|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.01.2013, 17:00 | #1 |
Местный
|
Вопрос относительно тематики форума
Уважаемые модераторы, просьба вас понять и сделать соответствующие выводы. Наш форум в основном посвящён (в моём понимании) именно коллекционным экспонатам и другим, более простеньким фирмам, которые делают различных героев по франшизам. Этим мне наш форум нравится. 2 года назад, когда я пришел к вам, я получал достаточно информации по всем новинкам на данном ресурсе. Получаю и сейчас. Но создаётся такое впечатление, что у нас скоро будут не только бумажные макеты, единороги, но и пластмассовые модели техник от фирмы "звезда" и в скором времени бабушкины календарики. Никого не хочу обидеть, но здесь всё написано по существу. Для всяких тем, не относящихся к данному УРОВНЮ коллекционирования есть тема, под названием Коллекция наших Нефигурок
ссылочка
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=6129
В конце концов я хочу, чтобы всё было как раньше: по существу и в тематику, без засорения основных отделов по нашему хобби. |
17.01.2013, 17:16 | #2 |
Супер-модератор
|
Поскольку предлагается трансофрмировать данное определение (при том субъективное) в строгие правила, просьба дать критерий, по которому можно определить явлется ли экспонат коллекционым или нет.
Аналогичная просьба. Что за уровень? Что если неинтересные коллекциии просто игнорировать? Читать все подряд ведь не обязательно. Новости сейчас и так постятся только по топовым вещам, бюджетный уровень, кроме Неки, почти не затрагивается. Или "пластмассовые единороги" мельтешат где-то еще?
17.01.2013, 18:21 | #3 |
Супер-модератор
|
Tony Stark, выводы давно уже сделаны. Вот с критериями и мерами - тяжелее. )
Для кого-то и купленная в переходе фигурка или в палатке книжечка с "терминатором" на обложке - уже часть коллекции, а следовательно её нужно всенепременно запостить на форум, дабы все восторгнулись её крутизной )) Сложно объяснить ёмко и четко все критерии нашего хобби. Кроме того форумчане сами способствуют появлению таких экспонатов своими постоянными положительными комментариями и подбадриванием. Нужно просто не смотреть и не комментировать это. Кроме этого, у нас повелось, что тема с коллекцией является, скажем так, "вотчиной" её автора и он может там выложить что-то не столь коллекционные. Но мы как-то видимо слишком сильно понадеялись на их адекватность... )) Лично я был бы только рад, если бы количество таких экспонатов свелось бы к минимуму. Давайте сформулируем четкие определения для форума: что можно постить, а что нельзя. Будет не легко, но можно попробовать же ) |
17.01.2013, 19:10 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
1. Если в коллекции автора будут единороги за 1000 евро каждый, он будет в теме форума? А если один из них мелькнул (предположим) в Терминаторе? 2. Если в коллекции участника только НЕКА и ей подобные недорогие аналоги (тот же Макфарляйн), он в теме форума? 3. Если в коллекции участника только "попса", например чужие, но от 100 рублей подделка до 100 евро ПФ, он в теме форума? Мне просто интересно, что значит "такие". О каком уровне речь? Нужно быть в тренде, чтобы быть коллекционером? Обязательно наличие винила и/или ВК/ЗВ? У меня вон из ГП венгерская хвосторога, недешевая, от GG, ограниченный тираж, популярная вселенная - это оправдывает всю коллекцию или только самое себя? А если даже из популярных вселенных какой-то её персонаж не популярен, а коллекционируется именно он - это пропуск? Честное слово, интересно. В конце концов, кто создал песочницу, тому и решать, какому тут песку быть. Как думаете вы, уважаемые участники всех мастей, с 1 или 101 фигуркой, с ПФами или без, со страстной любовью к популярным вселенным или страстью к редкому и неизведанному? Приглашаю всех подискутировать, тема ведь не сторонняя, это вам не дабстеп))
17.01.2013, 19:18 | #5 |
Местный
|
Да ну, некрасиво выступил Тони Старк, я так вообще обижена
Чем это единороги не коллекционные фигурки, интересно? Может быть тем, что подобные коллекции редкость в нашей стране?.. Или это не фигурки? Или материалы не те? Тони, тебе станет легче, если я оставлю в своей теме только киноперсонажей? Что-то ты ни одного из них не прокомментировал... Это называется ретроградство
17.01.2013, 19:23 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Полностью понимаю Старка, и, таки, даже в чём-то с ним согласен. Но не понимаю, что сподвигло на писанину. Тема с единорогами? Или тут кто-то начал выкладывать какие-то бумажные поделки? Имхо, не думаю что надо кого-то гнать с форума или ссылать в резервации. Был же раздел по историческим фигуркам. Было там около 6 тем. популярностью не пользовался. В общем, я не против новичков, и их коллекций.
17.01.2013, 19:25 | #7 | ||
Местный
|
тогда зачем лезть?
И непонятный бред в сравнениях (единорог-терминатор) вообще не удачный. Меня это никак не задевает. Я не сентиментален. Засуди меня. Цитата:
Зашёл вопрос об уровне. Вам цифру назвать? Тут не в них дело. Или же по вашему киндер сюрприз от сайдшоу ничем не отличается, то вперёд. На зарубежном форуме я бардака такого не видел. Цитата:
Я всего лишь прошу постить это в соответствующие темы. Последний раз редактировалось Tony Stark; 17.01.2013 в 19:32. |
||
17.01.2013, 19:29 | #8 |
Местный
|
У них и уровень другой.
Ты меня извини, но на территории б/СССР устраивать какое-то разделенние по коллекциям/направлениям могут позволить себе только анимешники, ибо приток новых адептов в сотни раз выше, чем у нас. Нам надо держатья вместе, пока не сформируется полноценное общество, и только потом делиться и расслаиваться. Вот положим я же не выступаю против наплыва винила и секты 3ААА. И тебе не стоит дёргаться. Игнорируй неугодное, во всяком случае пока.
17.01.2013, 19:32 | #10 |
Супер-модератор
|
Мне вот непонятно зачем писать это во флудильне, если тема была поднята в конкретной теме?
Предлагаю всё же сначала подумать о тематике форума, а потом перечитать ещё раз пост Тони, может станет понятнее. Не совсем корректный пример: винил и 3А напрямую пересекаются с тематикой форума, а затронутые единороги и бумажные модели зданий - нет. Тарелочки обычно очень даже коллекционные и лимитированные, коллекционки игр (которые со всякими материальными бонусами) как раз в тематике форума, постеры - тоже раз на раз не приходится - бывают лимитированные с автографами и т.п. Календари и прочее, это как я писал выше обычно был сопутствующий фан и его концентрация обычно держится на адекватном уровне ) Последний раз редактировалось Ikar11; 17.01.2013 в 19:39. |
17.01.2013, 19:41 | #11 |
Супер-модератор
|
Просто тема не та.
|