![]() |
#793 |
Супер-модератор
|
![]()
Думаю, можно не париться на этот счет. Он тебе негатив не может поставить, зато ты ему можешь. Правда он может нажаловаться на тебя, но, думаю, ты без проблем выиграешь диспут, т.к. в переписке изначально указанная сумма есть.
В такой ситуации, я бы отменил сделку, т.к. продавец явно неадекватный и может прислать фигню, разбираться в такой ситуации будет гораздо сложней.
![]() |
#794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
на мое письмо прислал ссылку на почту со словами что посмотрел не в ту колонку изначально и типа россия это зона 5 и для нее доставка 105 евро. На самом деле по его же ссылке Россия в зоне 3 и доставка 52 евро. отправил назад ему с объяснением чтобы глаза разул (только вежливо ![]() так что если нормальный инвойс не выставит - открывать диспут ? где там кнопка в такой ситуации ?
![]() |
![]() |
#795 |
Местный
|
![]()
в итоге:
F*ck...I apologise, you are correct, I was right the first time. You have to understand I have been getting shipping quotes all week for different items to different countries, I hope you dont think I did this on purpose, though I know how it looks :-s I will ship your item instantly to make up for it. I will send you the invoice now. Regards, Но я уверен что было это именно так как и выглядело! уже второй случай когда продавец из европы получив низкую цену на аукционе разводит меня на то что доставка должна быть дороже чем было указано, причем существенно. Первый раз я "отпустил" потому что цена была только в калькуляторе(дополнительно не запрашивал) да и покупка не так чтобы очень нужна, просто взял из за цены. Второго дожал ![]()
![]() |
#796 |
Модератор
|
![]()
Нормальная практика когда продавец не доволен результатами аукциона и пытается развести клиента. Ебэй для таких случаев специальную функцию имеет - reserve not met
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 |
Местный
|
![]()
не понял что за функция ?
![]() |
#799 |
Местный
|
![]()
Ну, это для продавцов. Они ставят нижнюю планку цены. И если аукцион не перевалит через неё, то он считается не состоявшимся.
Чаще всего на дорогие вещи ставят, машины, технику, ну или там редкие статуи и фигурки. Но это функция не такая уж дешёвая для продавца. Я точно незнаю сколько, но платить за неё надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#800 | |
Местный
|
![]() Цитата:
мое скромное мнение если продавец не хочет продавать "дешевле чем" то правильней ставить начальную цену торгов не 0 ...
![]() |
![]() |
#801 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#802 |
Местный
|
![]()
Нет.
Моего звали The Little Shop For Horrors Но, он оказался не барыгой, а вполне нормальным, ну, может, чуть более нужного нервным челом. Я уже описывал и промежуточные стадии, и финал этой истории. Мы с ним пришли к вполне разумному компромиссу, посылку я уже дней 10 как получил, доволен как сто слонов - всё в идеале, и цена терпимая (только что доплатил ему обещанную небольшую добавку)... Мы даже с ним слегка подружились и попереписывались "на отвлечённые темы". Так что, могу рекомендовать этого селлера, но с примечанием, что цену доставки надо оговаривать заранее.
Последний раз редактировалось VLN; 10.12.2010 в 02:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
Пользователь
|
![]()
Столкнулась с подобным некоторое время назад на немецком ибее.
Первый раз почти не придала этому значения, договорилась с селлером полюбовно, но теперь это стало почти правилом в листингах и других немцев. Суть дела. Немцы перестали указывать PayPal среди способов оплаты своих ибей-лотов. Из-за этого, например, с американского ибея невозможно перейти на интересующий лот на немецкой площадке. Листинг блокируется и выдается следующее сообщение: Картинка: http://img697.imageshack.us/img697/7646/94506153.jpg Приходится связываться с продавцом и просить добавить ПэйПал в качестве дополнительного метода оплаты лота. Поскольку сделки, оплаченные в обход Палки, не будут подпадать под программу защиты покупателей ибея. На что хитровыдуманные немцы отвечают 'okey, sure' и тут же выставляют новый инвойс с повышенной стоимостью шиппинга. Иногда разница не принципиальная, иногда существенно. В последний раз, вела утомительную переписку с одним немцем три дня, пока не добилась своего. Тот никак не хотел добавлять ПэйПал в качестве метода оплаты. Высылал и request на мой ПэйПал имейл и даже присылал свой имейл для оплаты, вот только в инвойс ПэйПал никак не хотел подключать… Похоже на попытку оболванить покупателя, хотя фид у него большой и 100%.. Вопрос в связи со всем этим следующий. Можно ли как-то повлиять на такую ситуацию? Это законно – не предоставлять ПэйПал в качестве способа оплаты ибей лотов или завышать за возможность оплатить Палкой изначальную стоимость доставки? Если неправомерно, как можно доложить об этой ситуации администрации ибей? Как в принципе отправить report to ebay? Подскажите алгоритм – как написать ибею, меня все время отправляют на форумы или предлагают позвонить, а как мейл то им написать? Если кто-нибудь сталкивался с подобным, или имеет опытное мнение, разъясните, как поступать. Не хочется отказываться от немецкого ибея, т.к. цены на интересующие меня лоты у них наиболее привлекательные, но и каждый раз тягомотиться с упрашиванием продов разрешить платить ПэйПалом за дополнительную оплату, - муторно.. Последний раз редактировалось tremor; 10.12.2010 в 23:43. Причина: -800px |
![]() |
![]() |