Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.03.2012, 20:00   #56
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Mozziarty Посмотреть сообщение
И ещё, вот твой тон сейчас явно агрессивен, или я опять читаю только то, что хочу, или по ошибке вижу?
А ты свой первый пост в этой теме хорошо помнишь? Он был верхом адекватности, толерантности и рассудительности? При том, что в нем ты начал кричать о вещах, которых и в помине не было. Давайте за собой уже тоже учиться следить.
Старый 27.03.2012, 20:01   #57
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от AlPred Посмотреть сообщение
Под "душой" тут я понимаю что-то другое. Сложно объяснить сейчас и здесь (я бы лично, на словах и жестах лучше смог), но это должно быть что-то твое, родное. То, что ты придумал, тебе приснилось, ты намечтал - ты воплотил это на бумаге в том или ином виде. Это твоё и только твоё детище, от начала и до конца. От момента зарождения в твоем организме, переживаний с этим связанных и до момента, собственно, родов)) Примерно понимаешь мысль?)
Вот, кстати, про это я и говорил. А все видимо про человеко-часы думали.

UPD
Спасибо Ром, про тот пост Mozziarty я уже и забыл давно.
Ikar11 вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:05   #58
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Под "душой" тут я понимаю что-то другое. Сложно объяснить сейчас и здесь (я бы лично, на словах и жестах лучше смог), но это должно быть что-то твое, родное. То, что ты придумал, тебе приснилось, ты намечтал - ты воплотил это на бумаге в том или ином виде. Это твоё и только твоё детище, от начала и до конца. От момента зарождения в твоем организме, переживаний с этим связанных и до момента, собственно, родов)) Примерно понимаешь мысль?)
Кажется, примерно понял. Наверное, это то, что отличает авторскую фигурку от серийной. Но! Здесь есть тонкий момент, который не позволяет нам обобщать, что любая копия -- это плохо. Приведу пример на фигурках. Наши кастомайзеры (я имею ввиду фигурщиков) делают свои проекты, как правило, на готовых телах и зачастую на готовой одежде (тот же Тревор с недавними фигурками). Но назвать их неавторскими у меня язык не повернется. И действительно, все компоненты присутствия души там перечислены. Но мы об этом знаем, потому что сам Тревор написал. А как создавалась та или иная копия, мы говорить уже не можем, если не знаем историю ее создания. Заказчик копии (как и исполнитель) тоже могли переживать сложную гамму чувств и эмоций, связанную с работой, вынашивать замыслы и т.д., чтобы душа там присутствовала тоже.

Еще пример. Смотрел "Пристиж"? Фокусник и тот, кто хочет разгадать трюк. Один творит, другой копирует. Вряд ли в их работе-творчестве разное содержание души.

Цитата:
Сообщение от Ikar11 Посмотреть сообщение
И в следующем посте ничего подобного. Только потом когда начались какие-то оправдания ситуации, то я назвал это копирование "воровством инт.собственности". Но ведь так это и сеть. Художник же не сам придумал это. Не нравится и обижает слово "воровство"? Ок. Пусть будет "взял" или тоже "скопировал". Суть не меняется. Ничего не придумал, просто скопировал. Для меня это "своровал".

Но все сразу это приняли на личный счет и оскорбились. Детский сад.
Блин, Илюх, ты не прав категорически. Вор -- это довольно серьезное обвинение. Да вся поп-культура основана на заимствованиях. KAWS что, много придумывает? Он тоже вор? По-моему, детский сад это бездумно использовать такие выражения, а потом удивляться, что все принимают это на свой счет.

Последний раз редактировалось tremor; 27.03.2012 в 20:10.
tremor вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:11   #59
Mozziarty
Местный

Цитата:
А ты свой первый пост в этой теме хорошо помнишь?
Помню, подпишусь ещё раз! Пусть буду дураком, но считаю такие "мнения" страннными. У каждого свои тараканы!

Цитата:
Нет, ты не прав. Сарказм - да. Агрессия? Нет. Где тут агрессия?
Где то там!=) Хз, наверное весомых аргументов не приведу, но видно эдакий снисходительный тон, когда кто то под ногами бегает и ходить мешает!

А вобще ладно, странная тема, собрала кучу негатива, мнений, прений и пр. Я за мир во всём мире, всех люблю - не обижайтесь!=)
Mozziarty вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:12   #60
musegik
Местный

Мои 5 копеек

Сначала о вкусах ))

Мне копирование подобной живописи совсем непонятно. Я могу понять, когда заказывают копии художников-реалистов – умеющему человеку их скопировать не так сложно
Но вот в данном конкретном случае, имея дело с художником, стиль которого заключается в какой-то его личной экспрессии, мне непонятно, чего хотел Влад. Картину, которая нарисована красками? Или картину, которая как бы совсем не похожа на Вуда, но на ней робот и девушка с пиписькой и в скафандре? Если он хотел не этого, а копию картины Вуда, то на мой вкус, постер подходит лучше – в нем от Вуда намного больше, чем тут. А то композиция, персонажи, сюжет украдены скопированы, а зачем непонятно.
А техника девушки-художника мне очень нравится, молодец она.

Теперь про копии и подделки
Тут все постоянно повторяют, что «никто не выдает это за оригинал». По-моему, от этого не легче.

В мире подделок есть такое понятие «первая копия» (или как-то так) – например, берут сумку Шанель и тщательно подделывают – она получается красивая, из хороших материалов, дорого стоит (в 3 раза дешевле, чем реальная Шанель, но в 10 раз дороже, чем какая-нибудь Шанель из перехода). И обычно в этом случае никто никому не пытается доказать, что это настоящая вещь – покупатель, готовый отдать за сумку 15 т.р., но не готов 50 понимает, ЧТО он покупает, продают их не на развалах, некоторые вещи заказываются в частном порядке. Но какой бы хорошей сумка не была, она останется подделкой.
Старый 27.03.2012, 20:15   #61
tremor
Супер-модератор

Цитата:
я наверное сделаю вывод, что все читают то, что хотят прочитать и так, как хотят.
"Зря ты так, зря-зря-зря". )
Серьезно, есть у нас такой персонаж на форуме (не буду тыкать пальцем), который тоже считает, что тот факт, что его никто не понимает -- проблема окружающих.

Цитата:
Вот, кстати, про это я и говорил. А все видимо про человеко-часы думали.
Вот опять же. Ольпе для этого хватило двух постов. Точно ли это проблема окружающих?
Старый 27.03.2012, 20:21   #62
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Приведу пример на фигурках.
Не совсем честный и корректный пример ты привел, по-моему.
Давай так - тоже на фигурках, как ты предложил -
некий Винсон Ма (чтоб ему пусто было) придумал когда-то вселенную Апэксплорерс. Нарисовал, сочинил какую-то трогательную историю. Разрабатывая дизайн будущих фигурок, ночами при этом не спал и думал - как же лучше воплотить в жизнь то, что так красиво у него в голове. (я немного утрирую про "не спал" исключительно для того, чтобы ты представил себе это яснее)). Так вот - он все придумал, отдал эскиз и по нему на фабрике сделали авторскую фигурку. Душа?
А потом некто, кто не может позволить себе купить фигурку, придуманную художником и сделанную по его эскизам на фабрике, находит более дешевый ее рекаст/кастом. Выполненный очень хорошо! Дословно выполненный. И человек этот счастлив. Ну и молодец он, его право!)
Только вот "китаец" (условно), вряд ли вкладывал в изготовление копии фигурки что-либо, кроме усердия и то, лишь для того, чтобы копия была похожа на оригинал, чтобы ее можно было продать. Душа? Не думаю)
А твой пример можно немного переделать вот так -
некий кастомайзер Тревор купил несколько разных фигурок и собрал из них нечто свое, уникальное. И это круто! И это как-раз можно сравнить с мыслью о том, что я бы себе заказал картину "по мотивам", "коллаж", а не "копию", понимаешь?)
Старый 27.03.2012, 20:21   #63
Ikar11
Супер-модератор

Цитата:
По-моему, детский сад это бездумно использовать такие выражения, а потом удивляться, что все принимают это на свой счет.
И опять ещё раз. Я упомянул воровство уже давно после того, как все приняли моё личное спокойное и не агрессивное мнение на свой счет. Тут это совершенно не причем. Да и "воровство" не такое уж и страшное слово. И да я сто раз говорил что КАВС всё ворует и я его осуждаю. И ты это слышал неоднократно.

Цитата:
Вот опять же. Ольпе для этого хватило двух постов. Точно ли это проблема окружающих?
Честно, я и представить не мог, что ту работу и конечно же усердие (т.к. без труда ничего не получится) все тут могли принять за "Душу". Честно, удивлен.
А Ольпе вот вообще ничего не пришлось объяснять, он меня сразу понял.

UPD
Ром, аплодирую стоя. В следующий раз буду тебя просить формулировать мои мысли ))))

UPD2

Цитата:
Сообщение от Mozziarty Посмотреть сообщение
Я за мир во всём мире, всех люблю - не обижайтесь!=)
Мир, дружба, жвачка!
(Я серьезно.)

Последний раз редактировалось Ikar11; 27.03.2012 в 20:27.
Ikar11 вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:28   #64
VLN
Местный

Цитата:
И опять ещё раз. Я упомянул воровство уже давно после того, как все приняли моё личное спокойное и не агрессивное мнение на свой счет. Тут это совершенно не причем.
Конечно же, не при чём.
Все дураки, "один ты - весь в белом".
Браво, Икар!
Полностью с тобою согласен, ты образец для подражания!

Цитата:
Да и "воровство" не такое уж и страшное слово.
Именно так! А "убийство" - вообще образец поведения.
Старый 27.03.2012, 20:34   #65
Ikar11
Супер-модератор

Что же за день сегодня, все доказывают мою правоту )
Цитата:
Почему-то большинство считает, что если высказанное кем-то мнение не совпадает с их, то этот кто-то поставил своё мнение выше их. Да ещё и на личности перешел.
Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Конечно же, не при чём.
Все дураки, "один ты - весь в белом".
Браво, Икар!
Влад, вот серьезно, покажи мне в моем первом сообщении агрессию, переход на личности и всё то в чем ты меня обвиняешь.
Ikar11 вне форума  
Старый 27.03.2012, 20:41   #66
VLN
Местный

Цитата:
Влад, вот серьезно, покажи мне в моем первом сообщении агрессию, переход на личности и всё то в чем ты меня обвиняешь.
Икар, вот я тебя ни в чём не обвиняю (в отличие от тебя).
Я, можно сказать, даже восхищаюсь тобой - уже все тебе по десять раз показали и объяснили, но ты не хочешь услышать никого...
Это талант!
Правда-правда