Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: Кто самый страшный маньяк кино
Декстер 3 7.89%
Д.Форстайн 1 2.63%
Джон Доу 2 5.26%
Пила 2 5.26%
Фредди Крюгер 4 10.53%
Кожаное Лицо 2 5.26%
Джейсон Вурхиз 5 13.16%
Кендимен 1 2.63%
Чаки 1 2.63%
Эш 0 0%
Маньяк Полицейский 0 0%
Верзила 0 0%
Оно 4 10.53%
Джиперс Криперс 2 5.26%
Норман Бейтс 0 0%
Ганибал Лектер 6 15.79%
Доктор сатана 0 0%
Чужой(я думаю его можно сюда добавить) 0 0%
Хищник(тоже в тему) 2 5.26%
Джек потрошитель(из ада) 0 0%
Дракула 0 0%
Нечто 1 2.63%
призраки из фильмов проклятие и звонок 2 5.26%
Франкенштейн 0 0%
Человек-волк 0 0%
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.09.2011, 02:38   #78
V-Raptor
Супер-модератор

AlPred, ВОТ! Ну наконец-то мы с тобой добрались до сути и можем друг друга понять!
ДА, план Доу удался и Питт сыграл в нём роль, это факт неоспоримый (написанное выше - лишь фантазии на тему того, что было бы, если бы Питт не выстрелил ). НО! Сам по себе этот план - никудышный, хоть и разыгран виртуозно. Этот план - лишь способ потешить своих демонов ценою жизней многих. Это и не план вовсе, а просто серийное убийство ряда жертв. Хотелось сделать глобальнее? Сделал бы! Знаешь же поговорку: не хочешь в туалет - не мучай попу. Вот и к Доу она отлично применима, хрень какая-то у него получилась, а не кара. Хрень очень мерзкая, к слову. И со стороны Питта после всего было бы вполне оправданным мучить этого говнюка, сколько получится. И он МОГ это сделать. И было видно, что он боролся с собой, выбирая три возможных пути. Неужели кто-то будет утверждать, что после пережитого только что момента со службой доставки он долго колебался с решением? Мне думается, что решение было как раз иное: КАК именно это сделать? И он сделал это максимально быстро и по-своему даже милосердно - одной пулей. И этим я восхищён, потому что не уверен, что сам смог бы так. И не дай проведение узнать этого!!!
Собственно, я именно об этом. И именно так мне видятся все события. Никого Доу не наказал, кроме десятка зверски замученных людей, в т.ч. беременную женщину с невинным (!!!) ребёнком в утробе. И в этом месте я оправдываю убийство, совершенное главным героем, пусть даже кому-то это кажется чудовищным.

При этом розовых очков я не ношу. Прекрасно понимаю, что за свой поступок ГГ вылетит из органов, отсидит свой срок (вероятно, урезанный со скидкой на состояние аффекта и заслуги) и в целом жизнь себе перекорёжит. Но разве он мог поступить иначе? Смог бы он жить с этим, если бы поступил иначе?

PS Простите нас с Романом, доктор Лектор. Мы не со зла. Просто Доу реально крут.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 03.09.2011 в 02:52.
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 02:53   #79
AlPred
Местный

Мне не кажется чудовищным поступок Питта в конце фильма. Совершенно оправданный и предсказуемый поступок.
Предсказуемый Джоном Доу поступок.
Питт изо всех сил старается доказать ему, что его не так легко просчитать и "использовать", но не может. Эмоции (ярость, гнев, обида и т.п.) одерживают верх, и, соответственно, Доу заканчивает свою "картину".
И если мне не изменяет память (хоть, повторюсь, мы и не об этом спорим) - герой Спейси вроде бы и не упоминал о том, что планирует стать Доктором Зло, наказать планету и попросить у правительств мира пиццот миллиардов йен. Чувак не настолько безумен был, а потому разработал четкий, реальный план и выполнил его почти идеально. О каком глобальном желании возмездия ты говоришь? Не было же этого и в помине.
Цитата:
Никого Доу не наказал, кроме десятка зверски замученных людей, в т.ч. беременную женщину с невинным (!!!) ребёнком в утробе.
Ниче себе у тебя "кроме".. Да ты опаснее всего списка в голосовании, видимо)))

Последний раз редактировалось AlPred; 03.09.2011 в 03:01.
AlPred вне форума  
Старый 03.09.2011, 03:01   #80
V-Raptor
Супер-модератор

Не совсем, вскользь было. Ему хотелось, чтобы история попала в публичную огласку и стала современным нарицанием всем людям, погрязшим в грехах. Как будто до него они в них не грязли. Имхо, чувак был как раз полностью безумен, причём, самым опасным способом - крайне умным безумием.

И вообще, если уж на чистоту, то мне чудовищным кажется ВЕСЬ фильм, от начала и до конца. За то я его и люблю и ненавижу одновременно, что вообще очень редко со мной случается. А дальше можно лишь мерить степени "чудовищности", чем я и занимаюсь,так как это интересно. Поступок Питта мне кажется единственно возможным и даже благородным в своей быстроте, но лишь потому что план Доу видится мне редкостной хренью, замешанной на грязи. Это вопрос сродни тому следовало доктору Манхеттену убивать Роршаха или нет.

Мне кажется, что каждый решает это для себя сам, но раз уж пересеклись - мнениями обменялись. Твой взгляд я тоже прекрасно прослеживаю, тебя пугает именно роковость этой истории, ей тёмная предопределённость, то, что зло всё же одержало верх. Мне же кажется, что зло было наказано, так как в этой истории уже не осталось добра. Вот и всё.
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 03:09   #81
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Не совсем, вскользь было. Ему хотелось, чтобы история попала в публичную огласку и стала современным нарицанием всем людям, погрязшим в грехах.
Ну так чего хотел - того и добился. Вон даже фильм про него сняли..(шутка)
В этом нет ничего эпичного. Наоборот - совершенно четко осуществленный и законченный план.

Ну да ладно. Достаточно. Хорошо поговорили)
Старый 03.09.2011, 03:12   #82
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Ну так чего хотел - того и добился. Вон даже фильм про него сняли..(шутка)
Какие шутки! Этот факт меня больше всего и вымораживает в фильме. Смелость сценаристов и всех сопричастных к созданию ленты и делает его таким жутким, совершенно болезненная история, которую невозможно выгнать из головы. >< Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер нервно курят в сторонке. Ганнибал Лектор жалобно скребётся под дверью. Не шутка.

Мне тоже понравилось, кстати, спасибо.
Всегда интересно взглянуть под разными ракурсами.
Но и спать когда-то тоже надо...

Последний раз редактировалось V-Raptor; 03.09.2011 в 03:27.
V-Raptor вне форума  
Старый 03.09.2011, 03:25   #83
Сухарь
Заблокирован

*а вы что тут делаете, зрители? киносеанс завершен! кыш-кыш!*
Сухарь вне форума  
Старый 03.09.2011, 09:52   #84
LostPredator
Местный

Не знаю писал ли кто, но Хищник и Чужой не каким боком сюда не лезут. Хищник- самооборона, инстинкт. Чужой- жажда свежего мяса (по сути тоже инстинкт). Может ещё кота жрущего мышей запишем сюда Мммммммм?
LostPredator вне форума  
Старый 03.09.2011, 10:32   #85
RIDDICK
Модератор

Ща Сухарь вернётся и всё вам объяснит ^^"
RIDDICK вне форума  
Старый 03.09.2011, 10:54   #86
LostPredator
Местный

Думаю и так всё понятно.
LostPredator вне форума  
Старый 03.09.2011, 13:02   #87
Wesker
Местный

Про "СЕМЬ"
В качестве жертв для двух последних грехов он назначает себя для «Зависти» и детектива Миллза для «Гнева». Джон Доу убивает беременную жену Миллза и присылает ему посылку с её головой. Не сумев совладать со своим гневом, детектив Миллз убивает безоружного и скованного наручниками спокойного, готового к смерти преступника, чем завершает его чудовищный план.

И никаких двусмысленностей в финале нет и быть не может.

P.S. А в опросе тем времен лидируют Джейсон и Лектор.

Последний раз редактировалось Wesker; 03.09.2011 в 13:05.
Wesker вне форума  
Старый 03.09.2011, 14:22   #88
V-Raptor
Супер-модератор

Бедный-бедный безоружный скованный наручниками беспомощный Доу. Т_Т
Wesker, мы с Ромой совершенно не об этом говорили.
V-Raptor вне форума  
Закрытая тема