|
Результаты опроса: Как вы считайте, упал ли волчок в конце? | |||
Да, Кобб вернулся в реальность |
![]() ![]() ![]() ![]() |
19 | 50.00% |
Нет, Кобб остался в мире снов |
16 | 42.11% |
Другое мнение... |
3 | 7.89% |
Голосовавшие: 38. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И вообще, а что реальность? Недаром нам показали людей в подвале, для которых реальная жизнь во сне и куда они постоянно возвращаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Но мне кажется оно и было задумано так, чтобы побудить людей задуматься над такими сложными феноменами, как "реальность", "сон", "собственное мироощущение" т.д. Хотя, скорее всего, просто хотелось снять еще один фильм, развлечь народ и заработать денег. А мы тут время свое рабочее тратим ))) Все, тихо отползаю...
BSG Последний раз редактировалось toxin; 26.07.2010 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Супер-модератор
|
![]()
Мы тут немного на разные темы стали разговаривать
![]() Да, Голливуд - это прежде всего бизнес. Но для режиссёра это всё же в первую очередь - творчество. Но не в этом дело. Фильм можно обсуждать по разному: что хотел сказать этим режиссёр; что он хотел что бы мы подумали; какие он сделал ляпы и неточности; что с точки зрения философии является достоверным, а что нет; и много много другое и может даже более возвышенное. Меня же в данный момент волнует довольно низменная вещь: во сне главный герой или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бы Нолан сам знал, и хотел бы, чтобы другие узнали, то сделал бы прозрачным финал. Вот в "Престиже" он все фокусы показал. Но, может, я что-то упустила. Вполне допускаю это ))
BSG Последний раз редактировалось toxin; 26.07.2010 в 17:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рассмотрим такой вариант. Финал - главгерой во сне, но он же этого не осознает. И вот его подсознание начинает бояться, что может потерять детей и организовывает автомобильную катастрофу в которой дети погибают. Как ты думаешь, Дикаприо будет легче от того, что это сон, а не реальность, если учесть, что он НЕ ОСОЗНАЕТ, ЧТО ОН ВО СНЕ. Повторюсь еще раз, главное, что он счастлив и с детьми, а где... это уже вторично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Супер-модератор
|
![]()
Извините, но каждый сам для себя решает что ему важно )
Мне интересна завершенность истории. Мне нравится в таких открытых концовках рассуждать и думать как всё на самом деле . А кому-то главное что бы герою было хорошо ![]() И совершенно не факто, что Нолан не знает конца. Это, как уже говорилось, довольно стандартный ход. Если бы он не показал волчок, то по окончанию фильма никто бы в зале не хлопал. Было бы слишком всё просто. "Престиж" же - немного другое кино. Там уже ближе к концу было ясно как работает фокус. То что он показал было больше для героя Бейла, да и вообще показать всю ужасность ситуации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, и почему простой хэппи энд многих не устраивает? ))) Все, теперь точно отползаю, иначе это никогда не закончится. Отвечать не буду. Всем пока ![]()
BSG Последний раз редактировалось toxin; 26.07.2010 в 17:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Супер-модератор
|
![]()
Мне вообще-то казалось, что хлопают когда что-то очень нравится, в том числе удивляет. Так что если бы все ждали волчка, то по залу пронеслось недовольное "фуу, я так и знал что будет этот чёртов волчок", " блин, он что пооригинальнее не мог что-нибудь придумал". Напротив, пока волчок крутился, в зале никто не дышал ))
Потому что это немного скучно, нет пищи для ума. Вышел бы из кинотеатра, и думал бы только о том чем бы ещё заняться например. А тут сразу давай обсуждать, что да как. Вплоть до обсуждения на форуме. ![]() Вот взять бы хотя бы "Ученик Чародея". Вышли из кино: "прикольно" - "ага. и вот на машине через зеркало" - "ага. и вот тогда классно сделали"- "ага". И всё. О чём тут говорить, рассуждать, думать? Полный хэппи-энд. ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это всегда намного интересней. ( Новых Хищников например даже обсуждать не хочется, фуфло редкостное) Просто в данном варианте никто так ни к какому однозначному решению не придет и чтобы узнать, что именно подразумевается в финале надо спрашивать самого Нолана, как мне кажется. Так как уже и так в инете масса рассуждений ходит и кто-то придерживается одного варианта, а кто-то другого.
спойлер
Лично я склоняюсь к мысли, что он в реале, хотя если он спит, это интересней.
Последний раз редактировалось Ikar11; 26.07.2010 в 18:33. Причина: сделал спойлер |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
спойлер
Вот Дикаприо с женой в их лимбе всегда показывали молодыми, хотя времени там прошло очень много и они должны были состарится как японец. Но они всё время молодые, а потом БАХ! и микроплан где у них морщинистое тело. Это же не просто так. Из этого всего надо сделать правильный вывод.
Такие фильмы не просто фильмы, они - головоломки. Часть зрителей отсеивается, их устраивает увиденное (экшен, сюжет, концовка) и они просто переключаются на что-то другое, а другим нужно докопаться до сути. 2Wesker
спойлер
Чтобы сделать какой-то вывод, нужны какие-то факты. Мне интересно, почему ты так решил? И ты считаешь, что он в настоящей реальности или в реальности фильма (а на самом деле во сне, как считала жена)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
спойлер
Обручальное кольцо. Во всех снах оно у него есть на пальце, в реале нет. И в конце фильма отсутствует. И Я думаю что реальность настоящая, не сон жены. Это исходя из одежи и возраста детей.
|
|
![]() |
![]() |