Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 22:48   #1002
NoMac
Местный

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
Он... он... охренителен эпичен... Я просто не знаю какой еще эпитет сюда подойдет - слов нет, одни слюни. Я несколько лет назад очень увлекался японской культурой, историей, обычаями, и не смотря на то, что забросил увлечение, любовь к этому осталась, и сейчас любуюсь этом чудом с двойным удовольствием...
Мои поздравления, это, на мой взгляд, достойнейшее и шикарное приобретение

зы
прилагательное от Lord Dante заметил уже после написания своего поста - эмоции у всех единодушны, показательно)
Спасибо, коллега) Согласен, раз окунувшись туда равнодушным уже не останешься) Я в свое время несколько лет изучал яп. язык и контактировал с японцами, оттуда и родилась такая привязанность к их культуре.

Цитата:
Сообщение от Blackmamba Посмотреть сообщение
Вот это детализация , поздравляю NoMac.
У меня также глаза вылезли в первые минуты. Потом немного влезли, но не сильно) Благодарю.

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
Самурай просто потрясающий! Качество меня поражает до глубины души, не мог предствить что вообще можно такое сделать да ещё серийно. общая фотография хороша.
С пополнеием.

PS на последней фотке Ода каской на пожарного похож))))
Аналогичные эмоции меня посетили. Вопросы "Как им это удалось" и "Какого фига он похож на пожарника")) не покидали меня) А ведь и вправду есть что-то от пожарника)

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Вот это мой любимый самурай от ДИД! Я бы всенепременно взял фен и сменил бы ему бошку на рычащую - она мега-харизматична, особенно дополненная "живыми" волосами!
Прекрасный, познавательный обзор и отличные, качественные, как всегда, фото! Спасибо большое!
Следующий твой пост, НоМак, должен быть особенным!
Обязательно сменю!) В момент фотосессии, вспоминая прошлые опыты и видя его мощную шейную броню - отступил, но обещаю вернуться)
Спасибо за историческое напоминание!)
А то рутина, рутина...и глаза-то чтоб вскинуть времени нет)))

Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
млин ... почти угадал с самураем! (смотри предыдущий пост)

NoMac
самураи - серьезные парни!

Вижу у тебя уже их два в компании, три на подходи?
Вот хотелось бы такого тоже в коллекцию... но смущают твои слова по поводу устойчивости всех фигурок (ну пока только 2-х у тебя), подставки в наличии в принципе нет? "левая" подойдет?
И я так понимаю ему нужен еще "колпак"... иначе пыль замучаешься убирать.
п.с.
где? волосами прикрыт? (на фото в коробке его видно отчетливее, это да! )
Думаю, что ограничюсь этой парочкой. Они составили достойную диорамку да и больно любы мне эти двое. Остальные меньше.
Сами стоять они будут с трудом. Тот кто сидит, ему, конечно, повезло, сел намертво) А так, да, нужна подставка. Пока неплохо подошла медикомовская. А насчет пыли я сильно не заморачиваюсь.
Про герб спасибо, что заметил, в отличие от меня) Подправил)
Старый 14.07.2010, 22:57   #1003
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
Как приятно быть с Вами и перевалить аж за 1000 сообщений в собственной теме, никогда б не поверил...) Ну и ) -

Дальше, я смотрю, еще интереснее.. Стрит Файтер Премиум Формат, а?

С первым юбилеем одну из самых качественных и интересных
коллекций форума! Ура Ура Ура!
Старый 14.07.2010, 23:14   #1004
Goddess Dawn
Местный

офигеть, как живой!
Goddess Dawn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:25   #1005
V-Raptor
Супер-модератор

Ох, Саш! Как всё расписал! Молодец!!
Любо-дорого читать\глядеть.
Самурая этого (не помню только с лавочкой ли или без) я лицезрел как-то на хобби-моле, и ещё тогда он разорвал мне мозг. Так что восторги твои я разделяю полностью, с обладанием (гы гы гы) поздравляю! И задаю резонный вопрос - намерен ли ты брать ещё и самого по моему мнению крутого перца из всей кампании - из серии 4? Который с веером на голове? М? признавайся, затейник!
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:27   #1006
toxin
Местный

NoMac, поздравляю и искренне радуюсь за тебя! Качество и проработка костюма поразительные! Интересно было почитать о самом самурае. Присоединяюсь к тем, кто советует сменить ему голову
- все-таки вторая более выразительная.
Старый 14.07.2010, 23:45   #1007
NoMac
Местный

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Дальше, я смотрю, еще интереснее.. Стрит Файтер Премиум Формат, а?

С первым юбилеем одну из самых качественных и интересных
коллекций форума! Ура Ура Ура!
Cпасибо, Ром, очень признателен) Наше хобби - вещь безумно заразительная)
По стритфайтеру могу пообещать, что обозрею его следующим)

Цитата:
Сообщение от Goddess Dawn Посмотреть сообщение
офигеть, как живой!
Только не говорит, зараза)

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Ох, Саш! Как всё расписал! Молодец!!
Любо-дорого читать\глядеть.
Самурая этого (не помню только с лавочкой ли или без) я лицезрел как-то на хобби-моле, и ещё тогда он разорвал мне мозг. Так что восторги твои я разделяю полностью, с обладанием (гы гы гы) поздравляю! И задаю резонный вопрос - намерен ли ты брать ещё и самого по моему мнению крутого перца из всей кампании - из серии 4? Который с веером на голове? М? признавайся, затейник!
Да, да, был именно он на Хоббимоле) Стульчаки и пр к нам вроде не поставляли как и Такед)
Про прочих перце я уже ответил чуток выше. Решил на этой диорамке остановиться, а когда выбирал себе пару, рожки заняли 3-е место, броня и расцетка мне не до конца понравились.
Воть))

Цитата:
Сообщение от toxin Посмотреть сообщение
NoMac, поздравляю и искренне радуюсь за тебя! Качество и проработка костюма поразительные! Интересно было почитать о самом самурае. Присоединяюсь к тем, кто советует сменить ему голову
- все-таки вторая более выразительная.
Обязательно прислушаюсь и сменю, обещаю)
Как-то не планировал обширно писать, а стал изучать историю и все само собой стало писаться, копироваться и прочее. Полезное наше хобби - кругозор расширяет)
Спасибо за поздравление, очень приятно!)
Старый 14.07.2010, 23:47   #1008
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
рожки заняли 3-е место, броня и расцетка мне не до конца понравились.
Воть))
ну вот Только я не про рога, а про пёрышки всё же. Ну да неважно. Жалко.
Ну да ладно! Главное, чтобы тебя радовало!
Знатный кусочек воинственной древней Ипонии у тебя на полке!
Старый 14.07.2010, 23:54   #1009
NoMac
Местный

Да я про те же... рога) где много рогов по кругу, а не где парочка. Как-то выпало из головы, что есть двурогий.
Сейчас у меня это любимая парочка по 1/6, к ним приятно подойти мимоходом и с близкого расстояния изучать все их хитро-переплетения
Старый 14.07.2010, 23:58   #1010
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
к ним приятно подойти мимоходом и с близкого расстояния изучать все их хитро-переплетения
Там у тебя что, "Горбатая сакура" что ли???!

Последний раз редактировалось V-Raptor; 15.07.2010 в 00:09.
Старый 15.07.2010, 00:00   #1011
NoMac
Местный

Некоторую дистанцию они ещё соблюдают, но из достоверных источников сообщили что совместный поход на Фудзияму возможен) куда это нас)
Старый 15.07.2010, 10:39   #1012
Ikar11
Супер-модератор

Во-первых, я почему-то год назад пропустил появление тут Такэды Сингэна. Очень крутая фигурка и крутой чувак! У меня такой же, да ещё на лошади ))) Но его я ещё не раз упомяну.

Во-вторых, поздравляю с Набунагой! Это вообще наверное самый значимый самурай в истории Японии. Честно говоря, я себя очень долго сдерживал, что бы его не покупать. В итоге убедил себя, что одного Такэды мне будет достаточно (потому что он покровительствовал ниндзя)

Примечательно ещё то, что Такэда и Ода знакомы между собой и враждовали. И Такэда в последней битве накостылял войскам Оды (правда командовал войсками тогда не Ода). Ну а вскоре Сингэн умер при неизвестных обстоятельствах, так и не добравшись до столицы, которую удерживал Набунага.

Цитата:
Каждая фигура в самурайской серии выпускается в двух вариантах (междунарожном и японском). Отличие заключается в наличии у японского варианта подставки под оружие, стульчика, набора флагов и задника-диорама.
Не знаю на счет Оды, но японский набор Такэды более достоверный, т.к. там у него голова обрита. А ведь именно обрив голову и приняв монашеский сан, Такэда получил имя Сингэн. Т.е. в международной версии мы получили Такэда Харунобу, причём в двух обличьях ))

Цитата:
точное повторение техник изготовление брони и оружия, существовавшие в те давние времена.
Да, тут всё более менее достоверно, кроме момента носки катаны. Видимо DID отталкивались от японского издания, где катана лежит на подставке и поэтому не сделала необходимый крепёж для ношения в международной версии. Катану самураи не запихивали за пояс, и чтобы разобраться, как она крепится, я пересмотрел кучу картинок и гравюр, купил пару книг и даже сходил на выставку японских доспехов (где во главе экспозиции были как раз доспехи Набунаги). В итоге я смостерил своему Такэде необходимый подвес.

Цитата:
На накидке вышит фамильный герб рода Nobunaga.
Небольшая ошибка. Набунага - это имя, а Ода - фамилия. Поэтому это герб рода Oda.

Цитата:
Второй скульпт я примерять не стал, так как без нагрева головы от DID меняются с очень большой неохотой.
Да голова и с нагревом не с большой охотой меняется. Я когда своему её менял, помянул и ДИД и Самураев и ещё добрую половину народу ))))
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ