Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2010, 16:12   #749
Marsdark
Местный

Вопрос появился, есть некая вещь в интернет магазине, стоит 500 уе + 100 уе доставка. Написал продавцу письмо о том сможет ли он в документах ценник в 200 уе выставить, так чтобы мне проскочить таможню, на что я получил письмо
" I fully understand the charges you will incur when imorting the merchandise. However, if you choose to waive the documentation to $200 or 'gift' you will be waiving your right for the insurance value as well. So as long as you understand that if by some chance the statue gets damaged during shipping you will only be able to calim the amount that we list the item is worth.
"

Я так понимаю он не против моего предложения, но в случае чего я и получу только 200 уе. Как думаете стоит рисковать? В принципе там коробка с огромным слоем пенопласта, особо не должно повредиться.
Marsdark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 16:18   #750
Alia
Местный

Marsdark, да, продавец говорит, что сколько стоимость напишет, столько потом с почты и можно будет требовать...
А насчёт риска. Можно, конечно, и рисковать, если посчитать пошлину на ввоз. С другой стороны, надо хорошо подумать - проверенный ли продавец? Хорошо ли упакует.
Старый 01.05.2010, 16:42   #751
Marsdark
Местный

Alia, ну вот это не известно, с другой стороны там сама коробка такая, что не должно ничего внутри сломаться.
Просто и на таможне переплачу прилично, да и сама поездку туда говорят то еще удовольствие.
Старый 01.05.2010, 16:50   #752
Alia
Местный

Marsdark, ну, тогда решайтесь
Старый 01.05.2010, 21:12   #753
V-Raptor
Супер-модератор

Смотря что. Если фигурный полистоун со всякими тоники элементами везти, то никакая коробка не спасёт, нужен дополнительный слой упаковки для амортизации (ещё коробка с bubblewrap-ом или пенопластовыми хлопьями - postal peanuts). Если пластики или монолитный полистоун - то оригинальной упаковки может быть вполне достаточно.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 22:14   #754
Marsdark
Местный

Вот такая штука, из чего сделано неизвестно к сожалению http://s59.radikal.ru/i163/1005/d7/e352adae7a38.jpg
Там здоровенная коробка -толстый слой пенапласта с 2 сторон , по центру скульптура лежит, получается полностью герметичная пенопластовая коробка + сверху одна бумажная/
А с таможней как связываться если посылку арестуют? Они письмо пришлют или как? Я насколько читал это еще к черту на рога ехать надо, плюс там еще минимум полдня провести предстоит.

Последний раз редактировалось Marsdark; 01.05.2010 в 22:21.
Старый 03.05.2010, 14:05   #755
Marsdark
Местный

Вопрос -у приорити мэйл всегда трек номер имеется или это доп опция? А то человек мне будет первый раз слать из Америки, вот не знаю автоматом трек номер будет присвоен или ему надо говорить о том, чтобы включил такую опцию.
Старый 03.05.2010, 18:44   #756
Ikar11
Супер-модератор

Marsdark, на сколько мне известно трек-номер у Приорити выдаётся автоматически.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 18:50   #757
NoMac
Местный

Цитата:
Сообщение от Marsdark Посмотреть сообщение
Вопрос -у приорити мэйл всегда трек номер имеется или это доп опция? А то человек мне будет первый раз слать из Америки, вот не знаю автоматом трек номер будет присвоен или ему надо говорить о том, чтобы включил такую опцию.
Напиши ему - пусть сообщит тебе "Bar code from Customs declaration and dispatch note". Это и есть трек номер для Приорити.
Старый 03.05.2010, 19:13   #758
Sid
Местный

Цитата:
Сообщение от Marsdark Посмотреть сообщение
Не всегда:

Цитата:
Сообщение от USPS.com
Note: Tracking is not available for Priority Mail International Flat Rate Envelopes or Priority Mail International Small Flat Rate Boxes.
С дополнительной информацией можно ознакомиться по ссылке. Пусть продавец выбирает либо Priority Mail® International Medium Flat Rate Box, либо Priority Mail® International Large Flat Rate Box, либо просто нестандартную Priority Mail® International в зависимости от габаритов посылки. Впрочем, если товар крупный, он и не сможет воспользоваться мелкими пакетами вроде Small Flat Rate Box или Flat Rate Envelope.
Старый 04.05.2010, 11:12   #759
Marsdark
Местный

Все понял, всем спасибо, да, товар там крупноватый, 12 далеко не самых маленьких пенопластовых коробок. Просто он включил туда какой-то пункт а-ля "подтверждение получения посылки", о чем мне сообщил, поэтому у меня и возник такой вопрос.
Ответ