Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 19:00   #6689
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Banshee Посмотреть сообщение
Но главные герои ведь, независимо от содеянного когда-то там и оценённого не менее кем-то там, всё равно опускаются до её уровня. Причём если она делает выбор изначально осознанно, то они - по принуждению. И все убеждения, творчество, созидание - ничего не стоят. На выходе - точно такие же, как и все остальные.
это вы имеете в виду концовку?
спойлер
т.е. лучше бы померли, ога? а сами вы так поступили бы?

сдается мне, что фильм "Выживут только любовники" лучше не пытаться обсуждать

Т2 - серьёзно проработанный и очень тщательно поставленный фильм. "Годзилла" этим похвастаться не может. нету там проработанности и наличия понимания у создателей чёткого представления о том, что хотели снимать, кроме того, чтобы как можно меньше снимать Годзиллу. кстати, Эдвардс намекнул, что в сиквеле собирается так же мало показывать Годзиллу. после надежды на то, что в сиквеле традиционно отыгрываются на битвах и увеличении кол-ва экранного времени главного, я уже плюнул и на мерзкого режиссера и на сиквел...
Сухарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 19:10   #6690
J.K.
Местный

Цитата:
Сообщение от Jack-of-ShadowS Посмотреть сообщение
J.K., так, я не понял.

Это кто писал то? Ты написал, что Терминатор-2 маразматический фильм. Но при этом, внезапно, хороший. Ну потому что balls steel enough у тебя не хватило написать, что фильм типа как говно. Но нет, у нас такая интересная концепция как маразматический классный фильм.
Ещё одно внезапно, но ты знаешь, какое количество НФ фильмов наснимали за годы? И внезапно (ох уж эти внезапны) культовыми стали единицы. И чем более логичен и проработан фильм сам в себе, тем больше у него шансов реально войти в историю кино.
Я даже не хочу сравнивать Терминатора 2 и Годзиллу 2014, это настолько разные категории, что Годзилла при всех размерах ящерки помещается в коробку для цветов у Т800. А вот услышать конкретные примеры горячечного бреда и тупизны в Т2 мне интересно. Правда.
Никто и не сравнивает, Т-2 как пример, типа научной фантастики, в которой научного кот наплакал, под маразмом я это и имел в виду, может не правильно выразился, можно "Стар Ворс" как пример, там вообще все за гранью добра и зла. С чего все началось, в "Годзилле" типа сплошной бред, вот я хотел выяснить, почему в том же Т-2(только как пример, не более), тех же ЗВ, бреда никто не замечает, или не хочет, а тут все набросились. Но я могу объяснить почему, потому что там(в Т-2) режисер гений, а Терминатор харизматичен. На счет культовости, она не сразу приходит, посмоторим что будет. Конкретные примеры бреда в Т-2.....пожалуйста, держат в психушке Сару, при этом вещественные доказательства ее вменяемости имеются в наличии, в виде эндо руки, чипа, кстати, где остальное, там вроде, если по сусекам поскрести, можно было целиком эндо скелет собрать, он взорвался, но не испарился же. И почему ее вообще в психушке держат а не в Кибердайн Системс, она же единственный свидетель-участник событий, могла бы много чего интересного рассказать. Могу еще, но не хочу, Т-2 силен даже с учетом всех недостатков. И в "Годзилле" они есть, но так же как и в Т-2 я не хочу их замечать, потому что достоинства(картинка, звук, музыка, дизайн, графика, ракурсы, монтаж....) перекрывают все недостатки. Теперь-то моя мысль более-менее понятна?
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 20:51   #6691
Aina-the-unicorn
Местный

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
А давайте, а то в последнее время в этой теме одни великовозрастные дети с дебатами о гордзилле.
То есть вклада в мировую культуру нет. Боюсь без него, вы скорее окажетесь похожи не на Тильду, а на персонажа "ОНА", такая же скучная нервическая современная хипсто-посредственность от которого даже собственная ОС ушла. И то, в лучшем случае)
А вы зачем это слова Баньши мне приписываете?))))))))))))))

И вырываете мои слова из контекста.
Цитата:
Сообщение от Aina-the-unicorn Посмотреть сообщение
Да-да-да, давайте уже устроим срач не по блокбакстеру, а по арт-хаусу (шучу, если что)))
Не собираюсь тут ни с кем ругаться. Хотя вежливая дискуссия вполне возможна...
Цитата:
Jack-of-ShadowS, я требую твоих интерпретаций, но лучше в реальности, когда-нибудь. Мне действительно интересно.
Я бы тоже послушала) Вас обоих.
Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
сдается мне, что фильм "Выживут только любовники" лучше не пытаться обсуждать
Вот здесь и сейчас мне точно этого делать не хочется) Я фильм восприняла так, как восприняла, мне этого достаточно.

Последний раз редактировалось Aina-the-unicorn; 20.05.2014 в 21:01.
Aina-the-unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 21:11   #6692
Wesker
Местный

А я посмотрел первую серию сериала "Настоящий Детектив".
Это просто праздник какой-то.
Кайф!!!
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2014, 21:16   #6693
Aina-the-unicorn
Местный

А я посмотрела первые пять серий нового сериала "Фарго"))
Занятно. Чем дальше, тем занятнее.
Философии много.
Старый 20.05.2014, 21:48   #6694
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Aina-the-unicorn Посмотреть сообщение
Вот здесь и сейчас мне точно этого делать не хочется) Я фильм восприняла так, как восприняла, мне этого достаточно.
без обид, но те, кто пытаются обсудить этот фильм, для меня очевидно, что они не поняли фильм и пытаются его обсудить. лично я бы потом посмотрел ещё раз и ещё, пока не поймёшь, о чём, собственно, фильм. я не высказываю своё мнение, потому что для меня пока не всё очевидно.

"Настоящий детектив" очень добротный, с классным саундтреком ) и особенно Раст.
Старый 20.05.2014, 21:51   #6695
Aina-the-unicorn
Местный

Сухарь, угу, поняла вас.
Старый 20.05.2014, 22:23   #6696
Banshee
Местный

А есть где-то интервью/книга/любой иной источник со словами Джармуша: "мой фильм об этом, понимать его стоит так, сюда и сюда я вложил вот это"?
А то звучит всё так, словно все уже ознакомились, лично с ним всё перетёрли, а я всё пропустила))
Старый 20.05.2014, 22:26   #6697
Сухарь
Заблокирован

Цитата:
А то звучит всё так, словно все уже ознакомились, лично с ним всё перетёрли, а я всё пропустила))
=>
Цитата:
Сообщение от Сухарь Посмотреть сообщение
я не высказываю своё мнение, потому что для меня пока не всё очевидно.
Старый 20.05.2014, 22:30   #6698
Aina-the-unicorn
Местный

Цитата:
А есть где-то интервью/книга/любой иной источник со словами Джармуша: "мой фильм об этом, понимать его стоит так, сюда и сюда я вложил вот это"?
Может быть, здесь что-то сказано http://forum.kinopoisk.ru/showpost.p...&postcount=281
(в той теме полно мнений понявших и не понявших, кстати)
Старый 20.05.2014, 23:14   #6699
Banshee
Местный

Сухарь, если не позиционировать свою точку зрения, как единственную и абсолютную истину, прелесть в объектах искусства в том, что можно о них дискутировать, находить что-то новое в интерпретациях других людей и т.д. Шевелить мозгами. Пример тому - Джек, которому показалось интересным и не очевидным видение Ал1. И не факт, что даже после пятнадцатого просмотра, он пришел бы к тем же выводам. Не потому что глупый он или его собеседник, вестимо. Безусловно, есть истина в подходе - сначала обдумай, потом обсуждай, но суть обсуждение не лишено смысла и интересности. Мы же не деньги тут критикой зарабатываем и не экзамены на киноведов сдаём. Общаемся. Вроде бы...
Aina-the-unicorn, благодарю, цитаты от Джармуша - то, что нужно. Его восприятие своих вампиров похоже на то, которым делился ещё один мой друг. И то, как он видит города из фильма - тоже очень интересно. Мало, но было бы больше, кончилось бы конфузом, подобным одной истории, про внучку, дедушку и учительницу...