|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.03.2009, 20:16 | #1 |
Местный
|
Где предел коллекции?
Просто интересно, кто нибудь задавался вопросом, где предел его коллекции, т.е. где наступает тот момент, когда вы говорите себе - ВСЕ, хватит, моя коллекция совершенна, полна и самодостаточна, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО???...
03.03.2009, 20:23 | #2 |
Местный
|
Это типа когда в квартиру уже войти невозможно - из дверей лайф-сайз Терминатор выпадает?
Если серьезно, то мне думается, что момент "а блин, надоело" имеет больше шансов...
03.03.2009, 20:23 | #3 |
Местный
|
Задавался
Я честно говоря считаю очень императивно и односторонне - такой вопрос не катит, т.к. до тех пор, пока ИНТЕРЕСНО собирательство именно нашего типа, до тех пор оно и будет продолжаться. Когда человек останавливается, он не всё купил - ему просто надоело собирать. Я кучу людей встречал, именно увлечённых, не однодневок, которым интереснее скорее процесс, т.е. "найти-достать-договориться-выиграть-и-т.п.", нежели сам факт обладания. Хотя сам факт обладания тоже чертовски важен, но это совсем другое. Вот такая моя позиция. Красный PSЪ Кстати вопрос достоин отдельной темы. Интересно послушать форумчан, тут он боюсь как бы не потерялся... |
03.03.2009, 20:31 | #4 |
Местный
|
Вопрос что подразумевать под "все купил"??? Как представишь это "все"))))
Конечно сам процесс приобретения зачастую более эмоционально насыщен, чем факт обладания, но изначальным толчком к поиску той или иной фигурки как раз и служит желание ею обладать.
03.03.2009, 20:35 | #5 |
Местный
|
Безусловно. Я имею ввиду, что даже жёсткое желание "СОБРАТЬ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ И ТОЧКАЪЁЪ!!!" обычно превращается в "СОБРАТЬ ЕЩЁ ОДНО НАПРАВЛЕНИЕ И ТОЧКАЪЁЪ!!!"
|
03.03.2009, 21:33 | #6 |
Местный
|
Я бы сказал о пределе на каком-то конкретном этапе. Причем этот "предел" можно рассматривать в виде пауз и перерывов. Когда коллекционер говорит "все, до следующего месяца денег нет" или "никаких покупок до ближайшей зарплаты" он подразумевает какой-то конкретный промежуток времени (такое встречается граздо чаще и несет скорее характер паузы). Или "сейчас (которое может длиться неопределенно долгое время) я собрал все фигурки, которые хотел в первую очередь и теперь буду двигаться дальше". Такие "пределы" носят временный характер и сколлекционер возобновляет свою активность. В остальных случаях (соглашусь с Sined'ом) коллекционер просто теряет интерес и скорее всего к этому занятию не вернется. (одна-две купленые фигурки, конечно, не в счет). Хотя, такая возможность не исключается, но в таком случае предел превратится в долгосрочный перерыв.
|
03.03.2009, 21:45 | #7 |
Модератор
|
Нет предела совершенству: если исчерпается вся запланированная тематика... то например можно просто раздвинуть рамки, если мало места то можно его найти и т.д.
А средства это дело пятое я считаю - главное желание, упорство и рвение |
03.03.2009, 21:56 | #8 |
Супер-модератор
|
Пределов нет, есть только увлеченность и финансовые возможности.
Место, как показала практика, тоже не показатель - люди покупают и складывают в коробках, "на вырост площадей", до "покупки новых полок" )))) А новое направление всегда можно придумать. А если даже и нет в продаже готового, то начать кастомизировать что-то
04.03.2009, 00:13 | #9 | |||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
Если же человек купил пару вещей и все - он не из нашей песочницы. Цитата:
Последний раз редактировалось tremor; 09.03.2009 в 00:36. Причина: перенос части сообщения из другой темы |
|||
15.03.2009, 16:17 | #10 |
Местный
|
Предел будет тогда когда ты сам себе скажешь: "Надоело" или "Достало".. что нить в этом духе.
А так будешь собирать пока бутед увлеченность! Если есть увлеченность что собирать ты всегда найдёшь ИМХО
25.03.2009, 16:38 | #11 |
Местный
|
Для меня лично предел это когда квартира начинает превращаться в уродство.
Место моего обитания для меня все таки важнее нежели маниакальная тяга скупить все мало мальски интересующие меня фигурки. Но к моему сожалению есть некоторые спецпозиции из за которых вся мои выводы спускаются в унитаз. (например Королева от Sideshow) |