Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2015, 16:11   #7074
rencure
Местный

V-Raptor, он в оригинале Baba Yaga и есть.
Цитата:
and explains who John Wick is: his best assassin, nicknamed Baba Yaga (or "the Boogeyman")
А Грэвити Фоллз посмотри обязательно. Не такой крутой, как Adventure time, но всё равно хороший.

Цитата:
Ну,вряд ли из-за угона машины получилось бы построить конфликт.
Цитата:
Это жизнь, детка!

Цитата:
Да и вообще, ставить религиозную мифологию в чистом виде - дно.
Да если бы она ещё была в чистом виде..вернее, там чистый вид очень криво искажён необходимой и высосанной из пальца, не поверите, блокбастерностью.

Последний раз редактировалось rencure; 11.01.2015 в 16:17.
rencure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:15   #7075
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от rencure Посмотреть сообщение
он в оригинале Baba Yaga и есть.
Вот это то, о чём я и говорю. Русский дубляж настолько себя дискредитировал, что доверия ему уже нет. Сидишь на фильме и думаешь: это имя так и было или его "умело" адаптировали? Уж очень они любят не к месту адаптации и устарелые мемы клеить.
Забавно, что и в оригинале так.
Цитата:
Не такой крутой, как Adventure time, но всё равно хороший.
AT какой-то неравномерный стал сезоны 5 и 6. Или, вероятно, сказывается необходимость смотреть его онгоингом.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 11.01.2015 в 16:17.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 16:20   #7076
rencure
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Вот это то, о чём я и говорю. Русский дубляж настолько себя дискредитировал, что доверия ему уже нет. Сидишь на фильме и думаешь: это имя так и было или его "умело" адаптировали? Уж очень они любят не к месту адаптации и устарелые мемы клеить.
Забавно, что и в оригинале так.

AT какой-то неравномерный стал сезоны 5 и 6. Или, вероятно, сказывается необходимость смотреть его онгоингом.
Ага, я тоже думал, что он как раз Бугимен в оригинале должен быть. Просто эти греко-поляки внезапно оказались самыми настоящими русскими.

Там, конечно, накрутили всякого (серия Food chain - это что-то), но, вон, последняя серия, которая вышла позавчера, очень легковесная и потрясающе смешная.
Старый 11.01.2015, 19:51   #7077
RIDDICK
Модератор

Nightcrawler (Стрингер).

Очередной интересный проект в стиле нео-нуар, который по большей части пытается передать мироощущение главного персонажа, оставляя сюжет и философию на второй и третий планы. Джилленхол, как всегда, отдался роли на все сто и влюбляет в своего персонажа. И в этом заключается неоднозначность, ведь Луис по сути типичный социопат, к концу фильма фактически становящийся маньяком.

В целом от фильма веет девяностыми, особенно учитывая музыка Ньютона Ховарда.
Очень люблю такое вот простое, но красивое и в меру глубокое кино.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 20:55   #7078
NIVER
Пользователь

Пересмотрел сегодня фильмы "Мама","Сайлент Хилл 2","Солдатики" и "Взвод".
В восторге только от "Взвода".Начал собирать по частям фигурку Чарли Шина из этого фильма,поэтому решил пересмотреть...Фильм отличный!Жёсткий и даже исторический фильм о войне во Вьетнами.Великолепная актерская игра,офигенная атмосфера!Хвала режиссеру!!!Советую всем!(особенно кто не видел вообще).
Далее...фильм "Мама"...этот ужастик мне посоветовал продавец в магазине,сказав,что это самый страшный фильм.Но фильм честно говоря не впечатлил...иногда жутковатый,но с очень глупым сюжетом и довольно банальным...короче мой вердикт-смотреть один раз вечером или ночью в тишине и полной темноте:-)
Итак..."Сайлент Хилл 2".Фильм проще говоря-полный шлак и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill":в фильме присутствуют Пирамидоголовый,медсестры,кролик и еще пара незначительных Чудиков.Главная героиня Хезер похожа только одеждой и немного прической.Скучный фильм с дурацким сюжетом.
Последним выбрал фильм "Солдатики"(так как тоже недавно приобрел в коллекцию Чипа).Что тут сказать...фильм из моей юности,вполне годный.В качестве ностальгии в любом случае стоит посмотреть.Повествует о том,что у нас под боком живут фигурки,которые при желании разнесут весь район;-)
NIVER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:10   #7079
rencure
Местный

Цитата:
Сообщение от NIVER Посмотреть сообщение
и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill"
Скорее наоборот. А вообще фильм очень дурной, это да.
Старый 11.01.2015, 21:13   #7080
NIVER
Пользователь

Цитата:
Скорее наоборот. А вообще фильм очень дурной, это да.
Я имел ввиду понравится знакомыми персонажами,перешедшими в кино.С игрой конечно никаких ассоциаций)))
Старый 11.01.2015, 21:16   #7081
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Далее...фильм "Мама"...этот ужастик мне посоветовал продавец в магазине,сказав,что это самый страшный фильм.Но фильм честно говоря не впечатлил...иногда жутковатый,но с очень глупым сюжетом и довольно банальным...короче мой вердикт-смотреть один раз вечером или ночью в тишине и полной темноте:-)
Мама - ужасно невезучий проект.
Есть чудесная короткометражка, с которого всё начиналось. Жуткая и бессмысленная.
Есть чудесная идея, которая передана в полнометражном фильме.
Проблема фильма только в том, что он ужасно написан: две совершенно лишние и бестолковые сюжетные линии (тёти детей и мужа главной героини), банальные пугалки, учёный-дегенерат. Клише-клише-клише! И сверху полито клише.
Но, если задуматься, то идея детей, которых растит злобное приведение-мать, потерявшая своего ребёнка, и то, что дети действительно воспринимают это существо, как свою мать, - восхитительно же! Какую трогательную историю можно было бы рассказать, имея голову на печах.
И концовка замечательная. Чудесный дизайн существа и достойная работа звукачей.
Нет, не могу сказать, что фильм полный провал.
Его проблема только в том, что он ужасно сделан. Но лично я о просмотре не жалею.
Цитата:
."Сайлент Хилл 2".Фильм проще говоря-полный шлак и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill":в фильме присутствуют Пирамидоголовый,медсестры,кролик и еще пара незначительных Чудиков.Главная героиня Хезер похожа только одеждой и немного прической.Скучный фильм с дурацким сюжетом.
Будучи олдфагом Silent Hill и его комьюнити в России, могу авторитетно сделать заявление от всех фанатов игровой серии: этот высер не понравился никому. У SH весьма специфическая, взыскательная и капризная фанбаза (какая игра - такие и фанаты), поэтому многие и с первого фильма плюются. Хотя лично я считаю, что первый фильм очень хорошо переносит мир игры в кино, хотя и не связан с играми, то есть не является частью общей мифологии серии.
Цитата:
Я имел ввиду понравится знакомыми персонажами,перешедшими в кино.С игрой конечно никаких ассоциаций)))
Нет-нет-нет, этот как раз важный пункт, почему фильм НЕ понравился фанатам. Убогое обращение с персонажами оригинальной серии - это не то, что нравится фанатам, инфа 100%.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 11.01.2015 в 21:18.
V-Raptor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 21:27   #7082
NIVER
Пользователь

V-Raptor,ну мне лично нормальным показался только отрывок с кабинетом,в котором медсестры находились и бесились от каждого шороха.
Ну и опять же лично мне как любителю серии игр SH было интересно взглянуть на персонажей,но в данном случае я понял,что обошелся бы и скринами из фильма)))досмотреть его до конца-тяжелое испытание.
По фильму "Мама"-действительно задумка хорошая была про диких девочек,но даже начало стоило сделать доугим(отец должен был спасать девочек от убийцы в своем доме,увозить их подальше.А никак не быть самому непонятным душегубом и увозить их куда то чтобы замочить)...были хорошие моменты-когда девочек нашли,когда к ним приходила Мама,ну и концовка:-)
Старый 12.01.2015, 00:13   #7083
trent
Местный

SH2 снимался, потом его зафризили надолго, а потом, судя по всему, просто склеили что было. Это видно при просмотре. Особенно в конце.

А Ночь в Музее 3 отличный фильмец. Даж не ожидал. Особенно после Исхода хорошо смотрится шутка от Бена Кингсли, ведь явно не случайно, знали что фильмы будут одновременно идти. Джекман отжег ))
Старый 12.01.2015, 01:43   #7084
denrep-lilium
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Да и вообще, ставить религиозную мифологию в чистом виде - дно.
А где там чистый вид?
По-моему Ридли умудрился испоганить так, что не понравилось и религиозным, и не религиозным. Это же успех, всех объединить в хейтерстве.
Прометей, Советник, теперь это... у Ридли дар погкнить хорошую основу и сливать известных актёров