![]() |
#1047 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1048 |
Модератор
|
![]()
Раньше кстати часто крутили в кино не дублированные фильмы с сабами, а сейчас либо с нашим убогим либо в оригинале
![]() Идиотизм |
![]() |
![]() |
![]() |
#1050 |
Местный
|
![]()
Название кстати написано изначально не правильно(и не потому что Тарантино тупой как в "Бешеных Псах")для чего? Это как бы пародия одновременно на акценты актеров, на которых довольно много в фильме закручено, но еще и не верно написанная надпись на винтовке Альдо Апача(Б. Пит). Он вообще не блещет имнтелектом весь фильм, зато подобно Роршаху не признает компромиссов, так что написать название не правильно было бы в его стиле.
Что сказать о самом фильме? Это Тарантино. После дилогии Билла я на него особенно не расчитывал, но Кью отжег по полной. Чего стоит только Жид-Медведь(Элая "Мерзкий Маньяк" Рот), убивающий фашиков бейсбольной битой. Отличные типажи актеров, замечательные перестрелки, фишки не сразу понятные. Немного растроили диалоги, в цитаты особо уйти не чему. Зато саундтрек охренительный. Кстати там Мориконне оказалось намного меньше чем ожидалось, это скорее плюс. В первой части диалоги идут на рех языках - французском, немецком, английском(дубляж исесьно), потому готовьтесь читать субтитры. Крови особенно не было, пара моментов со снятием скальпа не в счет. Но жестокости как таковой мало, не то чтобы хотелось больше, скажем так, в меру. Наверно осталось в режиссерской версии(ее тоже кажут в кино). А еще и черного юмора до хера. Правда с языками во второй половине проблема, все говорят по английски(включая рядовых немецкой армии и героев изначально английских не знавших), но оставим это на совести режиссера. В общем Тарантино вернулся. Но что он хотел сказть фильмом? Выставляет ли он себя "Ублюдком" а голливуд "Рейхом"? Подразумевает ли бунт молодых? Я хз. Но то что кино важнейшее из искусств это уж точно. Кстати Макла Майерса озвучивает другой актер, а не тот что был в трейлере(более гнусный и подходящий), потому типаж получается смазанный и не цепляет
![]() |
#1051 |
Местный
|
![]()
фильм не понравился. Тарантино как всегда играет со смыслами и кино и смыслами в кино. Но в этот раз недопереиграл
![]() ![]() Последний раз редактировалось snegilecter; 22.08.2009 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1052 |
Местный
|
![]()
Спойлеры и всё в этом духе…
Посмотрел «Бесславных ублюдков». Тарантино, как режиссер после фильма «Убить Балла» очень хорошо себя показал. Но думается исторически-фантастический жанр это не его. Я вероятно очень консервативен и не стоило принимать всё близко к сердцу, но так случилось. Ещё, когда я учился на педагога я был возмущён фактом, что в учебниках американской истории написано, то именно США всех спасло. Разумеется американцы и именно американцы выиграли в войне ![]() ![]() ![]() Спойлер кончился: Фильм в принципе мне понравился! Ибо это не фигня, какая-нибудь, а фирменный стиль Тарантино! Сюжетные повороты и актёрский состав просто радует! Особо понравились первая глава, и глава операция «Кино». Отдельный момент под песню Дэвида Боуи «Cat People», когда девушка одетая в красное платье красится и собирается к выходу просто можно показывать, как отдельное виде ![]() Последний раз редактировалось Moguchiy H; 24.08.2009 в 11:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1053 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() уж в "Ублюдках" то исторической составляющей не больше, чем в "Районе 9".. Тарантино изначально сознательно отказался от достоверности в этом плане.. в любом случае - это не тот фильм, к которому стоит выдвигать подобные претензии.. ![]() (а про классику и гениев кино - это не про "спасти рядового райана" случайно? ![]()
![]() |
![]() |
#1054 |
Местный
|
![]()
тык я поэтому сделал пометку, что я слишком консервативен в этом, что бы воспринять фантастические повороты в истории с первого раза
![]() "спасти рядового райана" снятый очень красиво - но это чисто американсокое кино со взглядом людей, которые войны видимо вообще не видели (ну точнее... постреляли, посидели, постреляли), ну или пробуют показать, какие мы молодци ![]() В принципе не только про него. Но все фильмы про американское противостояние против всех люблю смотреть. Поражают все фильмы такого жанра - если они очень пафосно снимают с размахом так сказать ![]() А "ублюдки" напротив не дают пафосность, а намекают, что америка состоит из имигрантов, которые всё делают под знаменем США. Просто меня такие вещи сначала добивают, а потом уже начинаю смотреть дальше в саму задумку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1055 |
Супер-модератор
|
![]()
Были киновыходные.
В пятницу посмотрел Район № 9. Фильм достойный и интересный, первая половина фильма просто прекрасна (не помню как делать спойлер, все дома, так что намеком скажу что пертурбации главного героя сняты так, что меня даже проняло). Вторая половина ближе к концу немного съезжает и отступает от заданного стиля, что впечатление однозначно портит. Наверное сказывается, что это первый фильм. Очень понравился актер на главной роли, а также созданный совсем неоднозначный и живой образ "менеджера" Викуса, который и любит свою жену и искренне радуется находя незаконное оружие и убивая детенышей пришельцев. И наконец то посмотрел Коралину в 3д, замечательный мультфильм и главное сохранен стиль и атмосфера Геймана, отлично. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1056 | |
Местный
|
![]() Цитата:
это же логически совершенно нормально, когда Америкосы снимают про себя и свои войска.. про кого им еще снимать? про нас? чей еще патриотизм воспевать, кроме как не свой? разве мы (и все остальные страны) поступаем не точно так же? ![]() ![]()
![]() |