![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
#57 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
UPD Спасибо Ром, про тот пост Mozziarty я уже и забыл давно. |
|
![]() |
![]() |
#58 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Еще пример. Смотрел "Пристиж"? Фокусник и тот, кто хочет разгадать трюк. Один творит, другой копирует. Вряд ли в их работе-творчестве разное содержание души. Цитата:
War...huh...yeah What is it good for? Absolutely nothing! Последний раз редактировалось tremor; 27.03.2012 в 20:10. |
||
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Помню, подпишусь ещё раз! Пусть буду дураком, но считаю такие "мнения" страннными. У каждого свои тараканы!
Где то там!=) Хз, наверное весомых аргументов не приведу, но видно эдакий снисходительный тон, когда кто то под ногами бегает и ходить мешает! А вобще ладно, странная тема, собрала кучу негатива, мнений, прений и пр. Я за мир во всём мире, всех люблю - не обижайтесь!=) |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Мои 5 копеек
Сначала о вкусах )) Мне копирование подобной живописи совсем непонятно. Я могу понять, когда заказывают копии художников-реалистов – умеющему человеку их скопировать не так сложно Но вот в данном конкретном случае, имея дело с художником, стиль которого заключается в какой-то его личной экспрессии, мне непонятно, чего хотел Влад. Картину, которая нарисована красками? Или картину, которая как бы совсем не похожа на Вуда, но на ней робот и девушка с пиписькой и в скафандре? Если он хотел не этого, а копию картины Вуда, то на мой вкус, постер подходит лучше – в нем от Вуда намного больше, чем тут. А то композиция, персонажи, сюжет А техника девушки-художника мне очень нравится, молодец она. Теперь про копии и подделки Тут все постоянно повторяют, что «никто не выдает это за оригинал». По-моему, от этого не легче. В мире подделок есть такое понятие «первая копия» (или как-то так) – например, берут сумку Шанель и тщательно подделывают – она получается красивая, из хороших материалов, дорого стоит (в 3 раза дешевле, чем реальная Шанель, но в 10 раз дороже, чем какая-нибудь Шанель из перехода). И обычно в этом случае никто никому не пытается доказать, что это настоящая вещь – покупатель, готовый отдать за сумку 15 т.р., но не готов 50 понимает, ЧТО он покупает, продают их не на развалах, некоторые вещи заказываются в частном порядке. Но какой бы хорошей сумка не была, она останется подделкой. |
![]() |
![]() |
#61 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Серьезно, есть у нас такой персонаж на форуме (не буду тыкать пальцем), который тоже считает, что тот факт, что его никто не понимает -- проблема окружающих. Вот опять же. Ольпе для этого хватило двух постов. Точно ли это проблема окружающих?
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Не совсем честный и корректный пример ты привел, по-моему.
Давай так - тоже на фигурках, как ты предложил - некий Винсон Ма (чтоб ему пусто было) придумал когда-то вселенную Апэксплорерс. Нарисовал, сочинил какую-то трогательную историю. Разрабатывая дизайн будущих фигурок, ночами при этом не спал и думал - как же лучше воплотить в жизнь то, что так красиво у него в голове. (я немного утрирую про "не спал" исключительно для того, чтобы ты представил себе это яснее)). Так вот - он все придумал, отдал эскиз и по нему на фабрике сделали авторскую фигурку. Душа? А потом некто, кто не может позволить себе купить фигурку, придуманную художником и сделанную по его эскизам на фабрике, находит более дешевый ее рекаст/кастом. Выполненный очень хорошо! Дословно выполненный. И человек этот счастлив. Ну и молодец он, его право!) Только вот "китаец" (условно), вряд ли вкладывал в изготовление копии фигурки что-либо, кроме усердия и то, лишь для того, чтобы копия была похожа на оригинал, чтобы ее можно было продать. Душа? Не думаю) А твой пример можно немного переделать вот так - некий кастомайзер Тревор купил несколько разных фигурок и собрал из них нечто свое, уникальное. И это круто! И это как-раз можно сравнить с мыслью о том, что я бы себе заказал картину "по мотивам", "коллаж", а не "копию", понимаешь?)
#63 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А Ольпе вот вообще ничего не пришлось объяснять, он меня сразу понял. UPD Ром, аплодирую стоя. В следующий раз буду тебя просить формулировать мои мысли )))) UPD2 Мир, дружба, жвачка! (Я серьезно.) Последний раз редактировалось Ikar11; 27.03.2012 в 20:27. |
||
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Все дураки, "один ты - весь в белом". Браво, Икар! Полностью с тобою согласен, ты образец для подражания! Именно так! А "убийство" - вообще образец поведения.
![]() |
#65 | |
Супер-модератор
|
![]()
Что же за день сегодня, все доказывают мою правоту )
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я, можно сказать, даже восхищаюсь тобой - уже все тебе по десять раз показали и объяснили, но ты не хочешь услышать никого... Это талант! Правда-правда