![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Посмотрел в Аймаксе. Не мое кино. На кануне отсмотренная "Ярость" гораздо больше зацепила. Вернее "Интерстеллар" вообще не зацепил. Режисер сделал все чтоб в зале рыдали, но по мне так перестарался. ПАФОС льется с экрана каким-то Ниагарским водопадом, Нолан здесь превзошел себя самого)). Никакого обещанного шокирующего зрелища я тоже не увидел. Музыка делает в этом фильме больше чем изображение. Наверно единственный плюс. Но и тут Циммер как Циммер, было и получше. А что до смыслов, так это уже не раз было, и в "Контакте" и в "Одиссее", кстати даже до первого Нолан ,по мне так, не дотянул, ни говоря уже про Кубрика, хотя видно, что пытался, и даже прямые отсылки, вроде как, присутствовали, имею в виду именно "Космическую Одиссею 2001". Но есть светлое пятно в этой "черной дыре"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Супер-модератор
|
![]()
В отличии от "Начало" фильм смотрится легко. Сюжет очень интересный, хоть и некоторые моменты были очевидны. Много отсылок к другим фильмам.
Музыка хорошая, особенно некоторыми моментами напоминала TDKR. Вакуум в космосе, и все моменты связанные с кораблём очень понравились. Макконахи хорош, много эмоциональных сцен как с ним, так и с другими актёрами.
Концовка
хоть и есть, но её нет.
Вообщем, фильмом доволен, отличная визуальная картина с прекрасными актёрами и душевными сценами. 5 из 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Где же вы в "старой доброй фантастике 20 века" столько семейных ценностей видели))? Тоже подростком зачитывался, Казанцев помню очень впечатлил, но там и близко ничего похожего. По сравнению с теми книгами сабж-тоскливая тягомотина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
Главная НФ 20 века из киношнотвшного и доступноно для всех, это Стар Трек (кроме фильмов Абрамса), там суть многих историй это отношения людей, ценности. Стелла многое взяла от Трека, порой можно найти моменты прям точь в точь из отдельных серий. Но это не минус.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Тут проблема в слишком завышенном ожидании. Причем ждали долго, накручивали сами себя, мол готовится что-то грандиозное. Не отношусь к поклонникам Нолана, но и на меня это ожидание и нагнетание подействовало. Ну как же, черные дыры, другие измерения, путешествия в другие галактики, а оказалось кино то совсем о другом. И космоса так и не ощутил, дух не захватывало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Модератор
|
![]()
Флэшбэков много, не подскажите?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
По-моему их вообще нет, но есть кое-что другое.