний раз редактировалось Sined; 06.01.2012 в 19:55. |
06.01.2012, 20:01 | #8 |
Новичок
|
Спасибо за полезные рекомендации.
Тогда ещё один вопрос - знаю, что некоторые форумчане помогают с покупкой лотов с ибэя. Есть ли смысл перенести эту тему в раздел "покупка"? Ведь, быть может, ваша таможня отнесётся к этому снисходительнее, а я уже в крайнем случае сам в ту же Москву приеду лично забрать экспонат?) |
06.01.2012, 20:06 | #9 |
Местный
|
Всегда пожалуйста.
Да, конечно смысл есть. Авось и выйдет толк из этой затеи |