29.09.2016, 18:54 | #7987 |
Супер-модератор
|
Так внутри полосок-то - резинка, она со временем и теряет эластичность. Жаль не могу показать растянутые, выкинул. Хотя полоски раз на раз тоже не приходятся. К примеру, на Snake Preadator у меня всё прекрасно, а на всех прочих полоски-резинки растянулись на коленях \ подмышкой. При том, что Снейк значительно старее Сити Хантера 2.0 по дате релиза. И дело не в том, что сразу же всё отвалилось и укатилось в пустоту, но стоит начать менять позу, как элемент уже не держится на месте, так как не притягиваются, сползают. Хотя на Снейке держатся прекрасно. В общем, надо следить.
У нас тут много разговоров о халтуре и старении последние страницы. И я буду искренне рад, если чья-то коллекция проживёт долго-долго без единой проблемы. Те же клоны! Честно. Если кому-то не придётся заниматься починками, то меня это лишь радует! Смысл всего сказанного выше не в том, что надо опрометью бежать и всё чинить \ продавать. Но в том, чтобы обращаться с вещами осторожно, вовремя поддерживать их вид, а если нет желания - продавать \ не покупать то, что в итоге может стать причиной разочарования или расстройства. Коллекционируйте для себя! Коллекционируйте в радость! Я вот сейчас порадовался, что у Эйба и Хеллбоя нет никаких новых следов старения. Отлично выглядят фигурки, хотя обе находятся в зоне риска. Про то, что у Эйба руки больше в локтях не гнутся, ибо потрескались и чинились, я умолчу. ))))
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 29.09.2016 в 18:59. |
30.09.2016, 13:44 | #7988 |
Местный
|
Да к этим доспехам вообще все плохо клеится...
Если там будет кожа, можно попробовать. Если дермонтин, я бы не стал) |
30.09.2016, 17:44 | #7989 |
Местный
|
я в ателье когда приходил(терму штаны и куртку перешивал) у них есть какой то клей на основе резины - может он подойдет? а так на будущее для своих хищей буду знать что надо менять (желательно конечно в деталях но и так думаю домыслю)
|
03.10.2016, 18:26 | #7990 | |
Супер-модератор
|
Факт!
Цитата:
А в руках нынче покрутить - дороговато за покрутить. Может, и подойдёт, откуда ж мне знать? Какие материалы я использовал - описано в сообщении с фотками починки. В принципе, у меня у подруги горячий клей есть с пистолетом, думал я о нём. Но как-то обошёлся своими силами. ВСЮ "кожу". Берсерк: два ремня на правой голени, ремень на левой голени, два пласта кожи спереди на паху, пласт на попе, четыре ремня на торсе, два ремня у шеи, пласт кожи на плече, ремень на правом наруче. Сокольничий: два ремня на правой голени, ремень на левой голени, три ремня на левом бедре, пласт кожи на правом бедре, два пласта кожи на попе, пять ремней на торсе, два ремня у шеи, ремень на правом наруче. Следопыт: ремень на поводке, пласт кожи на попе, два кусочка ремня на набедрянной повязке спереди, два косых ремня на груди, накладка на торсе (советую не крутить вокруг торса, а повторить оригинальную от ХТ; как снимете, поймёте, о чём идёт речь). Новые АвП1 хищи: повязки на торсе, которые с прямоугольными вырезами. Тоже фигня. Но я своим пока не менял. Лень. Ещё советы: 1) Кроме ремней старайтесь снимать старый кожзам аккуратно, чтобы затем по его форме можно было легко сделать замену. Не рвите там, где не нужно. 2) Места, где был приклеен старый кожзам, зачистите резинкой или металлическим диском-щёточкой при помощи бормашинки, чтобы новые элементы клеились к броне, а не к остаткам старого кожзама, который потом отслоится вместе с починкой. 3) Ремни, которые у Сокола и Берка уходят назад от торсовой накладки я советую к броне сзади не приклеивать, а завязать узлом. Тогда броню легко можно будет снять. 4) У Следопыта советую повторить оригинальную накладку на торсе, как её сделали ХТ, а ремни на груди приклеить прямо к телу. Так будет меньше мороки и прочнее. 5) Не забывайте, что кожу на больших пластах надо состарить: чуток потереть шкуркой, добавить серой краски, чёрных не контрастных пятен. Не новая же, ну! 6) для первичного приклеивания советую супер-клей ГЕЛЬ. Именно гель, т.к. он не впитывается в кожу моментально, не дубит её и вообще хорош. Затем крепить уже каплей эпоксидки, плоско разровнять, после высыхания покрасить в чёрный по желанию. 7) В самом конце места стыков брони и кожи можно чуток подмазать матовым акриловым лаком. Это уберёт блеск от случайно вылезающего клея. Также ссылка на оригинальный пост с фотками и ещё информацией. Спасибо за интерес!
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 14.03.2018 в 15:26. |
|
03.10.2016, 19:19 | #7991 |
Местный
|
С позволения хозяина темы, выложу страшилку по теме кожзама.
03.10.2016, 19:43 | #7993 |
Супер-модератор
|
Illusiveman, конечно! Раз уж развели рёв о тленности, то нужно больше таких снимков! )))) Вэлкам.
Думаю, пояс Арни очень легко сделать. Подобрать кожу, наклеить её на бумагу на двусторонний скотч, вырезать пояс скальпелем по линейке, затем по линейке же нанести пару полосок акриловой краской тонкой кистью. Дать высохнуть да и всё! Наверное, даже займусь этим в этом году. Как-никак у меня таких терминаторов четыре... >< А вот перспективы с курткой от Т1 БД, мягко говоря. не радуют. Ставь больше постов и не парься. У меня 533 страница, середина. )))
05.10.2016, 02:00 | #7994 | |
Местный
|
Цитата:
лучше не болей, а просто допиливай)
06.10.2016, 15:19 | #7995 | |
Местный
|
Цитата:
Подобрал кожу-замшу, ворсистую, что, в принципе, от оригинальной тряпки мало отличается, зато бахрома потяжелее и не наровит вверх загибаться. |
|
06.10.2016, 16:52 | #7996 |
Местный
|
Очень даже!
10.12.2016, 16:13 | #7997 |
Супер-модератор
|
Допиливаю! На следующей неделе всё завершу, благо, наконец-то все материалы есть.
Угу, душевно. Хотя тряпка всё же не пугает меня, в отличии от курток Бэйна, Т1 и иже с ними...