07.03.2013, 19:10 | #89 |
Местный
|
В целом согласна с Atake и SiriX. Ощущение, что ребята тупо рубят бабло. Они сделали априори эффектную фигурку, не вложив нее никаких особо новых идей, а теперь куют железо... Молодцы, короче )))
|
07.03.2013, 20:13 | #90 |
Супер-модератор
|
Не, тупо рубят бобло Kaws и Козик, а эти пока так, делитанты в этом. ))
07.03.2013, 23:07 | #91 |
Местный
|
Совершенно согласен.
Тысяча данек, в 90% которых нет ни искры творчества, а только каляки-маляки - это не рубка бабла? Сотни козиковских курящих кроликов-бегемотов-тараканов-итд - это не рубка бабла? Сотни одинаковых беарбриков - это не рубка бабла? Сотни абсолютно одинаковых эшли-вудов - это не рубка бабла? А 6 неплохих расцветок действительно оригинальной фигурки - и вдруг все ополчились... Да откройте Ротокастед - там 30+ тысяч совершенно одинаково повторяющихся фигурок (иногда аж тошнит от той фигни, которую там выкладывают). Это нормально Это винил. Законы псевдотворчества. Создал одну оригинальную вещь - а дальше "руби бабло", клонируя её в разных раскрасках
07.03.2013, 23:52 | #92 | |
Супер-модератор
|
Нет, это определенно творчество, а вот насчет искусства можно спорить.
Цитата:
Что касается конкретно этой фигурки, то я пока не вижу проблемы. Единственно, что напрягает, это скорость выпусков. Это вызывает неприятное ощущение, что ребята наткнулись на золотую жилу и стараются выжать из нее максимум, пока ажиотаж не спал. Мне кажется, пока рано судить насколько они охвачены жаждой наживы, но в самом подходе -- выпускать разные версии удачной фигурки -- я не вижу ничего плохого. К примеру, так делают Сафонов. Но у него баланс соблюден гораздо лучше: тиражи меньше, паузы между выпсками больше. И он продолжает работать над новыми персонажами. Есть еще другая сторона -- это коллекционеры. Всегда хочется иметь уникальный айтем, но уникальность стоит гораздо дороже, поэтому и существует тиражирование. Тут все очевидно.
08.03.2013, 02:03 | #93 | ||
Местный
|
KAWS гений и сравнивать его с Mighty Jaxx стыдно
Цитата:
Цитата:
а так купишь членство за 10кк баксов и будешь получать разноцветных Белоснежек два раза в месяц )))))) |
||
08.03.2013, 10:27 | #94 |
Местный
|
Скорее в первые годы творчества, а дальше просто коммерсант.
08.03.2013, 11:15 | #95 | |||||
Местный
|
Да, собс-но, я это и имел в виду. Не будем спорить о терминах.
Я и не говорил, что это правильный подход. Это была просто констатация. Такой подход определённо имеет место быть во всём разделе винила (точнее, именно в виниле он проявляется наиболее наглядно). Хотя, большинство сегодняшних "творческих деятелей" (в любой сфере) именно так и поступают, эксплуатируя на разные лады одну найденную интересную идею... Цитата:
В конце концов, ребята не просто "наткнулись", они всё-таки создали себе эту золотую жилу. И грех её не использовать. Если они просто замкнутся только на этом/ещё двух-трёх проектах, то будет печально. Но сейчас ещё явно преждевременно их в чём-то осуждать (меня удивило как тут сразу посыпались обвинения в коммерции)... Цитата:
И ничего дурного в этом нет. Ниши потребления разные, вот и всё. Да что ты говоришь? А как по мне - так абсолютно "одного поля Цитата:
А то вдруг я ничего в "великом искусстве" не разбираюсь? Цитата:
Разница может быть в том, сколько всего вариантов наваяют - 6 или 60, к примеру (как те же сотни-тысячи данек или кавсов, давно переставших быть "искусством" ) А так - может, они эти 6 вариантов 3 года готовили и теперь выпустили разом? Цитата:
Да всё это так или иначе коммерция. Даже таланту иногда кушать хочется "Чистое творчество" давно уже кануло в историю...
Последний раз редактировалось VLN; 08.03.2013 в 11:18. |
|||||
08.03.2013, 12:10 | #96 | ||
Местный
|
Ты же понимаешь, что его основная деятельность это одежда, а фигурки довольно второстепенный бизнес, да и не выпускает он по 10 цветов. “Resting Place” три или четыре цвета?
А его вариация Бобы просто шикарна. И не думаю что он их начнет в 10 цветовых вариантах перевыпускать)) Цитата:
Цитата:
как советский человек переживаю за других! |
||
08.03.2013, 12:16 | #97 | |
Местный
|
Цитата:
PS: Радует лишь то, что работа Гоина "ожила", я бы лично многих персонажей прикупил в виде виниловых фигурок от каких нибудь граффити райтеров, например Бэнкси, Мист, 123Клан, Гоин и т.п., но не в таком "цветном" ажиотаже, мне кажется от таких частых цветных релизов как раз и пропадает "уникальность" для коллекционеров. Например Коарсы ведь не стругают по 2-5 цветовых варианта одной фигурки, хотя могут (Лапы не в счёт).
Последний раз редактировалось SiriX; 08.03.2013 в 12:20. |
|
08.03.2013, 12:33 | #98 |
Местный
|
SiriX, Самым оригинальным ход у kaws было закрытие of ))
Согласен, если MJ начнут сотрудничество с другими райтарами будет очень круто! У Коарс Шадоу кастинг и Оор в 4х вариантах вроде но как то они незаметно их выпускают))) |
08.03.2013, 12:35 | #99 | |
Местный
|
Цитата:
Акул - 7 вариантов, Фолс Френдс - 4 варианта, Эмбрионов - 5 вариантов, Кастинг Шэдоус - 4 варианта.. И это не считая выставочных эксклюзивных цветов.