Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 10:49   #892
TABAS
Местный

VLN спасибо!с наставил на путь истинный!
TABAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 22:26   #893
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от TABAS Посмотреть сообщение
очень жду ваших советов,,,,,)))
Для начала не мешало бы ознакомиться с мануалами, а потом уже задавать конкретные вопросы по непонятным местам.
Старый 02.04.2011, 17:58   #894
Местный

Восклицание

Всем привет!
У меня следующий вопрос возник: на Ибэе вышел на товар с «Лучшим предложением», продавец в личке попросил больше, ссылаясь на то, что ошибся со стоимостью шипинга в Россию (UPS Worldwide Saver), я сообщил, что у меня денег больше нет, после чего продавец в итоге принял моё предложение. Прислал мне инвойс, я оплатил. Сегодня продавец отписался, что отправит посылку 06 апреля и в окончание попросил на Ибэе пройти процедуру отказа от сделки по обоюдному согласию (привожу данную часть письма: «… if everything all right ... Could you do me a favor to save some fees ... (accept Ebay we both want to Cancel the transaction) ... the shipping really cost me over $500». Данную просьбу продавец объясняет тем, что угорает на стоимости шипинга и пытается сохранить часть прибыли путём неуплаты оплаты услуг Ибэй.
Вопрос в том, что смогу ли я (в случае если я пойду на встречу продавцу и «выйду» из сделки, а посылка не придёт) открыть диспут на ПэйПэле о возврате средств?
Может была у кого-нибудь похожая ситуация? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!! А может тут другие подводные камни??
Заранее спасибо!)

Последний раз редактировалось Avatar; 02.04.2011 в 18:09.
Avatar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:11   #895
VLN
Местный

2 Avatar
Н-да, весьма изощрённый развод...
Я б не стал идти на поводу - рискованно... Тем более, он ещё не отправил тебе товар.
(У меня была на прошлой неделе сходная ситуация: договорились о доставке Прайорити за 100 баксов, а инвойс пришёл на доставку UPS Worldwide Saver за тысячу. В итоге пришлось канселлить лот. Просто селлер зажал отправлять за ту небольшую цену, по которой я выиграл.)
Старый 02.04.2011, 18:31   #896
Bob Vexer
Заблокирован

Печально конечно такие новости читать(((. Я про байитнау, куча гемора уже предвидется, как на деле будет мозг пока обдумать неспособен.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 18:51   #897
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
2 Avatar
сходная ситуация: договорились о доставке Прайорити за 100 баксов, а инвойс пришёл на доставку UPS Worldwide Saver за тысячу. В итоге пришлось канселлить лот. Просто селлер зажал отправлять за ту небольшую цену, по которой я выиграл.)
VLN, у моего продавца по условиям сделки шипинг стоил $200 и в инвойсе шипинг тоже был указан $200. Ну и конечно до момента отправки посылки, о предложении продавца я не думаю. Тут другое: в посылке может быть не то, что я жду!
Я ему написал сейчас в ответ, что выйду из сделки только после получения посылки, посмотрим, что ответит!
Старый 02.04.2011, 22:04   #898
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
выйду из сделки только после получения посылки
И это правильно!
Старый 03.04.2011, 01:24   #899
NoMac
Местный

2 Avatar,
Рискованно. Проводить сделки вне ebay по лотам ebay можно только с продавцами, которых вы либо хорошо знаете, либо полностью доверяете.
Хотя у меня были пару прецедентов по покупке дорогих вещей вне ибея у неизвестных vмне селлеров. Оба раза удачно. При такой сделке, если я не знаю продавца и ранее с ним не общался, я внимательно изучаю бэкграунд продавца, смотрю его фидбеки, стоимости проданных и выставленных лотов, дату регистрации, динамику продаж и прочее, пытаюсь найти его на форумах, чтобы понять что это за человек.
Кстати, последний Хеллбой, которого я вчера выложил, также приобретен вне ибея (с оплатой через Paypal). Благодаря экономии на fee, продавец предложил мне очень "вкусную" цену. В итоге все сложилось удачно.

Последний раз редактировалось NoMac; 03.04.2011 в 01:30.
NoMac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2011, 08:26   #900
Местный

Восклицание

Цитата:
И это правильно!
Нас не проведёшь!!

Цитата:
Сообщение от NoMac Посмотреть сообщение
2 Avatar,
Рискованно. Проводить сделки вне ebay по лотам ebay можно только с продавцами, которых вы либо хорошо знаете, либо полностью доверяете.
Хотя у меня были пару прецедентов по покупке дорогих вещей вне ибея у неизвестных vмне селлеров. Оба раза удачно. При такой сделке, если я не знаю продавца и ранее с ним не общался, я внимательно изучаю бэкграунд продавца, смотрю его фидбеки, стоимости проданных и выставленных лотов, дату регистрации, динамику продаж и прочее, пытаюсь найти его на форумах, чтобы понять что это за человек.
Кстати, последний Хеллбой, которого я вчера выложил, также приобретен вне ибея (с оплатой через Paypal). Благодаря экономии на fee, продавец предложил мне очень "вкусную" цену. В итоге все сложилось удачно.
NoMac, я так глубоко не копал (но это ценный совет, спасибо!!), проверил только общее: на Ибэй продавец с 2002 года, за этот период более 2600 сделок и 100% фидбэка!

Везде указывается, что UPS - очень быстрая доставка (мне была обозначена неделя). Это действительно так?
Старый 03.04.2011, 09:02   #901
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от Avatar Посмотреть сообщение
Везде указывается, что UPS - очень быстрая доставка (мне была обозначена неделя). Это действительно так?
Разумеется.
Это же не обычная почта, а частная курьерская служба (как DHL/FedEx/TNT итд)
У них собственная логистика (машины, самолёты, склады итд)
Но и цены "более другие" - тысяча долл. за доставку фигурки - это не предел.
Старый 03.04.2011, 09:38   #902
Местный

Восклицание

Цитата:
Разумеется.
Это же не обычная почта, а частная курьерская служба (как DHL/FedEx/TNT итд)
У них собственная логистика (машины, самолёты, склады итд)
Но и цены "более другие" - тысяча долл. за доставку фигурки - это не предел.
Это очень хорошо!!!
Спасибо, VLN!
Ответ