![]() |
#804 |
Местный
|
![]()
Советую под спойлер все же убрать=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#805 |
Местный
|
![]()
О каком фильме идет речь? Не могу найти название его))))
![]() |
#806 |
Местный
|
![]()
помоему это кот(д) давинчи 2...
![]() |
#807 |
Местный
|
![]()
Ну, не стоит так неуважительно относится к великому автору. Это Ангелы и Демоны.
Собственно, по книгам, это то, что было до Кода Да Винчи, но в фильме хронологию изменили. Но не суть. Великолепные книги и просто провальные фильмы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#808 |
Местный
|
![]()
ну... мне честно говоря это ни о чём не говорит... не чита и не смотрел. и прекрасно себя чувствую)))
![]() |
#809 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#811 |
Местный
|
![]()
Ну так ентот плюс перевешивает мульён минусов. А что такое это самое "великое"?
![]() |
#812 |
Супер-модератор
|
![]()
Великое - это выдержавшее проверку временем.
Великие Гомер и Ремарк, Достоевский и Лермонтов, Бредбери и Азимов и т.д. А все прочее - только то, что еще только будет подвержено проверке годами, потому что ажиотаж современников - не есть показатель. Впрочем, я почти уверен, что Браун останется в истории литературы, потому что поднял действительно интересную и щекотливую тему (причем, именно Кодом, а не другими своими книгами "по тому же рецепту"). Хотя его книги по реализации - не самый блестящий образчик литературы. Перечитать не хочется, вся информация считывается с 1го раза, а это тот минус, который уравновешивает плюс увлекательности первого прочтения. Конечно, свое мнение не навязываю никому.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 16.05.2009 в 15:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#813 |
Местный
|
![]()
У каждого разное понятие о великом.
При всём уважении к нашей классике, я её не люблю. А ещё больше нелюблю, когда навязывают её гениальность. Ну вот написал (Толстой например) любую книгу, неважно какую. Он просто её написал. Хотелось. А вот нам, много десятков лет спустя, начинают вдалдынивать, что автор хотел показать этим то, а вот этой метафорой то, а вот под этим он имел ввиду нынешнюю позицию власти, и столько всего наплетут. Бедный автор, он просто написал книгу, для себя. Вот за это я не люблю читать нашу, а часто и не нашу классику. Но тут же сразу налетает народ с бешенными глазама и словами: тебе что, не нравится Мастер и Маргарита?!? А я смело отвечаю: Бред. Тупое говно. Есть классические книги, которые мне нравятся, но не потому, что автор хотел показать что-то через чего-то, а просто они мне нравятся. Их интересно читать. Дэна Брауна я считаю великим потому, что он не просто пишет книги от балды, каждая книга - это исследование, причём многолетнее. К примеру последнюю книгу, которая выйдет осенью, он готовил её 5 лет. Это настоящий труд. А его "документальный" стиль, хоть и вызывает жуткие споры и скандалы (что только помогает популярности), но при этом выглядит всё это правдоподобно. Мне нравится перечитывать его книги, это как атракцион, динамичный и интересный. Особенно впечатляет внимательность к техническим деталям, я просто очень люблю их. Пусть многое из них фантастическое. Но ведь мы же многого не знаем? А Дэн Браун лично говорил со многими исследователями, поэтому хочется верить, что где-то прототипы всё же есть. Последний раз редактировалось trent; 16.05.2009 в 16:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#814 |
Заблокирован
|
![]()
трент, честно говоря, после это ответа мне становится смешно...
классики трудились больше для написания книг, чем некий Браун, потративший лишь пять лет для конкретней книги (лично мое мнение о его "Код да Винчи" такое же, как и "Гарри Поттер" Дж. Роулинг, т.е. между ними разницы фактически нет, различаются только темы). про "Мастер и Маргариты" - это большее неуважение просто. ты читаешь только то, что по вкусу (мне пепси нравится, а сок говно, а в сути тебе не интересно) вырвалось у меня... |
![]() |
![]() |