26.08.2008, 15:41 | #1 |
Местный
|
Обсуждение продукции McFarlane
В данной теме предлагаю обсуждать продукцию McFarlane. Показывать фотки любимых её (офиц.фотки и прочее - желательно) творений и делиться впечатлениями.
--- (хотел написать в оффтопе, но решил, что достойно отдельной темы, ибо про McF. я хочу написать ещё кое-что позже) Блин. Только собрался заносить McFarlane в список любимых фирм... как обнаружил (походив по сайту), что в основном понравившегося пара-тройка штук, которые уже собственно, едут ко мне. Остальное - жутко уродское месиво из фантазии и пластмассы... Обрадовался когда увидел старую серию Monsters и ссылки на Дракулу и Оборотня. Я должен был догадаться, что там почти то же самое, что и по "Твистед Оз". Оборотень вообще - приятель Льва по ходу. --- Разумеется, есть у них вполне милые драконы... Но всё же. Пристрастие их дизайнеров именно уродовать в сторону отталкивающе-рвотной мне порой ненравится. Хотя, вот с другой стороны такой садистский подход фигурку Распутина только разнообразил и добавил нечто загадочное. У другой фирмы это был бы скучный скультп, а тут - взрыв фантазии. Да и Дракула в версии "Влад Цепеш" очень эффектно смотрится. Удачно. --------------- PS: Пожалуй, я всё же занесу фирму в список любимых. Она использует особый подход, свой собственный стиль, чаще шокирующий, но тем и привлекательный. Последний раз редактировалось Garvals; 26.08.2008 в 16:00. |
26.08.2008, 15:55 | #2 |
Супер-модератор
|
В первую очередь люблю МкФ за кино-серии, которых сейчас, увы, нет.
У меня Тоддовских фигурок немало, очень ими доволен. Хотя не всеми. -Ваш Паникер из Тригана -7 Чужих и хищников: воины из частей 1, 2 и 4, матка 2, бегун 3, хищники по обоим фильмам. А еще Хикс. -Виктория, Виктор и Труп по Трупу Невесты. -АвП Чужой атакует Хищника Из всех этих фигурок мне не очень нравится только Чужой-воин из 2 части, он сделан крайне небрежно. Некоторые фигурки потребовали доработки: это чужой-бегун и хищник_2, которого я вообще собирал из 2-х фигурок. Вообще, МкФ - это очень качественный товар в нише 7". Мне эта фирма симпатична куда больше, нежели НЕКА. Хотя последние два года совершенно не радуют (тут уж на вкус и цвет), в основном собираю старые их фигурки. Еще нравятся материалы, их пластик, немного глянцевая поверхность краски (не знаю почему, но она внушает мне больше доверия, нежели шероховатая покраска НЕКИ). Впрочем, у обеих фирм есть интересные вещи и полные провалы. Так же хочу отметить высокий процент попадания в масштаб 1\12 в случае с чужими. Вот скоро все терминаторы приедут (спасибо Сид-у!) - тогда и их проверю. Что же до монстрячной специфики, то тут, думаю, дело в старом-добром (добром ли? ) Спауне. Инфернальный сеттинг не мог не наложить отпечатка на авторские серии. Если говорить о 12" (Робокоп, Хищник, Чужой), то, конечно, эти вещи не выдерживают никакой конкуренции с продукцией Хот Тойс, просто увеличенные копии 7". Впрочем, есть пара интересных спаунов в этом масштабе. Лично я из их продукции намерен заиметь еще терминаторов (уже куплены) и робокопа 7". Пожалуй, что и все.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 26.08.2008 в 16:03. |
26.08.2008, 18:31 | #3 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
У меня из фигурок есть Матрица, Термики все + кое что из MM. Тодд лучший в 7''.
26.08.2008, 19:55 | #5 |
Супер-модератор
|
Да, тут ты прав. Я уже их новости совершенно без всякого энтузиазма смотрю -- одни спортсмены.
Следующая серия по Спаунам только надежду вселяет, хоть я их и не собираю. :) С Хало они вообще пролетели, мне кажется. Куда столько наделали, непонятно. Все равно всем только зеленый нужен.
26.08.2008, 20:02 | #7 |
Супер-модератор
|
Это лучшие представители. T-800 меня очень приятно удивил, хотя когда он ко мне попал, я уже всякого насмотрелся.
Мне повезло меньше. Моей первой фигуркой был Чужой 12''. Он не держал равновесия, детализация так себе, а выпрыгивающая челюсть и кнопка на затылке совершенно меня расстроили. 12'' Робокоп вообще надолго отбил желание собирать 1/6.
27.08.2008, 11:15 | #9 |
Местный
|
Меня раздражает наличие туевы хучи серий со спаунами, никакого отношения не имеющих к герою и\или комиксу
27.08.2008, 21:53 | #11 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Меня очень прут из последних релизов Макфарлейн милитрари, солдаты просто отличные, хочется их всех покупать и покупать. Правда зря он все лицензии сливает, и в итоге их покупает Нека (бррр). Хотя следует отметить что на спортсменах в Штатах он делает отличные деньги, а Тодд хороший бизнесмен, очень хороший. |
|