![]() |
#78 |
Супер-модератор
|
![]()
Tony Stark, просто ради интереса: а какие гарантии у новичка?
Он тут никого не знает. Для него тут все новички )) Ещё раз пример: есть пользователь "А" у которого всего пару покупок. Появляется новичок - пользователь "Б". "А" покупает у "Б", и последний по новым правилам должен выслать первым без получения оплаты. Он высылает, "А" - получает и пропадает. Что дальше? А дальше, пользователь "А" регится на форуме заново под ником "С", делает пару покупок/продаж, ждет очередного новичка и опять получает фигурку на халяву. Как два пальца. ) Кстати, как вариант, можно высылать только половину суммы, а вторую при получении. Но это опять же - личные договоренности. Последний раз редактировалось Ikar11; 27.08.2013 в 15:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
по крайней мере я что то предложил.
Тот же вопрос про гарантии от местных и прочих людей на земном шаре. Я за то, чтобы сделать небольшие правила, которые просто в "новичковских кругах" усложнят продажи, чтобы этим не пользовались кидалы. Очень хороший вариант. Можно было бы это использовать |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
просто очень странное предложение, честно
![]() вот Ikar11 дело говорит, но тоже, одно дело когда ты отправляешь фигурку за 5-10 тысяч, и оплата 50% ок, а другое когда за 50-100(а тут был лот и за 200), и отправляя фигурку стоимостью 100 при оплате 50%, как можно быть уверенным, что тебе выплатят еще половину, а не поставив фигурку на полку улетят на остатокотдыхать на моря)) Вот это самое разумное, потому что бесплатный сыр только в мышеловки. Потому что, что нас толкает покупать в брахолке: низкая цена? лень платить за доставку? лень рубится на ебеи и тд |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
В своё время покупал , продавал акки онлайн игр и игровую валюту , там через посредника всё делаеться (целые сайты посреднические), я бы лично здесь с большим удовольствием покупал через модератора ( посредника). Вчера только первую фигурку купил , долго сомневался , но продавец оказался убедительным, доброжелательным и с хорошим рейтингом .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]()
Такое ощущение, что это самоцель.
Причём, не первый раз ![]() Цитата:
Поэтому, в каждом случае нужно самому оценивать все "за" и "против". И никакие правила никого не обезопасят, если чел не хочет сам думать своей головой, а хочет переложить свою проблему на администрацию. Не вижу проблемы в принципе: Боишься кидалова - не покупай. Хочешь покупать - не бойся. Только вот думать нужно самому. А, видимо, это самое сложное ![]()
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Супер-модератор
|
![]()
Tony Stark, пойми, ты видишь этот вопрос только со своей стороны и никак не хочешь принять другую.
Вот пришел новичок продавать фигурку, а тут его заставляют высылать без оплаты. Пусть даже тебе, пользователю с 2,5 тысячами сообщений. Но дело в том, что мы тут для него - никто. С какого перепугу он должен высылать фигурку без оплаты? Только потому, что у него привлекательная цена, а тебе стремно покупать и ты боишься, что тебя могут обмануть? Ну так это твои проблемы же. Не его. Или убеди его на свои условия. Напиши что-нибудь типа "Ты новенький, у тебя никто не купит. А я вот тут со стажем, вон меня все знают, вон мои отзывы. Вышли мне без оплаты, а я как получу - оплачу." В противном случае, если не хочешь рисковать - покупай на евау, ищи знакомых в его городе и т.д. и т.п. Его цель продать, такая же как твоя купить. Не надо ставить свои цели выше других. Все тут на равных условиях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Ну и вот именно. Этим и занимаются,
вот пожалуйста - Человек, улыбаясь, гордится тем, что обманул правила.. ..правила, которые стараются придумывать для того, чтобы как-то обезопасить нас всех на нашей барахолке. Зато потом начинаются стоны и склонения модераторов, что кто-то кого-то кинул, что нужно ввести очередное правило.. А на кой болт? Чтобы очередной талант потом смог собой гордиться, что нашел брешь в правиле и смог обмануть модераторов? Детский сад какой-то. Ты не ответил на мой пример про нашумевшее дело "Vold vs Toyster". Как оно соотносится с твоим предложением? Хорош изобретать велосипед. Рискуете только вы и только своими деньгами. Всегда помните об этом, и все.
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
2. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ
Администратор предлагает Пользователю на условиях настоящего Пользовательского соглашения Услуги Сайта с целью предоставления Пользователю возможности размещать, осуществлять поиск и просмотр Объявлений. Все сделки в отношении Товаров заключаются между Пользователями напрямую. Администратор не является участником и/или посредником сделок, совершаемых Пользователями посредством Сайта, не контролирует и не несет ответственности за такие сделки. Предоставление отдельных Услуг, в том числе дополнительных платных Услуг................... Это Аvito прочесть целиком тут. Это я к тому, что даже на специальных площадках есть риск. (и нет ограничений) |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вы тут придумываете правила местные, услажняете что-то, то, что вместо вас уже реализовала почта россии - наложный платеж. или система гаранта. но нет - надо ещё пообсуждать, как же себя обезопасить. велосипед новый не придумать. правила местной брахолки - дырявее некуда. более того, от того, продал я несколько фигурок одного типа в одной теме или в десяти, хуже я делаю только себе. потому что я продал 3 фигурки за одну неделю, а тему апну только один раз и через неделю. и отзывов получил на 2 меньше. мне сложности создать новую (абсолютно такую же тему) нет никакой. только брахолка будет загажена и заспамлена. оно вам (модераторам и пользователям) надо? без проблем. зы по поводу правил брахолки: идеальными вы (модераторы) их не сделаете никогда. по крайней мере до того момента, как кто-то будет получать за это деньги или кто-то их будет терять. всё остальное - к обезопашиванию практически отношения не имеют.
Последний раз редактировалось a.d.; 27.08.2013 в 17:31. |
|
![]() |
![]() |