28.07.2015, 01:05 | #1 |
Новичок
|
Любительский "распил" эндо 1:4 от Neca
Приветствую всех.
Позвольте небольшую предысторию. Первым, из немногих моих фигурок, был куплен эндоскелет фирмы NECA. Я, как человек совершенно не понимающий, предпочел этого производителя фирме Sideshow, с их эндо 1/4 и десятикратной (на тот момент) разнице в цене. На фотографиях интернет-магазина выглядело все более чем пристойно - хорошая детализация, артикуляция, покраска. На деле - сами знаете...кривые поршни, серебрянка, глаза смотрящие в разные стороны. ...а самое главное - не видел я в той игрушке киборга из некогда любимого фильма. Прежде всего машину человеко-подобную, расчетливую, уязвимую. Виделся мне персонаж из сериала "Хроники Сары Коннор" - робот, ломающий дверь в хранилище банка "голыми" руками...и абсолютно мне не интересный. Отвлекся. Выбор, между подарить игрушку какому-нибудь мальчику или оставить и играть самому, был сделан. Игрался в свободное время не боясь испортить. Красить не умею, но старался Вдохновлялся этим: Итак, прошу строго не судить. Знаю с детства, что ломать и портить игрушки - есть плохо. Но в таком виде, лично мне, нековская поделка доставляет большее удовольствие, чем если бы она продолжала лежать где то в шкафу седьмой год подряд. |
29.07.2015, 17:06 | #2 |
Местный
|
Очень не дурно!!! Я так понимаю, кроме покраски, имела место и модификация самого эндо? Предплечия, кисти...
29.07.2015, 19:03 | #3 |
Супер-модератор
|
Вот бы ещё побольше фотографий с освещением.
|
03.08.2015, 14:56 | #5 |
Местный
|
Круто, чертовски круто. Это называется их Г - конфетку
а ещё раз за кастом такого Т-800 возьмёшься? за отдельную плату разумеется
05.08.2015, 20:36 | #6 |
Новичок
|
Спасибо! Очень приятно слышать что моя "работа" понравилась. Значит затея не прошла не даром.
К сожалению, повторить подобный проект не возьмусь - у меня, как у любителя, ушло очень много времени. Может быть кого то шокирую, но "пилил" я терминатора около 3-х лет (конечно только в свободное время, которого так не хватало + желание не всегда находилось). Но человек опытный, думаю, осилит за пару недель. И конечно результат будет на порядок выше. А вообще фигурка от Неки сама по себе очень не плоха. Просто мне попался уж очень неудачный экземпляр. Как и обещал выкладываю более детальные фото. Часть из них делалась со вспышкой, которая подчеркивает недостатки. Положительный эффект от них может немного раствориться...ведь это не заводское производство, отливка и покраска, а всего лишь "поделка на коленке". |
05.08.2015, 20:50 | #7 |
Новичок
|
Очень пригодился эндо от Hot-Toys.
На фото видно разницу в форме черепа У Хотов более правильные пропорции Слишком мощная челюсть. В дальнейшем пришлось убрать "маса", изменить форму, нагревая в кипятке. То же пришлось делать с грудной клеткой. Плюс - выбросить внутренний вкладыш, который "убивал" детализацию. Разница в форме предплечья. Тут тоже пришлось поработать бор-машинкой. |
05.08.2015, 21:01 | #8 |
Новичок
|
|
05.08.2015, 21:10 | #9 |
Новичок
|
Ну и финал. Фото деталей.
Краски и кисти тамиевские. Краска на предварительно обезжиренную поверхность ложится очень хорошо...и намертво. "Рисовал" четырьмя цветами. База - серебро. Далее тонировка слой за слоем с более темным оттенком - серебро + черный + золото + голубой. В работе пригодились - эпоксидная смола(холодная сварка), дешевые гитарные струны, пластика "Fimo", клепки разного сечения для замены поршней. База-подставка из строительной смеси Ротбанд, разведенной в клее ПВА. Внутри армирующая синтетическая ткань в три слоя. Получилось весьма увесисто и прочно. К сожалению не хватило терпения налепить и добавить мусор в виде покрышек, камней и т.д. Как выглядит - судить Вам. Последний раз редактировалось IlyaS; 05.08.2015 в 21:19. |
05.08.2015, 22:20 | #10 |
Супер-модератор
|
Вот это процесс работы!!! Очень здорово
Почитал и оценил фото с большим удовольствием! Работа проделана на 5 баллов! Молодец |
06.08.2015, 13:02 | #11 |
Местный
|
Сам занимаюсь подобным сейчас.
Расскажите пожалуйста как вы сделали поршни на ступнях? И делали ли вы что-то с пальцами на руках? |