14.11.2012, 10:09 | #1 |
Пользователь
|
Ищу коллег среди коллекционеров дизайнерских игрушек
Здравствуйте, Уважаемые. Я коллекционирую дизайнерские/виниловые игрушки. На форум пришел в поисках себе подобных. Виртуально знаком с SiriX и Ikar11, которые выказывают явные симпатии к диз. игрушкам. Хотелось бы расширить круг подобных знакомств.
К великому сожалению, увлечение диз. игрушками как-то очень быстро проветрилось. По моим прикидкам, в Москве должно быть еще минимум человек 5, которых я не знаю, но которые увлеченно коллекционируют. Последние пару лет я стал коллекционировать игрушки осмысленнее, что приводит к мыслям о ротации фигурок. Пока нет времени, чтобы повесить на этом форуме объявление о том, что из своей коллекции я готов продать/обменять. Но избавление от надоевших экземпляров не главная моя цель. Желаю иметь возможность общаться. В остальном интернете я - Mauerlat, но на этом форуме такой никнейм уже занят. Моя коллекция на Rotocasted Надеюсь, что яблони на Марсе, таки, зацветут. |
14.11.2012, 10:22 | #2 |
Местный
|
Mrlt, привет. А я вот всё время думал, что ник Mauerlat на Тойстере принадлежит именно тебе (:
Добро пожаловать, тут как оказалось многие любят и собирают дизайнерский винил. Жаль, что на Ротокасте нет возможности фильтрации пользователей по странам и контакта с ними, почему то Сергей не хочет включать такую функцию.
14.11.2012, 10:31 | #3 |
Пользователь
|
Ну какбэ, Сергей что хочет, то и делает, а я ему помогаю
Не отсутствие "кнопки" на ротокасте портит веселье. Просто интересующегося народу мало и еще меньше увлекающихся. Причины этого глубоки, грустны и неинтересны. Популяризация винила меня мало интересует, интересуют уже "заболевшие". |
14.11.2012, 10:36 | #4 |
Местный
|
Mrlt, ну ведь "заболевших" не будет если не будет популяризации (: На ротокасте я видел людей из РФ кто собирает винил, ну конечно кроме тех кто с Тойстера. Есть одна знакомая собирающая Dunny, правда тут её нет. Так, что я думаю Ротокаст как и Тойстер большая площадка для продвижения и сбора большого сообщества в СНГ.
14.11.2012, 11:59 | #5 |
Пользователь
|
"Продвижение", если говорить о привлечении новых людей в мир винила - очень медленный, дорогостоящий и, на сегодняшний день, БЕССМЫСЛЕННЫЙ процесс.
Я все это говорю исходя из опыта организации и проведения тех же луноходовских "стыковок" в "золотые времена", до 2008 года. Если брать последние "стыковки", то интерес простой публики улетучивался быстрее запаха дешевого дезодоранта. Те, кто сразу почувствовал интерес и увлеченность, до последнего "шевелились", но новых участников практически не случалось, не говоря уже о новых и интересных. Хоть "Луноход - 1" и закрылся после кризиса и все такое, не кризис его угробил, а абсолютная инертность граждан. Если говорить о способах популяризации, то нет ничего мощнее выставок. И то, что пытался делать и делал Сергей, не сработало в плане всеобщей популяризации. С первой до последней "стыковки" продержались только увлеченные люди. "Гостей" было много, но под самый занавес, кол-во людей недавно заитересовавшихся и пришедших стало ранво нулю. А уж "стыковки" были самыми яркими событиями в мире российского дизанерско-игрушечного увлечения. И никакой функционал ротокаста или тойстера не сравниться с ними. Поэтому у меня нет желания тратить свои силы/время/деньги на дополнительные попытки развития движения в целом. Мне интересны увлеченные люди со стажем, с интересными коллекциями и которым не надо объяснять, что игрушка за $50 "ничего не делает и в ней нет батареек". |
14.11.2012, 12:07 | #6 |
Местный
|
Mrlt, добро пожаловать, конечно же!
Уверен, что здесь вы найдете "пару-тройку" людей, увлеченных дизайнерскими игрушками, их тут есть у нас.. Тему вашу из раздела "Полезная информация" я перенесу в "Частные коллекции". Мне думается, что там ей как-то комфортнее должно быть. А вы в свою очередь, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума (на всякий случай) - они пригодятся, когда вы все-таки захотите что-нибудь здесь продавать. апд не в Частные коллекции все-же, а в "Свободные темы".
Асомы тут) Последний раз редактировалось AlPred; 14.11.2012 в 12:13. |
14.11.2012, 12:13 | #7 | ||
Местный
|
Цитата:
По сути, сайт Дэна, группа в контакте, выложенные коллекции людей, втч и тут на форуме - это уже продвижение, пусть и для тех, кто уже в теме если не винила, то коллекционных фигурок точно) Цитата:
Люди интересующиеся винилом на форуме есть, но не думаю что все они отпишутся в этой теме - дескать вот он я, заноси меня в список. Но в общем то, зайдя в новостном разделе в какой нибудь анонс данек-коарсы-и т д они там все и обозначатся сами) И заодно и пообщаются с удовольствием ЗЫ - сама собираю данечек |
||
14.11.2012, 12:16 | #8 |
Пользователь
|
AlPred,
Спасибо! Я прочитал правила размещения объявлений в разделе "продажа". Пока нет времени удобоваримо отфотографировать "товар на продажу". У меня есть несколько "популяризирующих" постов в жжешечке по поводу хранения, коллекционирования, кастомайзинга и ремонта и т.д. А существует-ли какая-нить ветка форума про диз. игрушки? Со вчерашнего вечера исследую тойстер, но пока вязну в объеме информации. |
14.11.2012, 12:45 | #9 |
Пользователь
|
Meliarn,
Популяризация ради самой популяризации, как некие движения в сети, сводящиеся к копипасте, ни в коем случае никого из энтузиастов не хочу обидеть, стали малоинтересными. По очень простой причине: я не имею возможности обмениваться игрушками или продавать их на территории, скажем, Москвы. И онлайн "популяризация" никак мне не помогает. Я много писал в жжешечное ру_дизайнертойс и того и другого и третьего, но толку никакого, кроме, разве что, некоего хоста для моих постов. Если, вдругъ, кто-нить появится, можно быстренько все показать. Сложно сказать, в чем смысл этой темы. Т.к. форум специализированный, то тут, наверняка, уже давным давно все "устаканилось" и, понятное дело, с такими темами входить - неофитство не лучшей пробы. Я подумал, прежде чем открывать тему. И попытаюсь дополнить верхний пост. Я ищу людей, которые именно коллекционируют диз. игрушки. Извиняюсь за прямоту, но народ, у кого "завалялось" несколько фигурок и кто с интересом просматривает/комментирует "обзоры", вряд ли будет мне полезен. "Дерзость" моя обусловлена объективными причинами, по которым у меня нет лишнего времени и сил. Я хочу как можно быстрее сообразить: поможет-ли тойстер отыскать соратников. Если ничего здесь не случиться, я мгновенно перестану занимать чье либо время пустым трепом. |
14.11.2012, 12:51 | #10 |
Местный
|
14.11.2012, 12:52 | #11 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я прекрасно понимаю твой настрой в отношении новичков и того, что это направление не сильно разивавается, сам уже за два года возьни с сайтом понял, что у людей пока слабый интерес. Но уходить от этого полностью не нужно, иначе тогда винил в СНГ вообще не продвинется с таким то отношением к нему. Сергея я в принципе тоже понимаю, но это не значит, что нужно так уж серьезно игнорировать всех кто не собрал большой коллекции.