|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.10.2012, 19:45 | #1 |
Местный
|
Lucha Libre! Exhibition at Rotofugi Gallery 5-28/10/2012
В данную минуту стартует очередная выставка в легендарной Rotofugi Gallery!
На этот раз представлены новые творения The Beast Brothers и других "специальных гостей". Ниже некоторые работы, которые понравились лично мне - 1) Уже известный нам JRYU с кастомом 20-ти дюймового Данни - "El Que Fué y Será Rey" Стоимость работы - $3,000 (запредельно круто, по-моему!) 2) Huck Gee "La Muerte de Oro" размер скульптуры 16" x 26" x 19" Mixed Media стоимость - $6,500 (уже зарезервирована) 3) собственно главные участники выставки - The Beast Brothers "El Baboso" 9 дюймов Кастом на основе Skelve от Брэндта Питерса и Кэти Оливас стоимость - $600 4) Kathie Olivas "The Gray Demon" 10 дюймов Oil and Acrylic on Cast Resin стоимость - $650 ********** Остальные работы, представленные на выставке, можно посмотреть (ну и заказать, если что)) по ссылке в начале поста.
05.10.2012, 21:50 | #2 |
Местный
|
1й и 2й кастомы офигительно круто сделаны!
Но больше восхищает техника исполнения, но не столько сами экспонаты... Даже мой любимый Скельв - от Бист Бразерс я ожидал бОльшего. Недавние их Айвори и Кристал Скуллендарио гораздо интереснее (но, к сожалению, почти недобываем...) Да и Петерсовские кастомы на том же Триггере были более креативными, мне кажется... Но хорошо, что такие выставки проводятся, и что можно заказать работы.
05.10.2012, 23:54 | #3 |
Местный
|
Блин, да они реально зажрались, я как человек лет шесть увлекающийся винилом говорю прямо, даже "отцы" винила такие цены не лепят, за свои работы, а тут какие то кастомы стоят как подержанное японское авто, это 100% перебор.
PS: Радует, что хоть Кэти адекватно подходит к ценам.
06.10.2012, 00:07 | #4 |
Местный
|
А Хак Джи не один из "отцов"?)))
Может быть и дорого, конечно. Но - 1) размер у композиции реально огромный - почти 70 см. в высоту, да и в длину не мало)) 2) единственный лот, который был забронирован еще даже до начала выставки)
06.10.2012, 00:21 | #5 |
Местный
|
AlPred, чистый Munny или Dunny таких размеров стоит около 3к$. Хак вообще не отец, я говорил про Лау и Иванагу, чьи фигурки на сегодняшний день стоят куда меньше чем эти кастомы. Мне кажется что основной минус современных американских тоймейкеров состоит в их жадности. Имхо повторяется история с KAWS, чьи работы раньше стоили нормальных денег, а сегодня за фигурку в 3-6" он просит под 400-600$. Те кто "завис" на авторе, платят за имя, а кто понимает суть, просто проходит мимо.
Но платить за такой кастом бешеную сумму это перебор, даже MAD и Тристан Итон не просили такие суммы за кастом таких размеров. Я уж молчу про Coarse (с их то работами!).
Последний раз редактировалось SiriX; 06.10.2012 в 00:29. |
06.10.2012, 00:32 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Это очень субъективный момент, очевидно. Дороговизна. Если тоймейкер осознает, что его имя стоит несколько тысяч долларов, то зачем же продавать его за 10 баксов?)) Это как-то не логично, нет?) Поставь себя на место Хака - уверен, что и ты не отказался бы от того, чтобы твои работы улетали за несколько тысяч долларов)) Ну и кому-то, ты знаешь, жалко за фигурку больше 100$ платить, а кому-то, живущему в мире "булгари" и яхт - и 6500$ совсем совсем не сумма.)
06.10.2012, 00:45 | #7 |
Местный
|
AlPred, вот скажу честно, я не жадный (даже все что на моём сайте расположено, это из за любви к винилу), и думаю 90% тоймейкеров такие же. Тут ситуация аналогичная как и с крупными брендами, аля Nokia и т.п., ты тупо платишь за "бренд", а по сути ни чего нового не получаешь. За последние пару лет, Хак не сильно то и продвинулся в кастомах, однотипные персонажи и образы, меняется лишь их размер. Вокруг масса кастомайзеров, которые выдают поистине впечатляющие работы, ну и думаю не раз уже обсуждалось, что в последнее время у Хака, как и Козика работы стали однотипными.
06.10.2012, 00:53 | #8 |
Местный
|
Да нет же, не в этом же дело))
Вопрос я тебе другой задал - неужели бы ты, если бы тебе предложили за твой кастом, например, 7 тысяч долларов (причем не один маньяк какой-то предложил, а был бы именно спрос на твой кастом.. борьба, кто быстрее)), отказался бы и продал бы его за 200 долларов?)) Тут не про жадность, по-моему, совсем. Разве нет?) Ну а что касается Хака - мне он вообще никогда не нравился и не нравится) Не мое совсем) Икар говорит это наверное потому, что я не люблю ниндзей))) Но я люблю)
06.10.2012, 00:57 | #9 |
Местный
|
Ты заешь, может быть это покажется странным, но я не гонюсь за прибылью. Я не стараюсь "навариться" на том, что я люблю, особенно на "виниле". По мне так лучше охватить большую аудиторию, чем ставить космические цены на свои работы. Я был о Хаке другого мнения, но когда он стал клепать кастомы за бешеные суммы начал понимать, что я это уже видел и результат мне известен.
06.10.2012, 01:22 | #10 |
Супер-модератор
|
Неа, не любишь. Если бы любил, то знал, что "ниндзя" не склоняютя! Вот такие вот они!
А цена на Хака вполне логична. Его кастомы тиражом в 10 штук уже давно стоят 600-800 в зависимости от сложности. Слоны на прошлой выставке кажется по 3-4k уходили. А тут единичная работа и намного сложнее предыдущих. Ну и не забываем про спрос. Это же не тираж, устраивать давку за "200$" для него нет смысла. |
06.10.2012, 20:49 | #11 |
Местный
|
1. Уже второй раз замечаю, что у Хака проблемы с ногами Манни.
Помните сидящего на черепашем панцире монаха - ноги были такими же сосисками, как у этой работы, а рядом лежали ботинки размером раза в три меньше диаметра ноги 2. Я все больше утверждаюсь в мысли, что Хак не понимает что делает - про смысл иероглифов на Золотой Жизни, а вернее его отсутствие, я уже писал. Что мы видим здесь, испанское название, маска мексиканского рестлера, стилизация под календарь (систему мироздания) ацтеков и ...слон... ну-ну... |