Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2012, 21:37   #78
DUTCH
Местный

Перевыпуск-это уже не коллекционирование. Я вот не понимаю, почему картины не перерисовывают, монеты не перевыпускают, марки не перештампуют, вкладыши в детстве (турбо, дональд, тип-тип и т.д.)и то не перевыпускали, а делали новые с новыми номерами и я гонялся менял их, покупал, чтобы была полная коллекция. ДХ я пропустил, не было денег на тот момент, купил намного дороже, но он же прекрасен и должен быть у меня. Бэтмобиль тоже не было денег, но если бы , когда нибудь появились бы лишние 2-3 000 бакинских купил бы не раздумываю. Мое ИМХО перевыпуски-это зло. Я хочу считаться коллекционером, а не собиратель прикольных игрушек.
DUTCH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 21:41   #79
duplet
Местный

А мне он не нужен, да и места у меня нет. Я спокоен
Старый 24.01.2012, 21:58   #80
Diversant
Местный

всё таки картины и монеты это немножко другое))) тем более монеты с их миллионными тиражами тяжело сравнить и всё таки Хоты например не говорят сколько реально тиражи своих фигурок, поэтому говорить о лимитированности я считаю не целесообразно)) А вот на счёт "прикольных игрушек", ну у каждого свои тараканы, большинство людей в нашей стране так и воспринимают наше хобби))
Старый 24.01.2012, 22:08   #81
DUTCH
Местный

Я говорил в общем о коллекционировании любых вещей и предметов, большинство не перевыпускаются в этом и смысл.
Старый 24.01.2012, 22:16   #82
Diversant
Местный

Так в том то и прикол)) что можно коллекционировать и самые популярные и распространённые вещи, кто-то и фантики от киндер сюрпризов и крышечки из под пива коллекционирует)) главное помойму не в количестве и ограниченности экспонатов, сколько сам процесс важен и то удовольствие, которое приносит обладателю, тем более всё что находится в этой вселенной помойму ограничено(ну это чисто моё мнение)
Старый 24.01.2012, 22:26   #83
Meliarn
Местный

Цитата:
Сообщение от DUTCH Посмотреть сообщение
Я говорил в общем о коллекционировании любых вещей и предметов, большинство не перевыпускаются в этом и смысл.
А так ли много вещей и предметов, которые так или иначе являются предметами коллекционирования, выпускались лимитированными тиражами исключительно для того чтобы стать объектами коллекционирования /собирания без какой либо другой функции?
Тут привели несколько примеров
картины - думаю тут о тиражах говорить не приходится, любая копия есть подделка, а художника пишущего 15 одинаковых картин я представить не могу (ну разве что "картины" из разряда барахло для туристов)
монеты - выпускают конечно сейчас какие то именно коллекционные монетки, но предмет сам по себе сугубо фукциональный - и не перевыпускают их только потому, что меняются валюты, курсы, правительства и т д. Монетка 1500 года представляет ценность просто потому, что та страна и правитель которые ее отчеканили уже 500 лет как упокоились с миром, и они теперь часть истории.
марки - то же самое по сути.
вкладышы от жевачек - без комментариев
Что там еще коллекционируют, а то я сразу не соображу?
Так что не понимаю, о коллекционировании каких именно любых вещей и предметов, которые не перевыпускаются и в этом смысл ведется речь.

Ну и вдогонку - странно ожидать от производителя фигурок (причем не шибко дорогих (по цене производителя) с точки зрения коллекционирования (желающие могут сходить в Дом Художника и прицениться к картинам)), что эти фигурки не будут перевыпускаться только и исключительно ради того, чтобы предыдущие выпуски не упали в цене! Оно производителю надо? Или это сами Хоты по 2-3к баксов бэтмобили на ebay продают?

Последний раз редактировалось Meliarn; 24.01.2012 в 22:34.
Meliarn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 22:58   #84
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
А так ли много вещей и предметов, которые так или иначе являются предметами коллекционирования, выпускались лимитированными тиражами исключительно для того чтобы стать объектами коллекционирования /собирания без какой либо другой функции?
Мм... Ну, наверное, такие предметы выпускаются только в очень популярных видах коллекционирования, вроде оружия, монет, марок. Именно для коллекций, ими никогда в жизни не будут пользоваться по назначению. И цена и тираж у них соответствующий.

Цитата:
Ну и вдогонку - странно ожидать от производителя фигурок (причем не шибко дорогих (по цене производителя) с точки зрения коллекционирования (желающие могут сходить в Дом Художника и прицениться к картинам)), что эти фигурки не будут перевыпускаться только и исключительно ради того, чтобы предыдущие выпуски не упали в цене! Оно производителю надо? Или это сами хотя по 2-3к баксов бэтмобили продают?
Вопрос в том, как себя позиционирует компания. Например, Hot Toys очень любит слово Collectible, а значит продукция должна вписываться в определенные правила. Раз коллектибл, значит у их продукции есть определенная коллекционная ценность. Да, тираж не объявлен, но он все равно конечен. Произвели 2000, 5000 или 10000, но он имеет конкретное значение. И через N-ое время фигурки становятся редкими. Всё, кто не успел, тот вынужден за ними гоняться, собирать. И только в случае перевыпусков тираж становится неограниченным, потому что переиздать могут в любой момент. В итоге коллекционная ценность сильно падает, а за словом collectible в итоге ничего не стоит.

Цитата:
Оно производителю надо?
Такому производителю, как Hot Toys, конечно этого не надо. Но производителю, выпускающему collectible очень важен вторичный рынок. Я неоднократно об этом писал и еще раз повторюсь. На мой взгляд, вторичный рынок - это и есть истинный показатель крутизны компании. Все равно что фидбеки. Чем круче движуха на вторичном рынке, тем больше ажиотаж вокруг новых релизов, тем оно выгодней для компании.
Старый 24.01.2012, 23:18   #85
J.K.
Местный

Конкретно этому перевыпуску я рад, но вобще, да, соглашусь с мнением что это зло. Я много чего собирал, например, модели мотоциклов 1:18, когда начинал, а это было лет 15 назад, они только появились, и их с трудом можно было отыскать в паре-тройке магазинов во всем Питере, и обычно это были единичные экземпляры. Поэтому был большой интерес, азарт, и приятное чувство что вот эта модель есть только у тебя, ну по крайней мере в городе. Прошло пару лет, эти модельки стали появлятся чуть ли не в каждом магазине игрушек, их коллекционирование потеряло всякий смысл, интерес к ним сразу пропал. Мораль такова, коллекционировать то, что можно купить, условно говоря, на каждом углу и за дешево, мне лично не интересно, даже если это что-то мне приглянулось.

Последний раз редактировалось J.K.; 24.01.2012 в 23:27.
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:20   #86
Diversant
Местный

Не охото конечно разводить уже в теме ярко говоря не по теме демогогию, но всё таки))
На счёт сравнения монет это вообще ничего не имеет общего, ибо там куча параметров(скажу как сам их собирал и собираю). Их тоже некоторые позиционируют как Collectible и цена другая и соответсвенно и тираж строго оговорен, но это пошло последнии лет 90, не более)) но основная подавляющая часть собираемых гоняется за годом издания, состоянием и ещё как вариант определённым монетным двором)) И если кто-то хочет собрать полную коллекцию то он собирает одного года монеты(абсолютно одинаковые монеты) но с разной маленькой буковкой где-нибудь в уголке(монетный двор). Можно тогда собирать и одни и те же фигурки но с разными годами на коробке, чем не вариант коллекционирования?)) Поэтому сравненивать с ними фигурки Хотов тяжело))
Вторичный рынок же конечно важен))) но думаю производителю он интересен в первую очередь чтобы понять, что потребителю надо, чего он ещё хочет!!! а народ как раз и просит перевыпуски по некоторым очень уж популярным вещам))
Старый 24.01.2012, 23:34   #87
Diversant
Местный

Цитата:
Сообщение от J.K. Посмотреть сообщение
Прошло пару лет, эти модельки стали появлятся чуть ли не в каждом магазине игрушек, их коллекционирование потеряло всякий смысл, интерес к ним сразу пропал. Мораль такова, коллекционировать то, что можно купить, условно говоря, на каждом углу и за дешево, мне лично не интересно, даже если это что-то мне приглянулось.
Давайте будем реалистами)) Хот Тойз фигурки по 200-300 долларов на каждом углу ну думаю врят ли будет, а если и будет, то я только ЗА!!! У нас в стране не тот уровень достатка населения чтобы позволить себе подобный вид коллекционирования, да и боязнь со стороны общественного мнения не даёт многим начать уж больно детским это считают (опять же из-за незнания темы). Тем более сколько нас реально в стране? на тойстере 1700, ну ещё пускай столько-же наблюдателей и лентяев боящихся зарегаться)) Но всё равно народ тупо не может себе это позволить массово, ибо реально средняя зарплата по стране в тыщ 9-10 (ориентировачно) всё таки решает)) Надеюсь никого не обижу

Последний раз редактировалось Diversant; 24.01.2012 в 23:41. Причина: забыл скобки поставить
Diversant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 23:54   #88
DUTCH
Местный

Слушайте, ну , что вы детский сад разводите, написал же правильно tremor "collectible". Выпустили в 10 году неважно какое количество , хоть 10 тыщ мильонов, все амба , закрыли лавочку никаких перевыпусков и довыпусков и т.д.
Это я пытаюсь донести.
Ответ