20.01.2010, 19:00 | #1 |
Местный
|
Tim Roth - Khorn repaint
Представляю мини-обзор уже хорошо вам знакомой (и, возможно, порядком надоевшей ) фигурки Тим Рот.
Над ее созданием трудились: Khorn (роспись, а точнее полная перекраска головы), моя мама (пошив одежды) и, собственно, я (финансирование проекта , окончательная сборка фигурки). Основой для изготовления фигурки послужила голова мистера Оранжевого – персонажа из культового фильма Квентина Тарантино “Бешеные псы”. Воплотила мистера Оранжевого в масштабе 1 к 6 фирма Sideshow. Как она это сделала, думаю всем хорошо известно. Но спасибо SS за голову (она очень приличной оказалась), а также за обращение к этой теме в принципе. Голова до и после росписи, фото Khorn'а. Глядя на следующую картинку, становится понятно, с какой фотки SS лепили голову От Sideshow пригодились еще некоторые детали – пачка сигарет и зажигалка (лежат в карманах брюк), часы, пуговки, металлический держатель для подставки (оригинальный паховый держатель HT категорически не нравится). Туфли тоже SS, но от другой фигурки – агента Малдера. Замечательно перекрашенная голова Тима Рота (еще раз огромное спасибо Khorn’у! И за сигаретку тоже) установлена на тело Narrowed Shoulder (Hot Toys). На нем фигурка смотрится более живой, гибкой. Теперь ей можно придавать различные позы. Кроме того, цвет лица полностью совпал с цветом тела. Правда, пришлось повозиться с установкой головы - коннектор HX оказался толще, чем отверстие в голове SS. Но сейчас все хорошо - я удалила пластиковое колечко с коннектора и приклеили голову непосредственно к шее. Как я уже писала, изумительные по качеству и технологии изготовления костюм и рубашку сшила моя мама (и тебе, дорогая, безмерная благодарность). Это был ее первый, но, по-моему, очень удачный опыт. Одежда сидит на Тиме сейчас несколько мешковато (полностью моя вина – я поторопилась, попросила пошить на тело SS), но теперь я вижу в этом даже некоторые плюсы. Костюм добавляет большее сходство с актером – Тим Рот частенько появляется на публике в довольно несуразных вещах, весь скособоченный и скрюченный . В завершение хочу сказать, что работа над фигуркой доставила мне много радости. Кроме того, способствовала переосмыслению подхода к коллекционированию. Теперь мне интересно приобретать не только готовые фигурки, но и “спасать” любимых героев, которым не очень повезло при их создании. Итак, Тим Рот готов, если еще и будут вноситься изменения, то незначительные – при случае пришью к пиджаку пуговки, переобую фигурку в хорошие туфли. Можно заказать металлическую табличку “Tim Roth”. Снова немного картинок и все, фотографировать его больше не стану, и вас мучить Тимом Ротом тоже. Всем спасибо за отзывы и советы! Последний раз редактировалось toxin; 07.02.2010 в 13:19. |
20.01.2010, 20:29 | #2 |
Местный
|
Ох беду накличешь
Фигурка вышла отличная, первый опыт теперь определённо не будет последний. Порадуй нас остальными псами)
20.01.2010, 20:36 | #3 |
Местный
|
очень хороший обзор! было весьма интересно наблюдать за процессом изготовления одежды!
пять звездочек от меня! п.с. не могу не сказать - при всем моем очень хорошем отношении к сериалу "Обмани меня" считаю, что своим появлением на свет он обязан исключительно благодаря беспрецедентному успеху другого потрясающего сериала - House M.D...
20.01.2010, 20:45 | #4 | |
Местный
|
Цитата:
У меня есть мистер Белый (отличный скульпт), и скоро приедут остальные псы. Честно говоря, второго мистера Оранжевого я заказала, чтобы осуществить более амбициозный проект - сделать Арчибальда из фильма "Роб Рой". Голова Оранжевого идеально подходит для этого персонажа. А маме интересно попробовать себя в изготовлении сложнейшего исторического костюма. Здесь главная проблема - настоящий парик. Арчибальд СПАСИБО!!! Последний раз редактировалось toxin; 20.01.2010 в 20:51. |
|
21.01.2010, 09:43 | #5 |
Местный
|
Приятно, что есть товарищи по партии, которые не ищут лёгких путей! Китбаш получился на зависть, эксклюзив почти по всем статьям)).
21.01.2010, 09:53 | #6 |
Местный
|
Вот! Наконец-то я полноценно ознакомился!
Должен признать, выглядит прекрасно. Смена тела пошла на пользу. Изначально я не оценил то, как на нём сидит костюм, однако после приведённых фотографий, наглядно демонстрирующих нам "лёгкую неказистость" внешнего вида самого артиста в реальной жизни, я изменил свою точку зрения. Не могу не отметить эту фотогорафию, очень уж харизматично получилась: Фигурка выглядит очень естественно, немного расслабленно и как-то задумчиво. Мне очень понравилось. Иногда на фото видно душу, видно настоящего маленького живого человечка. Вот это с моей точки зрения именно такой случай. |
21.01.2010, 11:12 | #7 |
Местный
|
уря свершилось,не зря старался красил.
|
21.01.2010, 11:22 | #8 | |
Местный
|
Цитата:
21.01.2010, 15:37 | #11 |
Местный
|
Отличный кастом получился! Сразу видно, делался с любовью к предмету и с душой. Респект!
Прям скажем мультяшная дефолтная покраска ну ни в какое сравнение не идет с тем, что получилось у Khorn'а. Молодец, как всегда, на высоте. Так держать и все такое. Костюмчик очень впечатлил, маме от меня полнейший восторг и уважение. А уж чтоб с первой попытки так хорошо получилось... вау!