17.10.2010, 14:51 | #1035 |
Местный
|
спасибо всем большое, друзья! мне очень приятно!))
Но еще больше мне приятно радовать вас своими вещами) А по поводу сертификата, это Влад попросил)) обычно я просто упаковку подписываю и всё) но тут не мог отказать)) Носи наздоровье, дружище*) |
17.10.2010, 15:03 | #1036 |
Местный
|
да, да, продолжайте радовать)))
А Богиня ждет Маузеров :3 |
17.10.2010, 20:12 | #1038 |
Местный
|
2 Dront, Goddess Dawn, Valtiel
Всем - спасибо!! 2 Капитан ГГ Кэп - тебе отдельная благодарность!!! В ближайшие часы ждите
Последний раз редактировалось VLN; 17.10.2010 в 20:15. |
18.10.2010, 00:26 | #1039 |
Местный
|
Это был Тизер №1 :)
Sleepy Hollow - The Headless Horseman
(3 pcs Deluxe Box Set) by McFarlane Toys, 1999 В коллекции: Сентябрь 2010 "Сонная Лощина" - один из самых любимых мною фильмов Тима Бёртона и одна из лучших ролей Джонни Деппа. Меня привлекает в нём обалденный визуальный ряд, создающий некую мрачную и заунывную атмосферу, постоянное предчуствие чего-то ужасного и неотвратимого. Потрясающий фильм и потрясающие образы! К сожалению, так сложилось, что до сих пор персонажи этого фильма были представлены лишь 6"-формате (и я их даже не рассматривал как экспонаты коллекции). Только на следующий год Medicom анонсировал 1/6 фигурку Икабода Крэйна (Деппа). И тут вдруг, в начале сентября я наткнулся на промо-фотку старого бокс-сета от МакФарлейна Тодда 11-летней давности. В принципе, это тоже никак не 1/6 формат (хотя общая высота составляет порядка 25-27 см). Но, во-1х, это уже некая композиция/диорама. Во-2х, я люблю лошадей, черепа и прочие страсти-мордасти (что в данном случае и представлено) В-3х, должен признать, что даже в нелюбимом мною мелком формате МакФарлейн Как обычно, раздумывал я недолго, шаловливые ручонки сами полезли на ибэй, настроили снайпер, и спустя пару дней я выиграл этот винтажный бокс-сет за какие-то абсолютно смешные 20 уёв. (Богинюшка, разумеется, вполне случайно, чесслово! ) Когда я его получил спустя 3 недели, то увидел, что он гораздо круче, чем я даже мог ожидать! Немаленькая коробка с большим прозрачным окном оформлена в мрачной серой гамме с узорами в стилистике фильма. Что характерно: наверняка, это просто влияние возраста коробки, но целлулоидное окно слегка замутнено внизу и выглядит это как туман, поднимающийся с болот Сонной Лощины . Внутри неожиданно обнаружился огромный 3х-створчатый фото-задник в виде кладбищенской панорамы. К сожалению (или к счастью) фигурка была настолько надёжно зафиксирована для транспортировки, что мне пришлось потратить не менее 10-15 минут, чтоб раскрутить все фиксирующие проволочки и убрать все прокладки. С одной стороны, это свидетельствовало о неюзанности набора (уверяю, повторить подвиг безымянных китайских сборщиков конца ХХ века и прикрутить всё обратно просто нереально!). Кроме того, это обеспечило идеальную сохранность фигурок в течение 11 лет блуждания по миру. Но, с другой стороны, в картонном заднике осталось огромное количество дырок, что существенно ухудшает его эстетическое восприятие. А я хотел бы сохранить его в виде фона - он значительно усиливает эффект от композиции. Даже беглый взгляд демонстрирует мельчайшую детализацию и очень качественное исполнение всех фигурок набора (неприсущих, на мой взгляд, 6"-формату). Качество покраски вполне хорошее. Бокс-сет состоит из 3 частей: основания-дерева, коня и безголового всадника. Основание с деревом усыпано черепушками и переплетениями корней: Сам конь изготовлен из плотной пластмассы и имеет достаточно много подвижных сочленений ног и головы. Сделаны они, безусловно, примитивно, и обладают ограниченной подвижностью в одной плоскости, но позволяют придать фигуре коня разные положения: Грива и хвост коня, поводья, фигурка всадника и ветви дерева аккуратно изготовлены из мягкой резины. Всадник с развевающимся плащом свободно сидит на крупе лошади, держась лишь сапогами в стременах: В наборе имеется большой буклет-раскладушка с анонсами и описаниями продуктов компании последних годов ХХ века (по клику открываются полноформатные картинки): Из него мы видим, что отдельная фигурка Всадника Без Головы имела съёмную голову-череп. (Это же подтверждено в интересном фото-обзоре макфарлэйновской линейки по Sleepy Hollow by Toxin) У нашего всадника имеется "посадочное место", но съёмная голова, к сожалению, не предусмотрена ... (Боюсь, что найти её отдельно сейчас уже очень затруднительно). РЕЗЮМЕ: Итак, перед нами роскошная композиция, которая, несмотря на малый формат и немалый возраст, может дать фору многим современным изделиям по качеству изготовления и детализации. На мой взгляд, это лучшая (на данный момент) иллюстрация к шедевру Тима Бёртона Sleepy Hollow.
Последний раз редактировалось VLN; 18.10.2010 в 00:30. |
18.10.2010, 01:28 | #1040 |
Местный
|
Влад, всадник очень крутой!! Даже немного жалею, что избавилась от Уокена с черепушкой и Деппа ))
Впрочем, как понимаешь, с нетерпением жду медикомовского Икабода Крейна. У меня для него даже еще один бокс припасен ))) Я в обзоре несколько фоток восстановила! А вот эта понравилась бы твоему всаднику ))
BSG Последний раз редактировалось toxin; 18.10.2010 в 01:37. |
18.10.2010, 01:36 | #1041 |
Местный
|
великолепно! и все удовольствие 20 у.ё.!
Я тоже люблю лошадей) даже в детстве коллекционировала фигурки с ними) |
18.10.2010, 01:46 | #1042 | |||
Местный
|
Цитата:
А отдельные фигурки имхо уже не так круто смотрятся. Медикомовского Икабода я тоже очень жду - и эта диорама не должна потеряться на его фоне. Цитата:
У тебя в том обзоре, действительно, потрясающе художественные фотки (не зря тебя аксакалы так хвалили!). Не знаю, как Всаднику, но мне определённо нравится! ПС. Точно придётся искать этот черепок на ибэе... Цитата:
А фигурок "лошадей" у меня уже 3 (если считать еще и Фестрала)
18.10.2010, 01:55 | #1043 |
Местный
|
мне это знакома))) помню год назад я выиграла комикс за 15$, этот ком первый раз был на ebay за два года и сейчас я его не вижу в продаже!
у меня фигурок 60-70 на чердаке лежит))) А вот на этом буклете я вижу свою Дон <3 и раз зашла речь о ней. Мур готовит ее бронзовый вариант, мне совсем это статуя не нравиться((( |
18.10.2010, 02:19 | #1044 | |
Местный
|
Вот это да!
А зачем на чердаке пылится? А вы их Невзорову запродайте Цитата:
Так вот, именно для этой категории мне faux-bronze абсолютно не понравились! (и, возможно, не мне одному, т.к. эти варианты статуэток более доступны, чем обычно-крашенные). Хотя, для многих других фигурок "бронзовая" покраска очень круто смотрится... ПС. Кста, новая статуэтка Алиски с Гусеницей (как на вашей фотке) тоже менее прикольная, чем более ранняя sold out Calie с Чеширчиком, оттягивающием ей стринги
Последний раз редактировалось VLN; 18.10.2010 в 02:24. |
|
18.10.2010, 02:25 | #1045 | |
Местный
|
местао нету, чтобы куда-то их поставить))) и продавать я их не собираюсь =Р)))
Цитата:
Еще он и по Дарк Ивори бронзу сделал, по мне она лучше Дон получилась) Алиса есть и в бронзе))) мне нарваться обе Алисы) |
|