09.05.2009, 13:00 | #1 |
Местный
|
Absolute Sandman by DC Direct
Absolute Sandman от DC Direct (The Sandman (Absolute Edition) 1:6 SCALE Deluxe Collector Figure) Герой комиксов The Sandman Нила Геймана властитель снов Морфеус предстает перед нами в добром старом формате 1/6. На чем DC Direct не экономили, так это на упаковке. Она сделана так, чтобы соответствовать шикарному (и офигительно дорогому) изданию комикса Absolute Sandman. И это мне еще лень было фотографировать внутреннюю коробку... Плащ сделан удачно - воротник держит нужную форму без помощи проволочек, бахрома по краям не растрепывается, подкладка сделана из другого материала, который, несмотря на свою гладкость, не дает плащу соскользнуть с плеч фигурки. Шлем, который является сменной головой, сделан также хорошо - детализация на уровне и он достаточно легок, чтобы фигурка могла держать его в руках. Смена голов никаких проблем не доставляет (нагревать ничего не нужно), при этом держатся они на месте вполне прочно, позволяя осуществлять нормальную артикуляцию. Edit: А, блин, сорри! Плащ без подкладки, просто он из двустороннего материала... Одет Sandman в немнущуюся трикотажную маечку и джинсы (с застежкой впереди, рабочими карманами и кожаным поясом с металлической пряжкой) плюс ботинки (которые, к сожалению, не из кожи, но это я уже придираюсь ). Артикуляция фигурки, в принципе, неплохая, за исключением того, что запястья могут только поворачиваться вокруг своей оси, а руки отказываются прижиматься к телу. При этом выглядят сочленения просто отвратительно... Ну хотя бы сгибаются на приличные углы и не страдают разболтанностью. Руки отлиты из мягкого пластика (без покраски), без проблем меняются и также беспроблемно позволяют вставлять в них аксессуары. Портретное сходство для персонажа комиксов - сложное дело (особенно если художники меняются), но имхо у этой фигурки оно на высоте. Среди аксессуаров - Ruby Necklace, Red Velvet Sack (надо ж где-то песок хранить) и Key To Hell (Ключ от Ада - очень нужная вещь, согласитесь ). Знакомьтесь: Goldie The Gargoyle и Mathew The Raven (которого, похоже, оторвали от любимого занятия - закусывания мертвечинкой). Подставка сделана очень качественно. При этом фигурка весьма устойчива и необходимость поддержки существует только для каких-нибудь очень замороченных поз (которые мне как-то в голову не пришли ). И для сравнения: Sandman - парень высокий, все 13", над большинством 12" фигурок возвышается почти на голову. Вот, собственно, и все. Напоследок хочется немного поныть - за те деньги, что DC Direct просит за фигурку, можно было бы вложить еще один комплект одежды... что-нибудь роскошно-церемониальное...
09.05.2009, 13:40 | #2 |
Заблокирован
|
Хороша фигурка!Поздравляю!
|
09.05.2009, 13:54 | #3 |
Местный
|
Не знаком с этим персонажем, но фигурка выполнена на 10 баллов!! очень понравилась! поздравляю с пополнением! Отличный обзор!
09.05.2009, 14:21 | #4 |
Местный
|
сдорово выглядит, хотя я пони=ятия не имею хто это) Поздравляю с пополнением)
09.05.2009, 14:48 | #7 |
Местный
|
Не буду оригинален, просто 5 баллов
|
09.05.2009, 14:49 | #8 |
Местный
|
Точно! Хоть бы выпустили... Популярность формата 1:6 растет, так что будем надеяться.
2All Фигурка не без недостатков, но весьма удачная. Особенно если учесть, что Sandman до этого появлялся только в виде статуэток, то первый блин - не комом. 2Rayan Имхо для фанатов комикса - эта фигурка must have! Так что бери и не сомневайся.
09.05.2009, 15:52 | #9 |
Местный
|
|
09.05.2009, 16:10 | #10 |
Местный
|
Хмм И насколько удачно это было выполнено? Статуэтки и подставки для книг мне запомнились очень хорошо (классно выглядят!), а вот про 7-дюймовую серию нифига не помню... Кто производитель был, не помнишь?