Вернуться   toyster.ru форум > Форум > Поддержка
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.08.2016, 09:02   #1
The God's Horror
Местный

Прошу Администрацию мне объяснить почему удалили мою 3ю тему в разделе продаж? Почему темы удаляют без объяснения причины? Какие пункты правил я нарушил конкретно? Можно по пунктам. Только без ваших домыслов и догадок. Это была моя 3я тема, в ней продавались лоты с коробками по единой цене за все позиции. В чем было моё нарушение? Или вас смутила фраза:"Продавать до седых волос на заднице и яйцах"? Покажите мне в правилах пункт где об этом написано!
Старый 13.08.2016, 16:05   #2
zeo5
Супер-модератор

The God's Horror,
На данный момент ваша тема находится на рассмотрении администрации! Перед тем как создать подобную тему, вам надо было сначала обратиться с вопросом к админам (tremor или Ikar11). Потому что в данном случае эта тема выглядит, как попытка обойти лимит в три темы на продажу.
По поводу удаления темы без уведомления, это есть в правилах. (последние пункты)
Плюс, в теме было нарушение пункта 2.10
zeo5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2016, 16:18   #3
The God's Horror
Местный

Я обращался и к Икару и Тремору. В ответ тишина. Может они заняты или отдыхают. То что от меня было нужно я сделал. Может у них депрессия и они ушли в монастырь. Я же не могу этого знать и ждать бесконечно.
На счёт пункта 2.10 согласен.
На счёт обхода 3х тем- это вилами по воде. Меня уличить в этом напрямую нельзя.
Вы сами подталкиваете нас на обход правил. Мне нужно продать свою коллекцию и продавать её в трёх темах- это абсурд. Хотя я могу и здесь сделать ситуацию абсурдной до смешного. Я могу создавать темы и закрывать их через пару часов. Будет у вас время успевать закрывать их за мной? Сомневаюсь. Думаю в случае желания продать коллекцию должен быть механизм нормальной продажи, а не это издевательство в 3х темах. Пора бы уже расслабиться на счёт того, что кто-то хочет заработать огромных денег, как вам кажется. Сейчас люди продают из-за нужды, а не ради наживы. И вот когда вы это поймёте, тогда мы и не будем пытаться слукавить.
Старый 21.08.2016, 19:32   #4
Archo
Местный

Считаются ли вскрытые (разрезанные) пластиковые блистеры от неки коробками, фигурки в которых нельзя выставлять в распродажную тему "без коробок" ? Т.е. есть у меня серия фигурок для продажи, хочу продать их скопом, но некоторые имеют вот такие разрезанные коробки - можно ли их в общую тему кидать?

Свободно применять свой талант – вот подлинное счастье. (Аристотель)
Archo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2016, 20:37   #5
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Archo Посмотреть сообщение
Считаются ли вскрытые (разрезанные) пластиковые блистеры от неки коробками, фигурки в которых нельзя выставлять в распродажную тему "без коробок" ? Т.е. есть у меня серия фигурок для продажи, хочу продать их скопом, но некоторые имеют вот такие разрезанные коробки - можно ли их в общую тему кидать?
Не совсем понял уточнение, но разрезанный блистер не считается коробкой.
Т.е. если фигурки первоначально были каждая в запаянном блистере, но блистеры были разрезаны и сохранены, то их можно продавать раздельно в одной теме.
Ikar11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2016, 21:33   #6
The God's Horror
Местный

Archo, а это выборочно. Помню мне как-то запретили выкладывать даже не в целом блистере, а в той его части где лежит сама фигурка. Наверное- это зависит от персоналии самого админа и его настроения.
Старый 26.08.2016, 20:31   #7
Ikar11
Супер-модератор

Извиняюсь за запоздалый ответ. Только появилась возможность. Вижу, что ответы были даны не только тут, но и в личку, но на всякий случай все же напишу еще раз:

Цитата:
Сообщение от The God's Horror Посмотреть сообщение
Прошу Администрацию мне объяснить почему удалили мою 3ю тему в разделе продаж?
Она противоречила правилам форума, как минимум по 2.10. кроме этого, в тексте темы и в ЛС ты однозначно дал понять, что это тема создана для раздельной продажи, что противоречит правилам.

Цитата:
Почему темы удаляют без объяснения причины?
=>
Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
5.2. Администрация оставляет за собой право удалять темы и сообщения не удовлетворяющие правилам без уведомления.
Т.е. ты не понимал за что, да? Серьезно? (это риторический вопрос)

Цитата:
Или вас смутила фраза:"Продавать до седых волос на заднице и яйцах"? Покажите мне в правилах пункт где об этом написано!
Хоть от тебя ничего другого обычно и не услышишь, но да, можно сказать, что это явно не сгладило ситуацию. Мы как-то считали, что уважительное отношение к сообществу и правилам - само собой очевидные вещи и про это писать нет смысла.

Цитата:
Вы сами подталкиваете нас на обход правил. Мне нужно продать свою коллекцию и продавать её в трёх темах- это абсурд. Хотя я могу и здесь сделать ситуацию абсурдной до смешного. Я могу создавать темы и закрывать их через пару часов. Будет у вас время успевать закрывать их за мной? Сомневаюсь. Думаю в случае желания продать коллекцию должен быть механизм нормальной продажи, а не это издевательство в 3х темах. Пора бы уже расслабиться на счёт того, что кто-то хочет заработать огромных денег, как вам кажется. Сейчас люди продают из-за нужды, а не ради наживы. И вот когда вы это поймёте, тогда мы и не будем пытаться слукавить.
У нас есть правила и им надо следовать. И дело не в наживе, которую упоминают в основном только те, кто как раз её и преследуют. Они просто не видят других причин. Они только и могут, что отпускать издевки да "создавать темы и закрывать их через пару часов" чтобы пара несчастных модераторов барахолки бегала за ними. Вот такой их подход и такое отношение к комьюнити. Больше ничего. Но как поднять волну, так в первых рядах. А как только прищучишь - так бью себя в грудь "Какое вы имеете права! Покажите пункт правил!" )). А что касается механизмов, так форум для этого не предназначен. Для этого есть как минимум avito и eBay. Причем на последнем сейчас можно продать намного быстрее и выгоднее, особенно учитывая, что "Сейчас люди продают из-за нужды".

Поэтому моё всем послание: надо быть проще и дружелюбнее, и мир ответит вам тем же
Старый 26.08.2016, 20:57   #8
Ikar11
Супер-модератор

UPD поста 791
Только заметил, что сегодня была вторая попытка. И я понял, что люди видимо не понимают суть правил.

Так вот, тем кто еще не понял и The God's Horror'у в частности: правила - это не квест. Это не препятствие которое надо обойти. И это не просто некий текст. У правил есть смыл и задача. Правила созданы для поддержания порядка и описания действий в тех или иных ситуаций. Поэтому, если что-то запрещено, то оно запрещено под любым видом, и не надо выискивать лазейки между запятыми, чтобы потом ими прикрываться и оправдываться. Это не пройдет. Все что вы этим добьетесь, это ужесточение и усложнение в понимании правил, а так же бан.

Всем добра.
Старый 26.08.2016, 23:47   #9
gaakolomna
Местный

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
но разрезанный блистер не считается коробкой.
Тогда еще раз (давненько спрашивал) уточнить хочу-нет коробки, но блистер есть (как пример, фигуры Эшли) - это считается упаковкой?
gaakolomna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2016, 10:14   #10
Great_Gantzer
Местный

Что если создать, скажем так, vip-раздел барахолки со своими правилами? Темы будут добавлятся по типу отзывов, тоесть после размещения, тема не появится до того, как ее одобрит модератор, но за такую тему придется заплатить, скажем, символические 100р. на счет ответсвенного(или нескольких) за раздел модераторов? Продавец может просто включить эти 100р. в сумму лота и все дела... Естественно продавец тоже должен иметь свои плюсы, такие как неограниченное число тем(за каждую, конечно, нужно платить), добавление темы в течении суток после оплаты, а не как в разделе отзывов, ап через 4 дня, ну и до 3х лотов в одной теме можно будет продавать раздельно.
Старый 29.08.2016, 13:04   #11
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Great_Gantzer Посмотреть сообщение
Что если создать, скажем так, vip-раздел барахолки со своими правилами? Темы будут добавлятся по типу отзывов, тоесть после размещения, тема не появится до того, как ее одобрит модератор, но за такую тему придется заплатить, скажем, символические 100р. на счет ответсвенного(или нескольких) за раздел модераторов?
А ведь отличное предложение сделать в отделе Продажа коммерческий раздел. Пусть хоть магазин там тему открывает и печатает весь ассортимент в одной теме . Только плату нужно сделать ежемесячной, т.е. пока тема открыта и продавец через нее продает- ежемесячно должен перечислять деньги.
Пусть даже эти темы будут прикреплены первыми (лично мне не жалко).
Деньги - на развитие форума или "бонус" модераторам.
Это снимет напряжение с барахолки и трактовки правил. На текущий момент явно выделяются две категории продавцов (тем кому 1-2 вещи раз в год продать нужно, и те кто продает много). И если одной группе правила полностью подходят, то вторая группа явно в них не вписывается и периодически бунтует. Логично эти две группы разделить, а тут получается еще и с финансовой пользой.

Ну а если наши уважаемые продавцы не захотят платить деньги за особый подход и условия - это их выбор, пусть продают на других площадках.
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ