Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 12:55   #1013
VLN
Местный

Ух, как красиво зашифровал!
Не знал бы, о чём речь - ни в жисть не угадал бы...
Старый 25.12.2010, 13:34   #1014
ORKRIST
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Ух, как красиво зашифровал!
Не знал бы, о чём речь - ни в жисть не угадал бы...
То что ты знаешь, этот тизер не имеет к нему отношения
ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 13:43   #1015
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от ORKRIST Посмотреть сообщение
То что ты знаешь, этот тизер не имеет к нему отношения
Cлава богу, а то я аж башку сломал, пытаясь сопоставить
Старый 25.12.2010, 13:49   #1016
ORKRIST
Местный

Цитата:
Cлава богу, а то я аж башку сломал, пытаясь сопоставить
Вовремя я твою голову спас
Старый 28.12.2010, 00:08   #1017
ORKRIST
Местный

Minas of Moria

Manufactured by: Sideshow Weta Collectibles
Product Type: Polystone Environment
Limited Edition: 2223/4000
Product Size: высота (19.5cm) x ширина(304.8сm)
weight: 4,5 кg
Sculptor: Mary Maclachlan
Data: 2003

Intro: Давненько в моей коллекции не было Environment(ов). Сразу хочу выразить благодарность Дамиру (Damirka) за возможность приобрести эту вещицу.
И так. Для людей не посвященных сиё творение может показаться булыжником Не спорю статуэтка исключительно фанатская и оседает только у "тру" ЛОТР колектиблес Тема Environment мне безумна интересна и увлекательна и Мория рано или поздно должна была попасть ко мне. А когда подвернулся такой превосходный вариант, я просто не мог пройти мимо

Для меня Мория является очень притягательным местечком в Средиземье, величественное строение гномов, родовое гнездо одного из благороднейшего Гномьего рода. Кто муже Мория очень плодородна на ярких злодеев, только там встретились сразу три легендарнейших монстра, Balrog, Watcher in the Water, Cave Troll и полчище Морийских орков.
Моё мнение это довольно сложный Environment, ведь его попытались продемонстрировать "вид изнутри" что согласитесь не легкая задача. Но, Mary Maclachlan легендарный скульптор Weta, который приложил руку к не одному десятку статуэток справился на отлично! И очень интересно разглядывать мельчайшие детали и тем сам оживлять моменты из фильма, смотря на мостики, лестницы и всякие сооружения. Я попробую более детально подойти к рассмотрению Мории прилагая к фото скриншоты из фильма.

И так запасаемся факелами и шагаем в легендарный Казад-Дум...

Изначальное название Казад-Дум (Khazad-Dum) - «Дворцы Гномов». Величайший город и твердыня гномов. Казад-Дум – родовая обитель Народа Дьюрина, подземная крепь. Западные врата Казад-Дума выходят в Эрегион, восточные – к Зеркальному озеру и далее к Лориэну. Казад-Дум представляет собой вереницу палат и зал, расположенных на нескольких уровнях; ниже всех находятся легендарные копи, в которых гномы добывали мифрил. Казад-Дум – громадный подземный город, раскинувшийся под тремя пиками Мглистых гор: Карадрасом, Келебдилом и Фануидолом, на куздуле соответственно: Баразинбар, Зирак-Заигиль, Бундушатхур.

(Тронный зал Гномьего царства)

Этот город-государство был основан Дарином Бессмертным в течение одной из Эр звёзд, за несколько тысяч лет до Пробуждения Людей. Изначально Дьюрин жил под горой Гундабад на севере Мглистых гор. Путешествуя на юг, он достиг высокогорного озера, где он увидел отражение звезд в воде в виде короны, сверкающей над его головой. Приняв это как благоприятный признак, Дарин впоследствии сделал это место своим новым домом. Он назвал это озеро Келед-зарам или Зеркальное, и оно оставалось почитаемым местом среди гномов, и города, который он назвал Казад-Дум.

Здесь Дарин основал клан Длиннобородых, самый древний из семи кланов гномов, став королём Дарином I из Казад-Дума. Впоследствии пять из его потомков и наследников давали его имя, поскольку они были очень похожи на своего праотца. Их считали перевоплощениями Дарина Бессмертного.

В начале II эпохи пришло много гномов от разрушенных западных городов Ногрод и Белегост в Эред Луин. Гномы Казад-Дума тогда торговали, чтобы поддерживать дружбу с царством эльфов-нолдор Эрегионом, но эта дружба прекратилась после создания Сауроном Кольца Всевластья и разрушения царства эльфов. Врата Казад-Дума были закрыты, и Саурон не смог войти в это место.

Богатство Казад-Дума было не в железе, серебре или золоте, а в драгоценном металле, мифриле, который был найден только здесь. В 1980 году Третьей эпохи гномы, исчерпав более доступные мифриловые жилы, стали копать слишком глубоко и пробудили очень мощное и таинственное зло, которое они назвали Погибелью Дарина, "Балрог" поскольку он убил короля Дарина VI в том году, и в следующем году Наина, его сына. Гномы были неспособны победить Балрога, или просто прогнать его, и поэтому были вынуждены сбежать из Казад-Дума. После этого Казад-Дум стал местом страха и зла, и эльфы назвали его Минас Мория (Чёрная Бездна).

После этого орки Туманных гор сделали Морию своим домом, но в 2790 г. Трор, наследник Дарина, опрометчиво попытался повторно занять свой наследственный дом. Он был убит, и это убийство развязало войну гномов и орков, которая достигла высшей точки в очень кровавом сражении в Азанулбизаре за восточными вратами Мории девять лет спустя. Гномы одержали победу, но уж слишком высока была это победа, понеся большие потери, они решили не занимать Морию, не желая встречаться с Погибелью Дарина.

Несколько поколений позже Балин собрал новую группу гномов, чтобы снова обжить город. Сначала всё было хорошо, но через несколько лет эта группа была уничтожена орками, хотя об их судьбе узнали лишь годы спустя.

К концу Третьей эпохи, во время Войны Кольца, Мория вновь стала местом страха и ужаса. Когда Фродо Бэггинс на пути из Ривенделла вместе с Братством Кольца были остановлены обвалом, они решили пройти через Морию. Там они нашли летопись Балина и узнали судьбу его экспедиции. Они были тогда атакованы группой орков и встретелись с Балрогом.

(Отсюда Морийские Орки лучники обстреливали Братство когда они пытались перепрыгнуть разлом в лестнице)

Гендальф противостоял Демону на узком мосту около развалин Восточных ворот Мории, где они сразились на дуэли перед падением Гендальфа в пропасть. Остальная часть Братства, повинуясь приказу Гендальфа, отступила по мосту. Хотя и Гендальф и Балрог пережили падение, они продолжили свой эпический поединок от исконных глубин ниже Мории к одной из вершин горы, в конечном счёте уничтожив вершину легендарных Бесконечных ступеней Казад-Дума.

(Мост к выходу из Мории, там же принили бой Гендальф и Балрог)

Со смертью Балрога путь был наконец свободен для Длиннобородых восстановить их древнюю родину, и говорят, что Дарин VII наконец привёл своих гномов назад, в их долгожданную древнюю родину, спустя несколько столетий после ее разрушения, восстанавливая то, что осталось от некогда могущественного Казад-Дума.

(выход из Гномьего царство)

Надеюсь моя экскурсия вам показалась занятной и не кто не потерялся в Черной Бездне

Последний раз редактировалось ORKRIST; 28.12.2010 в 22:42.
Старый 28.12.2010, 00:17   #1018
VLN
Местный

Cержио!
Мощная штуковина!
Мои поздравления!
И обзор очень интересный, спасибо
Старый 28.12.2010, 00:19   #1019
ORKRIST
Местный

Цитата:
Cержио!
Мощная штуковина!
Мои поздравления!
И обзор очень интересный, спасибо
Спасибо дружище, обзор часа три мутил
Старый 28.12.2010, 00:23   #1020
Mefisto from Hell
Местный

Уххххххххххххххххххххх. Вот это да! Только закончил читать!
Потрясающий обзор! Я и предположить не мог, что этот энвиромент настолько детален. По промофоткам он действительно смахивал на кусок булыжника, но в твоём обзоре всё так ожило! У меня просто от восхищения дух перехватило!

Я жуткий фанат именно 1-ой части ВК, так что сцены в Мории одни из самых любимых! Спасибище тебе, ORKRIST, за такой шикарнейший подарок, воспоминания нахлынули лавиной! Тру ФАН!
Mefisto from Hell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 00:30   #1021
ORKRIST
Местный

Цитата:
Сообщение от Mefisto from Hell Посмотреть сообщение
Уххххххххххххххххххххх. Вот это да! Только закончил читать!
Потрясающий обзор! Я и предположить не мог, что этот энвиромент настолько детален. По промофоткам он действительно смахивал на кусок булыжника, но в твоём обзоре всё так ожило! У меня просто от восхищения дух перехватило!

Я жуткий фанат именно 1-ой части ВК, так что сцены в Мории одни из самых любимых! Спасибище тебе, ORKRIST, за такой шикарнейший подарок, воспоминания нахлынули лавиной! Тру ФАН!
Спасибо, друже! Тронут за такой комент
Если честно смотря его в живую и вертя в руках, не волей все сцены из фильма захлестывают в воспоминаниях с родни первому впечатлению от просмотра Братство Кольца!
Старый 28.12.2010, 00:30   #1022
Blackmamba
Местный

Вот это детализация, поздравляю!
Blackmamba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2010, 00:33   #1023
RIDDICK
Модератор

Мне сказать нечего, т.к. челюсть валяется под столом и похоже что половина пальцев тоже...
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ