27.07.2010, 12:36 | #56 |
Супер-модератор
|
а их прямо сняли и может просто заблокировали/заморозили? Просто странно и глупо за это деньги брать.
|
27.07.2010, 13:18 | #57 |
Местный
|
Сейчас не могу проверить, Сбербанк Онлайн, почему то выписку по счету на мейл не хочет высылать, но, насколько я помню, в описании снятия проходили как фин.операции и возврата не последовало ни на счет ПейПела ни на счет карты.
ПС если их заморозили, то должны же они были за этот срок разморозиться? |
27.07.2010, 15:09 | #58 |
Пользователь
|
Мне тоже ПП ничего не возвращал…
Кто-нибудь сам видел\сталкивался, где на самом ПП указано о списании 1 доллара за каждую смену\добавление (корректировку в моем случае) фактического адреса? Деньги не замораживают, а именно списывают каждый раз … |
27.07.2010, 15:27 | #59 |
Пользователь
|
И еще! Опытные байеры, посоветуйте, у каких банков приемлемые курсы безналичной конвертации по картам?!
А то мой Бин все время по какому-то заоблачному курсу списывает (доллары с рублевой Визы), да еще и курс мутный – никак не складывается арифметика с их официальными данными… Может, ПП что-то берет себе, несмотря на то, что при оплате опционно выбрано «конвертировать по курсу банка»? |
27.07.2010, 15:48 | #60 |
Местный
|
По первому пункту: на форуме иБэя ответили, что за смену данных ПэйПэл таки снимает по доллару за раз.
По конветации: насколько мне известно, курс безналичной конвертации у банков отличается в большую сторону. Сам пользуюсь картой Сбербанка, превышение курса незначительное (порядка 30 копеек) |
27.07.2010, 15:49 | #61 |
Супер-модератор
|
У меня Райффайзенбанк. Списывает деньги по курсу платёжной системы. Этот курс к сожалению нигде посмотреть нельзя. Можно только оценить на практике. Он всего на пару процентов отличается от ЦБРФ.
|
28.07.2010, 00:51 | #64 |
Пользователь
|
Получила сегодня ответ от ПП по запросу о снятии с карты 1 доллара при каждом изменении адреса. Вот что отвечает служба поддержки:
"I have read your email and reviewed your account and it shows that this transaction is a temporary authorisation charge. An authorisation is a common method banks use when validating that credit cards are active and available for online payments. Whenever you add or edit a card on your PayPal account, our credit card processor will temporarily place a $1.00 USD charge on your account as part of this authorisation process. Please note: * The authorisation will remain on your card for a short time and will show a "hold" or "pending" status. * It may take a few minutes or up to 30 days, depending on your bank, for the transaction to be removed from your account and the $1.00 USD to be released to your card balance. * You may see an authorisation even if the card was not approved. Please be assured that this fee will be refunded to your card within a few minutes/days or up to 30 days, depending on your bank." Я в английском не сильна, но поняла так, что в любом случае (после подтверждения платежеспособности карты, которое происходит при привязке к новому адресу), снятая сумма будет возвращена на счет. Сроки: от нескольких минут до 1 месяца в зависимости от "заторможенности" банка. Если по истечении месяца (и двух и более) возврата не происходит, как отписывались в предыдущих постах, куда обращаться с претензией: к ПП или в банк? В моем банке сотрудники знают и разбираются в своей работе меньше моего Что им предоставлять в качестве основания - письмо на инглише с ПэЙПала? )))))))) |
07.11.2010, 18:56 | #65 |
Супер-модератор
|
Also, переименовал тему в нечто более общее и пришпилил, ибо всегда нужная.
Сайт >> www.i-malkov.ru Канал >> https://t.me/vraptors_things Коллекция >> Where V-Raptor's Things Are >> Ремонт и реставрация фигурок и статуй Последний раз редактировалось V-Raptor; 07.11.2010 в 19:00. |
08.11.2010, 00:24 | #66 |
Пользователь
|
оу.. спасибо большое за предупреждение! буду внимательна
может быть следует проинформировать разработчиков здесь: www.x.com (техническая поддержка PayPal) мне, всвязи с ограниченным владением языком, разъяснять и растолковывать сложно.. |