17.06.2015, 23:05 | #1 |
Местный
|
Литьё из пластмасс
Думаю, на форуме есть люди, которые занимаются литьём из пластмасс в домашних условиях.
Дело в том, что я сейчас практикую литьё, но сталкиваюсь со стандартной проблемой - пузыри воздуха, которые полностью портят внешний вид отлитой фигурки. Может кто-то умеет справляться с этой проблемой и может подсказать как можно от них избавиться? Один из методов - вакуумная дегазация, но в моём случаи этот метод не работает, поскольку срок жизни пластмассы слишком короткий и она застывает раньше чем камера успевает извлечь газ. Если кто знает как с этим справляться, буду благодарен за советы и помощь. |
23.06.2015, 19:07 | #2 |
Местный
|
Incubus, лей снизу, сейчас как раз планируем такой способ опробовать (фото для примера):
А вообще почему бы не залить материал и не поставить его в вакуумную камеру на несколько секунд для удаления воздуха и оставить там застывать? Либо сменить материал на более живучий.
Последний раз редактировалось SiriX; 23.06.2015 в 19:10. |
23.06.2015, 20:09 | #3 |
Местный
|
да хоть с боку, или с заду
1) Вакуум нужен только для силикона ! 2) Для пластика, смолы нужно ДАВЛЕНИЕ!!! без давления ничего не получится( будут пузыри ) совершенно разные технологии. из силикона пузыри высасывать надо, а в пластмассе сдавливать под большим давлением. Что бы получить проф-литьё в домашних условиях, нужно вакуумировать силикон ! пластик на 30 секунд в вакуум и сразу в давилку !!! з.ы. Многие решают лить дома, думают это просто так как не в одном магазине вам не расскажут процесс литья (они его даже не знают ) им лишь бы продать товар ! лить для себя можно и просто так без всего, но на продажу - нужны камеры.
23.06.2015, 21:09 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
с неправильной формой и камеры не помогут Удачи в литье.
24.06.2015, 07:44 | #5 | |
Местный
|
Цитата:
Что за противоречие своим же словам? И то и то подходит для ваакума, самый лучший вариант это лить пластик в вакуумной камере, либо брать материал который имеет более долгий срок жизни что бы с ним можно было проделать все необходимые шаги.
Последний раз редактировалось SiriX; 24.06.2015 в 08:14. |
|
24.06.2015, 08:17 | #6 |
Местный
|
Не увидел ни одного секрета, всё это и так без проблем доступно в сети. А индивидуальные методы работы приходят с опытом, и это не секреты, а лишь более удобный вариант на основании опыта других людей.
24.06.2015, 09:48 | #7 |
Местный
|
Ребята, а подскажите какой пластик использовать для заливки? Чтобы не сильно дорогой, но при этом довольно прочный.
24.06.2015, 11:30 | #8 | ||
Местный
|
Дружище я с тобой спорить не буду, лей как хочешь.
1)Что это за видео ? - для идиотов.... 2)Вакуум для пластика не годится так как разные технологии (я уже енто писал ) читай внимательно ! а потом умничай с цитатами. 3) Форму с пластиком ставить в вакуум для удаления воздуха из сложных форм ! а не для удаления пузырей из пластика ( это и есть секрет ) ты - знал это ? во во ! умник. нет, на все 100%, а почему неправильная ! ищи в нете, и мучайся. а какая ещё бывает ? Цитата:
Цитата:
не вздумай на литьевом.......
Помогайте весне !!! Ешьте снег !!! (жёлтый снег не ешьте!) Последний раз редактировалось V-Raptor; 24.06.2015 в 12:39. Причина: Правило 3.1. |
||
24.06.2015, 11:45 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
Я тебе и для пластика таких форм кучу найду с тех же литьевых форумов, которыми ты так кидаешь в разные стороны.
24.06.2015, 14:25 | #10 | |
Местный
|
Цитата:
1) кистью пользуются как правило для больших копий, что бы с экономить силикон, с начало кисть потом гипс ! 2) Речь в этой теме идет о пузырях ! третий раз пишу для дятлов ! 3) что бы получилась форма без пузырей, с начала надо вакуум ( хоть для кисти хоть для ........ ) 4) Вот зарубежный мастеР такой же как ты )) всё умеет и знает. лови 5) на литьевых форумах тебе хрен кто расскажет как лить, так как они этим зарабатывают ! а херню конечно посоветуют что бы ты испортил весь свой материал и потом заказал у них. з.ы. с начало формы научись правильно делать, а потом кукарекай ! замки, отстойник - ты хоть заешь что енто такое, и какой он должен быть по объему ?)) воздух-отводы правильные - а не как у тебя, в неправильные возд-отводы наоборот затягивает воздух при вакууме. можешь не отвечать, я забил на енту тему