26.04.2009, 16:54 | #1 |
Заблокирован
|
The Matrix Deluxe Boxed Set - Mifune's Last Stand
Представляю обзор по фигурке
The Matrix Deluxe Boxed Set - Mifune's Last Stand Производитель: McFarlane Год: Ноябрь 2003 Размер: 12" оригинал: фигурка: Высота АПУ - 26 см по самой высокой точке правой руки (см. фото ниже) Высота Мифуне - почти 10 см. Вес АПУ с Мифуне - примерно 0,5 кг (могу ошибаться). Покраска: все в порядке, кроме имитации грязи - кажется, что это мерзкие слизи, а не затекшие масла. Здесь АПУ еще не был отремонтирован, поэтому левая рука "валяется". Детализация/копийность: хорошая детализация, копийность средняя. Неточности есть, но перечислять их не имеет смысла. Как "скульпт" - средний (много щелей, много швов). Пулеметы - это просто швах! Ленты - потрясающие, как настоящие, детализированные, даже набойники отличные (вроде так называются). Плохо только то, что на каждом патроне есть швы, но они практически незаметны. Плюс! Здесь я поставил пулеметы сзади, они там в фильме приклеплялись (по фото конечно не удалось, но хоть представление есть). Здесь АПУ не был еще "отремонтирован", поэтому левая рука "висит" с помощью проводов. Пока чинил, оторвались три провода эти вышепредставленные фото показывают его подвижность (конечно, я не в полной мере это показал). Подвижность: хорошая, устойчивость - неплохая, но надо правильно сбалансировать позу, иначе АПУ грохнется на пол так, что мало не покажется. Опорная часть (ниже пояса, поворотного пункта) устойчивая, но при перевесе одной руки повернется в сторону (не всегда). Фигурка: скульпт средний (ниже даже), похожесть с актером не угадывается вообще. Покраска хорошая, только чересчур чистенькая. Материал: пластмасса. А вот с материалами в точках подвижности оставляет желать лучшего - злокачественные, легко сломаются при не совсем вежливом обращении. Это серьезный минус. Итог: В общем и целом фигурка оставляет приятное впечатление. Если углубиться в подробности, то есть шансы испортить настроение, поэтому советую этого не делать Оценка: ммм... я бы поставил 7/10, но этого делать не хочется. Т.к. ЭТА ФИГУРКА ЖЖЖОТ НИПАДЕЦКИ!!!!!! (с) RIDDICK Приложение к обзору: четыре художественные фото. Последний раз редактировалось Сухарь; 26.04.2009 в 19:15. |
26.04.2009, 16:59 | #2 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
*** А в целом хороший обзор, впрочем, хотелось бы увидеть перечисление всех подвижных соединений, высоту фигурки и человечка. Можно еще и вес. Фотки тоже очень славные. С почином, Сух.
26.04.2009, 17:02 | #3 | |
Заблокирован
|
Цитата:
ну я понимаю под неплохим скульптом его качественное исполнение, а похожесть - это из другой оперы. или я что-то не совсем так понял? Добавлю твои пожелания, только нереально указать все подвижные соединения - их слишком много. Спасибо Последний раз редактировалось Сухарь; 26.04.2009 в 17:13. |
|
26.04.2009, 17:14 | #4 |
Супер-модератор
|
Ну... обычно если лицо с т.з. похожести выполнено плохо, никуда не годится - то скульпт качественным назвать уже нельзя.
А если хромает именно качество - швы есть, пузырьки, неровности, косяки покраски - то так и пишется прямым текстом, то есть перечисляются явные изъяны. Так что, думаю, у Муфасы скульпт все же средненький. А про качество и так все ясно, если не сказано обратного. Как-то так, думаю.
26.04.2009, 17:42 | #5 | ||
Супер-модератор
|
Цитата:
Цитата:
|
||
26.04.2009, 20:52 | #6 |
Супер-модератор
|
Спасибо за обзор.
Следует отметить, что отличительной особенностью фигурки является слабое крепление туловища. Часто, даже новые фигурки, лежат в коробке уже разломанными в области пояса.
26.04.2009, 21:43 | #7 |
Местный
|
с почином! обзор славный! фигурка хороша! ))
26.04.2009, 21:48 | #8 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Я не очень понял, а разве с этой вещью нужно так обращаться? или в песочнице играть? Всё довольно хорошо подвижно. Да, нужно приложить небольшое усилие, но это только в плюс. Иначе всё было бы разболтано и не держалось. |
|
26.04.2009, 22:08 | #9 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Всем большое спасибо! |
|
27.04.2009, 00:10 | #10 |
Местный
|
Спасибо за обзор. Доходчиво ))
За вторую и третью худ.фото - респект и уважуха !!! )))