Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 10:14   #89
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Оно не хуже, чем расхваливаемый "Крёстный отец" и прочие исторические шедевры кинематографа, которые, по сути, не несут в себе никакой идеи
Риддик, а разве в "Крёстном отце" нет идеи? По-моему это фильм о драме социального зла, которое не могут окультурить ни кодекс чести, ни семейные ценности, о желании человека просто жить и невозможности этого в контексте коррумпированного и испорченного деньгами общества. Мне кажется, что шедеврами становятся именно те фильмы, которые проговаривают что-то важное о жизни, о своём времени, вызывает сильные переживания (как "Молчание ягнят" ли "Семь"), а спецэффекты и удачная экранизация комикса - это не обязательно шедевр. Мстители - хороший фильм, но не шедевр, и пересматривать его по несколько раз желания нет.

А шедевры - это то, что не надоедает, поскольку доносит что-то к чему иногда хочется вернуться (к таковым отношу Нолановских Бэтменов, которые вышли за грань комиксов в сферу размышлений о жизни, принципах, драме человеческих отношений и т.п., и именно поэтому задали новый стандарт). Шедевр - это фильм в котором можно открывать новые слои, многогранный фильм, фильм вызывающий дискомфорт, фильм которого ты "не контролируешь" (отстранённой критикой), но который захватывает твои мозги и эмоции и к чему-то побуждает.
denrep-lilium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2012, 22:15   #90
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
Оно не хуже, чем расхваливаемый "Крёстный отец" и прочие исторические шедевры кинематографа, которые, по сути, не несут в себе никакой идеи
Это уже слишком толсто. Первый мститель это одноразовый фильм, который выигрывает только за счёт обрамления в виде культового комикс первоисточника и вышедших следом раскрученных Мстителей. Крёстный отец 1 это кино, которое сделало само себя и стало шедевром само по себе, даже из плеяды фильмов про мафию.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:25   #91
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от denrep-lilium Посмотреть сообщение
а разве в "Крёстном отце" нет идеи? По-моему это фильм о драме социального зла, которое не могут окультурить ни кодекс чести, ни семейные ценности, о желании человека просто жить и невозможности этого в контексте коррумпированного и испорченного деньгами общества.
Это не идея, а банальное описание того, что есть. Включи новости на нескольких каналах, пройдись по улицам и ВУАЛЯ. Я могу понять биографические фильмы такого плана, но ведь персонажи "КО" - фикция.
Цитата:
шедеврами становятся именно те фильмы, которые проговаривают что-то важное о жизни, о своём времени, вызывает сильные переживания
Разве с этим кто то спорит?!
Я лишь считаю, что "КО" есьм масло масляное, фильм ради фильма. Он интересен исторической интерпретацией, интригой, но единственный персонаж, которой был мне интересен и которому я хотел сопереживать... Его ничтожно мало, т.к. акцент фильма изначально держится на Майкле.
Цитата:
шедевры - это то, что не надоедает, поскольку доносит что-то к чему иногда хочется вернуться
Именно поэтому для меня "Iron Man" и "First Avenger" - шедевры.

Цитата:
к таковым отношу Нолановских Бэтменов, которые вышли за грань комиксов в сферу размышлений о жизни, принципах, драме человеческих отношений и т.п., и именно поэтому задали новый стандарт
"Выйдя за грань" эти фильмы убили один из самых важных аспектов персонажа - стиль и то, что ты называешь "многослойностью".

Последний раз редактировалось RIDDICK; 07.05.2012 в 01:39.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:38   #92
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Я лишь считаю, что для "КО" есьм масло масляное, фильм ради фильма. Он интересен исторической интерпретацией, интригой, но единственный персонаж, которой был мне интересен и которому я хотел сопереживать... Его ничтожно мало, т.к. акцент фильма изначально держится на Майкле.
Не знаю, для меня это фильм о доне Корлеоне, а Майкл - это драма его наследия. Он спасал свою семью но "погубил" "самого достойного".

Не понял понимание идеи. А в чём идея "ЖЧ" и "Капитана"?

Чем же Нолан убил многослойность Бэтмена? О всём, что было после Бёртона я вообще молчу, а у Бёртона - ретро-сказки очень манерные и стилизированные, но не поднимающие никаких вопросов. Джокер Николсона забавный, и он никаких серьёзных тем не поднимает, это вам не "Гражданин Кейн", и не "Апокалипсис сегодня". Тяжело воспринимать Пингвина и сопереживать ему, ну и Кошка - обаятельна, но больше из-за актрисы, а не персонажа. Имеет ли право сие существовать - конечно, но в чём многослойность этих картин (кстати, мне последние работы Бёртона нравятся намного больше готично-эмовских ранних трудов)?
Старый 07.05.2012, 01:41   #93
RIDDICK
Модератор

Цитата:
у Бёртона - ретро-сказки, очень манерные и стилизированные, но не поднимающие никаких вопросов.
На этой бессмысленной ноте мы сворачиваем эту глупую дискуссию
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 01:52   #94
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
у Бёртона - ретро-сказки очень манерные и стилизированные, но не поднимающие никаких вопросов.
Серьёзно? Мне показалось, что это как раз у Шумахера. А у Бертона всё очень даже иначе... причём, пересматривал этой зимой.
Жжёте!
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 02:43   #95
ShadowJackJC
Супер-модератор

Да тут все уже жгут.
Цитата:
эту глупую дискуссию
Вот уж да. Глупостей прозвучало слишком много.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 06:29   #96
Ikar11
Супер-модератор

Вопрос к большим знатокам ЖЧ:
В Мстителях есть пару сцен (длинных сцен, а не планов), когда у Тони сквозь футболку не светится "движок". Ляп же, да? или этому есть какие-то объяснения?

В целом фильм получился интересный. Но, как и всё подобное - на один раз. Смотрели в 3Д. Честно говоря, через некоторое время я вижу уже такую же картинку, как и при просмотре 2Д. Моментов снятых именно под 3Д становится всё меньше и меньше.
Из минусов наверное только сцена после титров - какая-то натянутая и текст идиотский.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 07:54   #97
denrep-lilium
Местный

Пока все только говорят, "ну ты даёшь..." излагать мысли надо, а не возмущаться (говорите ваше понимание с аргументацией, а иначе перекид "комплиментами выходит"). То, что все смотрят по разному это ясно.

Риддик мне всё же просто интересно узнать (дискутировать не буду):
Цитата:
Не понял понимание идеи. А в чём идея "ЖЧ" и "Капитана"?
Старый 07.05.2012, 10:58   #98
Wesker
Местный

Ни хрена себе тут бред пишут люди!
На полном серьезе сравнивать Капиана Америку и Крестного Отца, да еще и Бэтмена приплетать.
Офигеть просто.
С таким же успехом можно сравнивать что вкуснее, соленый арахис или сладкий попкорн.
Та же хрень будет.
Весеннее обострение видимо у некоторых.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 11:51   #99
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
В Мстителях есть пару сцен (длинных сцен, а не планов), когда у Тони сквозь футболку не светится "движок".
футболка с black sabbath надета поверх джемпера когда он в ней, реактор не светится.

Футболка:

Джемпер:

Когда футболку прижимают вплотную к реактору - еле светиться. Есть несколько моментов таких в лаборатории и у него дома. Когда он просто в джемпере, реактор виден. Вообще, когда Старк спокоен реактор спокоен. Когда он сердился и язвил в лаборатории, реактор светился ярче. через футболку. Мне только это на ум пришло. А так наверное ляп О_О по логике он должен был светиться всегда. Хотя по логике, Старк и живым не должен быть и вообще все персонажи комиксов поумирать должны были. Это если по логике и без супер-технологий будущего

Нужно спросить из чего делают краску для футболок с black sabbath. Батареек на съёмочной площадке наверное не было или у футболки плость хорошая О_О... кто их знает. Ещё можно спросить. Почему Старк носит футболку с black sabbath, а слушает AC/DC

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
Из минусов наверное только сцена после титров - какая-то натянутая и текст идиотский
Она понятна и интересна только людям в теме. Идиотской её назвать неправильно я думаю. Мне она то же не понравилась. Но я думаю в ней наверняка есть смысл для людей в теме.

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Ни хрена себе тут бред пишут люди
Тут по-моему в 80ти процентах тем на форуме такая формулировка уместна но все и так счастливы

Посмотрел Мстителей!! Много смеялся, и думал зачем там Чёрная Вдова? (хотя мне очень нравится персонаж Йохансен... или как правильно Джохэнсон) Не понравился Соколиный Глаз. Лично для меня этот персонаж вообще ничего не значит. Так, как я не в теме вселенной, где он должен быть в принципе. Буду много читать про вселенную Марвел теперь.

Очень понравился Брюс Бэннэр. Или Баннер. Не знаю, как правильно. Решил взять пару фигурок по вселенной. Локи и его одноразовая армия не понравились.

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 07.05.2012 в 12:20.
Moguchiy H вне форума   Ответить с цитированием
Ответ