Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.11.2013, 00:23   #6205
trent
Местный

Я, так сказать, чистый лист был. Фильм не смотрел, трейлеров не видел, и даже отзывов толком не читал. Настолько он как-то прошёл незаметно, что меня и не заинтересовал. Признаться, долгое время я пребывал в уверенности (не знаю откуда), что это что-то вроде Сумерок.

Собственно, поразительная шумиха вокруг него заставила всё же глянуть 1-ую часть. 2-ая на данный момент идёт в кинотеатрах.

Что я могу сказать?
Обычно я редко резюмирую в начале, но тут получится именно так. Сказать, что фильм плохой - нельзя. Но главная проблема в том, что и хорошим его назвать сложно. Нет, это нормальная история, в фильмах использовалась раз 100, наверное. Группу людей засылают на местность, и они там охотятся разными способами. Но только в данном фильме история стандартна, а актёры достаточно посредственны. Точнее они полностью посредственны. И в итоге мы получаем самый обыкновенный проходной фильм, который балансирует на грани категории "Б". Б - это не шлак, это именно "Б". Фильмы с Сигалом, Ван Дамом - они часто там находятся. Нормальные такие боевички, но на прокат в кино не рассчитанные.
Но только Голодные Игры собрали кучу миллионов долларов в этом самом прокате, и это в очередной раз подводит нас к тому, что маркетинг решает всё.

Пытаться найти в фильме "подтекст" или какой-то скрытый смысл - это искать чёрную кошку в чёрной комнате, с условием, что её там нет вовсе. Деспотичное государство? Антиутопия? Борьба классов? Это всё просто смешно, все политическая часть показана в фильме настолько поверхностно и смешно, что её можно было не показывать вовсе.
Режиссёр пытался создать некий футуристичный мир, со своими фишками, от одежды до технологий, но всё это смотрится настолько вторично, что порой хочется выть в голос.

В фильме крайне не хватает экшена, безусловно, есть пару тройку неплохих моментов, но для такого хронометража этого слишком мало. В фильме часто пытаются вставить "умные" диалоги, которые в данном фильм и в исполнениии данных актёров смотрятся крайне скучно.

- Мне кажется я вернусь другим.
- Да, мне тоже надо вернутся.
- Почему? А.. у тебя сестра?
- Да.
- Спокойной ночи.

И этот диалог нам показывают добрых две или три минуты. С огромными паузами и крупными планами. В фильме, где диалоги писались на коленке - делать этого не стоит.

Спецэффекты в фильме, конечно, экономные, графика городов - сериального уровня.
Серьёзным минусом фильма является отсутсвие жести и натуралистичности, то есть фильм слишком уж рафинирован, и этим самым напоминает мне сериал "Под Куполом", который мог бы быть крутым, если бы не оказался таким унылым. Все герои - почти положительные и пресные. И тем самым переживания их гибель не вызывает.

Сюжетные ходы фильма в духе "новое правило", "новое правило отменено" и "новое правило снова в силе" не вызывают ничего, кроме ладошки опущенной на лицо капитана Пиккарда. Интриги в фильме - нулевая. Вообщем, фильм то дома посмотреть можно, но объяснить его кассовый успех возможно только гениальным маркетингом. Так же, как это было с Сумерками.

Ещё раз возвращаясь к началу, фильм смотреть можно, как можно посмотреть и сериал "Под Куполом", но вот только не уверен, что лучше, плохой фильм вызвавший какие-то эмоции, или фильм который нельзя отнести ни к хорошим, ни к плохим, и как следствие, не вызывающим ничего.
Старый 24.11.2013, 14:38   #6206
lojn
Местный

Посмотрел Пленницы с Джекманом, очень понравился , хороший фильм
lojn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 17:09   #6207
Al1
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Есть только один мощный фильм, как дети убивают детей и это точно не "Игры".
А я так навскидку два помню. Повелителя мух. Королевскую битву.
И упс, три - Голубая весна тоже зачетная.
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 18:25   #6208
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
А я так навскидку два помню. Повелителя мух. Королевскую битву.
И упс, три - Голубая весна тоже зачетная.
Третий даже не видел, надо погуглить.
А Повелитель Мух все-таки несколько иное кино я считаю.
А вот Битва да, брутальная штука.
Wesker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:37   #6209
Mad Hatter
Местный

Кэрри (возможно спойлеры)

Прочитал роман, посмотрел оригинал и ремейк

Мне понравился и оригинал и ремейк как-то одинаково, потому что у одного фильма в чем то превосходство над другми

В Кэрри 2013 понравилась сцена на выпускном, сделано вполне эффектно, и ближе к книге нежели в оригинале, я имею ввиду саму Кэрри, которая в новой части от части получает удовольствие от процесса, Хлоя справилась, имхо))

Если говорить в контексте книги, то оба фильма слабые, не передают суть финала и тех эмоций которая Кэрри испытывает, разрушая все, и даже её смерть намного более символична в книге, нежели в фильмах, т. е. то что в начале ей кажется что она умирает от кровотечения и в конце она все таки умирает от кровотечения, намного сильнее чем погружение в ад, как по мне.

Тор 2

Тут все намного проще, мне было скучно первую половину фильма, мне было интересно во вторую половину фильма, в итоге фильм мне понравился, но не задел, абсолютно.
Старый 26.11.2013, 14:15   #6210
Bob Vexer
Заблокирован

Малавита неудавшийся кино-хит, в целом понравился, но без восторга.
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 00:40   #6211
Bob Vexer
Заблокирован

Росомаха Бессмертный
Театр, идёт спектакль. Вдруг из партера крик: "Доктор! Доктор! В зале есть доктор?"
С галёрки отвечают: "Я доктор! Что случилось?"
А из партера слышится: "Коллега, какую чушь нам показывают!"
Старый 28.11.2013, 12:02   #6212
Bob Vexer
Заблокирован

Наш сериал Убить Сталина, не без антисоветчины конечно, но Сталин даже очень человеческий и без упырьских клыков, сериал смотрен был без перерыва на сон, еду и туалет, не оторвать!
Старый 29.11.2013, 15:41   #6213
Al1
Местный

У Конца света. Который в русском переводе, буэ - Армагеддец.
http://www.afisha.ru/movie/215980/?from_site=asearch
Наслушавшись негативных отзывов, начинал смотреть в предвзятом состоянии с робкими ростками надежды на то, что достопочтенным сэрам Пегу и Фросту удастся вкусить благословенной душистой амброзии в каждом из запланированных пабов и не посрамить доброе имя НАСТОЯЩИХ КОМИКОВ (некоторые прочитав это подумают, что у меня поехала крыша, но посмотревшие пойдут в чем дело).
Отличное кино. Стебное, тонкое, смешное, с занятными (а не дибильными как в Мальчишник в Вегасе) взрослыми героями, крышесносным финалом и главное...со смыслом, такого пинка обывателському миропорядку в конце я даже не ожидал.
Итого - шикарная получилась трилогия. Шон, Легавые, У конца света. Да что там, наверное, это просто лучший комедийный дуэт современности. А теперь надо дождаться конца рабочего дня и жахнуть...
Al1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:45   #6214
Atake
Местный

Al1, по мне худшая часть из трилогии спасает лишь концовка ну и пара моментов
Atake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:49   #6215
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Al1 Посмотреть сообщение
Да что там, наверное, это просто лучший комедийный дуэт современности.
Мне кажется, что лучшим этот дуэт предстает исключительно с помощью Райта) Так что это все же "трио" современности)

Сегодня отсмотрю "Армагеддец", возлагаю большие надежды на него,
ибо первые две части горячо и нежно мной любимы)