26.03.2018, 11:47 | #1 |
Новичок
|
Собираю Спока, прошу советов
Приветствую участников форума!
Собираю свою первую модель — Спока — Леонарда Нимоя из сериала Star Trek, очень прошу опытных форумчан дать несколько советов. Покраска этих голов (вариант №1, вариант№2 и вариант №3) действительно отличается — или это просто разный баланс белого? Интересуюсь задним числом, так как уже купила самый дорогой вариант — возможно, зря. Если вдруг купленная голова в самом деле окажется такой розовощекой, можно будет как-нибудь слегка ее зажелтить? Без глобальной перекраски, просто скорректировать тон? Подскажите, пожалуйста, как лучше всего на такое тело посадить голову с шеей, если это вообще возможно? И как вообще продукция фирмы M.A.K? Очень хочется именно это тело: из кучи пересмотренных оно выглядит наиболее подходящим и аккуратным — но, по причине подозрительно низкой цены, опасаюсь за качество и прочность. У других, в принципе, понравившихся тел есть нюанс, с которым не могу примириться: пустота на месте голеностопов (у некоторых, наоборот, какие-то чудовищные наросты). Даже у дорогих Hot Toys та же особенность. Или, может, эти дырки чем-то закрываются? На примере этого фото еще хочу спросить: можно ли будет как-то подрезать шею, чтобы она была короче, а голова «сидела» более естественно? Насколько я поняла, даже 1:6 отличаются размерами — как угадать? |
26.03.2018, 14:05 | #3 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Что мешает взять подобное тело? https://www.ebay.com/itm/Version-4-0...kAAOSwZW1ag4X~
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 |
||
26.03.2018, 14:50 | #5 | |
Новичок
|
Спасибо всем ответившим.
Цитата:
Последний раз редактировалось Sola; 26.03.2018 в 14:53. |
|
26.03.2018, 14:57 | #6 |
Местный
|
Посмотрите тела куллмодель с шеей.
Мне кажется вам подойдет
26.03.2018, 15:46 | #7 | |
Модератор
|
Может быть просто разный баланс, а может быть разные рекастеры.
Пока на руки не получишь ничего знать наверняка нельзя. Сильно разведённой около-жёлтой акриловой краской на водной основе пройтись по всей поверхности, подождать когда высохнет и повторить если неравномерно легло. Желательно аэрографом чтобы тонко и без разводов, но кистью тоже можно. Цитата:
В общем оно того совершенно не стоит. Гораздо проще купить самое дешёвое стандартное тело и работать с ним - наращивать чем угодно (хоть изолентой, хоть кусками ткани, хоть налепливанием холодной сварки) нужные формы. Всё это видно под одеждой не будет, зато работы меньше в разы чем с головой. Правильно делаете. Чем угодно. Используйте свою фантазию. Я мягкую ткань вокруг них накручиваю. Никак. Но в одном можно быть на 100% уверенным - указанные вами головы не будут больше официальной от QMX, т.к. рекасты могут только уменьшаться в размерах при отливке. |
|
26.03.2018, 16:49 | #8 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ: и конкретно у такого тела, с шеей, очень слабый поясной шарнир, очень редко попадается тело с нормальным шарниром. ЗЗЫ: вот у этого продавца посмотрите: https://ru.aliexpress.com/store/1522...e62e2325EXaZkP, не могу, к сожалению, с работы посмотреть товары))) Последний раз редактировалось sombis; 26.03.2018 в 17:01. |
||
26.03.2018, 19:30 | #9 |
Новичок
|
UlliPekka, спасибо, гляну, хотя отсутствие шеи сильно упростило бы задачу. )
RIDDICK, sombis, гранд мерси за дельные практические советы! На всякий случай: слабый поясной шарнир - это сильно критично, или можно закрепить? |
26.03.2018, 19:34 | #10 |
Модератор
|
Для этого надо разбивать тело полностью и фиксировать крепление изнутри, по-другому никак. Если оно расшатано и болтается туда-сюда само то придётся. В целом совершенно ничего сложного, на самом деле.
|
27.03.2018, 05:38 | #11 |
Новичок
|
Спасибо, RIDDICK!
sombis, Редкое без шеи, кажется, нашла - оно? Резкий переход кистей к запястью не понравился, и выглядит "тяжелей" и грубей, чем первый вариант, но пока думаю... Еще вот такое COOMODEL рассматриваю. Тоже цена смущает. Это реплика, не оригинал? И кто-то на форуме в старых темах писал, что лучше цельная стопа, чем подвижная. Еще на всякий случай спрошу: кто-нибудь бы взялся за сложную задачу красиво отрезать шею скульпту? И если вдруг - сколько бы это стоило? P.S. А что означает слово "дракон" в описаниях некоторых, стопроцентно человеческих, тел? Последний раз редактировалось Sola; 27.03.2018 в 05:53. |