Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.06.2009, 01:14   #749
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
С ней нужно уметь обращаться.
Обращаться уметь надо даже с метлой, которой во дворе метут. Также и при разработке на консоли надо уметь обращаться с тем, что есть.
Цитата:
да, легче. особенно если вы всю жизнь гамали на геймпаде, как большинство быдлокодеров, они б на геймпаде ещё б и кодили, да кнопок мало.
А можно поинтересоваться чем именно легче? И причем тут общее удобство управления и истории про быдлокодеров (и без лухоморья можно обойтись, енто развлекательный ресурс).
Цитата:
интересно, а разработчики об этом знают? судя по всему нет. практически у всех портов убоги текстуры для низких разрешений.
Если порты из прошлого поколения, то там вообще текстуры под обычное телевизионное разрешение делались, и портировались зачастую криво - да. А если из нового, то примеры пожалуйста.
Цитата:
Так почему же никто из разработчиков не озаботится и не сделает качественный PC-проект? потому что сложно.
Потому что Crysis, например, продался очень плохо. Потому на ПК легче пиратить и игры на ПК сейчас качают и в США и в Европе. Если Х-ящик просто рано или поздно блокируется после прошивки (никакого тебе лайва), а PS3 так и не вскрыт, то ПК открыт всем ветрам.
Цитата:
Компью ътер на данный момент превзошёл вычислительные можности консолей, и обладает полноценными физическими ускорителями, коими консоли обзаведуться лишь в следующем поколении.
Геймплей и качество игры не зависят от физических ускорителей и вычислительных мощностей. Еще интересный момент с консолями то, что игры для них с каждым годом прогрессируют в технологическом качестве, так раскрывается потенциал консоли разрабами (кстати о программерах), и достигается некий пик. Консоли нового поколения еще этого пика совсем не достигли.
Цитата:
ГТА вайс сити и санандреас по сути своей моды. И собирались на основе гта3, которую к стати разрабатывали под PC специально обученные люди
Моды? Как интересно. А я думал то игры одинаковые... Это тоже портирование.

Lobby of my museum
ShadowJackJC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 10:56   #750
Sined
Местный

Джэк, вот тебе заняться нечем )))
Нашёл с кем спорить!
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 11:58   #751
MarkizzZ
Местный

Jack-of-ShadowS
Цитата:
Если порты из прошлого поколения, то там вообще текстуры под обычное телевизионное разрешение делались, и портировались зачастую криво - да. А если из нового, то примеры пожалуйста.
я не вижу в чём тут разница. прошлое или нынешнее поколение. Сам же писал
Цитата:
А конвертацию в более низкое разрешение уже отменили?)) У меня так даже фотошоп умеет)))).
так что же они не отрисовывали комплект высокого разрешения и не сжимали его потом в меньшее?
А примеры? легко.
Need for Speed: Undercover и Burnout Paradise: The Ultimate Box.
разница во времени выхода всего 3 месяца. Андерковер вышел на ПС одновременно с другими версиями, и разрабатывался специально для ПС. игровой процесс конечно не айс, но он красив и производителен. Я на средних настройках играю весьма комфортно.
Бёрнаут. Вышел в этом году помоему толи в январе, то ли в феврале. Это порт. Разрабы сами сказали что портируют игру на ПС. И каков результат? безусловно уроганный геймплей, куча авто, почти настояший город, но почему он даже на минимальных настройках тормозит??? Почему? потому что не оптимизирована, те кто её делали не знают как делать игру для ПС и на что обращать внимание, вот вам и результат: тормаза, глюки, ошибки.
Цитата:
Еще интересный момент с консолями то, что игры для них с каждым годом прогрессируют в технологическом качестве, так раскрывается потенциал консоли разрабами (кстати о программерах), и достигается некий пик.
А ПС этого сама пика не имеют. И жаль что игры прогрессируют только лишь в технологическом плане, а во всём другом уверенно деградируют.
Цитата:
Потому что Crysis, например, продался очень плохо. Потому на ПК легче пиратить и игры на ПК сейчас качают и в США и в Европе.
и я их понимаю. Зачем платить за среднего качества игру когда её можно легко скчать в сети. Да и разрабы тоже молодцы, что б не купить им наш старфорс? Ломается не так просто, как может показаться, а то сразу мы не будем выпускать игры на ПС, потому что пирраты злые и не дают нам денех.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2009, 17:23   #752
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
но почему он даже на минимальных настройках тормозит??? Почему? потому что не оптимизирована, те кто её делали не знают как делать игру для ПС и на что обращать внимание, вот вам и результат: тормаза, глюки, ошибки.
Почему у меня не тормозит?))
Цитата:
Да и разрабы тоже молодцы, что б не купить им наш старфорс?
Наверное ты не в курсе, но на западе потребители бойкотировали старфорс (до этого его начали использовать), и заявили, что игры с ним покупать не будут. Причины, огромное количество проблем. У нас, увы, потребительского лобби как такового пока толком не существует.
Цитата:
так что же они не отрисовывали комплект высокого разрешения и не сжимали его потом в меньшее?
Порт вторичен. Почему они должны были отрисовывать текстуры, которые на телевизоре не отображались бы. А вот рисовать потом текстуры более высокого разрешения специально для ПК-версии решался не каждый.

И кстати, ты так и не доказал, что ПК разработка сложнее консольной. Совместимость с операционной системой - у нас одна Виндоус, и на консолях также есть своя операционная система, просто более тщательно скрытая и нерегулируемая. Совместимость с разным железом? DirectX, а кто не умеет им пользоваться пусть не лезет. А процесс разработки в остальном идентичен.
Цитата:
И жаль что игры прогрессируют только лишь в технологическом плане, а во всём другом уверенно деградируют.
Это спасибо популярности и разрастанию индустрии, а следовательно процентному падению "хардкорности" геймеров.

Lobby of my museum
Старый 04.07.2009, 01:03   #753
LeVa
Местный

Как я мог пропустить VAMPIRE The Masquerade: Bloodlines? Позор на мои седины! А если серьезно, то те "русские версии", что гуляли по нашей стране благодаря отечественным флибустьерам и понятие "комфортная игра" были кровными врагами. Поиграть не удавалось даже на топовых (по тем временам) системах. Причем дело было не в багах, коими грешила сама игра (с патчами, естественно, "русская версия" "дружить" категорически отказывалась), а в том, на сколько игру "покромсали". Под нож пошла одежда (а вместе с ней и броня), компьютеры были заботливо взломаны (не иначе в качестве "бонуса"), что делало бессмысленным развитие навыка "хакерство", некоторые заклинания (читай "магия крови") не работали и прочая, прочая... Довершал картину убогий перевод, напоминавший продукт жизнедеятельности пресловутого ПРОМТ'а. Женщины "ходил" и "говорил", а реплики "соблазнения" и "запугивания" , благодаря "качественным" шрифтам, комфортно располагались на половину "диалогового окна". За всем этим как-то тяжело заметить игру, знаете ли. Вот так вот. Как бы там ни было спустя почти *считает в уме* 5 лет после выхода решил попробовать вновь. И знаете что? - зацепило! Кроме шуток. За сим выкладываю пару скринов "рабочего процесса" для ностальгирующих.

Какой стиль!

Взгляните в эти глазки, в её красивые глаза.

Мудрый наставник

АНИМЕШНИКИ!!!
LeVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 10:03   #754
Kane
Местный

VAMPIRE The Masquerade: Bloodlines , согласен,несмотря на графику захватывает не по-детски. Пойду, поиграю
Kane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:45   #755
ShadowJackJC
Супер-модератор

Цитата:
За сим выкладываю пару скринов "рабочего процесса" для ностальгирующих.
А у меня она с жесткого диска и не удалялась). Очень классная РПГ. Надо только закачать пяток патчей (официальных и не очень) и можно будет спокойно играть.
Рекомендую сайт
http://vampirebloodlines.ru/

Lobby of my museum
Старый 04.07.2009, 18:51   #756
LeVa
Местный

Цитата:
Рекомендую сайт http://vampirebloodlines.ru/
Спасибо, знаю. Очень качественный и информативный ресурс.

P.S. Кстати, мой протеже из клана Tremor. Собираюсь еще разок за Gangrel перепройти.
LeVa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 19:01   #757
ShadowJackJC
Супер-модератор

Я Бруджа, бруджа, бруджа, никак я не медведь).

Lobby of my museum
Старый 06.07.2009, 13:47   #758
V-Raptor
Супер-модератор

Прохожу нового Риддика.
И удивляюсь, почему он лысый? Так непривычно. ((
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 13:53   #759
Sined
Местный

Согласен, раньше было лучше!