Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Где купить
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.12.2010, 22:44   #793
tremor
Супер-модератор

Думаю, можно не париться на этот счет. Он тебе негатив не может поставить, зато ты ему можешь. Правда он может нажаловаться на тебя, но, думаю, ты без проблем выиграешь диспут, т.к. в переписке изначально указанная сумма есть.

В такой ситуации, я бы отменил сделку, т.к. продавец явно неадекватный и может прислать фигню, разбираться в такой ситуации будет гораздо сложней.
Старый 06.12.2010, 23:07   #794
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Думаю, можно не париться на этот счет. Он тебе негатив не может поставить, зато ты ему можешь. Правда он может нажаловаться на тебя, но, думаю, ты без проблем выиграешь диспут, т.к. в переписке изначально указанная сумма есть.

В такой ситуации, я бы отменил сделку, т.к. продавец явно неадекватный и может прислать фигню, разбираться в такой ситуации будет гораздо сложней.
по моему он этого и добивается чтобы я отменил сделку потому что если честно цена по которой я выиграл достаточно вкусная, вот и пытаеться меня развести либо на доплату либо на отмену.
на мое письмо прислал ссылку на почту со словами что посмотрел не в ту колонку изначально и типа россия это зона 5 и для нее доставка 105 евро. На самом деле по его же ссылке Россия в зоне 3 и доставка 52 евро.
отправил назад ему с объяснением чтобы глаза разул (только вежливо )
так что если нормальный инвойс не выставит - открывать диспут ? где там кнопка в такой ситуации ?
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:07   #795
alladin
Местный

в итоге:
F*ck...I apologise, you are correct, I was right the first time. You have to understand I have been getting shipping quotes all week for different items to different countries, I hope you dont think I did this on purpose, though I know how it looks :-s I will ship your item instantly to make up for it. I will send you the invoice now. Regards,
Но я уверен что было это именно так как и выглядело! уже второй случай когда продавец из европы получив низкую цену на аукционе разводит меня на то что доставка должна быть дороже чем было указано, причем существенно.
Первый раз я "отпустил" потому что цена была только в калькуляторе(дополнительно не запрашивал) да и покупка не так чтобы очень нужна, просто взял из за цены. Второго дожал . Так что будте бдительны не ведитесь !
Старый 07.12.2010, 17:32   #796
RIDDICK
Модератор

Нормальная практика когда продавец не доволен результатами аукциона и пытается развести клиента. Ебэй для таких случаев специальную функцию имеет - reserve not met
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2010, 17:36   #797
Bob Vexer
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от alladin Посмотреть сообщение
уже второй случай когда продавец из европы получив низкую цену на аукционе разводит меня на то что доставка должна быть дороже чем было указано, причем существенно.
Может ник сменить???
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 12:17   #798
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Нормальная практика когда продавец не доволен результатами аукциона и пытается развести клиента. Ебэй для таких случаев специальную функцию имеет - reserve not met
не понял что за функция ?
Старый 08.12.2010, 12:38   #799
trent
Местный

Ну, это для продавцов. Они ставят нижнюю планку цены. И если аукцион не перевалит через неё, то он считается не состоявшимся.
Чаще всего на дорогие вещи ставят, машины, технику, ну или там редкие статуи и фигурки.

Но это функция не такая уж дешёвая для продавца. Я точно незнаю сколько, но платить за неё надо.
Старый 08.12.2010, 18:02   #800
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от trent Посмотреть сообщение
Ну, это для продавцов. Они ставят нижнюю планку цены. И если аукцион не перевалит через неё, то он считается не состоявшимся.
Чаще всего на дорогие вещи ставят, машины, технику, ну или там редкие статуи и фигурки.

Но это функция не такая уж дешёвая для продавца. Я точно незнаю сколько, но платить за неё надо.
а понял о чем вы, дурацкая функция, я в таких аукционах не участвую -
мое скромное мнение если продавец не хочет продавать "дешевле чем" то правильней ставить начальную цену торгов не 0 ...
Старый 09.12.2010, 14:43   #801
ORKRIST
Местный

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Ситуация:
Выиграл лот у британского частного селлера.
В описании была указана конкретная стоимость доставки в Рашу.
Как только выиграл, оплатил полную стоимость согласно официальному ибэевскому инвойсу (так как все параметры были заложены селлером заранее).
Теперь он прислал письмо с жалобами, что мол, стоимость доставки была указана приблизительно, что он уже отвечал какому-то итальянцу на эту тему, и что я должен полезть на сайт РоялМэйла и определить реальную стоимость и доплатить ему разницу.
Моё мнение:
Я принципиально не хочу это делать, так как он чётко указал стоимость для России заранее.
Если он сомневался или не знал точно, то должен был просто оставить пометку типа "Стоимость доставки не может быть расчитана для вашего региона, обратитесь к селлеру" (как поступают многие).
Вопросы:
Прав ли я?
Если да, то как ему доказать и заставить отправить по оплаченному инвойсу?
Если я неправ, то почему?

Заранее спасибо.
Влад, а как этого барыгу звали? НИК на ебее не "yipkm" случайно?
ORKRIST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 02:16   #802
VLN
Местный

Цитата:
Сообщение от ORKRIST Посмотреть сообщение
Влад, а как этого барыгу звали? НИК на ебее не "yipkm" случайно?
Нет.
Моего звали The Little Shop For Horrors
Но, он оказался не барыгой, а вполне нормальным, ну, может, чуть более нужного нервным челом.
Я уже описывал и промежуточные стадии, и финал этой истории.
Мы с ним пришли к вполне разумному компромиссу, посылку я уже дней 10 как получил, доволен как сто слонов - всё в идеале, и цена терпимая (только что доплатил ему обещанную небольшую добавку)...
Мы даже с ним слегка подружились и попереписывались "на отвлечённые темы".
Так что, могу рекомендовать этого селлера, но с примечанием, что цену доставки надо оговаривать заранее.

Последний раз редактировалось VLN; 10.12.2010 в 02:18.
VLN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 14:58   #803
Snezhana29
Пользователь

Столкнулась с подобным некоторое время назад на немецком ибее.
Первый раз почти не придала этому значения, договорилась с селлером полюбовно, но теперь это стало почти правилом в листингах и других немцев.

Суть дела. Немцы перестали указывать PayPal среди способов оплаты своих ибей-лотов.
Из-за этого, например, с американского ибея невозможно перейти на интересующий лот на немецкой площадке. Листинг блокируется и выдается следующее сообщение:

Картинка: http://img697.imageshack.us/img697/7646/94506153.jpg

Приходится связываться с продавцом и просить добавить ПэйПал в качестве дополнительного метода оплаты лота. Поскольку сделки, оплаченные в обход Палки, не будут подпадать под программу защиты покупателей ибея.

На что хитровыдуманные немцы отвечают 'okey, sure' и тут же выставляют новый инвойс с повышенной стоимостью шиппинга. Иногда разница не принципиальная, иногда существенно.
В последний раз, вела утомительную переписку с одним немцем три дня, пока не добилась своего. Тот никак не хотел добавлять ПэйПал в качестве метода оплаты. Высылал и request на мой ПэйПал имейл и даже присылал свой имейл для оплаты, вот только в инвойс ПэйПал никак не хотел подключать… Похоже на попытку оболванить покупателя, хотя фид у него большой и 100%..

Вопрос в связи со всем этим следующий.
Можно ли как-то повлиять на такую ситуацию? Это законно – не предоставлять ПэйПал в качестве способа оплаты ибей лотов или завышать за возможность оплатить Палкой изначальную стоимость доставки?
Если неправомерно, как можно доложить об этой ситуации администрации ибей?
Как в принципе отправить report to ebay? Подскажите алгоритм – как написать ибею, меня все время отправляют на форумы или предлагают позвонить, а как мейл то им написать?

Если кто-нибудь сталкивался с подобным, или имеет опытное мнение, разъясните, как поступать.
Не хочется отказываться от немецкого ибея, т.к. цены на интересующие меня лоты у них наиболее привлекательные, но и каждый раз тягомотиться с упрашиванием продов разрешить платить ПэйПалом за дополнительную оплату, - муторно..

Последний раз редактировалось tremor; 10.12.2010 в 23:43. Причина: -800px
Snezhana29 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ